Природа Байкала | переход с ночевкой на льду от ольхона -ищем инструктора!
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
переход с ночевкой на льду от ольхона -ищем инструктора!
настя мартыноваЗдраствуйте!
летим в Иркутск в эту пятницу вечером, нас четверо -хотим от ОЛьхона перейти на восточное побережье, за два -три дня, пешком, с ночевкой на льду, если знаете, как это организовать на месте, есть ли знакомые инструктора или компании, которые помогут. И еще -можно ли будет там взять на прокат палатки, спальники итп (не знаю, что еще вообще нужно??) буду благодарна за любую информацию и советы. НАстя
13.03.2008, 00:02:33 |
Дмитрий Мызников Ну вы блин даете! Ни палатки, ни спальника, и уже летите!? А хоть знаете, что вообще надо для проведения этого мероприятия?
13.03.2008, 06:19:53 |
Виталий Штырц (Саныч)Во дают! К таким походам готовишься заранее и основательно, а тут на прокат.
13.03.2008, 07:41:51 |
Александр МамонтовТолько традиционно — езжайте к Никите Бенчарову в Хужир. Он все и устроит, если не он то едва ли кто возьмется :(.
13.03.2008, 09:03:13 |
Serg

Александр Мамонтов:  Только традиционно - езжайте к Никите Бенчарову в Хужир. Он все и устроит, если не он то едва ли кто возьмется :(.

И у Бенчарова-же и оставайтесь...

У вас совершенно нет никакого опята хождения по ТАКИМ маршрутам, судя по вашему первому сообщению, и вы можете очень серьёзно повредить здоровье или жизнь при таком сложном и нетривиальном переходе!

Вы вообще готовы к ураганным ветрам метров 20 в секунду, причём и ночью в том числе ? Как вы будете ставить палатку на голом льду при таком ветре (да хоть-бы и 5-10м/сек) ?
Как вы собираетесь готовить еду на таком ветру ? У вас есть хорошие газовые горелки ?

Вы отдаёте себе отчёт, что даже плюсовая температура но с ветром 10 м/сек требует зимней серьёзной одежды ?!
Вы понимаете, что хорошие пуховки и хорошая тёплая обувь — ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

У вас есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для таких переходов GPS-ка с заранее забитыми в неё точками маршрута ?
А ведь вполне может быть почти нулевая видимость, ориентиров никаких, куда идти — непонятно.

Куда вы собираетесь выходить на восточной стороне ?
13.03.2008, 17:00:14 |
Эраст БутаковНастя, при всём уважении, не занимайтесь ерундой. В этом году официальный переход из Танхоя в Листвянку не состоялся, а вы дикарями да ещё от Ольхона — Бог знает куда. Приезжайте, отдохните, но не рискуте — все вам, и я в том числе, советую. Хотя желание ваше похвально. Но дюже рисковано без подготовки! Зачем вам эти неприятности?
13.03.2008, 17:24:38 |
Serg
Эраст, судя по (не знаю, что еще вообще нужно??), Настя совсем не представляет, куда они собрались и что это такое — открытый Байкал в середине марта...

Ну и попытки найти "инструктора" за сутки до прилёта сюда тоже отдают либо серьёзным авантюризмом, либо полным непониманием походных реалий вообще, а по льду Байкала в особенности.

Хотя, конечно, такой маршрут очень красив и очень запоминается.
Но без хорошего понимания того, что предстоит, и без качественной подготовки заранее, это называется "собирать приключения на свою задницу", извините за грубость, но по другому сказать не получается.

Чисто теоретически, может быть тепло, совсем не быть ветра, ясно, всё видно, нет десятков километров гладкого зеркального очень скользкого льда, нет широких трещин с водой, чуть прикрытой сантиметровой корочкой льда, и люди не заблудятся и выйдут, куда планировали (в Турку, например)

Но вероятность вышеописанного сочетания благоприятных условий довольно мала.
13.03.2008, 18:18:27 |
Эраст БутаковАБсолютно с Вами согласен Сергей. Поэтому и отговариваю ребят от данной авантюры.
13.03.2008, 19:21:57 |
Андрей Тарасовну, оборудования могу я напрокат дать (под полный денежный залог ;) ), пишите, звоните 89149266917
а вообще жжоте :)

езжайте на Ольхон, и будет вам щастье :)
14.03.2008, 11:36:58 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную