| | | Mer1in | У меня компакт Canon PowerShot 570 Недавно возникла очень неприятная проблема. На изображении появилась небольшая темная полоса в форме буквы S, в углу, как будто кто-то мазанул пальцем... Внешняя поверхность объектива кристально чистая, цифра не разбиралась и не повреждалась...В момент появления юзалась в лесу на морозе... Тут прочитал, что очень похоже на пыль на матрице...вот только откуда в гермоблоке компакта пыль? Кто-нибудь может посоветовать что делать и что это вообще? Реально ли самому разобрать и почистить? | 19.03.2009, 17:50:52 | | И. Фефелов | Посмотрите в объектив с подсветкой, если оно там, то увидите. А насколько гермоблок компакта на самом деле ГЕРМО, это вопрос. Если это точечный или линейный объект, то, если село на матрице, будет резкое, а если не очень резкое — где-то между нею и объективом, или внутри объектива. А там, поскольку это зум, особой защиты нет. | 19.03.2009, 18:58:45 | | Олег М | У меня такая же проблема была с HP. Говорят, решается только в сервисе. Я решил проще — подарил дочке. Мучался с этим долго, объектив "до дыр" протер, под лупой заглядывал, но, факт, что-то на матрице. Появилось после водных процедур. Здесь, возможно образование конденсата. Матрицу, лучше руками и прочим не трогать, а только дуть. На зеркалке у меня эта проблема решилась именно продуванием. Но в компакте доступ к матрице получить достаточно сложно и если никогда ничего похожего не делали, лучше его (фотоаппарат) не вскрывать.
| 20.03.2009, 08:11:26 | | Mer1in | Через неделю в большой поход поход... =(( А сколько может стоить это в сервисе? Я вот думаю, что в наших читинских сервисах вряд ли могут нормально почистить, не угробив при этом что-то другое... Ведь нужно как минимум "чистое" помещение... Кто-нибудь разбирал сам компакт? Может раскрутить аккуратно самому и продуть? Или слишком опасно? | 20.03.2009, 11:31:08 | | И. Фефелов | В сервисе почти наверняка пошлют — в смысле, камеру, самое ближнее, в Новосибирск. | 20.03.2009, 11:45:18 | | Олег М | Если времени нет, то существуют программные средства, позволяющие посредством фильтра убирать всякие "крякозямбы". В некоторых продвинутых камерах эта возможность присутствует опционально. Принцып простой. Делается эталонный снимок. "Крякозямба" маскируется и накладывается на изображение. Поскольку дефект есть явление постоянное и статическое, то всегда вылазит в одном и том же месте. Т. е. в batch-процессе можно обработать все отснятые материалы. Скорее всего что-то потом прийдется доводить руками. | 23.03.2009, 08:41:00 | | Mer1in | Как считаете реально ли разобрать и аккуратно почистить самому? Относить в ремонт слишком невыгодно, но и снимать с таким косяком уже не могу... Легко ли в таких мыльницах добраться до матрицы или там все неразборно внутри? | 20.06.2009, 11:40:15 | | Aлександр Софронов | Mer1in: Как считаете реально ли разобрать и аккуратно почистить самому? Реально, но вот реально ли собрать потом что бы всё работало — вопрос. :-)
У меня знакомый разбирал — но он в подобных устройствах копается с детства.
Если ремонтировать не выгодно — проще купить новый. И в таком случае можно попробовать разобрать. Всё равно надо будет новый ;-) | 20.06.2009, 12:11:46 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|