| | | Илья Девалтовский | Народ бродячий!!! Помогите найти песню "Плато ночей озарено кострами" или "Сердолик" ПЕсня Оччень старая) и ОЧЕНЬ красивая:) ВСё перерыл:( В нете нету, может быть только на слуху у нашей братии) Буду благодарен чем смогу)) Илья. | 23.11.2007, 02:49:19 |  | Вячеслав Петухин | Слова надо? Нет проблем. Есть тут люди, которые её часто поют... | 23.11.2007, 08:35:39 |  | Илья Девалтовский | Если не трудно, пришлите слова на почту: sever-lensk@yandex.ru. Очень рад)) что есть еще люди которые поют такие песни...) | 23.11.2007, 15:02:24 |  | Вячеслав Петухин | Да я и сюда напишу: --------------------
Плато ночей озарено кострами, Беззвучно тает в голубой дали. А подо мной базальтовые страны И светит в речке камень сердолик.
Зачем бежал я от друзей надеясь За сотни вёрст встречать рассвет зари Когда бы знал, что здесь на самом деле Зарёю камень колдовской горит.
Передо мной стоит лесов палитра, И звёзды в небе разбросал июль. И сердолик или твоя улыбка Меня приветствуют в чужом краю.
Когда по сердцу мне любовь нагайкой И каждый взгляд твой — затаённый крик, Я отыщу чуть тепловатый камень, Чуть красноватый камень сердолик.
Две последние строчки в каждом куплете повторяются дважды.
| 23.11.2007, 20:16:33 |  | Илья Девалтовский | Вячеслав, большое вам спасибо)) Благодаря вам, эти песни живут и будут жить ещё очень долго. Если есть подобные песни ещё, поделитесь пожалуйста эдаким куском счастья)) Благодарен вам... | 24.11.2007, 02:53:18 |  | Zooly | В Интернете все это можно найти. | 25.11.2007, 16:45:02 |  | Вячеслав Петухин | В Интернете все это можно найти. Сомневаюсь. По крайней мере, сейчас набрал первую строчку в Яндексе. На первой странице текста нет за исключением форума "Нашей Гавани", где Илья разместил текст уже ОТСЮДА. | 25.11.2007, 23:41:40 |  | yuriy kuznetsov | Согласен с Вячеславом. НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что в интернете далеко не всё можно найти. Там в основном известные барды имеют место быть. Сорок лет я "крутился" в кругу туристов и альпинистов всего Советского Союза, множество песен слышал и знаю, а эту вижу в первый раз. Чудесно, Вячеслав, что Вы её опубликовали. | 28.11.2007, 08:29:06 |  | Дима Б | Здравствуйте! Найдется ли теперь у кго в мп-3 песня сия : ) ? Поностальгировать. papashkin@mai.ru если уж не затруднит, черкните | 15.08.2010, 02:04:52 |  | Wladimir | А есть у кого эта песня в mp3-формате? | 15.08.2010, 11:15:19 |  | Татьяна Мызникова | Эта песня есть на диске Глеба Агафонова. | 15.08.2010, 19:01:08 |  | Wladimir | Спасибо, тогда спрошу лично у него | 15.08.2010, 19:08:40 |  | Елена | А кто-нибудь помнит песню, где есть слова "я поднимаю озеро, как чашу и молча подношу к твоим губам..." Пытались найти в интернете — нет, а песня-то есть такая! | 16.08.2010, 00:27:18 |  | Аня А | я нашла сайт где много текстов разых песен — вот ссылка на студенческие http://a-pesni.golosa.info/stud/Stud.php | 28.02.2011, 01:05:27 |  | Ирина Дмитроченкова | А "Аэропорт Кырен" — как бы где послушать? Её нигде так и нет... | 28.02.2011, 03:00:30 |  | Клавдия Кравец | Друзья.Сайта!!! Напишите кто знает песню. Я помню только такие слова"" Не всем дано так щедро жить,друзьям на память города дарить..." ее пели но не в походах у костра,а звучала она по радио в 60-70гг. р\ст "Юность" | 01.03.2011, 16:08:03 |  | Сергей Зубков | Яков Дубравин - Города на память | 01.03.2011, 16:24:13 | Клавдия Кравец | Сергей Зубков: Яков Дубравин - Города на память Огромное вам спасибо!!!Я давно ищу эту песню своей молодости. Города я не строила а жила далека в Заполярье, но с этой песней многое связано. она для меня как напоминание"как молоды мы были...." У меня скоро день рождения и вы мне сделали самый лучший подарок!!! Еще раз спасибо вам!!! | 01.03.2011, 17:51:48 |  | Ведерникова Женя | Сергей Зубков: Яков Дубравин - Города на память А мы её буквально на днях пели. Как-то вспомнилось. | 01.03.2011, 18:09:37 |  | Клавдия Кравец | Ведерникова Женя: А мы её буквально на днях пели. Как-то вспомнилось. Для хорошей песни как нет границ, так и возраста!!! Отличная песня,как надо дружить!!! | 01.03.2011, 18:19:58 |  | Сергей Зубков | Клавдия Кравец: Огромное вам спасибо!!! Пожалуйста, рад был помочь :) | 02.03.2011, 03:35:54 | Илья Девалтовский | Елена : А кто-нибудь помнит песню, где есть слова "я поднимаю озеро, как чашу и молча подношу к твоим губам..." Пытались найти в интернете - нет, а песня-то есть такая! Я знаю эту песню. Автор Владимир Татарников (г. Братск, сейчас живет в г. Иркутске). На днях выложу тут текст. А в звучании могу записать в своем исполнении только к марту.
| 13.12.2011, 17:31:14 |  | Юрий Эскин | Илья Девалтовский : Народ бродячий!!! Помогите найти песню "Плато ночей озарено кострами" или "Сердолик" ПЕсня Оччень старая) и ОЧЕНЬ красивая:) ВСё перерыл:( В нете нету, может быть только на слуху у нашей братии) Буду благодарен чем смогу)) Илья.
Добрый день. О песне "Сердолик", интерес к которой вызвал появление этой страницы в далёком уже 2007 г. Авторство "Сердолика" (и слов, и музыки) принадлежит Владимиру Клюеву (1947-2011). Мне посчастливилось быть его другом на протяжении многих лет, начиная со студенчества, и первым слушателем этой замечательной, по-моему, песни. Она была создана Володей летом 1968 г. в г. Мирном (Якутия) в студенческом стройотряде Московского Энергетического Института (МЭИ). К тому времени Володя окончил 3-й курс факультета Автоматики и Вычислительной Техники (АВТФ). Рождение песни, я уверен, хотя никогда об этом Володю не спрашивал, объяснялось личными романтическими переживаниями автора в то время. Благодаря замечательной мелодичности и искренности слов песня сразу же стала любима в отряде. Впервые "на публику" со сцены она была исполнена спустя несколько дней в г. Ленске, в нескольких стах километров от Мирного. Нам, человекам 20-ти, поступило неожиданное приглашение: там в большом Доме культуры праздновали студенческую свадьбу в стройотряде факультета Автоматизации и Электрификации Промышленности и Транспорта (ЭАПТФ), близком нам по прежним летним совместным работам. Имя невесты я помню — Алла Матвиенко, а вот имя жениха память, к сожалению, не сохранила. И какой же замечательный подарок молодожены получили — "Сердолик"! Дальше, понятно, песня зажила своей жизнью: туристко-походной, бытовой, а в редкие моменты — конкурсной. Мы, друзья-сокурсники, иногда слышали ее кто у походного костра при случайных встречах с другими группами на маршрутах, кто во время офицерской службы после института от однополчан. Справедливости ради, надо сказать, что всё не слишком многое, что нашел в Сети, кажется мне уступающим оригиналу как в текстовом, так и в мелодическом отношении. Поэтому считаю своим долгом привести слова "Сердолика" такими, какими услышал их ярким солнечным летним утром 1968 г. в Мирном у большой каркасной стройотрядовской палатки от Володи Клюева.
СЕРДОЛИК Сл. и муз. В. Клюева
Плоты ночи, озарены кострами, Беззвучно тают в голубой дали, А надо мной — базальтовые страны И светит в речке камень сердолик.
А надо мной плывет лесов палитра, И звезды в небе разложил июль, И сердолик или твоя улыбка Меня приветствует в чужом краю.
Зачем бежал я, на друзей надеясь, За тыщу верст встречать приход зари, Когда бы знать, что здесь на самом деле Зарёю камень колдовской горит.
Когда по сердцу мне любовь — нагайкой И каждый взгляд — как полуночный крик, Найду в реке обыкновенный камень, Чуть тепловатый камень сердолик.
1968 г.
Если у кого-то из прочитавших это возникнет желание узнать больше о Владимире Клюеве, то с удовольствием отвечу на вопросы в той степени, в которой смогу. -- | 06.02.2025, 04:45:46 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|