Природа Байкала | Подробности про маршрут Улан-Удэ - Святой Нос
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Подробности про маршрут Улан-Удэ - Святой Нос
Борис ЗемсковРасскажите, пожалуйста, подробнее, как добраться от Улан-Удэ до Святого Носа.

Я знаю, что схожая тема уже обсуждалась здесь: http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=2313, однако хотелось бы получить больше информации.

Нас 10 человек. С рюкзаками, естественно. Интересуют следующие вопросы:

1)Я правильно понимаю, что даже заказанное такси (микроавтобус) поедет от Улан-Удэ только до Усть-Баргузина? Или до Монахово тоже можно доехать на нем же?

2)Если искать транспорт до Монахово непосредственно в Усть-Баргузине, сколько это будет ориентировочно стоить? И вообще — расскажите подробнее: где именно искать там транспорт, со скольки (утром) и до скольки (вечером) реально что-то найти, есть ли какие-нибудь телефоны и т.п.?

3)Нам рассказывали о пароме до Святого носа, но я почему-то не смог найти подробности о нем. Интересует, откуда и докуда он идёт (можно — с GPS-точками), есть ли какое-нибудь расписание, сколько стоит?

4)Насколько достоверно расписание междугородных маршрутов, указанное здесь (написано, что это на январь 2007 г.): http://all-transport.info/regions/ru03.html#ulan_ude Интересует транспорт, идущий в сторону Усть-Баргузина (т.е. в т.ч. Гремячинск, Горячинск, Турка). Кстати, транспорт, идущий до Баргузина, проходит Усть-Баргузин? И знает ли кто-нибудь, почему у некоторых маршрутов после времени стоит буковка "т"?

Пока всё. Остальные вопросы буду задавать по мере получения ответов.
08.07.2008, 19:32:47 |
Александр Околеловхм.. вопросов не мало :)
Какова конечная цель вашего маршрута ?
Микроавтобу сможет поехать куда угодно, разница лишь в цене.
Паром найти не трудно, подскажут, работает только днем... помоему с 9 да 20 (не точно)
09.07.2008, 11:24:15 |
Андрей Тарасов1. Что-то сомневаюсь, что маршрутка пойдет по Святому носу. Хотя все может быть. Узнавать возможность и цену "на берегу".
2. Попробуйте через нацпарк. Можете спросить Бекетовых (они прямо рядом с конторой нацпарка живут). У них "туркомплекс".
3. Паром через Баргузин, из поселка У-Б на другую сторону. Других нет. С 8 до 22, ходит часто.
09.07.2008, 13:35:04 |
Борис ЗемсковКонечную цель мы еще обдумываем — либо Чивыркуйский залив, либо Баргузинский. А где лучше (наш критерий "лучшести" — меньше народу, больше красивых мест)?

Узнавать возможность и цену "на берегу" я не очень хочу. Мы едем из Питера, поэтому на дорогу уйдет столько же времени, сколько на сам отдых. По возможности, хотелось бы заранее все продумать, чтобы потом не терять время из-за изменившихся планов...

А у Бекетовых есть телефон?

Я понимаю, что паром идет на другую сторону. :) Но куда именно?
09.07.2008, 15:54:52 |
Андрей ТарасовПаром идет через речку Баргузин, по прямой метров 100 от поселка.
Идет он к пристани :). Дальше дорога на перешеек. Посмотрите на карты, там все есть.
Телефона Бекетова у меня нет, поищите в инете.
Найду если, напишу.
Если на Баргузинский залив, то вам вообще можно пешочком пройтись до места, где понравится, десяток-другой км.
09.07.2008, 16:09:36 |
Александр ОколеловПо Святому Носу, при аккуратной езде проедет любая машина, советую конечно доехать до Чивыркуйского залива (Монахово), там попросить рыбаков отвезти вас в какую-нибудь бухту, ну и на горячие источники конечно, а на обратном пути можно остановиться и в баргузинском заливе.
09.07.2008, 21:19:23 |
Борис ЗемсковИсчо такой вопрос: а возле Усть-Баргузина реально заночевать в палатках? Планируем приехать туда затемно, на паром точно не успеем. Интересуют 2 вещи:
1)Реально ли найти место, где поставить несколько палаток?
2)Как к этому отнесется местное население?
15.07.2008, 19:31:30 |
Александр Рютин1. Реально. Несколько раз ставили в очень красивом месте на песчаной косе Баргузинского залива, которое местные считают своим пляжем. Как пройти спросите у местных. Только ставьте подальше от машин, там могут и ночью ездить.
2. Никаких проблем небыло. Местные с которыми встречались, были дружелюбны.
15.07.2008, 19:42:18 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную