| | | | Юрий Власов | Ребята ! Читаю эту тему, по белому завидую вам ! Новичкам скажу одно — если пойдете, это будет незабываемо ! Природа, люди, все на высшем уровне.
Ну а нас несет пока на высоту :) Мы ваще обарзели, у нас первый перевал будет 3870 метров ;) Капец ! и набор высоты в первый день 1400 метров ;)
Но все равно, Кавказ — моя давняя мечта. Мы туда сходим и больше не будем :) Скажу стихами:
Хочу увидеть заново края моей мечты Хочу дышать нарзановым туманом высоты.
:) Но в душе я с вами :) | 28.04.2008, 06:40:10 | | Юрий Власов | Сижу щас пересматриваю наши фотки прошлого года. Как все-таки классно было ! Если кто-то сомневается идти или нет — идите ! Не пожалеете ! | 28.04.2008, 06:42:48 | | Владимир | А у нас никто и не сомневается. Или я не прав? У меня даже Мазай на поправку пошел, уже бегать начал. Юра, а ты отчет по Кавказу сделаешь? Я твой прошлый отчет несколько раз перечитывал. Это, скажу я тебе, ЛИТЕРАТУРА! У тебя просто талант. А вообще я вам тоже завидую. Кавказ, конечно, покруче будет. Ну да ничего — мы зато лука наедимся. | 28.04.2008, 12:46:15 | | Юрий Власов | Ой, Володя, какая это литература ? Так — попытка более-менее связно все изложить под впечатлением от похода :)
Про Кавказ конечно же напишу отчет с фотками и прочим. Размещу у себя на сайте. Планирую даже смонтировать видеофильм на час примерно длинны. | 29.04.2008, 00:34:55 | | ДЖУЛЬФА | кавказ!как это величественно над нашими "тюркоязычными" местами!действительно "высоко" :)))) когда нибудь надеюсь тоже попадем... | 29.04.2008, 03:55:39 | | Владимир | Ну ты наше-то, татаро-монгольское, не обижай. Насчет величественности тут всё в полном порядке. | 29.04.2008, 12:49:46 | | Надежда Степанцова | "...мы зато лука наедимся" Вы найдите сначала :-) Да и краснокнижный он вообще-то... | 30.04.2008, 23:02:47 | | Artem | Съедим... но никому не скажем. | 01.05.2008, 00:21:38 | | Надежда Степанцова | Артем, мне-то все же скажите. | 01.05.2008, 13:08:43 | | Alex Green | Всем привет, с Мунку приехал. И там встретил Северобайкальцев из ШТЭО. Мы к ним, а они к нам. И узнал что есть дорога через Жигалово, то есть скорее всего поедем не через Братск. Северобайкальцы в Иркутск вообще через Братск не ездят, далеко и про дорогу не знают. | 03.05.2008, 01:20:36 | | Alex Green | Всем привет.
К раскладке надо отнестись внимательно, чтоб не было ничего лишнего и всего хватило. А вы, по пунктам, либо согласны, либо поправки от вас. Может кто-то что-то предложит в меню или поправки по кол-ву ингридиентов в блюде. Когда меню обсудим и все будут довольны, будет ясно, кому, что и главное СколькО брать.
1)Режим питания. _______________________________________ Утром и вечером готовка горячих блюд, в обед перекус из смеси сухофруктов и орехов по возможности без чая, чтоб не терять время.
2) Меню. ~15 дней — 30 готовок. (что идёт в котёл) _______________________________________ 8 раз Гречка+мясо*(100гр+70гр.на чел) 10 раз Суп+мясо+макароны*(0,5пакета+70гр+30гр.на чел) 4 раза Борщ+мясо(1пакет+70гр.на чел) 4 раза Рис+Мясо(100гр+70гр.на чел) 2 раза Уха(рыба+рис 50гр.на чел) 2 раза Макароны+Рыба в фольге(или сагутай)(80гр+рыба)*
(Это наиболее распространенные блюда в походе. Есть ещё несколько блюд, которые используются, если кто либо из вас очень захочет что-то ещё, можно добавить в меню,Высказывайтесь.)
Понятно что всё это со специями, их не пишу.
*Мясо — (граммы из расчёта сырого мяса) Тушенку не понесёт никто. Если кто не знает как сушить мясо или купить сублимат дорого, Только я знаю три рецепта.
*Макароны — (любые макар.изделия вермиш. и т.д.) *Рыба, пишу всего 4 готовки из рыбы, наверняка, её будет больше, но на всякий случай, как бы НЗ.
3)Остальные продукты. __________________________________________ Хлеб Сушите как умеете(есть один рецепт). 1 Булка на 3-4 дня на чел. __________________________________________ Смесь* ~50 гр на 1 день на чел. __________________________________________ Сахар 0,5 кг на чел, остальное заменитель. (можно ещё меньше)(Всего) __________________________________________ Майонез 0,5 кг на чел. единственная приправа(очень калорийный 63% жирности) __________________________________________ соль 2кг всего на всех(вдруг рыбы будет много) ___________________________________________ конфеты, шоколад, халва, щербет и т.п., по усмотрению, но не больше 1,0 кг. ___________________________________________ Лук репка, 1-2 шт, нужен для сагутая и не только ____________________________________________ Сало* ~50 гр на чел в день ____________________________________________ Чай ~150 гр. пачка на 3 чел. ____________________________________________ Я всегда ещё беру сухари с изюмом 0,5 кг. Кто-то печенье и т.п. ____________________________________________ Масло подсолнечное, ~1,5 литра, на всех, для сагутая и грибов. ____________________________________________ Спирт 200 гр = 1 бутылка водки. Себе беру 100 гр спирта в день. ____________________________________________ *Сало — (само сало или сырокопчёная колбаса, короче что-либо мясное, что не спортится 2 недели.
*Смесь — изюм, курага, суш персики, груши и т.д. плюс очищенные орехи, грецкий, миндаль, кешью, бразильский, фундук и т.д. ________________________________________________ Ещё по мясу, кто не понял. По этой ПримерноЙ раскладке получается что каждый должен взять с собой ~2,0 кг мяса, вот столько сырого мяса он и должен засушить. Оно получится(после усушки) как минимум в 3 раза легче. _________________________________________________ И ещё один очень важный момент, господа. Я совсем не хочу вот это, а я совсем не хочу вот то.... и тд. и т.п. С таким подходом общей раскладки не получится, и будем готовить каждый себе в своей чашке :). Мне например всё равно, вот решите вы ВСЕ есть одну гречку, и я соглашусь. Так что уступайте друг другу в мелочах. И люди к вам потянутся :))). ____________________________________________________ ____________________________________________________ Нужно, чтоб получились рюки на выходе — У мужиков ~24 кг. У женщин ~18 кг.
| 03.05.2008, 19:05:27 | | Юрий Власов | Влад, ты там жив ? Как добрался до дома ? ;) Собирайся на сплав. Общался с нашими, они от тебя в востроге ! :) | 13.05.2008, 00:52:31 | | | почему то все куда то пропали...???не ужели раскладка так напугала "единомышленников":-))))))а комуто осталось меньше месяца до покупки билетов........))) | 28.05.2008, 05:43:25 | | Владимир | Конечно, напугала — 25 кг на горб и всего по 100 гр. спирта в день. А топать-то 120 км. Кошмар! | 28.05.2008, 13:54:18 | | Владимир Колтунов | я про сроки все узнал (кол-во дней ) вот и молчу мне сказать не чего. а вот что думают остальные ?? | 28.05.2008, 18:33:43 | | Владимир Колтунов | ... я в общем только из-за интереса что и как будет . | 28.05.2008, 18:36:42 | | Artem | Всё ясно, добавить нечего. | 28.05.2008, 20:05:55 | | Valer | Ну развели,блин тему!Ё ))) Главное все очень круто и в натуре! ;) | 28.05.2008, 21:52:42 | | Artem | Да, добавить есть чего. Озёра есть, рыба есть, а удочку какую лучше взять?А то не рыбак я , а без удочки тоже не дело. | 28.05.2008, 23:38:39 | | Владимир | Бери какая побольше. Рыбы много будет. А вообще, Google на запрос "ловля хариуса" 25 000 ссылок выдает. | 29.05.2008, 12:16:03 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|