| | | | Евгений Рензин | Бесплатно. | 21.07.2010, 23:17:19 | | LEGIONER | Евгений, это серьезно? | 22.07.2010, 23:11:51 | | Стас Фишбейн | На Ольхоне маленько берут,руб 50.Типа за пребывание.Паром халявный. | 23.07.2010, 00:05:09 | | LEGIONER | Поскажите если ехать от Иркутска на Ольхон на машине, через какие поселки лучше проезжать. Маршрут может кто-нибудь наметить с промежуточными точками, чтоб получше дорога была... Может трек у кого для навигатора есть? Это было бы вообще чудесно! Спасибо заранее! | 23.07.2010, 13:16:52 | | Евгений Рензин | LEGIONER: Евгений, это серьезно? Абсолютно серьёзно. Стас Фишбейн: На Ольхоне маленько берут,руб 50. Берут незаконно. Можете смело отправлять этих товарищей в прокуратуру или ещё куда подальше. Испытано неоднократно. А если сомневаетесь в моих словах, почитайте закон об ООПТ. LEGIONER: Поскажите если ехать от Иркутска на Ольхон на машине, через какие поселки лучше проезжать. Туда есть только одна дорога. Иркутск — Хомутово — Оёк — Усть-Орда — Баяндай (тут сворачиваем направо, на восток) — Косая Степь — Еланцы — МРС (паром) — Хужир. | 23.07.2010, 14:05:42 | | LEGIONER | а сколько это будет в километрах и по времени? Пытаюсь рассчитать все досконально... Еду с Благовещенска (Амурская область) В начале августа выезжаю уже... | 23.07.2010, 17:19:35 | | И. Фефелов | От Иркутска до пролива Ольхонские Ворота — 250 км. Дорога приличная, местами хорошая. Время в пути, скажем так, для среднелегковой — 4 часа (до парома опять же). Плюс сам остров Ольхон длиной около 70 км, дороги иного качества. | 23.07.2010, 18:10:01 | | LEGIONER | Огромное спасибо за информацию! | 23.07.2010, 20:40:39 | | Irina Raid | Добрый день господа! подскажите пжл как быть, я приезжаю на жд вокзал г. Иркутск 5 сентября , очень хочу пожить пару дней на о.Ольхон. читала что от автовокзала ходят автобусы до п.Хужир. а где в Хужире жить и как искать экскурсии на дни моего прибывания там? буду очень признательна за любую информацию. спасибо! | 17.08.2010, 00:07:10 | | Евгений Рензин | Irina Raid: а где в Хужире жить Там полно турбаз. В сентябре мест свободных будет куча. Если захотите, можете целый день ходить по турбазам, прицениваться, выбирать что получше:) Irina Raid: и как искать экскурсии Да на месте и спросите. | 17.08.2010, 00:17:04 | | Irina Raid | Евгений, а вы можете что нибудь посоветовать? где лучше остановиться и как туда добраться? и еще хотелось бы узнать, кроме автобуса из Иркутска до Хужира как еще можно добраться?
| 17.08.2010, 00:21:20 | | Евгений Рензин | До Хужира только на автобусе и можно добраться. В принципе, ещё можно по воде, но это очень ненадёжно и гораздо дороже. Автобусы ходят не только с автовокзала. Ещё и от ж/д вокзала. Многие владельцы турбаз гоняют свои микроавтобусы за клиентами в Иркутск. Что касается конкретной турбазы, то я могу только сказать, что самая разрекламированная, это турбаза Бенчарова. Ещё одно время сюда, на сайт, регулярно наведывалась владелица (?) турбазы "Светлана" (или "У Светланы"). Её страничка здесь http://nature.baikal.ru/author.shtml?id=svevla Но чего-то конкретного я про них не скажу. Был на Ольхоне только "дикарём". | 17.08.2010, 00:32:31 | | Irina Raid | автобус с иркутска идет прямо до Хужира? а потом сумки в зубы и на поиски тур баз? так?)) | 17.08.2010, 00:36:34 | | Евгений Рензин | Ну, может, кто-нибудь что-то и подскажет. Однако, я не припомню, чтобы кто-то советовал что-то, кроме базы Бенчарова. В этой связи, боюсь, что его услуги стоят чуть больше. Можете ещё сайты самих баз поискать. Кстати, Светлана писала, что они автобус в Иркутск отправляют, можете с ней и списаться. | 17.08.2010, 00:48:33 | | svevla | Экскурсии на острове организовывают ежедневно. чтоб понять что такое остров советую съездить на Хобой. Кроме автомобильных экскурсий есть водные, конные, спелео. Вот телефон частной фирмы перевозчика которые отправляются от жд = 720007. Сориентируйте в какое время прибываете в Иркутск и мы вам подскажем где удобней сесть на рейс "Иркуск — Хужир". Евгений, будете в Хужире заходите на чашку чая. | 17.08.2010, 16:03:13 | | Виктор Русецкий | Irina Raid: а потом сумки в зубы и на поиски тур баз? так?)) http://www.restcafe.ru/hotels/olkhon
| 19.08.2010, 15:01:24 | | Евгений Рензин | svevla : Евгений, будете в Хужире заходите на чашку чая. Спасибо, Светлана:) | 19.08.2010, 23:02:51 | | Василий Панин | Расскажите пожалуйста про Ольхон (личные впечатления от гостиницы и прочего) вот здесь http://olkhon.ucoz.ru/forum | 13.10.2013, 21:11:42 | | Максим | Доброго дня. Это правда, что на Ольхон теперь нельзя с палатками ? А то что то в новостях прочитал http://livebaik.com/?IDE=114534
Был в 2006 году и влюбился в Байкал, с тех пор женился и хочу жену свозить с ребенком, пусть приобщаются. Но не хотелось бы все время на турбазе сидеть... | 01.04.2014, 05:04:15 | | Сергей Исаенко | Буквально неделю назад вернулись с чудесного острова Ольхон, который подарил нам море впечатлений и позитивных эмоций. Ехали вчетвером, добирались своим ходом, сначала самолетом до Иркутска (летели из Москвы), потом на маршрутке до Ольхона (если быть точным, до поселка Хужир). Жили мы в двух номерах турбазы «Как дома» (улица Солнечная) и совсем не были разочарованы, именно поэтому я и счел своим долгом разместить в Интернете этот отзыв.
Приятное впечатление от базы создается главным образом благодаря трем фактам: 1) Более чем умеренная стоимость номеров; 2) Адекватный человеческий подход к клиентам. Хозяйка домиков Ирина очень тепло нас встретила, заселила, снабдила всей информацию по острову, помогала заказывать экскурсии; 3) Наличие кухни. Можно готовить самому, а такая возможность есть далеко не на всех турбазах Хужира, в нашем случае это было большим плюсом, поскольку финансов было в обрез. Впрочем, по отзывам других постояльцев базы, с завтраком, обедом и ужином здесь все в порядке, вопрос заключается только в лишних 500 рублях в сутки.
Из минусов базы: 1) Платный душ, 50 рублей за посещение, что, в принципе, понять можно, на острове нет водопровода и канализации. 2) Туалет в классическом деревенском стиле, но лично меня он ничуть не смутил, так как ИМХО на Байкал надо ехать искать единения с природой, а не гнаться за комфортом.
В целом – в номерах все опрятно и чисто, двор просторный, можно играть в бадминтон ))), можно заказать баню, 150 рублей с человека. Есть два велосипеда, которые можно взять в аренду (300 рублей день, 70 рублей час или как-то так, я брал на день), соседи попадались разные, были и те кто приехал тупо бухать, были и более интересные люд и )) Если собираетесь ехать на Ольхон и ищете где остановиться – база «Как дома» будет отличным выбором. Ах да, совсем забыл, еще там живет отличный пес, который нас всех очень порадовал ))
P.s. Если кто собирается ехать на Ольхон и хочет узнать какую-либо информацию – пишите в контакт, с радостью расскажу все что знаю, и отвечу на все вопросы, ведь этот остров – действительно классное место. http://vk.com/serjдевять
| 14.08.2014, 05:22:36 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|