| | | Вадим Черновол | Хотим с друзьями в июле-августе побывать на Байкале.Будем рады попутчикам.Помогите с советом,как лучше добраться,где побывать и сколько это будет стоить??? Нас человек 4-7,мы студенты.Планируем отдыхать дикарями. | 05.02.2009, 21:15:52 | | Александр Рютин | Кроме 2-х заповедников, побережье Байкала свободно и по закону бесплатно. Лично мне больше нравиться побережье Северной части Байкала. Но туда труднее добраться и там стараються взять незаконную плату. Может быть потому что, туда в результате строительства БАМа, наехало много разных человеков со всех концов СССР и они стали устанавливать свои правила. Настоящие Сибиряки гостеприимны и необдирают гостей. Если Вы в первый раз, то будет достаточно посетить Южный Байкал — Кругобайкальская дорога, Хамар-Дабан пик Черского и водопады Подкомарной, от Листвянки можно сходить по Приморскому хребту. Все это потребует деньги только на общественный транспорт от Иркутска, который недорогой. Подороже будет посетить бухту Песчаную и остров Ольхон. Причем в Песчанку летом проблемы с билетами. Думаю, что советов будет много. | 05.02.2009, 21:34:57 | | Евгений Рензин | Учитывая, что ребята едут из Барнаула, до северного побережья добраться будет просто. Другое дело, что не очень понятно, какого рода туризм они предпочитают. Если просто валяться на пляже, то может и дороговато получиться (заброска в Хакусы или на Котельниковский, например), а если пеший туризм имеется ввиду, то от Северобайкальска на маршрутке добраться до с. Байкальское и гуляй себе сколько влезет. Вадим, уточните свои планы. | 05.02.2009, 22:03:30 | | Вадим Черновол | Ну мы с удовольствием попробуем и пеший туризм(хочется много узнать и увидеть).Но мы не большие специалисты в этом деле,поэтому думаю,что большие переходы не осилим... ну ещё хочется,конечно,и искупаться в Байкале...мой отец жил несколько лет жил и работал в Листвянке и очень хорошо отзывался о тех местах... так,что хочется побывать и там.. Спасибо за советы!!! | 05.02.2009, 22:10:21 | | Александр Рютин | Для купания лучшее место Чивыркуйский залив — вода прогревается в конце июля — начале августа выше 20 градусов и песчаные пляжи. Но далековато и дороговато — от Улан-Удэ на двух маршрутках и до нормального места дальше пешком или нанимать катер. Если планировать Чивыркуйский залив, то другие места, наверное планировать не надо. А окунуться можно и на Кругобайкалке и в Листвянке. | 05.02.2009, 22:20:36 | | Евгений Рензин | Я, как и Александр, больше люблю северный Байкал. Посоветовал бы ехать в Хакусы. Там санаторий со вполне божескими ценами, мало народу и красотища вокруг. Если захотите прогуляться, то можно будет оставить часть вещей у администратора и рвануть на 2-3 дне южнее или севернее. Если хотите более подробно, то смотрите здесь:http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=226 | 05.02.2009, 22:23:31 | | Вадим Черновол | Александру
А есть ли места,которые следует посетить в окрестностях Листвянки??? И ещё несколько вопросов.Как в этих местах с криминалом?? Можно как-нибудь зарегистрировать группу,чтобы не потеряться,и есть вообще в этом смысл??? И последний вопрос: как далеко можно отойти от Листвянки по побережью и можно найти там тихие,нетронутые и безлюдные места??? | 05.02.2009, 22:31:14 | | Александр Рютин | Хожу там каждый год, а то и по два раза в год. Никакого криминала нет. Бизнесу криминал не нужен. Тропа из Листвянки идет до поселка Б.Голоустное. Но можно сократить дойти до Б.Котов, там сделать экскурсию до Скрипера и можно до Чаячего утеса и на катере вернуться в Листвянку или Иркутск. Только идти надо осторожнее, вблизи Листвянки высокие прижимы и много опасных троп. Обходить надо по верхним тропам. Дальше будут не высокие и не опасные прижимы, но надо быть осторожными. Тем кто боиться высоты, обходить по вершине хребта. Можно от Листвянки доехать на катере до Котов и там сделать экскурсию Из Листвянки можете на пароме переправиться в порт Байкал и прогуляться по Кругобайкальской дороге и осмотреть туннели построенные в начале прошлого века. Насчет воды не порадую, там вытекает Ангара и вода выше 10 градусов бывает очень редко. В Листвянке можно поселиться в современной гостинице, но это будет естественно не дешево. | 05.02.2009, 22:56:33 | | Александр Рютин | Насчет регистрации не знаю, т.к. хожу там больше 30 лет и в регистрации конечно не нуждаюсь. Насчет нетронутых и безлюдных мест — их там нет и не может быть, т.к. идет хорошая дорога до Листвянки из городов общей численностью больше 1 миллиона. Если хотите нетронутые и безлюдные, то это Северный Байкал. | 05.02.2009, 23:01:31 | | Вадим Черновол | А есть ли там хорошие кемпинги?? Нужно ли разрешение на установление своего лагеря?? | 05.02.2009, 23:02:51 | | Вадим Черновол | А как и откуда лучше добраться до Северного Байкала и где лучше побывать?? | 05.02.2009, 23:05:04 | | Александр Рютин | Вышел из Листянки и ставь палатку. Платить не надо — я не плачу и никто не просил платить. Что-то типа кемпингов есть, но у меня нет машины и мне они не нужны. До Северобайкальска и Нижнеангарска ходит поезд и летает самолет, они совсем рядом. А дальше,как написал Евгений, можно доехать до с.Байкальского и погулять пешком или нанять катер (но это дорого). Маршруты на сайте описаны. | 05.02.2009, 23:13:41 | | Вадим Черновол | Спасибо огромное!!! Буду рад всем советам!! | 05.02.2009, 23:18:14 | | Евгений Рензин | Вадим Черновол: А как и откуда лучше добраться до Северного Байкала и где лучше побывать?? Вам проще всего на поезде. Будет не дороже, чем до Иркутска. | 05.02.2009, 23:29:03 | | Вадим Черновол | Спасибо Евгению!! А как и на чём добраться до с.Байкальское и Хакусов??И Сколько это стоит??? | 05.02.2009, 23:36:26 | | Евгений Рензин | До Байкальского на маршрутке из Северобайкальска. Стоит рублей двадцать:) До Хакусов из Нижнеангарска на больничном катере (санаторий в Хакусах принадлежит районной больнице). Соответственно до Нижнеангарска опять за 20-30 р. на маршрутке, а за катер в 2007 г платили 450 р (с человека в одну сторону). Катер ходит примерно дважды в неделю. Да, в Хакусах ещё за пребывание немного заплатить придётся. Зато там столовка дешевая:), а магазин дорогой:( | 06.02.2009, 00:00:33 | | Юрий Чернокнижный | Сейчас т.е. в 2008г. катер ходит каждый день иногда два раза в день, когда народу много, иногда вообще неходит ломается. добраться можно из Северобайкальска катера,лодки группой дешевле.Можете позвонить 89085920313 "Байкал Аква Сервис" всё разскажут | 14.04.2009, 07:40:39 | | Николай Хоруженко | Здравствуйте! Подскажите, действительно в в начале августа в Листвянке Байкал холодный И еще где лучше остановиться с палатками в листвянке | 20.06.2009, 20:44:08 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|