| | | khan | кто пользуется, подскажите, не оказывают ли линзы какое-то дополнительное негативное воздействие на зрачки глаз на высоте? | 24.07.2008, 17:09:33 | | Кирилл Гуревич | В этом году ходили на Мунку-Сардык. Один товарищ брал линзы. Испытать не получилось, одна линза была испорчена при попытке одеть на стоянке. Но, я знаю что такое линзы, и могу точно сказать, что использовать их в походных условиях не очень удобно. Рекомендую воздержаться. | 25.07.2008, 13:39:45 | | Евгений Вашестюк | Отличная вещь одноразовые линзы многодневного использования. Ходишь в них месяц не снимая, потом выкидываешь. Но необходимы все же увлажняющие капли к ним. Дым, сильный ветер, пыль сильно сушат поверхность линз. Ну и очки в футляре на всякий пожарный. | 25.07.2008, 21:22:02 | | Ольга В | Пользую линзы, в которых можно спать до 30 дней, иногда сплю в них два-три дня, не снимая (по обстановке). Ношу контейнер и наполовину полный 120 мл флакона раствора — ни разу не задавил. Из плюсов: полный обзор, не запотевают, не заливает и пр. Бывает, как и в городе дискомфорт, но это решаемо, желательно не сидеть в дыму и пр. Опыт хождения по Хамар-Дабану и Саянам, про большие горы ничего не скажу. | 26.07.2008, 12:47:50 | | Надежда Степанцова | Линзы (длительного ношения) ношу уже 14 лет и ничего лучше для себя не желаю. Не снимаю и не чищу по месяцу-два. И дома это делать приходится чаще (из-за работы на компе), чем на природе. Бывало, что из глаз их выдувало ветром (когда он дует сбоку), но находила, промывала в ближайшем ручье и снова в путь. Естественно, контейнер и спецраствор, а также мыло, чтобы руки при необходимости вымыть, всегда при мне, да и запасную пару линз неплохо иметь. Повлиять на линзы (и глаза) может дым и нечистая вода (например, мутная озерная, а не из горных речек). Но опять же всегда при себе альбуцид. Если нет лекарств, можно сделать водный настой очанки или ромашки дисковидной (последняя часта у жилья, у дорог) и, сняв линзы, промыть глаза. Можно промыть глаза и раствором для линз, а также закапать по капле-две, если жара или ветер подсушит линзы. По существу вопроса — у нас тут не такая высота, чтобы что-то, связанное с ней, могло негативно на глаза через линзы повлиять. Наоборот — чистые воздух и вода, частая смена зрительных планов, обилие зеленого цвета действуют на глаза только благоприятно. Это если зимой-весной при ярком солнце гулять, то да. Но тут без разницы — в линзах или без них. Все равно надо защитные очки. | 26.07.2008, 23:59:56 | | евгений вакуленко | Ну вы даёте, глаза беречь надо, если линзы по характеристике на месяц это ведь не значит что их можно месяц не снимать, офтальмолог должен вам был всё грамотно рассказать. лично у меня с ними ни каких проблем, если нет возможности вымыть руки и физиономию могу около недели не снимать, но тогда нужно капли увлажняющие капать. А так если есть возможность ночью сняли утром надели в чём проблема. ну только несколько лишних минут на моцион, и тогда они у вас ни от ветра ни от чего другого не вылетят и глаза вам прослужат долго. а не снимать линзы по два месяца — человека просто жалко, узнайте у афтольмолога как линзы действуют на роговицу блин. | 19.10.2010, 21:34:05 | | Wladimir | евгений вакуленко: Ну вы даёте, глаза беречь надо Скорее, всё очень индивидуально. Но если есть опасения, что глазам будет плохо — лучше очки, чем линзы (в многодневном походе зрением рисковать нельзя) | 19.10.2010, 21:37:36 | | Надежда Степанцова | евгений вакуленко: не снимать линзы по два месяца - человека просто жалко Евгений, это сейчас стали делать линзы, которые максимум на месяц годятся. А раньше полугодовые были. С глазами моими все в порядке, не волнуйтесь. | 19.10.2010, 21:58:13 | | евгений вакуленко | Извините но вы всё же похоже что то не так понимаете, линзы делятся на несколько категорий, однодневные, на месяц, на 3 месяца, на пол года и т д, но это лишь срок который их можно носить а не то что их можно пол года не снимать, оч жаль что там где вы их покупаете вам всё плохо объяснили | 20.10.2010, 11:07:37 | | Евгений Вашестюк | Евгений, есть линзы, которые можно не снимать месяц. Стоят они в полтора раза дороже обычных трехмесячный, но того стоят))). Использую такие и в наших краях и в больших горах. | 20.10.2010, 16:54:57 | | Ведерникова Женя | Евгений Вашестюк: ...есть линзы... Жень, привет) А где берешь? Пора мне снова одеваться. | 20.10.2010, 17:59:39 | | Надежда Степанцова | евгений вакуленко: Извините но вы всё же похоже что то не так понимаете Скорее всего что-то не так понимаете вы ;-) Линзы различаются еще и содержанием в них воды, а глаза у разных людей различаются чувствительностью. Некоторые совершенно не могут носить линзы, а мне, например, в них очень комфортно. Чищу и меняю их по мере субъективных ощущений, а не как предписывает тот, кто их продает. | 21.10.2010, 12:04:51 | | Skvo | Ношу линзы PureVision которые как раз можно носить месяц и не снимать. Конечно их можно не снимать месяц, но иногда начинается дискомфорт (в летнее время пыль) — просто снимаю, промываю и обратно). Только их нельзя перенашивать (больше месяца носить). Стоят порядка трехсот рублей за шт. в оптиках Иркутска. В горы беру контейнер и капли для глаз маленький, но полный флакон. В зимнее время капли замерзли напрочь, хорошо не представилось случая ими воспользоваться). | 29.12.2010, 20:50:33 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|