| | | | Elena_T | Юрий Лавров: Больше заботило другое - потенциальное наличие какие-то скрытых дефектов в общем да ;-) . Это уже чистая лотерея, повезёт\не повезёт. При покупке надо аппарат тщательно смотреть, да и то не учесть что-то много шансов. А в слепую, да без объектива так вообще. | 18.03.2009, 00:23:39 | | Wladimir | К Pentaxу родной макрик (SMC Pentax D FA Macro 100мм f/2.8) брать — разориться (по нынешним ценам). Я лично собираюсь покупать Tamron SP AF *90 mm/2.8 Di 1:1 Macro для Pentax (около 15 тыс.руб.). В Пентакс-клубе оценивают его как как более резкий, чем родной. | 18.03.2009, 01:02:20 | | Игорь Клименко | Вот фото таким тамроном, правда для никона, и дальше у этого автора Тоже в планах стоит покупка | 18.03.2009, 09:39:46 | | Igor Glushko | Olympus SP-570UZ рулит :) | 18.03.2009, 11:22:18 | | Дмитрий Мызников | Igor Glushko: Olympus SP-570UZ рулит :) Ну и как он "рулит"? Покажите пример макро снятое этим аппаратом, желательно с сохраненным экзифом:-) | 18.03.2009, 11:29:59 | | Igor Glushko | Дмитрий Мызников: Igor Glushko: Olympus SP-570UZ рулит :)
Ну и как он "рулит"? Покажите пример макро снятое этим аппаратом, желательно с сохраненным экзифом:-) все мои работы сняты ультразумами. Все Олимпусами. SP-570UZ крайний в этом ряду. примеры желаете? ок.. вот эти:
сделаны SP-550UZ
эта: C-770UZ (4мп)
а эти Sp-570UZ:
| 18.03.2009, 11:55:48 | | Виктор Русецкий | Дмитрий Мызников: Igor Glushko: Olympus SP-570UZ рулит :)
Ну и как он "рулит"?
Ценой он «рулит». В остальном прямо и не знаю чем он так хорош…может шумами? )) Улыбнул его вес: 445 гр. плюс 4xAA элемента питания ~50 гр. (зарядное устройство в комплект поставки не входит ))). Для сравнения: Canon450D –вес 475 гр. Компактныыыыйй…)))
| 18.03.2009, 12:16:01 | | Igor Glushko | гы.. ню-ню.. 445гр это со ВСЕМИ объективами в одном! с огромным диапазоном фокусных расстояний. И раз уж вопрос идет о макро, то он позволяет прекрасно снимать с расстояния 1см. а то что вас смутило что зарядник не в комплекте.. ну уж извините. купите батарейки в любом магазе. В общем.. не вступал я в ваши перепалки по выбору зеркалок. написал тут только потому что Лена спрашивала меня о моей камере... | 18.03.2009, 12:39:34 | | Виктор Русецкий | Igor Glushko: Не смутило, а улыбнуло
Igor Glushko: со ВСЕМИ объективами в одном! с огромным диапазоном фокусных расстояний. О да, это большой плюс )))
Igor Glushko: написал тут только потому что Лена спрашивала меня о моей камере... Весьма исчерпывающий ответ Вы ей написали :)
P.S. Игорь, Olympus SP-570UZ рулит, рулит 100% P.S.S. Про «перепалки» понравилось, хорошего же мнения ..... Где их Вы тут увидели... | 18.03.2009, 12:51:26 | | Igor Glushko | Виктор Русецкий: P.S.S. Про «перепалки» понравилось, хорошего же мнения ..... Где их Вы тут увидели... \
в темах: "Зеркалка или продвинутый компакт (просьюмер) — что лучше", "Выбор фотоаппарата для чайника" простите, если опять неправ
А ответ Лене писал по электронке. | 18.03.2009, 12:59:22 | | Виктор Русецкий | Igor Glushko: Я же не спорю с Вами Игорь : ) Я искренне рад, что у Вас хороший ф/а и он Вас устраивает Только : 1.а можно сюда этот ответ с электронки? Интересно же 2.Дмитрий Мызников просто так написал Вам про исходники?? и извиняться Вам не за что …
| 18.03.2009, 13:11:50 | | Igor Glushko | Виктор Русецкий: Только : 1.а можно сюда этот ответ с электронки? Интересно же 2.Дмитрий Мызников просто так написал Вам про исходники?? и извиняться Вам не за что …
1. Просите Лену. 2. Дмитрий просил (цитирую): "Покажите пример макро снятое этим аппаратом, желательно с сохраненным экзифом:-)" А Вам нужны мои исходники размером по 10мб? А, простите, зачем? Хотите их купить у меня? ;) Экзифы по любому из файлов могу выложить. | 18.03.2009, 13:17:52 | | Виктор Русецкий | Igor Glushko: Думаю, что речь шла о необработанных файлах. Купить у Вас исходники? Зачем? Что бы убедиться в том, что я и так знаю об олимпусе570? Я не преследую целей доказывать то, о чем уже сто раз написано – переписано. Лену просить не буду. Интересно было почитать Ваше личное мнение, с цифрами и фактами так сказать . Видимо не судьба.. Главное Olympus SP-570UZрулит!!! Непонятно чем правда, но это не важно… Ладно, что это я правда…знал же что ответа не будет. Отстал)))
| 18.03.2009, 13:51:11 | | Igor Glushko | Виктор Русецкий: Думаю, что речь шла о необработанных файлах.
Оказывается это Ваши догадки?
Виктор Русецкий: Зачем? Что бы убедиться в том, что я и так знаю об олимпусе570? Я не преследую целей доказывать то, о чем уже сто раз написано – переписано. Лену просить не буду. Интересно было почитать Ваше личное мнение, с цифрами и фактами так сказать . Видимо не судьба..
Интересно.. В одной фразе 2 противоречия- хотел узнать мое мнение, но "и так знаю" ... есть такая притча.. "К старому мастеру дзен пришел профессор и грит — хочу поговорить с вами. Тот его садит за стол и наливает в чашку чай. Чашка полная а он все льет.. "Что вы делаете!! Чаша полная!!" Ну так и ты так — ты пришел ко мне с полной чашкой своего чая. КАК я могу тебе дать чтото новое???" Притча известная и даже банальная. Сори что сослался на нее.. Если этотразговор был только для того чтоб поболтать и пальцы размять, то имхо достаточно. Тему завела Лена. Я написал ей свое сообщение, чтоб она просто еще раз вспомнила про наш с ней разговор. | 18.03.2009, 14:17:21 | | Elena_T | Виктор Русецкий: 1.а можно сюда этот ответ с электронки? нельзя :-)
У Игоря Глушко действительно хорошее макро... Я, конечно, пока не компетентна так категорично судить о данной теме, но меня может и устроило бы такое качество, поэтому и зашёл разговор. С выбором фотоаппарата пока ещё не до конца определилась, т.к. имеет значение и ценовой предел. Не надо пререканий :-) . Хотя даже из них можно кое-какую информацию извлечь. | 18.03.2009, 14:35:14 | | Виктор Русецкий | Igor Glushko: Много написали, жаль что не о том….. Игорь, всего то надо было написать не в двух словах почему 570 по Вашему мнению рулит? Обстоятельно и без фанатизма. Вместо этого начались поиски в тексте противоречий, догадок и рассказывание сказок….. Примерную тематику ответов я Вам задал в своих постах: компактность, шумы, увеличение стоимости ф/а за счет доп. оборудования … Еще нужны наводящие вопросы? А Лена думаю еще в первом своем посте определилась, хотя конечно интересно что она приобретет в итоге
| 18.03.2009, 14:38:11 | | Александр Тарановский | http://www.rwpbb.ru/test/rezkost.html Полезная статья по съемке макро | 18.03.2009, 14:38:33 | | Elena_T | Виктор Русецкий: А Лена думаю еще в первом своем посте определилась, нет :-) . Мнение несколько раз менялось. Изучалась различная информация. Мнения и всё такое. Просто пока жду денег от "спонсоров", есть время подумать ;-) .
Виктор Русецкий: хотя конечно интересно что она приобретет в итоге мне тоже интересно... Боюсь, разочарую общественность ;-) | 18.03.2009, 14:40:45 | | Виктор Русецкий | Elena_T: Не надо пререканий :-) . Простите Лена Не хотел спорить, честно. Пытался получить ответ, а вышел спор.
Elena_T: Боюсь, разочарую "общественность" ;-) Да ну ерунда, главное самой не разочароваться (т.е. после покупки начать хотеть другое) Напишите потом что купили в итоге.
| 18.03.2009, 14:46:28 | | Дмитрий Мызников | Игорь, то, что Вы показали, это не макро, а псевдо-макро, в лучшем случае с увеличением 1:2. Фото хороши, никто их не принижает оспаривая. Но Лене, как я понял, надо именно макро. | 18.03.2009, 14:52:23 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|