Природа Байкала | Байкал в апреле.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Байкал в апреле.
Павел слащевПодскажите пожалуйста, в апреле на Байкал стоит ехать, или он еще весь во льду и лучше поехать осенью? Еду в первый раз.
02.02.2008, 23:25:17 |
Вячеслав ПетухинДа, обычно Байкал начинает освобождаться ото льда с первых чисел мая.
02.02.2008, 23:36:53 |
Павел слащевно где то на байкале все равно есть места красивые даже зимой. может кто скажет где лучше на байкале, когда он во льдах...
03.02.2008, 00:59:48 |
SergВ апреле — уже нигде, т.к. лёд совсем плохой, на машинах уже нельзя никуда, на катерах на воздушной подушке крайне дорого, все прибрежные скалы давно отогрелись под солнцем и красивые ледяные наплески на скалах (сокуи) практически все растаяли.

Если сокуи фотографировать, то это начало-середина марта на Ольхоне.

Либо по границе уходящего льда на катере в конце мая в районе Ушканьих островов (в этом году будет проблематично попасть на катер, единственный, ходящий туда в это время, похоже, полностью откуплен)
03.02.2008, 18:53:48 |
Евгений Рензин

Сергей Н.: Либо по границе уходящего льда на катере в конце мая в районе Ушканьих островов (в этом году будет проблематично попасть на катер, единственный, ходящий туда в это время, похоже, полностью откуплен)

Ходящий куда? На Ушкние? Там же заповедник со строжайшим режимом охраны. Я где-то читал, что туда можно попасть только в сопровождении работников заповедника и то — без ночёвки.
03.02.2008, 19:10:42 |
Serg

Евгений Рензин: Ходящий куда? На Ушкние? Там же заповедник со строжайшим режимом охраны. Я где-то читал, что туда можно попасть только в сопровождении работников заповедника и то - без ночёвки.

Этот вопрос вполне решаем на официальном уровне.
Кроме того, ночевка осуществляется на катере, а не на островах.
Под катером имеется ввиду "Ярославец" на 16 комфортных спальных мест, а не моторка. Наверное более корректный термин был-бы "теплоход", но многие "Ярославцы" называют катерами.

Есть "Ярославец" с исключительно опытным капитаном, который каждый год в конце мая делает рейс прямо по кромке уходящего льда, иногда даже в режиме ледокола.
Основная цель подобного рейса — фото и видеосъемка отдыхающих на льду нерп и вообще запечатление всяких ледовых красивостей уходящего льда.
Если заранее озадачиться (например за полгода), то можно собрать кучку "единомышленников" и заранее откупить катер для гарантии попадания в район Ушканов в это время.
Поскольку навигация там во время вскрытия Байкала исключительно сложна, то, насколько мне известно, только на обсуждаемом катере туда можно попасть в принципе.
Чисто теоретически, можно попасть на "Хиусах" (СВП), но это не дешевле почти наверняка, да и в обсуждаемом "Ярославце" можно комфортно ночевать, а в "Хиусе" ночевать не получиться, т.к. там салон чуть больше автомобильного.
03.02.2008, 20:09:47 |
Павел слащевВсем спасибо за информацию. Я еще раз пролистаю информацию по сайту, думаю что-нибудь можно найти где отдохнуть и полюбоваться, пусть не водами байкала, а природой...,почувствовать чистый воздух , и вообще оторваться от города.
03.02.2008, 21:24:10 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную