| | | | Александр Мамонтов | Нас вероятно будет трое.... Завтра вечером решимся окончательно. По спирту пока застой, как и по раскладке. В среду вечером будем определяться что под и на язык класть :). | 13.07.2009, 23:53:32 | | Alex Green | Если надо, могу спирту взять на всех. Кому сколько? | 13.07.2009, 23:55:17 | | Александр Мамонтов | Сложно сказать.... Основной наш экипаж еле-еле с пол литра за неделю справляется на маршруте, но если отдыхать, да еще как третий ..... подумать надо :). В среду вечером определимся. | 14.07.2009, 00:07:04 | | Ольга Тарасова | На меня надо взять, сколько не знаю. Какой у нас норматив потребления на душу? | 14.07.2009, 10:46:18 | | Наталья Финаева | Можно еще несколько неумных вопросов: 1. если я все-таки совсем не беру байдарку, то Байкалу смогу ли я на лодке вдоль берега до Ярков? 2. Если не смогу, как вы оцениваете можно ли этот участок пешком (только тогда я лодку выброшу, я ее не потащу) Судя по описаниям километраж там небольшой | 14.07.2009, 13:47:05 | | Александр Мамонтов | Наталья Финаева: 1. если я все-таки совсем не беру байдарку, то Байкалу смогу ли я на лодке вдоль берега до Ярков? 2. Если не смогу, как вы оцениваете можно ли этот участок пешком (только тогда я лодку выброшу, я ее не потащу) Судя по описаниям километраж там небольшой
Судя по всему у нас в экипаже не будет доп мест даже для рюкзаков :(. т.е. взять пассажира не сможем. Если у кого есть вакантные места? Тут вариант такой, что если кто еще будет возвращаться через Хакусы или заказывать катер, то вроде все это не сильно и важно. Фролиха небольшая и там вернуться и перевезти Вас на общую стоянку или заброску особых проблем не возникнет. Проблема может быть в другом, если все как и наша группа пойдем через Ярки, а там несколько километров достаточно неуютного пространства ...... Нанять лодку .... вероятно это снова вопрос к Юрию. С Ярков на материк переправить Вас думаю не будет особой проблемы, правда как там на счет берегоукрепительных работ в протоке .... Надо утрясать программу выхода, а это сложно сейчас.
У нас определено так. Наша группа идет за 5-4 дня с Фролихи по речке Фролиха (ловит там тайменей :) ), по хорошей погоде переходит на Ярки и там тусуется до последнего (день-два), до поезда. | 14.07.2009, 14:17:03 | | Alex Green | А как на счёт, кто без лодок пешком Фролиха-Переправа(Ярки), а там два рейса??? | 14.07.2009, 14:37:26 | | Alex Green | Только что говорил с Юрой, если Саня, вы не сможете с Дагары переправить, то план такой: Вы доходите до Ярки, звоните Юре, он приезжает на "Прогрессе" и желающих переправляет. Само собой мы это всё обсудим с Юрой 19-ого числа, когда на "Бирокан" грузиться будем. | 14.07.2009, 14:46:27 | | Alex Green | Нас получается, тех кто пешком до Дагары с Фролихи пойдёт, Оля Наташа Наташа-2 И возможно я, если я буду без лодки. Стиоит 3000 переправа. Юре надо будет ехать с СВБК.
| 14.07.2009, 14:51:15 | | Наталья Финаева | Я правильно поняла, что на лодке вдоль берега по Байкалу лучше вариант не рассматривать?
| 14.07.2009, 14:53:38 | | Александр Мамонтов | Alex Green: А как на счёт, кто без лодок пешком Фролиха-Переправа(Ярки), а там два рейса??? Дагары-Ярки? Очень не хочется :(. Это маршрут лучше для КБ и КНБ (они более скоростные, да и то радости никакой, т.к. они и заливаются первыми). Погода в тех местах меняется очень быстро. В одну бы сторону успеть проскочить. У меня о том проходе на Вуоксе2 осталось стойкое негативное впечатление — какие то коряги торчащие со дна, топкие отмели, сплошные заросли и все это в густом, редко разрывающемся на 100-200 метров тумане. Конечно поснимать птичек на Дагарах интересно. Их там полчища.... В отношении переправы Ярки-Нижнеангарск без проблем. Там сором по дуге пройти можно и 10 раз, если все не "задамбили" :) | 14.07.2009, 14:53:44 | | Александр Мамонтов | Alex Green: Только что говорил с Юрой, если Саня, вы не сможете с Дагары переправить, то план такой: Вы доходите до Ярки, звоните Юре, он приезжает на "Прогрессе" и желающих переправляет. Само собой мы это всё обсудим с Юрой 19-ого числа, когда на "Бирокан" грузиться будем. Гуд, может и своего пассажира подбросим на "прогресс" :). | 14.07.2009, 14:57:09 | | Alex Green | Наталья Финаева: Я правильно поняла, что на лодке вдоль берега по Байкалу лучше вариант не рассматривать?
Да Наташа, это не вариант, неделю плысть будешь от Аяи до СВБК. | 14.07.2009, 16:21:46 | | Alex Green | Ди в свете последних решений план тогда такой: 1-СВБК-Хакусы 2-Хакусы-Аяя 3-Аяя-Фролиха 3-Фролиха-устье р.Фролиха 4-Устье (Переправа пеших порядков) 5-Устье-Дагар 6-Дагар-Ярки(Вызов прогресса) 7-Ярки-СВБК | 14.07.2009, 16:28:29 | | Alex Green | Тогда лодку Наташа лучше не берите. Нам нужна сковородка. У меня есть целых две, но тяжёлые пипец. Может есть у кого полегче? | 14.07.2009, 16:31:12 | | Artem | У меня есть лёгкая сковородка, дачный такой вариант, если что и оставить там не жалко будет. 26 см. в диаметре, если подходит — возьму.
Аlex, как у тебя с загрузкой машины, можно будет к тебе лодку загрузить?
И ещё вопрос: стоит удочку брать, или там без спиннинга делать нечего?:) | 14.07.2009, 22:37:31 | | Artem | Александр Мамонтов: Судя по всему у нас в экипаже не будет доп мест даже для рюкзаков :(. т.е. взять пассажира не сможем. Если у кого есть вакантные места? Такая же ситуация, нас будет трое в Налиме-250. | 14.07.2009, 22:42:45 | | Alex Green | Ну, удочку даже не знаю, у меня будет два спининга, один на щуку-окуня, другой для реки-хариус, так что не бери наверное, второй тоже моно на щуку приспособить, и так барахла всякого у нас будет куча, я даже коптилку наверное брать не буду, тяжёлая блин она оказалась для пешком, обойдёмся ухой да жареной.
Едем с Олей вдвоём, так что лодку заберём, как в Братск заеду вас с Владом наберу...17-ого в районе 14-15 часов. Сковордка это гуд.
| 14.07.2009, 23:09:08 | | Александр Мамонтов | Просмотрел на маршрут возвращения в гугле. Там будет примерно 8 км свободного плавания от Дагар до Ярков. Это примерно 2-2,5 часа хорошей гребли с 5-минуткой на о.Миллионном. С ходу на надувнушках вероятно не пройти. Минималка 4 дня средне хорошего темпа. 1 день. Спуск по р. Фролиха до устья, встретиться с пешей группой, идущей берегом или тропой (если есть) переправиться на другую сторону и чапать на мыс Немнянка (там есть сеть МТС — пара делений — можно отзвониться). Пробег 25-30 км. 2 день. Примерно 20-25 км до протоки. Отдых. 3 день. Выход в 4-5 утра (по погоде). Ходка на 8 км между островами и топляками, затем еще еще 10 км поближе к Нижнеангарску. Пешая группа забрасывается на удобное место и ждет водоходящих. Связь там уже должна быть устойчивой. У каждой группы должна быть GPSка для дачи координат (у меня одна есть). 4 день. Подход к протоке, челночное форсирование ее, быстрые сборы, ловим машину и летим в Северобайкальск на поезд пить квас и пиво.
+ 1 день на скверную погоду и вынужденный/выигранный батоннинг
5 дней минимум на возвращение закладывать надо :(. | 15.07.2009, 00:19:17 | | Artem | Т.е. примерно неделя на Фролихе, так? | 15.07.2009, 00:40:34 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|