| | | И. Фефелов | Не подскажет ли кто географические координаты? (Сергей Н., может быть?) | 21.08.2007, 13:03:56 | | Serg | Не в курсе. Сейчас в GoogleEarth вообще ВСЯ Жима и все подходы к ней покрыты QuickBird-овскими снимками с детализацие 0.6метра/пиксель, хорошо видны отдельные деревья, в том числе в составе леса, но опознать по ним реликтовый ельник я не возьмусь :-)
****** Но за последнее десятилетие (особенно в 2003 году) островные леса уже понесли огромный ущерб от пожаров. Сильно пострадали они на горе Жима, погиб единственный на Ольхоне реликтовый ельник включавший единичные кедры). ******
| 21.08.2007, 19:19:42 | | И. Фефелов | Сергей, да, я знаю, что там сильно выгорело. Слыхал, что конкретно ельник выгорел не столько в 2003, сколько в прошлом году. Пока непонятно, за какой год снимок. Я его просматривал, там, как ни странно, почему-то не очень заметны последствия сильнейших пожаров 2003 г. — картина очень похожа на то, что было в 2002 г. | 21.08.2007, 20:07:52 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|