| | | Татьяна Воронина | Насколько реально попасть в Иркутск из Братска по Ангаре в начале-середине сентября? На форуме висит летнее расписание с остановками в пунктах. Есть вопросы- что за суденышко?, -сколько плывет по времени?, -сколько стоит?,-сильно ли болтает? И вообще, разумное ли это решение? В.Распутин пишет, что Ангара уже не та...А все таки хотелось бы попробовать .Буду благодарна за любые ответы и советы. | 19.07.2008, 17:50:42 | | mowgli | Вполне реально. Ходит "метеор" на подводных крыльях, вот такой http://www.panoramio.com/photos/original/6444185.jpg- на мой взгляд, отличный теплоход. Практически не болтает, идет очень быстро. И довольно просторный, есть несколько удобных внутрених палуб для наблюдения за местными красотами.
Билет стоит 1000 руб, из Братска выходит в 8 утра и в Иркутск прибывает после 9 вечера. До конца лета ходит три раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям, однако в сентябре только по средам и воскресеньям. И только до 21 сентября. Все это можно посмотреть здесь — http://www.irk.ru/ref/boats/angara.html
Ангара может и не та, но все равно очень красивая, не сомневайтесь :)) Я много раз ездил этим метеором и каждый раз для меня это настоящее удовольствие. | 20.07.2008, 04:13:50 | Татьяна Воронина | Спасибо за такой подробный ответ! Тогда еще вопросы- не надо ли заранее заботиться о билетах на "метеор" из Братска? Интересно ли выйти на пути (в районе Аталанки или Карды) и постоять на Ангаре до следующего рейса? как к этому относятся местные жители? | 21.07.2008, 16:44:36 | | mowgli | В сентябре — вряд ли нужно заранее беспокоиться о билетах, обычно их и летом можно купить утром в день отплытия. К концу лета и осенью другая проблема может быть — по Ангаре туманы по утрам встают и отправление могут серьезно задержать (часа на 2-3) — пока туман не уйдет. Да, кстати, в сентябре на метеоре ехать наверное уже не так приятно, как летом в жару — потому как уже значительно прохладнее — учтите это.
Насчет интересно ли выйти посередине — не могу ничего сказать, сам не выходил там. Деревушки там небольшие, довольно глухие (которые от Братска до Усть-Уды). Купаться в это время уже довольно холодно. Сами смотрите :) А местные жители вряд ли будут против. | 21.07.2008, 20:00:10 | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|