| | | Сергей Кочергин | Добрый день всем. Есть мечта и и есть свобода. Хочу на Байкал с целью фотографирования. Куда бы можно поехать и к чему готовиться ? Имею в виду количество денег, пропитание, проживание, дорогу. Местные аборигены приютят ? | 25.03.2008, 15:56:07 | | Valer | К аборигенам в Австралию или Южную Америку плиззз! Или еще куда подальше. Да и то там наверно тоже местные жители себя людьми считают... | 25.03.2008, 16:30:05 | | Владимир | Аборигены — это всего лишь коренные жители. В этом смысле выражение "местные аборигены" есть плеоназм, но ничего обидного в том, чтобы называться аборигеном нет. | 25.03.2008, 16:52:42 | | Александр Мамонтов | Сергей Кочергин: ...........Местные аборигены приютят ? За что аборигены съели Кука?
| 25.03.2008, 18:14:55 | | Эраст Бутаков | Приютят, Сергей — это они прикалываются, придираясь к словам — теперь, как весна настала, каждый день подобные вопросы появляются на сайте. Читайте ответы на них и Вы сами всё поймете. (Ответы в форуме) | 25.03.2008, 20:24:49 | | Serg | Сергей Кочергин: Добрый день всем. Есть мечта и и есть свобода. Хочу на Байкал с целью фотографирования. Куда бы можно поехать и к чему готовиться ? Имею в виду количество денег, пропитание, проживание, дорогу. Местные аборигены приютят ? Слишком обширно поставлен вопрос. В таком виде не него ответить почти невозможно. Вы хоть время года уточните, а также планируемое время пребывания на Байкале и ориентировочный бюджет (хотя-бы дневной) А также предпочтения: активный туризм, байдарка, автопутешествие, на арендованном катере по всему Байкалу ? Интерсует серьёзная пейзажная фотография, или "для себя, в семейный альбом только на компе пофоткать"
Исходя из отетов на эти вопросы уже можно будет что-то рекомендовать более конкретно.
| 25.03.2008, 21:28:44 | | theodor japs | JA skazhu tak, profi w pustaja komnata naidet motiv dlja fotografia, no na Baikal, sorry.... | 28.03.2008, 21:59:40 | | Serg | theodor japs: JA skazhu tak, profi w pustaja komnata naidet motiv dlja fotografia, no na Baikal, sorry.... Теодор, не вполне понятна ваша мысль, поясните.
| 29.03.2008, 18:56:42 | | Дмитрий Мызников | Тео видимо хотел сказать: на Байкале сюжеты искать — не надо! Они "под ногами". | 29.03.2008, 19:44:22 | | Serg | Дмитрий Мызников: Тео видимо хотел сказать: на Байкале сюжеты искать - не надо! Они "под ногами". Надо! Обязательно! Как и везде и всегда. Иначе получатся очередные "фотки в семейный альбом" вместо художественных кадров.
| 29.03.2008, 20:19:43 | | Женя Столяро | Сергей Кочергин, смело приглашайте Сергея Н., очень полезно, всему научит, он из наших аборигенов. Я, может, тоже с вами пройдусь | 29.03.2008, 21:05:57 | | theodor japs | Perwoja, ne mogu wsegda tak skasat kak dumaju, wtoroje,- kazhdyi delat swoi snimki, kotoryje tolko on (!!!) widit,( po-russki " ugol srenija" drugoi), i nakonez — na Baikale dolgo ne nado iskat sjuzhet, tolko knopka dawit i potom doma sortirowat.
| 29.03.2008, 22:29:23 | | Serg | theodor japs: na Baikale dolgo ne nado iskat sjuzhet, tolko knopka dawit i potom doma sortirowat. Теодор, я как раз такой метод фотографирования и критикую: "давить кнопку, вертя фотоаппарат в разные стороны, привезти домой 10000 кадров и потом их долго сортировать"
Это неправильный подход ни на Байкале ни где угодно ещё. Точнее, такой метод подходит, если люди едут на Байкал просто отдохнуть, ну и заодно нащёлкать фоток типа "я на фоне Байкала"...
Но Сергей Кочергин явным образом указал: "Хочу на Байкал с целью фотографирования." И для такой цели поездки подход "нащёлкать 10000 кадров как попало и дома сортировать совершенно непригоден!
Необходимо спланировать маршрут именно для целей фотографирования, подобрать места, время года и время суток, а на месте тщательно выбрать сюжет.
Например мыс Саган-Хушун на северном Ольхоне красиво можно сфотографировать только вечером перед закатом солнца, при съемке днём получиться плоский и совершенно невыразительный кадр. И даже если таких дневных кадров сделать 1000, дома из них отобрать будет просто нечего! А продуманный кадр, сделанный в правильное время и в правильном ракурсе, можно сделать всего один (ну плюс один-два дубля на случай технического сбоя флешки)
И этот один, но продуманный, окажется сильно лучше любого из 1000 непродуманных.
Вот поэтому я у Сергея Кочергина и выпытываю — в какое время года, на сколько и с каким бюджетом он собрался — чтобы дать качественный совет "для целей фотографирования" :-)
| 30.03.2008, 16:41:41 | | theodor japs | Sergey ty tozhe prawda goworisch, no soglasen ty takzhe schto snimki kotoryje my delajem slutchaino,episody kotoryje newosmozhno powtorit ili wsjaty is powsednewnaja zhisn na Baikale, sjurprisy pogody i mnogoje drugoje, tam net wremja dlja perfekt fotografia, tam nado dawit knopka dwa tri ras, wybrat budesch odin snimki. Korrekt. | 02.04.2008, 03:03:27 | | svevla svevla | Привет! Советую поехать на остров Ольхон, Байкал увидишь как бы из нутри Правильно тнбн посоветовали мыс Саган Хушун — красота не описуема, да и Хобой не хуже. Надумаешь, приезжай к нам , база отдыха на Ольхоне, теплые домики и экскурсии проводим с омулем на рожнах. Есть сайт базы, такм и фотки и условия и цены, можно ли здесь разместить адрес сайта7 | 05.05.2008, 23:30:18 | | усихина татьяна | телефон для связи:89501107833 размещение-без проблем, а если ты художник,то все поймешь и все увидишь сам. | 24.05.2008, 13:54:34 | | Valer | Хочу увидеть. Где? | 24.05.2008, 16:24:47 | | svevla | ГДЕ? ...Мыс Хобой, Саган Хуши, падь Ташкинэй... Кругобайкальская железная дорога, Ушканьи острова, Святой Нос, Чивыркуй и тп | 24.05.2008, 21:36:43 | | Valer | Svevla не к вам вопрос. Если есть предложеие, то должны быть и ссылки и информация вкратце, а не только номер телефона. | 24.05.2008, 21:50:48 | | svevla | а вы попытайтесь пальчиком нажать на мой ник, там и ссылка, Ну и извиняйте за вторжение... | 24.05.2008, 22:42:47 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|