| | | | Suok | И.Фефелову Спасибо. Я тоже сегодня плотно посидела на сайте, разобралась, посмотрела фотки, прикинула маршрут, и , если карты сайта не врут-получается 25 км на бумаге, значит максимум 35 в реале. Думаю, не страшно :) За полтора дня можно протопать. | 12.07.2007, 19:03:59 | | И. Фефелов | Откуда 35?? От центральной площади Листвянки до Б.Котов по траектории, приближенной к береговой линии, 16,5 км. Принимаем отходы тропы от берега (+ километра 3, не более) и вводим коэффициент на горный рельеф (максимум х1,2) — максимум 24 км. Единственно что надо помнить, тропа, как уже говорилось, так себе, в дождь лучше не соваться туда вообще. | 12.07.2007, 19:34:45 | | Suok | И.Фефелову 16? Я проложила маршрут (сдесь же, на сайте в меню Карты-Построение маршрута) от Больших Котов до Листвянки и комп мне мне выдал 25 км. Коэффициент я взяла, как и у вас- 1,2 -вот и получилось 35. Если же максимум 24 км- совсем хорошо. Осталось только сделать заказ на пару солнечных деньков :))) | 12.07.2007, 20:23:41 | | И. Фефелов | Я мерил по космоснимку c OziExplorer. У него jошибка до 3 %. | 12.07.2007, 21:26:46 | | Suok | И.Фефелову Безусловно, ваши данные точнее. И вдобавок, я конечно же не 1,2 коэффициент взяла, а полтора :) Наверное, немногие шли по этой тропе, на фоне остальных маршрутов этот похож на "дошкольный", так что вряд ли кто отзовется. Мне еще повезло, что отклинулись трое знающих человеков. Спасибо всем. Ирина.
| 12.07.2007, 22:13:21 | | Zooly | По-моему вы заблуждаетесь. Особенно насчет нижней тропы -не думаю, что она пригодна для первого путешествия, тем более неподготовленным. А по верхней -это 50% пути в горку (да с рюкзаком), и километров там 20 (от Котов до Листвянки), не меньше (по карте 18, но я что-то сомневаюсь). Отход тропы от берега вполне приличный, короче говоря идя от Котов до Листвянки Байкал будет видно только первую часть пути. Ирина, ну если надо я отсканирую карты да вышлю (только уже после отпуска)) | 13.07.2007, 09:13:35 | | Suok | Zooly Да? Трудно, конечно, оценить края, в которых ни разу не был. Спасибо за карты, думаю, острой необходимости нет, заплутать там, наверное, сложно. Но если это не составит большого труда, отзовитесь пожалуйста после отпуска-может быть, и не помешали бы нам эти карты :)Пишите на suok@spils.lv Хорошей вам погоды и легкости души и тела в отпуске :) Ирина
| 13.07.2007, 15:00:01 | | Вячеслав Петухин | Может уже поздно, но так или иначе ещё кому-нибудь пригодится... Вот разместил треки ББТ и старой тропы по берегу: http://nature.baikal.ru/mats.shtml?mt=gpsfile&rg=primorskiihrebet. По расстоянию Большая Байкальская тропа (померянная Ozi) получилась 21 км. Если учесть, что Gps не все изгибы серпантина поймал, то реально может быть около 22. Сайт же считает расстояние уже с коэффициентом. Причём, по-моему, 24 — довольно точно. По поводу троп. Если есть хоть минимальный опыт скалолазанья, то можно идти по старой тропе. Там не то чтобы лазанье, просто в паре мест надо руками за скалы держаться. Ну и, главное, не бояться. Только надо сразу после мыса Сытого всё-таки уходить вверх. Самый последний участок, в принципе, тоже пролезть можно, но он уж совсем неприятный.
Позднее добавление. Вот фотография неприятного места. С воды смотрится намного страшнее, чем на самом деле.
Плюс. [photo;53825;right]место, которое легко обходится по берегу
| 26.07.2007, 00:52:59 | | Suok | Вечер добрый, Вячеслав. Спасибо за ответ-еще не поздно. Только вот опыта никакого в работе с GPS. Потому и на треки смотрю, как баран. У сына брали пару раз, но там была загружена карта Латвии и мы пользовались им, как чайники-кнопочку нажал-карту помотрел-по стрелочке потопал :)
Опыт скалолазанья-нулевой, по молодости больше плавали, чем ходили. Страха нет, но хочется реально силы взвесить- 50 лет- не 30 :) И габариты не те и форма :) Как я поняла- старая -это нижняя тропа, и есть еще верхняя? Верхняя отклоняется от берега и уходит в лес-прячет Байкал? Ирина.
| 30.07.2007, 07:38:44 | | Вячеслав Петухин | Только вот опыта никакого в работе с GPS. И не надо. GPS там практически не нужен. А треки я прислал в основном для того, чтобы просто показать как идут тропы. Нажимаете на название трека — он на схеме показывается. Правда немного неточно и с пропусками (там в начале просто отдельные точки трека) — но это детали. Главное, видно общее направление — куда тропа уходит.
Как я поняла- старая -это нижняя тропа, и есть еще верхняя? Верхняя отклоняется от берега и уходит в лес-прячет Байкал? Да, только нижняя в конце концов тоже уходит наверх. Только уже почти перед самой Листвянкой. | 30.07.2007, 10:24:46 | | Александр Рютин | Опыт скалолазанья-нулевой, по молодости больше плавали, чем ходили. Страха нет, но хочется реально силы взвесить- 50 лет- не 30 :) И габариты не те и форма :) Как я поняла- старая -это нижняя тропа, и есть еще верхняя? Верхняя отклоняется от берега и уходит в лес-прячет Байкал? Ирина. Не надо бояться, ничего страшного там нет. Ни какого скалолазания , только в паре мест, как сказал Вячеслав, надо придержаться за скалу. Я в мае уже прошел этот участок туда и обратно (мне 52, вес 100 кг и ни какого опыта альпинизма). | 30.07.2007, 22:35:52 | | Suok | Вячеславу, Александру
Спасибо, ребята. У меня сейчас как раз наступает "скорость принятия решения" :)) Ваши советы очень кстати. Пожалуй, нужно сказать "да" и готовить поездку с походным вариантом :) (палатка-то легонькая у нас есть, а вот спальники и котелок в облегченном варианте прикупить придется). Удачи. Ирина | 31.07.2007, 03:57:02 | | Suok | Люди! Мы прикупили спальники и не удержались- новые рюкзаки :))))) Лафумовские. Не могу передать ощущения. Я еще помню наши самодельные станковые, потом Ермак. Но когда я примерила новый рюкзак, поняла, что попала :))) Ноги сами в дорогу запросились. Всем форумчанам желаю- как там было в песенке- "хорошей нам всем проходимости, дороги нам всем хорошей. Да будут палатки теплыми, сухими спички и порох. Да будем дарованы тропами, да будет нам писем ворох" :) Ирина. | 02.08.2007, 01:56:35 | | И. Фефелов | Удачи! :) | 02.08.2007, 10:39:45 | | Александр Мамонтов | Если планируется питание (по кругобайкалке) на заранее подготовленном месте (там очень мало дров — лучше идти на газе), то добавить действительно больше нечего — приятного свидания с Байкалом и хорошей погоды!
P.S. Больше всего "ходячего" народа на юге Байкала (после конечно самой Слюдянки транзитом) можно встретить на метеостанции Хамар Дабан — это 25 км от Слюдянки (знатоки поправят если соврал) и вообще на этой тропе до перевала Чертовы ворота. Там и водники и пешие, но это примерно 1 км. высоты и займет (туда-обратно думаю 3 дня.). В Больших Котах можно попробовать найти ночлег на биостанции или поспрашивать у местных. Люди, что хотите делайте, но все катера идущие в Коты из Листвянки идут по прямой и оценивают это в 18 км.
| 02.08.2007, 22:53:28 | | И. Фефелов | Да по прямой вроде никто и не сомневался. Если держаться маршрута в 1 км от берега, то OziExplorer по ландсатовскому космоснимку дает 17,5 км от пирса Листвянки до Котов. | 03.08.2007, 09:51:40 | | Дмитрий Мызников | Одно НО! По воде еще никто не научился ходить! Или я не не знаком с этими людьми? Может Саша знает? | 03.08.2007, 10:23:15 | | И. Фефелов | Это точно :) | 03.08.2007, 12:36:53 | | Александр Мамонтов | На всех плавсредствах, кроме надувных матрасиков, камер и спасжелетов именно ходят, а не плавают :). | 03.08.2007, 13:36:02 | | Дмитрий Мызников | На всех плавсредствах, кроме надувных матрасиков, камер и спасжелетов именно ходят, а не плавают :). Александр, если Вам лень прочитать всю тему, хоть верхние сообщения-то можно прочитать. И причем тут Кругобайкалка с п.Черского? | 03.08.2007, 14:02:40 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|