| | | | Наталья | губа Мамай. Правда ехать надо на 2-х электричках: до Слюдянки, и от Слюдянки до Мамая еще минут 40. Топать совсем не придется, но при желании можно в гору сходить, на сколько сил и хотения хватит. Песчано-галечный пляж, дрова — плавник. Наши дети и даже я там купались, очень красивое место для "побатониться" | 16.07.2007, 17:34:09 | | Serg | Вариант 2. Электричкой от Иркутска до Слюдянки и далее. Вывалиться в Паньковках 1 или 2, доползти до берега и забатониться. Вода не очень теплая. Тут же рядом (пара остановок) - Выдрино и так понимаю выше рекламированные теплые озера. Самый тупой вариант. Сюда может долететь запах с БЦБК. Но в общем гранатовый песочек. Сложно сказать - слишком тупой вариант. Рядом не более 1 км остановка электрички и рыболовецкие бригады. Вопрос: а зачем ехать до Паньковок и потом сидеть на берегу холодного Байкала, если можно доехать до Выдрино и уйти на Теплые озера ? Туда запах с БЦБК не долетает, никаких "остановка электрички в 1км и рыболовецкие бригады" не просто по-определению. Что имеется ввиду под фразой "самый тупой вариант" ? Что-то я с такой терминологией не сталкивался.
Вариант 3. Большое Голоустное. Песка там не много, но Байкал вполне полноценный Что в переводе означает: "крупногалечный берег и холодная вода"...
Вариант 5. Ольхон. Ничего. Так себе. Ехать как до Посолького Сора. Дороже по деньгам. Вода сравнительно теплая, музон, пьяные отдыхающие, местные и все такое Согласен. Т.к. без своей машины это либо Загли, либо Ялга, либо Сарайский залив. Все три места подходят под твое описание.
В августе вероятность Сармы выше чем в июле При этом данная вероятность остается близкой к полному нулю...
| 16.07.2007, 17:42:08 | | Дмитрий Мызников | От меня, например :-) Но у людей-то не будет возможности на машине туда проехать. Легковушки туда не проедут, нужна машина типа Нивы, УАЗика, жипов всяких, Форестер на худой конец. То что у тебя что-то типа нивы, я понял давно, ты обьясни как туда проехал! | 16.07.2007, 18:03:28 | | Александр Мамонтов | Вопрос: а зачем ехать до Паньковок и потом сидеть на берегу холодного Байкала, если можно доехать до Выдрино и уйти на Теплые озера ? ------------------------------------------------------------------------ Где ты видел в августе холодный Байкал? Он на поверхности везде в 2-3 раза теплее, чем в период гомотермии! Сергей, а как там на теплых озерах с комарами? ------------------------------------------------------------------------ Что имеется ввиду под фразой "самый тупой вариант" ? Что-то я с такой терминологией не сталкивался. ------------------------------------------------------------------------- Поясняю. В переводе означает - Думать и шевелиться не надо. Приехал вывалился (вышел из транспортного средства) и забатонился (загорать на пляже). Про Мамайскую губу согласен. Такой же добрый вариант - все ведь рядом. -------------------------------------------------------------------------- Вариант 3. Большое Голоустное. Песка там не много, но Байкал вполне полноценный Что в переводе означает: "крупногалечный берег и холодная вода"... ------------------------------------------------------------------------- А что, на твоих теплых озерах так же красиво и Байкал у ног плещется? К стати крупногалечный это ты не подумав сказал - всякий он там. --------------------------------------------------------------------------- В августе вероятность Сармы выше чем в июле При этом данная вероятность остается близкой к полному нулю... --------------------------------------------------------------------------- Ну если жить на Байкале в интернете и отдыхать на крутой машине можно и не заметить. Согласен, шторм проспать в зимовье предпочтительней, чем в палатке на берегу.
| 16.07.2007, 18:05:50 | | Serg | То что у тебя что-то типа нивы, я понял давно, ты обьясни как туда проехал! А в чем проблема-то ? В Боярске ж/д переезд, потом по лесной дороге до начала косы, потом по ней | 16.07.2007, 18:16:14 | | Serg | Где ты видел в августе холодный Байкал? Он на поверхности везде в 2-3 раза теплее, чем в период гомотермии! Итого 15-17 градусов, против 23-27 в Посольском соре или Теплых озерах. Подавляющему большинству людей есть большая разница между 15 и 23 градуса...
Сергей, а как там на теплых озерах с комарами? Есть некоторое количество, как и везде на Хамар-Дабане. А что ?
А что, на твоих теплых озерах так же красиво и Байкал у ног плещется? Да, там очень красиво. и р.Снежная у ног плещется. И есть куда забраться на относительно высокую горку для обозрения окресностей.
К стати крупногалечный это ты не подумав сказал - всякий он там. Подумав-подумав... Песочек на Байкале, прямо скажем, далеко не везде. И галька часто довольно крупная
В августе вероятность Сармы выше чем в июле При этом данная вероятность остается близкой к полному нулю... --------------------------------------------------------------------------- Ну если жить на Байкале в интернете и отдыхать на крутой машине можно и не заметить. Согласен, шторм проспать в зимовье предпочтительней, чем в палатке на берегу.
Ну, если годами жить в палатке на берегу Малого моря, то можно и заметить Сарму в июле-августе, хотя она бывает поздней осенью и зимой, вообще-то. Или ты Сармой называешь совсем любой относительно сильный ветер (скажем, 10м/сек) дующий примерно со стороны Приморского/Байкальского хребта ? | 16.07.2007, 18:32:19 | | Дмитрий Песков | Ну понеслась.... Опять "рубиловка" на 3 страницы... Александр, Вы не сдавайтесь, я за Вас "болеть" буду:) Это пишет Мызников Дмитрий. И еще про Мамай! Отдыхать там хорошо, но только если без ночевки, ибо если заночуете, грохочущие поезда не дадут спать! | 16.07.2007, 19:05:16 | | Александр Мамонтов | Итого 15-17 градусов, против 23-27 в Посольском соре или Теплых озерах.Подавляющему большинству людей есть большая разница между 15 и 23 градуса... --------------------------------------------------------------------------- Согласен, это уже ближе к истине. ------------------------------------------------------------------------
Есть некоторое количество, как и везде на Хамар-Дабане. А что ? _______________________________________________________________ Так, интересно. Я то ведь там не был.
Да, там очень красиво. и р.Снежная у ног плещется. И есть куда забраться на относительно высокую горку для обозрения окресностей. ---------------------------------------------------------------------------- Байкал вообще то в горной стране раположен - нельзя без горок. А в Голоустной еще и дельта шириной 4 км. И смотрится с сопки рядом очень красиво. Да. Уже второго человека встречаю, кому там (на теплых озерах понравилось). На фото выше как то не очень, но ради общего развития можно выбраться.
Подумав-подумав... Песочек на Байкале, прямо скажем, далеко не везде. И галька часто довольно крупная ____________________________________________________________________ Чаще все таки различия можно найти по террасам береговой зоны, где они развиты. Там да, но не булыжники - максимум 5-15 см и то в перемешку с мелочью.
___________________________________________________________________ Ну, если годами жить в палатке на берегу Малого моря, то можно и заметить Сарму в июле-августе, хотя она бывает поздней осенью и зимой, вообще-то. Или ты Сармой называешь совсем любой относительно сильный ветер (скажем, 10м/сек) дующий примерно со стороны Приморского/Байкальского хребта ? ____________________________________________________________________ Не знаю я по поводу скорости что там было (в самый неприятный случай не до измерений было особо как то), но ярославец наш на воду положило (гр 25 было, а он не так что бы боком к ветру стоял). Да, ведь для того что бы сорвать от берега матрасника и порывов в 10-15 хватит.
Ладно, до завтра! | 16.07.2007, 19:11:54 | | Юрий Власов | Всем большое спасибо за советы. Перевариваю :) | 17.07.2007, 10:12:28 | | Нина Жаткина | Народ,всем привет))собираемся в Усть-Баргузин дикарями,подскажите пожалуйста,есть ли там места для палаточного лагеря чтоб за размещение не платить? | 14.07.2014, 13:08:31 | | Олег Конюшев | Занятно | 09.03.2017, 14:40:53 | | Александр Бреев | интересные советы, нужно обдумать варианты | 20.02.2018, 17:54:41 | | Игорь Клименко | Александр Бреев: интересные советы, нужно обдумать варианты Нужно сначала на даты посмотреть, за одиннадцать лет многое поменялось | 20.02.2018, 18:06:24 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|