| | | | Александр Мамонтов | Порой удивляешься что предлагают, если нет оригинала, но работает :). Пожалуй единственное место в городе, где можно в "тупую" прийти и потом не пожалеть о выборе. | 22.12.2008, 01:45:07 | | Виктор Русецкий | Сергей Н.: брать можно только циркулярные, на зеркальных камерах линейные вызывают проблемы работы автоматики камеры
Много слышал и читал об этом, но на практике столкнулся с тем, что проблем нет. | 25.12.2008, 10:49:41 | | Serg | Виктор Русецкий: Много слышал и читал об этом, но на практике столкнулся с тем, что проблем нет. По крайней мере раньше в полупрозрачных зеркалах также происходила поляризация света (как следствие отражения от диэлектрика), соответственно, при накручивании линейного поляра, автоматичка экспонометрии камеры (и, возможно, автофокуса, хоть и маловероятно) при разных ориентациях оси линейного поляра относительно плоскости поляризации самого полупрозрачного зеркала неверно вычисляла экспозицию, т.к. на экспо-датчики попадало меньше света, чем потом на сам кадр (пленку/матрицу, без разницы)
Таково крайне распостраненное объяснение — почему нехорошо использовать линейные поляры в зеркалках. Но разглядывание этого полупрозрачного зеркала в разных современных зеркалках наводит на мысли, что отражение идет не от диэлектрика самого зеркала, а от металлического напыления на его передней поверхности. А поскольку при отражении от металлов никакой поляризации не возникает, есть немалые подозрения, что современным зеркалкам применение линейного поляра никак не мешает, что совпадает с вашими наблюдениями.
Однако я не знаю — как идет отражение в пентапризме зеркалки, возможно без напыления, на полных внутренних отражениях (правда при полных поляризация тоже не должна возникать) И не знаю как идет отражение в пентазеркалах бюджетных зеркалок. Возможно, линейная поляризация сможет сказаться в этих условиях.
У мировой общественности :-) подход к ситуации следующий: линейный поляр, теоретически, может отрицательно сказаться на работе автоматики или при оценке кадра через пентапризму/пентазеркало. А циркулярный — точно не может сказаться отрицательно, а стоит незначительно дороже. Соответственно — зачем "испытывать судьбу за копейки", пытаясь экономить, покупая линейный поляр.
| 25.12.2008, 12:21:30 | | Виктор Русецкий | Сергей Н.: в плане теории, да. Но однозначно говорить: «брать можно ТОЛЬКО циркулярные» я бы не стал – при ручных настройках линейный поляр работает. испытывать судьбу за копейки ))) согласен, поэтому использую оба : )
P.S. автору: извиняюсь что не по теме | 25.12.2008, 12:42:29 | | Олег Берлов | Александр Тарановский: Я связан с ремонтным бизнесом данной техники. Александр, подскажи где в Иркутске ремонтируют фотики производства SONY ? У подруги сломался DSC-H7 — уже кучу фирм обошли, но нигде в ремонт SONY не берут. Только в одной фирме на Партизанской предложили отправить на ремонт в Маскву! Хотя сломался-то всего лишь фиксатор флешки. Т.е. флешка не фиксируется в гнезде и фотик её "не видит"... Скотч не помогает... А Новый Год уже на носу. :-(( | 25.12.2008, 19:37:34 | | Serg | Виктор Русецкий: Но однозначно говорить: «брать можно ТОЛЬКО циркулярные» я бы не стал – при ручных настройках линейный поляр работает. Но для неопытного фотографа лучше "не испытывать судьбу", поэтому и рекомендую "брать только циркулярный" | 25.12.2008, 20:16:08 | | Александр Тарановский | Олег Берлов: Александр Тарановский: Я связан с ремонтным бизнесом данной техники. Александр, подскажи где в Иркутске ремонтируют фотики производства SONY ? У подруги сломался DSC-H7 - уже кучу фирм обошли, но нигде в ремонт SONY не берут. Только в одной фирме на Партизанской предложили отправить на ремонт в Маскву! Хотя сломался-то всего лишь фиксатор флешки. Т.е. флешка не фиксируется в гнезде и фотик её "не видит"... Скотч не помогает... А Новый Год уже на носу. :-(( Все правильно все наши фитмы авторизованные по Сони имеют право только принимать фотоаппараты и обязаны их отправить или в Москву или в Новосибирск, где есть специалисты имеющие праыво от имени Сони производить ремонт. Такова практика почти всех брэндов. Держать оборудование и высококлассных специалистов в таких маленьких городах как Иркутск не рентабельно. | 26.12.2008, 11:58:02 | | Олег Берлов | Спасиб, Саша. | 26.12.2008, 12:36:28 | | Олег Берлов | А, кста, Canon, Nikon, Olympus, Panasonic(Lumix) — тоже для ремонта надо в Москву отправлять или их ремонтируют прямо в Иркутске? | 26.12.2008, 13:18:15 | | Александр Житихин | Из перечисленного всё отправляется в Москву. Даже Samsung, имея широкую сеть сервиса, фотокамеры отправляет в Москву. Выше было сказано "Держать оборудование и высококлассных специалистов в таких маленьких городах, как Иркутск — не рентабельно." Совершенно верно. У нас оптикой-то торгуют две-три фирмы. О каком полноценном ремонте сложной техники может идти речь? | 27.12.2008, 09:51:35 | | Александр Рютин | Совсем маленький городок Иркутск со спутниками, которые Тишанин хотел объединить в Иркутске, меньше 2-х, но больше 1-го миллиона.
| 27.12.2008, 13:53:34 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|