| | | | Sergey D | http://onby.net/uploads/posts/1204361688_10.jpg Очень похоже на "нашу конеметалку". Цитата с сайта onBY.net:"Станция связи ВМФ России "Антей" у нас в Вилейке. Работая в сверхдлинноволновом диапазоне (16-120 кГц) осуществляет связь с подлодками в подводном положении. Покрывает всю северную часть Атлантики и прилежащие моря. Мощность передатчика 1 МВт. На втором фото вход в объект, расположенный под землей." — ссылка как раз на вторую фотографию. Однако диаметр всего 90 метров:( Не подходит...
| 10.01.2009, 01:29:52 | | Sergey D | "Конеметалка"-2 Вот, нашел подходящий по размерам объект (диаметр большого круга 300 м), рядом имеется группа спутниковых тарелок, огороженных колючкой... | 10.01.2009, 02:19:15 | | Serg | Sergey D: http://onby.net/uploads/posts/1204361688_10.jpg Очень похоже на "нашу конеметалку". Совсем не похоже. Толь если считать "похожестью" некое примерно круглое образование, другого размера и структуры, да ещё в окружении гораздо более серьезной структуры, чего на нашем снимке нет в принципе.
Sergey D: Цитата с сайта onBY.net:"Станция связи ВМФ России "Антей" у нас в Вилейке. Работая в сверхдлинноволновом диапазоне (16-120 кГц) Из диапазона сразу вытекает, что данный объект всей станцией связи не может быть по-определению, т.к. на этих частотах длинна волны несколько километров (3 км для 100кгц), соответственно размер антенного поля должен быть не меньше полутора-двух километров. Что мы и наблюдаем, если смотреть не с высоты 500м, как на приведенном кадре, а "подняться" до высоты 5 км и посмотреть весь этот объект: http://maps.google.com/maps?q=54.463888898889,26.777777787778&t=k&hl=ru&ie=UTF8&ll=54.463154,26.779432&spn=0.037365,0.077162&z=14 Видим, что поперечный размер всей станции — 3 км!
| 10.01.2009, 12:51:52 | | yuriy kuznetsov | Александр Мамонтов
"Я бы вообще удалил эту тему. Хотя может это просто 2 года в сапогах так меняют психологию. Решайте сами."
А, мне тема кажется очень интересной. Всегда интересно слушать людей понимающих о чём говорят, и обладающих не тривиальными знаниями. Очень интересны психологические оттенки обсуждения. Я, как и Сергей Н., готов был огорчится за "совок", но всё прояснилось. Слово это совершенно бессмысленное. Запустили его в обиход "большие патриоты СССР" — писателишка Аксёнов и хороший поэт Евтушенко. Евтушенко сам хвастался в телепередаче, как они "квасили" в ресторане и под пьяную лавочку поносили Советскую страну. Там-то и родилось у очень "гибкого" Жени это идиотское словечко. Их обоих характеризовать не надо. Они всегда были душой на благословенном Западе, давно они уже и телом там.
| 11.01.2009, 13:44:42 | | Sergey D | Нашел еще один такой же круг как и в первом случае, диаметр 270 м, находиться в 25 км от первого. Еще один круг в лесу Версия о "конеметалках" видимо не верна, т.к. по второму кругу есть сведения: со слов нескольких человек, в этом месте ранее располагался пункт сбора мобилизованных на случай военных действий. Сейчас там имеется ряд разрушенных сооружений, как наземных так и подземных. | 15.01.2009, 00:16:37 | | Sergey D | А вот и третий нашелся! Третий круг в лесу Между вторым и третьим — 17 км. Да, видать и версия о пункте сбора отпадает. У меня тут появилась мысль: может это бывшие базы ПВО, для защиты Иркутска? | 15.01.2009, 00:30:27 | | Sergey D | Ура, все прояснилось! По достоверным сведениям военнослужащего в звании подполковник, эти круги — бывшие советские ракетные шахты. Еще более интересно то, что это одни из тех ракетных шахт, которые пришлось вывести с боевого дежурства после того, как их координаты были переданы иностранным разведкам одним из агентов (вроде как полковником Пеньковским, который был расстрелян в 60-е годы). Думаю, можно тему закрывать!
| 17.01.2009, 00:36:27 | | Александр Иутинский | Интересная тема! | 17.01.2009, 13:56:44 | | Serg | Sergey D: Ура, все прояснилось! По достоверным сведениям военнослужащего в звании подполковник, эти круги - бывшие советские ракетные шахты. Довольно сомнительно, учитывая, что никаких следов шахт и пр. на снимках не видно, в отличии от снимков реальных шахт, которые я приводил.
Конечно более точно что-то утверждать можно только после непосредственного осмотра этих мест. Кстати, Сергей, может опубликуете координаты двух последних кругов ? | 17.01.2009, 21:23:50 | | Sergey D | Ну во-первых, это бывшие, т.е. не действующие, в отличии от тех, снимки которых Вы приводите. Во-вторых: как Вы думаете, должны выглядеть шахты через более чем 40 лет после их ликвидации? Человек, который рассказал мне об этих местах, является кадровым военным, кроме того, в одном из указанных мест находился командный пункт той части, в которой он начинал служить (конечно уже после ликвидации ракетной точки). | 18.01.2009, 21:55:49 | | Александр Тарановский | Sergey D: Ура, все прояснилось! По достоверным сведениям военнослужащего в звании подполковник, эти круги - бывшие советские ракетные шахты. Еще более интересно то, что это одни из тех ракетных шахт, которые пришлось вывести с боевого дежурства после того, как их координаты были переданы иностранным разведкам одним из агентов (вроде как полковником Пеньковским, который был расстрелян в 60-е годы). Думаю, можно тему закрывать! Я незнаю какой Вам полковник что то расказал, но я точно могу сказать что это точно не шахты МКР. Их здесь ни когда небыло. | 19.01.2009, 00:37:20 | | Sergey D | Александр Тарановский: Я незнаю какой Вам полковник что то расказал, но я точно могу сказать что это точно не шахты МКР. Их здесь ни когда небыло. 1. Подполковник. 2. А что, каждый бывший военный знает где были "конеметалки", особенно в 60-е годы? | 19.01.2009, 01:30:20 | | Serg | Sergey D: как Вы думаете, должны выглядеть шахты через более чем 40 лет после их ликвидации? В любом случае остаются крышки шахт, фундаменты караульных помещений и пр. Здесь ничего этого не видно, по крайней мере на космоснимках.
Но, как я уже говорил, точно понять можно только на месте. Сергей, вы так и не привели координаты последних двух "кругов" Координаты из GoogleEarth ведь не секретны :-) | 19.01.2009, 13:12:52 | | Николай Зацепилин | Ура, все прояснилось! По достоверным сведениям военнослужащего в звании подполковник, эти круги — бывшие советские ракетные шахты. Еще более интересно то, что это одни из тех ракетных шахт, которые пришлось вывести с боевого дежурства после того, как их координаты были переданы иностранным разведкам одним из агентов (вроде как полковником Пеньковским, который был расстрелян в 60-е годы). Думаю, можно тему закрывать! ___________________________________________________________ Да ерунда все это. Ну не было в Иркутской области и 40 и 60 лет назад МКР. Не было.... Для строительства шахты требуется колоссальное количество времени и средств и тихо и незаметно выстроить не получится. У нас площадки под "тополя" сколько времени строили, а это далеко не шахта. | 19.01.2009, 14:26:35 | | Sergey D | Второй круг — 52° 4'14.15"С 103°59'20.92"В Третий круг — 52° 2'42.74"С 104°14'46.02"В
Сергей Н.: В любом случае остаются крышки шахт, фундаменты караульных помещений и пр. Здесь ничего этого не видно, по крайней мере на космоснимках.Но, как я уже говорил, точно понять можно только на месте.Сергей, вы так и не привели координаты последних двух "кругов"Координаты из GoogleEarth ведь не секретны :-) На снимках как раз видно, что в середине есть остатки чего-то, а неподалеку еще какие-то постройки. | 24.01.2009, 02:38:17 | | Serg | Продолжение отложим до поздней весны, когда можно будет добраться туда и посмотреть "вживую" Сейчас, я думаю, там всё снегом завалено. | 24.01.2009, 13:50:18 | | Александр Тарановский | 52°41'57.04"С 104° 2'39.95"В Вот это точно от ПВО осталось | 24.01.2009, 16:28:31 | | Сергей Волосунов | Были мы лет пять назад в этом месте, на местности там очень много залитых бетоном пустот и торчащие из подземли кабеля, в стороне есть развалившияся кательная и казармы. Местный сторожила мне пояснил что там в 60-70 годах находилась какая то ракетно-зенитная часть. С воздуха я не думал что там так всё выглядит, очень красиво. | 06.03.2009, 13:01:12 | | Сергей Рябов | Николай Зацепилин: ___________________________________________________________ Да ерунда все это. Ну не было в Иркутской области и 40 и 60 лет назад МКР. Не было.... В начале перестройки по центральному теле-елевиденью прошёл документальный фильм в котором расказывалось о мощнейшем подземном заводе по производству... короче относящемуся к атомной промышлености. Пиндосы его вычеслили по радиактивному следу протянувшемуся по Ангаре до Северного Ледовитого океана. Это я к тому, что ракетных шахт у вас, должно быть как грязи. | 06.03.2009, 13:55:50 | | Александр Мамонтов | Сергей Рябов: ..... Это я к тому, что ракетных шахт у вас, должно быть как грязи. .... и все местные сибиряки в безлунные ночи светятся слабым голубоватым светом.... :). | 06.03.2009, 14:08:04 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|