Природа Байкала | Фролиха и Хакусы. Подскажите Барнаульским туристам.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Фролиха и Хакусы. Подскажите Барнаульским туристам.
Александр ГольмЗдравствуйте. Хотим в июле податься на Байкал.Опыт есть у 2-х из 5-ти человек (всего 5). Читал отзывы смотрел фотографии.
Очень понравился отзыв об оз Фролихинском. Решили что пойдем подобным маршрутом. До Байкала хотим добраться на своем авто. Возникло несколько вопросов:
1. Имеется ли вообще этим летом возможность попсть на оз. Фролихинское и Хакусы.
2. Можно ли добратся до Северобайкальска на королле.Если можно то где лучше свернуть с M53?И каким маршрутом ехать ?
3. Можно ли куда нибудь в безопасное место определить автомобиль (платная охраняемая стоянка и т.д.) в Северобайкальске?
4. Как добратся до противоположного берега ? У туристов обычно с бюджетом худо,поэтому лучше подешевле.И каковы ориентировочные расписания транспорта и цены (судить пока могу только по отзыву прошлого года).
5.Насколько легко оформить документы на пребывание в заказнике и источниках ?
И вообще посоветоватуйте, может мы неправильно выбрали точку пребывания ?
10.06.2008, 16:09:44 |
Александр ГольмДа. И еще. Если не сложно куда можно пойти дальше (предварительно на основе имеющийся информации "Хакусы — оз. Фрол. — ?") чтоб потом вернутся в Северобайкальск. Ведь отдых где то 10 дней не хотелось бы больше дня стоять на месте.
10.06.2008, 16:41:13 |
Вячеслав ПетухинАлександр, во-первых, прошу правильно выбирать раздел форума и название темы. Данный вопрос не относится к "Куда и с кем пойти?", в котором рассматриваются в первую очередь поиска компаний для походов.
Название темы "Подскажите Барнаульским туристам." крайне неудачное. Оно не несёт никакой информации. Неужели, если бы вы были не из Барнаула, а из другого города, ответ был бы другим?
Название темы и раздел исправлены.
Ну а содержательно — советую поискать в форуме (можно воспользоваться поиском "Материалы" — "Поиск материалов"). Подобные вопросы уже задавались. Первый вопрос непонятен. Чем это лето может принципиально отличаться от предыдущих, чтобы вообще не было возможности попасть на Фролиху и в Хакусы?
10.06.2008, 17:22:59 |
Евгений Рензин

Вячеслав Петухин: Чем это лето может принципиально отличаться от предыдущих, чтобы вообще не было возможности попасть на Фролиху и в Хакусы?

На самом деле может. Такое уже случалось. Если долгое время не будет дождей, то вполне могут ввести режим повышенной пожароопасности и закрыть заказник для посещения. Это, конечно, не касается Хакусов.
3. Конечно можно. Например оставить в яхтклубе.
4. Самое дешевое, это больничный катер. Т.е. катер типа Ярославец, принадлежащий районной больнице, которой, в свою очередь, принадлежит санаторий Хакусы. В прошлом году билет стоил 450 р в одну сторону. Катер ходит не каждый день и с местами могут быть проблемы. Поройтесь в сети и созвонитесь с больницей в Нижнеангарске — забронируйте места, узнайте расписание.
5.Очень легко. Можно на месте, а можно в лесничестве и больнице соответственно.

Если затрудняетесь с поиском нужных телефонов, отыщите для начала тел. отдела туризма местной администрации — они подскажут.
10.06.2008, 21:55:53 |
Александр ГольмВо-первых, извините. Во-вторых, ни при регистрации, ни при создании темы не увидел правил о ветке и о названии.
Еще мне не до конца понятно, как добраться до Северобайкальска. По разным картам информация различна, интернет "молчит". А проблема то в общем известная, 800 км пилить а потом наткнуться на отсутствие "мосточка" и в обратную сторону до Иркутска.
11.06.2008, 00:31:14 |
Александр ГольмСпасибо за подсказку с "материалами". Телефоны там обнаружил, буду звонить.
А при яхтклубе стоянка ? Или там "все" оставляют машины ?
А еще непонятно зачем так сурово отвечать посетителям форума? Мне как минимум. Люди приходят за советом, а получают замечания.Если кто знает , все таки, подскажите, что с дорогой?
11.06.2008, 01:01:10 |
Евгений РензинАлександр, дорога вроде бы есть, но из Иркутска ездят иначе, чем из Барнаула (через Качуг и т.д.). Вам, вероятно, нужно сворачивать вслед за ЖД в районе Тайшета. Но, хоть я там и не ездил, уверен почти на 100%, что довольно большие участки дороги из рук вон плохи. Правда на отсутствие "мосточка" вряд ли придётся сетовать.
Что касается яхтклуба, то:
1) я просто видел там несколько авто;
2) у нас без проблем и без денег взяли на хранение часть вещичек;
3) тамошний командир довольно отзывчив и производит хорошее впечатление;
4) там стоят машины и есть свободное место;
5) проживан6ие там недорогое;
6) это удобно — там же причал и от авто вам не придётся далеко идти.
11.06.2008, 01:41:14 |
Александр ГольмБольшое спасибо. Будем пробовать. Дорога меня только смущает. Но зато потом напишу. Может еще кому пригодится. А вопрос не совсем к походу, но и недалеко от него: Сколько стоит бензин АИ92? У нас просто 23, я денег не знаю сколько запланировать.
11.06.2008, 14:27:14 |
Вячеслав Петухин

Александр Гольм: А еще непонятно зачем так сурово отвечать посетителям форума? Мне как минимум. Люди приходят за советом, а получают замечания.

Если бы я мог что-то посоветовать по сути, я бы посоветовал.
А сурового ничего особенно в моём ответе не было. Может, просто Вы его так восприняли. Я просто забочусь о том, чтобы Вам же было проще ориентироваться в форуме и чтобы Вы быстрее получили нужный ответ.
Если тема называется так, как была названа изначально, далеко не всякий знаток Фролихи и Хакусов будет заходить внутрь темы и выяснять, что же там потребовалось барнаульским туристам.
Ну и кроме того, посмотрите — сейчас и так довольно много тем в форуме, посвящённым особенностям тех мест (Фролихи, в первую очередь). Если они будут раскиданы по разным форумам, да ещё скрыты под такими названиями, то в них будет очень трудно ориентироваться, соответственно будет много дублирования и тем кто отвечает скоро надоест отвечать на похожие вопросы.
Вот я и забочусь о том, чтобы на форуме такого не происходило, а поддерживался порядок.
11.06.2008, 15:26:38 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную