Природа Байкала | Мунку-Сардык (май 2009)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Мунку-Сардык (май 2009)
 ПредыдущаяСтраница 4 из 7: 1 2 3 4 5 6 7 всеСледующая 
Евгений РензинЮра, не нужно ни куда звонить (отправлять факсы). Наверняка будет всё так же, как в прошлом году. То есть:
1. Заранее пишите ходатайство (бланк сброшу почтой).
2. Заезжаете в Кырене в ПСО, ставите отметку о регистрации (на обратном пути уведомляете, что всё в порядке).
3. В Мондах заезжаете на погранзаставу, там торчите 15-20 мин. и едете дальше.
Если не веришь, то в почте есть ещё телефон войсковой части в Кяхте (Монды — её подразделение), можешь звякнуть туда.
14.03.2009, 03:40:53 |
ленквот я куда угодно хожу — в том, в чем по городу гуляю. а это — нечто усредненное до бесчувствия — просто ботинки, просто куртка, просто рюкзачок под книжки. до смешного: в одних и тех же джинсах в филармонию и на мопеде в баргузинскую долину...
но именно экипировка — это те РОГА, которые мне не даны.
иначе говоря, хожу только туда и делаю только то, что мне позволяет какая попало одежка. люди не понимают, как можно так ходить в природу.
люди-то одеты и снабжены, как люди. блин, ну почему?!.... ну помогите!...притом, хожу всегда одна — а значит, не могу взять ничего лишнего из-за неподъемности. тяжелый рюкзак лишает смысла мои вылазки.
ну где все эти непромокаемые, теплые, легкие, компактные обмундирования путника? видела у одного армейскую одноместную палатку штатовскую... видела и боты всякие. но у меня-то нету! о, я несчастная! если б было это все у меня, давно бы ушла насовсем, куда глаза глядят.

14.03.2009, 19:00:20 |
Alex GreenЖеня, ну расскажы ты этому ленку где что взять.......
а то так и будет мучиться.............
14.03.2009, 21:07:52 |
Евгений РензинХм, я бы рассказал, но боюсь, девушка уйдёт насовсем, куда глаза глядят:)
А если серьёзно, то лучше для этого завести отдельную тему, обозначить цели (лето, межсезонье, зима, продолжительность вылазок), и, конечно, бюджет.
14.03.2009, 23:21:52 |
Serg

Евгений Рензин: 1. Заранее пишите ходатайство (бланк сброшу почтой).2. Заезжаете в Кырене в ПСО, ставите отметку о регистрации (на обратном пути уведомляете, что всё в порядке).3. В Мондах заезжаете на погранзаставу, там торчите 15-20 мин. и едете дальше

В связи с тем, что Кыренское ПСО работает далеко не всегда, а заезды бывают и поздно вечером-ночером, удобнее с заявлением заранее, за несколько дней, заехать в МЧС в Иркутске, мкр.Байкальский (перед трамвайным кольцом №5 налево во дворы) и поставить отметку там, тогда Кырен можно проезжать без остановки и только в Мондах на заставе отметиться.
15.03.2009, 14:29:02 |
Юрий ВласовПо поводу погранзоны все понятно. Бланки получил.
15.03.2009, 14:47:08 |
Юрий ВласовЛЕНК, открыл новую тему в разделе "Всё для похода". Там и ответил.
15.03.2009, 14:48:56 |
Юрий ВласовИщу инфо по перевалу Мозырский. На сайте по нему ничего нет :(
15.03.2009, 17:43:42 |
Вячеслав ПетухинНадо прежде всего указать где именно перевал (я так понял, с Мугувека, но куда и где именно — непонятно). Потому что вроде там всё хорошо известно. Откуда взялся перевал с таким названием — непонятно. Возможно, это просто второе название известного перевала.
15.03.2009, 18:07:32 |
Юрий ВласовТочной информации пока нет, но судя по всему он находится где-то неподалеку от перевала Горелова или вообще представляет собой вариант перевала Горелова, но с категорией 1Б.
15.03.2009, 18:33:16 |
Юрий ВласовИщутся координаты и (или ) GPS-точки следующих объектов:

перевал Средний
вершина Катька-Дура
перевал Горный
перевал Шатаевой
перевал 26 партсъезда
вершина 3117
перевал Нуху

Интересуют также соответствующие GPS-треки.
15.03.2009, 19:16:40 |
Serg

Юрий Власов: перевал Нуху

А что именно считать перевалом Нуху ? Если дырку, то она внизу и до верха перепад ещё метров 100 по высоте.
Если "седловину", то там плоскотень и седловина там как-то не очень наблюдается, так, тропа по увалам.
16.03.2009, 01:20:04 |
Юрий ВласовНаверное седловину, судя по карте.
16.03.2009, 01:42:52 |
Serg

Юрий Власов:  Наверное седловину, судя по карте.

В том-то и дело, что седловину у Нуху найти сложно :-)
Т.е. как выбрался наверх (минут 10 от дырки), так тропа и пошла чуть вверх чуть вниз, как такового перевала там особо и нет.
16.03.2009, 14:10:00 |
Юрий ВласовОпределился наш маршрут и по моему окончательно:

26.04 р.Белый Иркут – слияние с р.Ледяной —
27.04 р.Ледяной – пер.Горелова(1А) – р.Мугувек —
28.04 р.Мугувек – пер.Мугувек(1А) –оз.Эхой -
29.04 радиальный выход: оз.Эхой – восх. г.Мунку-Сардык(1Б) – оз Эхой – Стрелка – р.Б.Иркут —
30.04 р.Б.Иркут – пер.Средний(1А) – восх. г.Обзорная(н/к) – пер.Контрастов (н/к) – р.Б.Иркут —
1.05 Дневка —
2.05 радиальный выход: р.Б.Иркут – восх. в.Катька-Дура – р.Б.Иркут —
3.05 р. Б.Иркут – пер.Нуху(н/к) – р.Средний Иркут – Тракт
28.03.2009, 03:20:39 |
Serg

Юрий Власов: 3.05 р. Б.Иркут – пер.Нуху(н/к) – р.Средний Иркут – Тракт

пер.Нуху находиться с "внешней" стороны петли Б.Иркут-Ср.Иркут а не между ними.
Или имелся ввиду маршрут Б.Иркут — пер.Средний или Контрастов — Ср.Иркут — подъем на пер.Нуху — спуск обратно к Ср.Иркуту — форсирование неприятного ледопада в каньоне Ср.Иркута — выход на Б.Иркут ?
28.03.2009, 15:25:27 |
Юрий ВласовХм... из цирка в районе Катьки-дуры по Белому Иркуту до стрелки Б.Иркут -С.Иркут затем по С.Иркуту до пер. Нуху и с него выходим на тракт.
28.03.2009, 15:48:40 |
Serg

Юрий Власов:  Хм... из цирка в районе Катьки-дуры по Белому Иркуту до стрелки Б.Иркут -С.Иркут затем по С.Иркуту до пер. Нуху и с него выходим на тракт.

Так — понятно, но тогда у вас неверно указана последовательность в "3.05 р. Б.Иркут – пер.Нуху(н/к) – р.Средний Иркут – Тракт"
28.03.2009, 19:26:41 |
Serg

Юрий Власов: до стрелки Б.Иркут -С.Иркут затем по С.Иркуту до пер. Нуху

Ледопад в каньоне Ср.Иркута может быть в довольно плачевном состоянии (а обойти его невозможно никак), частично обрушенный, но это ещё мелочи, а вот после ледопада может оказаться озеро ледяной воды почти по пояс, которое тоже невозможно обойти или облезть по скалам (они там нависающие много где)
Может, конечно, повезет, и вам это не попадется (год на год не приходится), но морально надо быть готовыми :-)

А если у вас нет цели непременно пройти насквозь каньон Ср.Иркута, то несравнимо удобнее от стрелки Б.Иркут-Ср.Иркут дойти до стоянок у дороги, и от них по хорошей тропе пройти до "дырки" и самого пер.Нуху.
28.03.2009, 19:32:44 |
Alex GreenЮра, ты что, одну днёвку-то всего наметил,
мы ж как раз первого приедем, будем встречу отмечать :),
а тебе на завтра идти.......

..........Жека, я не помню все эти маршруты,
(Днёвка р.Б.Иркут)
всмысле ты с Юрой договорился где мы состыкуемся.
28.03.2009, 21:03:37 |
 ПредыдущаяСтраница 4 из 7: 1 2 3 4 5 6 7 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную