| | | Борис Земсков | Расскажите, пожалуйста, подробнее, как добраться от Улан-Удэ до Святого Носа.
Я знаю, что схожая тема уже обсуждалась здесь: http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=2313, однако хотелось бы получить больше информации.
Нас 10 человек. С рюкзаками, естественно. Интересуют следующие вопросы:
1)Я правильно понимаю, что даже заказанное такси (микроавтобус) поедет от Улан-Удэ только до Усть-Баргузина? Или до Монахово тоже можно доехать на нем же?
2)Если искать транспорт до Монахово непосредственно в Усть-Баргузине, сколько это будет ориентировочно стоить? И вообще — расскажите подробнее: где именно искать там транспорт, со скольки (утром) и до скольки (вечером) реально что-то найти, есть ли какие-нибудь телефоны и т.п.?
3)Нам рассказывали о пароме до Святого носа, но я почему-то не смог найти подробности о нем. Интересует, откуда и докуда он идёт (можно — с GPS-точками), есть ли какое-нибудь расписание, сколько стоит?
4)Насколько достоверно расписание междугородных маршрутов, указанное здесь (написано, что это на январь 2007 г.): http://all-transport.info/regions/ru03.html#ulan_ude Интересует транспорт, идущий в сторону Усть-Баргузина (т.е. в т.ч. Гремячинск, Горячинск, Турка). Кстати, транспорт, идущий до Баргузина, проходит Усть-Баргузин? И знает ли кто-нибудь, почему у некоторых маршрутов после времени стоит буковка "т"?
Пока всё. Остальные вопросы буду задавать по мере получения ответов. | 08.07.2008, 19:32:47 | | Александр Околелов | хм.. вопросов не мало :) Какова конечная цель вашего маршрута ? Микроавтобу сможет поехать куда угодно, разница лишь в цене. Паром найти не трудно, подскажут, работает только днем... помоему с 9 да 20 (не точно) | 09.07.2008, 11:24:15 | | Андрей Тарасов | 1. Что-то сомневаюсь, что маршрутка пойдет по Святому носу. Хотя все может быть. Узнавать возможность и цену "на берегу". 2. Попробуйте через нацпарк. Можете спросить Бекетовых (они прямо рядом с конторой нацпарка живут). У них "туркомплекс". 3. Паром через Баргузин, из поселка У-Б на другую сторону. Других нет. С 8 до 22, ходит часто. | 09.07.2008, 13:35:04 | | Борис Земсков | Конечную цель мы еще обдумываем — либо Чивыркуйский залив, либо Баргузинский. А где лучше (наш критерий "лучшести" — меньше народу, больше красивых мест)?
Узнавать возможность и цену "на берегу" я не очень хочу. Мы едем из Питера, поэтому на дорогу уйдет столько же времени, сколько на сам отдых. По возможности, хотелось бы заранее все продумать, чтобы потом не терять время из-за изменившихся планов...
А у Бекетовых есть телефон?
Я понимаю, что паром идет на другую сторону. :) Но куда именно? | 09.07.2008, 15:54:52 | | Андрей Тарасов | Паром идет через речку Баргузин, по прямой метров 100 от поселка. Идет он к пристани :). Дальше дорога на перешеек. Посмотрите на карты, там все есть. Телефона Бекетова у меня нет, поищите в инете. Найду если, напишу. Если на Баргузинский залив, то вам вообще можно пешочком пройтись до места, где понравится, десяток-другой км. | 09.07.2008, 16:09:36 | | Александр Околелов | По Святому Носу, при аккуратной езде проедет любая машина, советую конечно доехать до Чивыркуйского залива (Монахово), там попросить рыбаков отвезти вас в какую-нибудь бухту, ну и на горячие источники конечно, а на обратном пути можно остановиться и в баргузинском заливе. | 09.07.2008, 21:19:23 | | Борис Земсков | Исчо такой вопрос: а возле Усть-Баргузина реально заночевать в палатках? Планируем приехать туда затемно, на паром точно не успеем. Интересуют 2 вещи: 1)Реально ли найти место, где поставить несколько палаток? 2)Как к этому отнесется местное население? | 15.07.2008, 19:31:30 | | Александр Рютин | 1. Реально. Несколько раз ставили в очень красивом месте на песчаной косе Баргузинского залива, которое местные считают своим пляжем. Как пройти спросите у местных. Только ставьте подальше от машин, там могут и ночью ездить. 2. Никаких проблем небыло. Местные с которыми встречались, были дружелюбны. | 15.07.2008, 19:42:18 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|