| | | | Artem | У меня 3-х местная палатка. | 03.07.2009, 07:37:21 | | Евгений Рензин | Сегодня созванивался с Юрием Чернокнижным, он сказал, что теперь в Хакусах берут по 240 р./сутки. Плату берут с тех, кто ставит палатки на территории санатория или купается в источниках. Если вы только ставите палатку или наоборот, только купаетесь, то сумма не меняется. Желающим сэкономить предлагается ставить палатки за территорией, а купаться ходить втихушку :) Там за этим не сильно следят. | 03.07.2009, 23:32:28 | | Александр Рютин | Санаторий не имеет прав брать плату за установку палаток. Он может только не разрешить устаналивать на территории выделенной ему. Источники принадлежат государству и за их использование санаторий тоже не имеет право брать деньги, а только за использование ванн санатория. Причем за использование ванн плата конечно не посуточная. Или я не прав? Или у нас нет законов? | 04.07.2009, 09:25:01 | | Александр Рютин | | 04.07.2009, 19:17:01 | | Юрий Чернокнижный | Сегодня был на Хакусах, у них опять новые правила, я сфотал не знаю как сбросить. Короче- поставить палатку 250р. посещение источника 200р.Катер 700р. в одну сторону.У лесников поставить палатку 100р.Разрешение в Нижнеангарске нужно брать в лесхозе. | 05.07.2009, 23:33:52 | | Александр Мамонтов | У нас двоих все есть. Палатка 2-х местная, плавсредство, топор и котелки от литра до восьми. Горелки брать думаю смысла нет. В свете последних известий о ценах, брать разрешение на Фролиху думаю надо. В отношении Хакус думаю можно обсудить ситуацию непосредственно на месте, по прибытии в Северобайкальск. | 07.07.2009, 02:28:35 | | Artem | Александр Мамонтов: А матрасики видел на Карла Маркса - на против спортивного. Александр, а можно поконкретнее по местоположению магазина. Что за спортивный напротив которого...?:) | 07.07.2009, 21:53:48 | | Александр Мамонтов | Это на Карла Маркса напротив "Спортивного". Турмагазинчик подвального типа. Между улицами Литвинова и Урицкого, пересекающими КМ. | 07.07.2009, 22:02:28 | | Artem | Понял, посмотрю. | 07.07.2009, 22:04:55 | | Александр Рютин | Юрий Чернокнижный: .. Короче- поставить палатку 250р. посещение источника 200р....У лесников поставить палатку 100р... Такие объявления надо направлять в прокуратуру. Для начала в прокуратуру Бурятии. За установку палатки и за посещение источников в своей стране, я не кому не буду платить. А те кто требуют должны отвечать по закону "за вымогательство". А те кто платит ...??? | 07.07.2009, 22:04:55 | | Александр Мамонтов | Александр Рютин: ..... А те кто платит ...??? А что делать? Кстати как звучит статья о вымогательстве, на что можно реально опереться? | 07.07.2009, 22:08:09 | | Александр Рютин | Я только знаю, что это незаконно. А на что опереться, может сказать юрист или кто в этом разбирается. | 07.07.2009, 22:11:56 | | Юрий Чернокнижный | Администрация района зарегистрировала на Хакусах МУП "Северобайкальский регион" теперь они там устанавливают новые порядки и цены. причем в зависимости от того, что приснилось накануне директору. Интересно до какого предела и сколько раз в неделю они могут это делать. можно и 1500р. в час сделать мотивируя тем,что обслуге зарплату нужно платить, налоги и пр. Кстати звонил в лесхоз-сказали ,что по западному берегу туристам можно ходить бесплатно, а посещение вост. берега все таки платное,им нельзя брать деньги за услуги которые они не оказывают, поэтому берут деньги как бы за инструктаж.понял да. так что никакого вымогательства вот так.
| 07.07.2009, 23:06:24 | | Юрий Чернокнижный | Да они ещё требовали деньги за стоянку катера у "пирса" кто то платит, я попросил показать документы на этот "причал"... | 07.07.2009, 23:16:31 | | Александр Рютин | Интересная бумажка. Что за образование "Северо-Байкальский регион"? А МУП — это типа ЖКХ (домоуправление)? А туристко-реакреационная местность, это что за зона, за разовое посещение и установку палаток в которой надо платить ?
| 08.07.2009, 11:46:20 | | Александр Мамонтов | Юрий, а каковы границы этой "Хакусской" зоны, на которой такие правила? Может есть карта с границей? | 08.07.2009, 12:33:55 | | Евгений Рензин | Александр Рютин: А МУП - это типа ЖКХ (домоуправление)? МУП — это муниципальное унитарное предприятие. Т.е. государственное предприятие, подчиненное районной администрации. Александр Мамонтов: Юрий, а каковы границы этой "Хакусской" зоны, на которой такие правила? Может есть карта с границей? Где-то я видел эту карту или описание границ. Скорее всего, в положении о Фролихинском заказнике. Хакусы — это санаторно-курортная зона. Площадь невелика. На юге она ограничивается ручьём, который течёт совсем рядом с источниками. На фотке ручей не видно. Его устье в тридцати метрах правее магазина (белый домишка). С севера граница, видимо, идёт возле домика лесника или по оконечности мыса Хакусы. За пределами зоны палатки ставить особо некуда. Вернее, можно поставить их южнее, но там везде песок или болото. Если ставить на песке, то в палатке его будет просто куча. | 08.07.2009, 14:31:17 | | Александр Рютин | Евгений Рензин: ... Хакусы - это санаторно-курортная зона ... Нет по бумажке Хакусы — туристко-реакреационная местность. И директор какого-то предприятия постановил, что с туристов надо собирать деньги. А если санаторно-курортная, то прибывшиеся в Хакусы — лечащиеся. А их обдирать, неверное не удобно. Вообщем это конечно рэкет, а написал бумашку наверное главарь рэкетиров. | 08.07.2009, 15:10:35 | | Александр Околелов | Саша :) Вы уж очень сильно близко все воспринимаете к сердцу. Я с Вами в большенстве вопросов согласен. Был в пршлом году на Хакусах, были неприятные моменты, но весь негатив прошел когда мы прожили сутки на хакусах :). Когда плыли на катере познакомились с туристами с Красноярска, их цель была озеро Фролиха. Поставили палатку правее магазина, никто плату с них не требовал, более того спокойно ходили на источник не платив при этом ни копейки. На следующее утро ушли тропой в Айю. Саш не драматизируй ситуацию :) Вы же едите отдыхать (как я Вам завидую) нафига Вам этот весь негатив ? Ну придут попросят денег, скажите а нету денег :), что Вас в Нижний Ангарск отправят ? :) В таких случаях, на мой взгляд, нужно бороться с ними ими же методами "Я дурак, ничего не знаю, денег нет, только что выпустили из больницы" :) Ну а если правду искать, то действительно нужно писать в прокуратуру Бурятии, не просто писать, а аргументированно и с сыллкой на законодательные акты. Только сначало нужно определиться ехать отдыхать или искать правду ;) | 08.07.2009, 16:46:48 | | Александр Рютин | Я не драматизирую ситуацию и не принимаю близко к сердцу. Эта моя тема — поборы на Северном Байкале и я ее постоянно поднимаю. На побережье Байкале только на Севере такие наглые и беззаконные поборы. А если придут и попросят денег, лучше отвечать "сегодня не подаю". | 08.07.2009, 17:18:14 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|