| | | Сергей Борисов | Обычно водники на р.Хара-Мурин ходят вдоль Дзымхи. Однако последние несколько километров этой тропы проходит через @#$%! стланник. В одном отчете я читал, что местный охотник им сказал, будто есть тропа из долины Нарин-Гола, через водораздельный хребет прямо к устью Дзымхи. Там, на левом берегу ХМ, будто даже хорошее зимовье стоит. Кто нибудь так ходил? | 04.06.2007, 18:28:27 | | Valer | Тропа довольно условная, но идти можно нормально. Я где то часа за четыре доходил не торопясь. В устье Дзымхи зимовья нет. | 05.06.2007, 11:21:24 | | Сергей Борисов | Спасибо за ответ. А как найти эту тропу? Я Вам по е-майлу послал фрагмент 500м карты с этим участком. Я отметил на ней красным пунктиром предполагаемую тропу. Скажите, я не ошибаюсь? | 05.06.2007, 20:06:10 | | Valer | По нарисованной тропе не ходил,шел прямо по берегу,как когда то водил рыбак с Байкальска. Там как обычно: понизу тропа получше, на прижимах практически исчезает,но идти можно,не слишком буреломно. На Дзымхе каньон внизу я кстати тоже понизу проходил,по воде. Бродов правда немеряно,но неглубокие,по колено. Это конечно от уровня воды зависит. | 06.06.2007, 07:02:57 | | Дмитрий Мызников | Валера, уточни плз. Как это ты из долины Н-Гола в устье Дзымхи через водораздел — по берегу шел? Непонятно... | 06.06.2007, 08:53:33 | | Valer | Какой водораздел? Нарин-Гол и Дзымха в один Хара-Мурэн впадают и не так уж далеко друг от друга. Надо было конечно дописать ХМ,извиняюсь! | 06.06.2007, 13:39:27 | | Сергей Борисов | Значит вышло недоразумение. Валера шел от Нарин-Гола к Дзымхе вдоль Хара-Мурина. А я спрашивал о срезающей этот маршрут тропе, которая, как я понял из отчета, проходит где то вдоль воображаемой прямой соединяющей г. Наринг (1911 м) и устье Дзымхи. Видимо, все таки, такой тропы нет. Судя по карте, там достаточно, крутые склоны. 500м. карту с воображаемой тропой я поместил на этот сайт вместо своей фотки. Посмотрите. | 06.06.2007, 14:29:05 | | Дмитрий Мызников | Тропа есть, только почти от самого перевала (верховья Н-Гола) и уходит в верховья Дзымхи. В этом случае обмен "шила-на-мыло". | 06.06.2007, 14:59:40 | | Сергей Борисов | Тропа, которая идет от перевала к верховьям Дзымхи — это классический маршрут на ХМ. По этой тропе идут, до ручья Медвежья падь, спускаются вдоль него к Дзымхе и дальше вниз до до устья. Я как раз искал альтернативу этому участку. | 06.06.2007, 15:22:11 | | Дмитрий Мызников | Мне кажется этот вариант предпочтительнее. Т.к. лет 12 тому, тропа в среднем течении Н-Гола была сильно завалена буреломом. Поэтому лучше из верховий Н-Гола уйти в Дзымху, и далее к устью. | 06.06.2007, 16:04:29 | | Сергей Борисов | Ясно. Спасибо за информацию. Мы тогда не будем дергаться — пойдем как все ходят. | 06.06.2007, 16:13:03 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|