| | | Ирина Кондрашова | 1 сентября отбываем на север Байкала, погода может быть разной, в Куркуле скорее всего уже не получится купаться:) Интересует вопрос устройства походной бани на 2-х человек. Исходные данные: - например, стоянка на оз.Гитара - большой лист полиэтилена - 4-ре лыжные палки
Спасибо заранее:) | 29.08.2007, 16:19:22 | | Владимир | Отличная заготовка для бани в виде каркаса и печки имеется на стоянке у ручья Водопадный. Это в 2-3 часах ходьбы от Гитары. Вам останется лишь разогреть камни и сообразить, что накинуть на каркас. Если полиэтилена не хватит, думаю, можно использовать коврики и тент от палатки. | 29.08.2007, 17:27:12 | | Ирина Кондрашова | Спасибо Владимир! 1. А каков сам процесс? Камни допустим разогрели, угли убрали, а дальше? поливать камни водой холодной или греть?..ни разу не делали сами и не видела как делают другие) 2. Стоянка с каркасом у Водопадного со стороны Гитары или на противоположной? | 29.08.2007, 18:03:55 | | Владимир | Да все так же, как и в обычной парилке: плещите водичку на камушки и паритесь веничком. Кстати, неподалеку можно и можжевельник для веника найти. А каркас стоит на Байкальской стороне, т.е. до Гитары у переправы на камнях у самой воды. Не заметить его трудно. | 29.08.2007, 19:10:51 | | Ирина Кондрашова | Спасибо ещё раз!) | 29.08.2007, 19:15:44 | | Владимир | У меня фотка есть, куда этот каркас случайно попал. Хотите — пришлю. | 29.08.2007, 19:19:48 | | Ирина Кондрашова | С удовольствием посмотрю) IrhenB@mail.ru | 29.08.2007, 19:36:48 | | Евгений Рензин | Ирина, каркас о котором говорит Володя довольно большой. Это я к тому, что вдвоем тащить полиэтилен, достаточный для того, чтобы его обтянуть — роскошь! Да и на маленькую баню его довольно много надо. Вот на эту баньку (помещались 2 чел, причем сидя)
ушло 7 метров пленки. Так что подумайте: 1. Так ли она необходима? 2. Будет ли на это время? (часа три топить нужно) 3. Чаще всего, полиэтилен, к сожалению, бросают или сжигают. Я надеюсь, что вы не из таких, так что придется его еще и назад переть. А оно вам надо?
Ну и ещё. Вместо полиэтилена можно использовать тент. Он стоит конечно подороже полиэтилена, но он прочнее и легче.
На Гитаре баню устроить не получится — там очень мало дров. | 30.08.2007, 04:24:54 | | Ирина Кондрашова | Евгений, у меня были опасения, что нашего куска полиэтилена не хватит на такую баню...теперь не сомневаюсь. Есть тент Normal? но боюсь. что его тоже может не хватить. Чтож, попробовать можно...не получится — будем грязными ходить:) | 30.08.2007, 15:52:28 | | Евгений Рензин | Пресловутый каркас на Водопадной мы обтягивали двумя тентами (2x3 м каждый), пятью или шестью ковриками (закрывали крышу и вход) и кусками полиэтилена (не знаю откуда они взялись).
Не знаю, что такое тент Normal, но раз вы идете вдвоем, то он явно не такой здоровенный. А "настрадавшись" в грязи, вы получите таой кайф от горячих луж Котельниковского, что в предвкушении оного, доберетесь до него от Водопадного за день! (это вполне реально) | 31.08.2007, 02:41:36 | | Ирина Кондрашова | В том то и дело, что горячие лужи будут в начале пути:) с Гитары через Солнечный на Верхнеирельское пойдем, а оттуда уже в Байкальское выйдем) Там и почистимся:)) | 31.08.2007, 15:42:22 | | Юрий Чернокнижный | Подскажите Односайтники! Где то было про продажу походных бань в Иркутске , очень надо прямо сейчас, немогу найти. | 23.06.2011, 14:01:23 | | И. Фефелов | Юрий, вот это, наверно? http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=2827 | 23.06.2011, 14:18:13 | | Юрий Чернокнижный | Спасибо Игорь Вы как всегда первый приходите на помощь | 23.06.2011, 14:52:37 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|