| | | Катерина Анисимова | Очень нужен ваш совет и помощь! Мой директор иностранец, загорелся путешествием на Байкал. Вот я ему организую поездку. Ему кто то сказал, что есть только два месяца в году, когда на Байкале нет комаров и мошки... Вот хочу узнать, действительно ли это так, и если да то какие это месяцы? Какое самое благоприятное время для путешествия на Байкал! Очень буду благодарна за любые советы и помощь! | 11.03.2008, 22:07:59 | | Alex Green | Байкал оооочень большой. И нет таких мест где нет комаров и мошки вообще, только зимой :). Просто её где-то много, а где-то не очень. В районе малого моря и ольхона её как раз меньше, чем в других районах, это обусловлено климатом. Дело в другом, надо точно знать, что вы хотите от Байкала, а уж потом решать куда ехать и в какое время.
| 11.03.2008, 22:36:19 | | Евгений Рензин | Ему кто то сказал, что есть только два месяца в году, когда на Байкале нет комаров и мошки... Спасибо огромное! Я давно так не смеялся... У нас всё с точностью до наоборот. Два месяца комары и мошки есть (очень немного, но от конкретного места сильно зависит), а остальное время мошками только снег назвать можно. Катерина, вы уточните вопрос — какого рода отдых-то интересует? На турбазе или в палатке, рыбалка, пешие (конные) походы, горы или просто на пляже поваляться? Чем больше вы расскажете, тем точнее мы ответим. А то может он на коньках хочет покататься (без мошек), а мы ему горы местные насоветуем. | 11.03.2008, 22:37:29 | | Катерина Анисимова | Нет, коньки ему точно не нужны... А отдых ознакомительный нужен. В гостинице или на турбазе. Возможно я найду какого нибудь гида для них, чтоб все показал, провез по интресным местам. Вобщем их отдых э то моя задача.... Я думаю, что лучше наверное для поездки выбрать летние месяцы, июнь или июль. Да и по срокам поездка максимум на 4 дня. Им хочется посмотреть на красоту Байкла.... Значит с комарами и мошками нам наврали? | 11.03.2008, 22:46:39 | | Эраст Бутаков | Катерина, уважаемая — мошки и комаров на Байкале (на его берегах), как правило, никто не чувствует — дует ветер — её просто нету (или нам так кажется, но её никто не замечает — это вообще не вопрос!) Что значит 4 дня для ознакомления? Посмотрите площадь зеркала Озера и площадь какой-нибудь Европейской страны... Вы поймете, что мошка тут вообще рядом не прорлетала!.. Приезжайте — не пожалеете — Вашему начальнику и пару часов хватит, чтобы заохать, и потом всем хвастоваться, что Он Был на Байкале!!! | 11.03.2008, 23:11:16 | | Виталий Штырц (Саныч) | Катерина, не слушайте Вы этих чудиков, они Вам наговорят, ага. Комаров на Байкале нет только зимой и в марте. Вот и пользуемся этим, во —
А летом комарьё поедом всех жрёт, спасу никакого. А в марте — кайф! и заметьте — только в марте. | 12.03.2008, 00:46:01 | | Катерина Анисимова | И тут мнения разошлись.... Печально.... Если в марте, то я уже точно поездку не успею организовать. Я сама много ездила по северам, была в Иркутске неоднократно... Вот мне запомнилась мошка только в Вртовске летом. Но это было жутко! А начальник у меня и так уже охает, очень хочет поехать на Байкал! Вобщем и комары и мошка есть летом всегда (как наверное и везде)... А может вы мне еще подскажете, куда конкретно можно поехать, гостиница хорошая или турбаза... Заранее извиняюсь за свою бестолковость и количество вопросов! Просто сама когда едешь, гораздо проще. А тут чужие люди, иностранцы, да еще и начальники! | 12.03.2008, 01:14:18 | | Антон Васильев | Ну, байкальцы вы даёте! За всю жизнь я провёл в ваших краях в общей сложности пару месяцев, но не видел ни одной мошки, встретил штуки 4 паутов (слепней) и убил пару десятков комаров, причем 18 из них только в одной бухте к северу от Песчанной. Да, видел одного клеща, живого! Вот вам для сравнения: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2285413 :)))
Катерина, отправьте его в поезде по кругобайкалке древними туннелями с паровозом. На остальное всё равно времени не хватит, а тут и виды и к истории России приобщится. А можно так подгадать расписания, что из Порта Байкал или Листвянки ещё после этого катером в бухту Песчанная отвезти. | 12.03.2008, 03:20:56 | | Александр Мамонтов | Екатерина, лучшее время для путешествий по Байкалу — две недели во второй половине июля — это для всего Байкала — если летом. По льду Байкала — март. На лыжах — февраль. Если он способен выкладывать по 20 тыров в день — проще нанять катер и кататься по всему озеру. Если нет, то Ольхон/Хужир/Никита Бенчаров, Хакусы, Котельниковский мыс на Северном Байкале и пляжи перешейка Святого Носа. В Монахово, да и из Усть Баргузина иногда организуются туры на Ушканчики — имеет смысл выбраться туда. Да и вообще мест полно хороших :)))
А без комаров и мошек совсем однозначно — южная часть Ольхона (если на оз. Нур не ходить). | 12.03.2008, 09:20:20 | | Владимир | А по-моему нужно просто объяснить этому американу, что Сибирь без мошки — это не Сибирь. И если он хочет Байкала, то пусть получит его целиком и полностью как он есть. | 12.03.2008, 14:12:08 | | Антон Васильев | Владимир: А по-моему нужно просто объяснить этому американу, что Сибирь без мошки - это не Сибирь. И если он хочет Байкала, то пусть получит его целиком и полностью как он есть. Золотые слова! За 4 дня его точно не сожрут, зато вспоминать будет всю жизнь :) | 12.03.2008, 14:58:31 | | Катерина Анисимова | Ребята, он совсем не американ... Россию очень любит, и был вот многих городах! А Байкал — это его мечта! | 12.03.2008, 15:05:52 | | И. Фефелов | Ну, если он будет держаться берега Байкала (не в заболоченных устьевых участках рек), то комаров не встретит в любое время года. | 12.03.2008, 15:33:25 | | Евгений Рензин | Александр Мамонтов: ...Если нет, то Ольхон/Хужир/Никита Бенчаров, Хакусы, Котельниковский мыс на Северном Байкале и пляжи перешейка Святого Носа. С Бенчарова пора уже комиссионные брать:) Все и всем его советуют. Ещё можно обратиться к Толе Казакевичу (он хоть здесь и не появляется, но на сайте зарегистрирован и через Посетители/авторы можно найти его координаты) или Александру Кузнецову. Оба они занимаются туристическим бизнесом.
Мыс Котельниковский Саша напрасно вам советует, турбаза сейчас там только строится (перестраивается) и на мой вопрос к какому-то начальнику строительства, мол, когда достроите? Я получил ответ: "Никогда!". Т.е. строится очень медленно, но т/б будет суперфешенебельная, с бассейнами, кортами и т.п.
И. Фефелов: Ну, если он будет держаться берега Байкала (не в заболоченных устьевых участках рек), то комаров не встретит в любое время года.
Это не совсем так. Когда я шел по КБЖД (от порта Байкал до Тёмной пади), то приходилось в тридцатиградусную жару не снимать ветровку. Паутов (слепней) было очень много! Одним ударом можно было прихлопнуть сразу 3-4 штуки. В одной руке я нёс магнитофон и в конце первого же дня её так накусали (или я её так нахлопал), что рука распухла! Но замечу, что тогда было очень жарко и безветренно и всю дорогу не было дождя. | 13.03.2008, 00:12:49 | | Александр Мамонтов | Евгений Рензин: ......Мыс Котельниковский Саша напрасно вам советует, турбаза сейчас там только строится (перестраивается) и на мой вопрос к какому-то начальнику строительства, мол, когда достроите? Я получил ответ: "Никогда!". Т.е. строится очень медленно, но т/б будет суперфешенебельная, с бассейнами, кортами и т.п....... Котельниковский это не только энное количество фешенебельных бассейнов, но и стартовое место для радиалок к Куркуле/Черскому. Так чтоб совсем небыло доступа к бассейнам, так это едва ли :). | 13.03.2008, 09:16:27 | | владислав крюков | насчет мошки.....начало осени, тоже ещё лето, но мошки уже нет. ну а если в Вартовске он отпробовал марцовочки(смесь комара, мокреца и всякой другой нечести), то Байкал вообще-тишь да благодать в отношении кровососущих | 13.03.2008, 13:07:02 | | Евгений Рензин | Саша, я имел ввиду, что на Котельниковском пока нет турбазы, а Катерина писала, что отдых нужен "в гостинице или на турбазе". | 13.03.2008, 13:25:43 | | Александр Мамонтов | Евгений Рензин: Саша, я имел ввиду, что на Котельниковском пока нет турбазы, а Катерина писала, что отдых нужен "в гостинице или на турбазе". Ну, если гостинницы......, тогды проще искать по туроператорам :(. | 13.03.2008, 13:56:38 | | Serg | Катерина Анисимова: Вот я ему организую поездку. Ему кто то сказал, что есть только два месяца в году, когда на Байкале нет комаров и мошки... Вот хочу узнать, действительно ли это так, и если да то какие это месяцы? Какое самое благоприятное время для путешествия на Байкал! Очень буду благодарна за любые советы и помощь! Смотря скольк он готов выложить и в какое время. Большой комфортный 12-местный катер стоит 30-40 тыс.руб/сутки за весь катер (а не 20, как сказал Александр)
Если директора не устраивают такие расценки, то лучшее время и место — Малое море + Ольхон в конце июля и примерно до середины августа. Лучшее потому, что вода прогрелась и можно купаться. Если ему купание не обязательно, то лучшее время — с начала июня до середины сентября. На Ольхоне комаров и мошки почти нет ВООБЩЕ НИКОГДА. Точнее, летом их надо сильно поискать в нужных местах, например в районе лесного тёплого озера Шара-Нур. На южном Ольхоне комары/мошка очень мало и редко, на северном — вообще нет.
| 13.03.2008, 20:00:38 | | И. Фефелов | Евгений, я сказал именно про КОМАРОВ :) | 13.03.2008, 20:18:04 | | Катерина Анисимова | Большое спасибо за советы! Вы мне действительно очень помогли!!! Для себя я поняла, что лучшим местом для него будет Ольхон... Теперь бы мне сориентироваться по местным гостиницам! За свою поездку он готов выложить не мало. Поэтому мне бы его хотелось найти человечка, поторый будем местным гидом и сможет решать все вопросы от катера до лошадей и палаток (если это понадобится). Может посоветуете мне гостиницы или турбазы на Ольхоне.... А может просто подскажите координаты турфирмы в Иркутске..... | 13.03.2008, 20:47:49 | | Serg | Катерина Анисимова: Для себя я поняла, что лучшим местом для него будет Ольхон... Теперь бы мне сориентироваться по местным гостиницам! За свою поездку он готов выложить не мало. Поэтому мне бы его хотелось найти человечка, поторый будем местным гидом и сможет решать все вопросы от катера до лошадей и палаток (если это понадобится). Может посоветуете мне гостиницы или турбазы на Ольхоне.... А может просто подскажите координаты турфирмы в Иркутске..... Рекомендуем многократно упомянутого на сайте Никиту Бенчарова: http://olkhon.info/ru/ У него и проживание и организация отдыха всякого разного. | 13.03.2008, 21:53:16 | | Эраст Бутаков | Катерина, посмотрите вот здесь: www.baikallaguna.ru | 14.03.2008, 07:04:54 | | Александр Мамонтов | Сергей Н.: ...Большой комфортный 12-местный катер стоит 30-40 тыс.руб/сутки за весь катер (а не 20, как сказал Александр)..... Мои данные 17 тыров за сутки "Ярославца" — сентябрь прошлого года, Сергей. Для других может и больше было ;). | 14.03.2008, 09:50:02 | | Андрей Тарасов | Теперь рекомендую разнести время отдыха и пик турсезона. Толпы матрасников много страшнее мошки и комаров... | 14.03.2008, 15:21:27 | | Катерина Анисимова | А пик турсезона наверное и приходится как раз на конец июля начала августа?? Ну уж этого избежать не удасться.... | 14.03.2008, 16:25:19 | | Андрей Тарасов | жаль | 14.03.2008, 16:41:13 | | Serg | Александр Мамонтов: Сергей Н.: ...Большой комфортный 12-местный катер стоит 30-40 тыс.руб/сутки за весь катер (а не 20, как сказал Александр)..... Мои данные 17 тыров за сутки "Ярославца" - сентябрь прошлого года, Сергей. Для других может и больше было ;). Саша, ты где такой коммунизм-то нашёл ? :-) Все опрошенные "сопричастные" называли цену именно 30-40т.р./сутки Это с трёхразовым питанием, конечно. И, кстати, с отвозом клиента куда угодно, всё светлое время суток.
По слухам, есть варианты, когда катер отвозит тебя на 20км на острова Малого моря и там отстаивается, отказываясь ехать куда-то ещё. За такую аренду может и запрашивают 17т.р. Или это был не Ярославец. Или это было не в акватории Малого моря, где куча желающих, а где-нибудь на северах, где желающих мало, соответственно цены ниже. | 15.03.2008, 15:41:58 | | Serg | Андрей Тарасов: жаль А чего такого страшного-то ? Человек арендует катер или моторку, и будет в одиночестве ходить по Байкалу где угодно. Или на машине на северный Ольхон, пофотографировать, в падь Ташкиней рыбу половить, переночевать в палатке на берегу лесного озера Шара-Нур, на котором кучи птиц вечером "разговаривать" будут :-) Потом его покатают по Тажеранским степям с посещением пещеры Мечта, фермы настоящих сарлыков и пр. Заодно повозят по "заповедным местам Мухора" :-) на предмет искупаться в совсем тёплой воде. Заодно довезут до Зундука и обратно. И дорога красивая, и места красивые. Ну и народу дальше Курмы, всё-же, довольно мало даже в пик сезона. | 15.03.2008, 15:49:45 | | Александр Мамонтов | Сергей Н.: .......Саша, ты где такой коммунизм-то нашёл ? :-) Все опрошенные "сопричастные" называли цену именно 30-40т.р./сутки Это с трёхразовым питанием, конечно..... Вот, вот. А ты бы попробовал без трех разового питания .... ;). | 18.03.2008, 13:01:16 | | Катерина Анисимова | Сергей Н. Большое спасибо за Ваш ответ! Теперь маршрут практически составлен. Теперь занимаюсь поиском гостиницы, мне предложили отель "Анастасия" она находится пос. Никола. Кто нибудь знает это место? Отель сам по себе достаточно не плохой, но я ничего не знаю о том месте, в котором он расположен.... | 18.03.2008, 17:17:47 | | Serg | Александр Мамонтов: Вот, вот. А ты бы попробовал без трех разового питания .... ;). Я совсем не уверен, что иностранцу понравиться "на подножном корму", т.е. "что наловил — тем и обедай" :-) | 18.03.2008, 19:11:18 | | Александр Мамонтов | Сергей Н.: Александр Мамонтов: Вот, вот. А ты бы попробовал без трех разового питания .... ;). Я совсем не уверен, что иностранцу понравиться "на подножном корму", т.е. "что наловил - тем и обедай" :-) Ну тогда пусть платит 30-40 тыров :). | 19.03.2008, 09:34:48 | | svevla svevla | Отель "Анастасия" находится в Листвянке (60 км от Иркутска),там Байкал, но по нашим меркам — это еще совсем не Байкал, просто туда все прутся потому что близко, а настоящий Байкал дальше. Мне кажется Байкал прекрасен в любое время года и в любую погоду.
| 07.05.2008, 23:47:00 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|