| | | Александр Овечкин | Группа из Красноярска планирует в начале августа поход от С -Байкальска на моторном катамаране до м Котелки и далее сходить на г Черского В связи с чем возникло несколько вопросов 1 Где в С-Б-ке можно на берегу собрать посудины и как до этого места далеко от ж.д вокзала 2 Входят ли Котелки в заповедзону и где можно (если надо оформиться) 3 Как реально на Котелках пристроить дней на 5 посудину под присмотр 4 Где за Котелками (макс день ходу) можно оставить неспортивную часть группы куда входят старики женщины и дети дабы оне побатонились там славно Будем очень благодарны за любую инфу | 04.06.2008, 15:02:42 | | Александр Рютин | 1. Вокзал рядом с берегом и собрать там, думаю нет проблем. 2. Не входят и никакого разрешения не надо. Хотя в селе Байкальском думают по другому и стараются содрать деньги. Туда не заезжайте. 3. Там санаторий, наверное можно. 4. Оставить можно у устья Куркулы, там есть хорошие стоянки и рыбалка. ~ 3-5 км по воде от Котельниковского. В этом случае посудину оставите со своими людьми у Куркулы. | 04.06.2008, 15:21:02 | | Евгений Рензин | 1. Настолько рядом, что можно дойти пешком. 2. Подругому думают в лесничестве. Оно там занимается и Фролихинским заказником, и Ярками (вероятно), и всем остальным, включая судоходство. Но на Котельниковском вряд ли проблемы возникнут. Не мы, не кто-либо встреченный нами, никаких лесников не видел. 3. Наверняка получится. Нам нужно было срочно позвонить в Северобайкальск (там есть спутниковый телефон), так с меня даже денег не взяли (я предлагал). Правда по территории базы лучше не бродить — ругаются. Сразу спросите где главного найти и с ним обговорите. 4. Солидарен с Александром. Ещё можно на самом "кончике" мыса. Там дом стоит (зимовье), но место не сказать, что бы живописное.
А восхождение планируете? Описание маршрута нужно? | 04.06.2008, 20:39:00 | | Эраст Бутаков | Прогуляйтесь вверх по Курулте — не пожалете — места отличные! И не далеко и практически не сложно, если детей и тех, кто постарше оставите на базе. Справа (против течения если со стороны Котелка) тропа уходит в лес — можно по ней пройти. (Через небольшую речушку мосток из жердей был). Далее начинается красивое болотце. Раньше там зимовье было, часа полтора ходу, места, как в детских книжках — типа, таинственные и филины летают (диких зверей не наблюдалось!) Старая такелажная дорога. | 04.06.2008, 22:08:36 | | Эраст Бутаков | Куркуле естественно — что-то я зарапортовался. Извиняюсь. | 04.06.2008, 22:09:52 | | Kasimys | ... Немного не в тему, но может кто знает... Когда мы шли от санатория до устья Куркулы (тропа вдоль берега) наткнулись на остатки деревянных строений (вроде деревня), а чуть поотдаль было кладбище, вроде староверы какие-то там похоронены... Кто нибудь знает подробности? | 05.06.2008, 00:10:01 | | Эраст Бутаков | У меня даже есть по-моему фотография 1992 года. Сейчас гляну... (не заню, как её сюда — под текст — приклеивать... тупой я всё-таки — сколько раз убеждаюсь!) | 05.06.2008, 00:56:57 | | Александр Овечкин | | 05.06.2008, 14:03:30 | | Александр Овечкин | Благодарю всех за инфу Евгений от описания не откажусь т.к гора планируется А как м Мужинай в плане пляжного отдыха По отчетам там есть какито теплые лужи для детей | 05.06.2008, 14:09:19 | | Евгений Рензин | Я напишу, но позже. Недели через две-три. У вас же не горит. | 06.06.2008, 00:10:17 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|