Природа Байкала | Фролиха 2009
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Фролиха 2009
 ПредыдущаяСтраница 12 из 16: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 всеСледующая 
Александр МамонтовНас вероятно будет трое.... Завтра вечером решимся окончательно.
По спирту пока застой, как и по раскладке. В среду вечером будем определяться что под и на язык класть :).
13.07.2009, 23:53:32 |
Alex GreenЕсли надо, могу спирту взять на всех.
Кому сколько?
13.07.2009, 23:55:17 |
Александр МамонтовСложно сказать.... Основной наш экипаж еле-еле с пол литра за неделю справляется на маршруте, но если отдыхать, да еще как третий ..... подумать надо :). В среду вечером определимся.
14.07.2009, 00:07:04 |
Ольга ТарасоваНа меня надо взять, сколько не знаю. Какой у нас норматив потребления на душу?
14.07.2009, 10:46:18 |
Наталья ФинаеваМожно еще несколько неумных вопросов:
1. если я все-таки совсем не беру байдарку, то Байкалу смогу ли я на лодке вдоль берега до Ярков?
2. Если не смогу, как вы оцениваете можно ли этот участок пешком (только тогда я лодку выброшу, я ее не потащу)
Судя по описаниям километраж там небольшой
14.07.2009, 13:47:05 |
Александр Мамонтов

Наталья Финаева
1. если я все-таки совсем не беру байдарку, то Байкалу смогу ли я на лодке вдоль берега до Ярков?
2. Если не смогу, как вы оцениваете можно ли этот участок пешком (только тогда я лодку выброшу, я ее не потащу)
Судя по описаниям километраж там небольшой

Судя по всему у нас в экипаже не будет доп мест даже для рюкзаков :(. т.е. взять пассажира не сможем. Если у кого есть вакантные места?
Тут вариант такой, что если кто еще будет возвращаться через Хакусы или заказывать катер, то вроде все это не сильно и важно. Фролиха небольшая и там вернуться и перевезти Вас на общую стоянку или заброску особых проблем не возникнет. Проблема может быть в другом, если все как и наша группа пойдем через Ярки, а там несколько километров достаточно неуютного пространства ...... Нанять лодку .... вероятно это снова вопрос к Юрию. С Ярков на материк переправить Вас думаю не будет особой проблемы, правда как там на счет берегоукрепительных работ в протоке ....
Надо утрясать программу выхода, а это сложно сейчас.

У нас определено так. Наша группа идет за 5-4 дня с Фролихи по речке Фролиха (ловит там тайменей :) ), по хорошей погоде переходит на Ярки и там тусуется до последнего (день-два), до поезда.
14.07.2009, 14:17:03 |
Alex GreenА как на счёт, кто без лодок пешком Фролиха-Переправа(Ярки),
а там два рейса???
14.07.2009, 14:37:26 |
Alex GreenТолько что говорил с Юрой, если Саня, вы не сможете с Дагары переправить,
то план такой:
Вы доходите до Ярки, звоните Юре, он приезжает на "Прогрессе"
и желающих переправляет.
Само собой мы это всё обсудим с Юрой 19-ого числа, когда
на "Бирокан" грузиться будем.
14.07.2009, 14:46:27 |
Alex GreenНас получается, тех кто пешком до Дагары с Фролихи пойдёт,
Оля
Наташа
Наташа-2
И возможно я, если я буду без лодки.
Стиоит 3000 переправа.
Юре надо будет ехать с СВБК.
14.07.2009, 14:51:15 |
Наталья ФинаеваЯ правильно поняла, что на лодке вдоль берега по Байкалу лучше вариант не рассматривать?
14.07.2009, 14:53:38 |
Александр Мамонтов

Alex Green:  А как на счёт, кто без лодок пешком Фролиха-Переправа(Ярки),
а там два рейса???

Дагары-Ярки? Очень не хочется :(. Это маршрут лучше для КБ и КНБ (они более скоростные, да и то радости никакой, т.к. они и заливаются первыми). Погода в тех местах меняется очень быстро. В одну бы сторону успеть проскочить. У меня о том проходе на Вуоксе2 осталось стойкое негативное впечатление — какие то коряги торчащие со дна, топкие отмели, сплошные заросли и все это в густом, редко разрывающемся на 100-200 метров тумане.
Конечно поснимать птичек на Дагарах интересно. Их там полчища....
В отношении переправы Ярки-Нижнеангарск без проблем. Там сором по дуге пройти можно и 10 раз, если все не "задамбили" :)
14.07.2009, 14:53:44 |
Александр Мамонтов

Alex Green:  Только что говорил с Юрой, если Саня, вы не сможете с Дагары переправить,
то план такой:
Вы доходите до Ярки, звоните Юре, он приезжает на "Прогрессе"
и желающих переправляет.
Само собой мы это всё обсудим с Юрой 19-ого числа, когда
на "Бирокан" грузиться будем.

Гуд, может и своего пассажира подбросим на "прогресс" :).
14.07.2009, 14:57:09 |
Alex Green

Наталья Финаева:  Я правильно поняла, что на лодке вдоль берега по Байкалу лучше вариант не рассматривать?

Да Наташа, это не вариант, неделю плысть будешь от Аяи до СВБК.
14.07.2009, 16:21:46 |
Alex GreenДи в свете последних решений план тогда такой:
1-СВБК-Хакусы
2-Хакусы-Аяя
3-Аяя-Фролиха
3-Фролиха-устье р.Фролиха
4-Устье (Переправа пеших порядков)
5-Устье-Дагар
6-Дагар-Ярки(Вызов прогресса)
7-Ярки-СВБК
14.07.2009, 16:28:29 |
Alex GreenТогда лодку Наташа лучше не берите.
Нам нужна сковородка.
У меня есть целых две, но тяжёлые пипец.
Может есть у кого полегче?
14.07.2009, 16:31:12 |
ArtemУ меня есть лёгкая сковородка, дачный такой вариант, если что и оставить там не жалко будет. 26 см. в диаметре, если подходит — возьму.

Аlex, как у тебя с загрузкой машины, можно будет к тебе лодку загрузить?

И ещё вопрос: стоит удочку брать, или там без спиннинга делать нечего?:)
14.07.2009, 22:37:31 |
Artem

Александр Мамонтов: Судя по всему у нас в экипаже не будет доп мест даже для рюкзаков :(. т.е. взять пассажира не сможем. Если у кого есть вакантные места?

Такая же ситуация, нас будет трое в Налиме-250.
14.07.2009, 22:42:45 |
Alex GreenНу, удочку даже не знаю, у меня будет два спининга,
один на щуку-окуня, другой для реки-хариус,
так что не бери наверное, второй тоже моно на щуку приспособить,
и так барахла всякого у нас будет куча, я даже коптилку наверное брать
не буду, тяжёлая блин она оказалась для пешком, обойдёмся ухой да жареной.

Едем с Олей вдвоём, так что лодку заберём, как в Братск заеду
вас с Владом наберу...17-ого в районе 14-15 часов.
Сковордка это гуд.

14.07.2009, 23:09:08 |
Александр МамонтовПросмотрел на маршрут возвращения в гугле. Там будет примерно 8 км свободного плавания от Дагар до Ярков. Это примерно 2-2,5 часа хорошей гребли с 5-минуткой на о.Миллионном. С ходу на надувнушках вероятно не пройти. Минималка 4 дня средне хорошего темпа.
1 день. Спуск по р. Фролиха до устья, встретиться с пешей группой, идущей берегом или тропой (если есть) переправиться на другую сторону и чапать на мыс Немнянка (там есть сеть МТС — пара делений — можно отзвониться). Пробег 25-30 км.
2 день. Примерно 20-25 км до протоки. Отдых.
3 день. Выход в 4-5 утра (по погоде). Ходка на 8 км между островами и топляками, затем еще еще 10 км поближе к Нижнеангарску. Пешая группа забрасывается на удобное место и ждет водоходящих. Связь там уже должна быть устойчивой. У каждой группы должна быть GPSка для дачи координат (у меня одна есть).
4 день. Подход к протоке, челночное форсирование ее, быстрые сборы, ловим машину и летим в Северобайкальск на поезд пить квас и пиво.

+ 1 день на скверную погоду и вынужденный/выигранный батоннинг

5 дней минимум на возвращение закладывать надо :(.
15.07.2009, 00:19:17 |
ArtemТ.е. примерно неделя на Фролихе, так?
15.07.2009, 00:40:34 |
 ПредыдущаяСтраница 12 из 16: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную