| | | | Алексей Денисов | Артемий Добрынин: Даже по ящику сказали,мол самые жаркие точки в России в том году были. По телевизору нередко неточная информация. Посмотреть бы официальные источники информации... | 21.03.2014, 18:56:37 | | Алексей Денисов | Артемий Добрынин: была зафиксирована темп.+51.Джидинский и Кяхтинский районы. Все-таки навряд ли это было зафиксировано на какой-нибудь метеостанции или метеопосту. Смотрел в Википедии : абс. максимум в Европе и Южной Америке ниже +50... И здесь на сайте МЧС в описание клим. условий Сибири: макс. температура летом не выше +41... | 21.03.2014, 20:35:10 | | Артемий Добрынин | Алексей Денисов: Артемий Добрынин: Даже по ящику сказали,мол самые жаркие точки в России в том году были. По телевизору нередко неточная информация. Посмотреть бы официальные источники информации... Спорить и утверждать не буду)))Никаких оф.источников нет.Громе глаз и градусника.Безусловно,возможно преувеличение,но всё же....Ух и жарко же было))) | 23.03.2014, 04:29:05 | | И. Фефелов | Тут нужен бы ртутный градусник, размещенный стандартным метеорологическим образом и периодически проходящий поверку. Интересно, какие данные получили метеостанции в Кяхте и Джиде. Бывает, даже в 5 км температура на много градусов отличается (понятно, что метеостанции не через каждые 5 км размещены). А если взять безлесную долину, идущую с запада на восток, то в середине летнего дня на северном борту стандартно размещенный термометр покажет, конечно, много выше, чем на южном. | 23.03.2014, 07:58:02 | | Алексей Денисов | И. Фефелов: Интересно, какие данные получили метеостанции в Кяхте и Джиде. Да, интересно. И. Фефелов: Бывает, даже в 5 км температура на много градусов отличается (понятно, что метеостанции не через каждые 5 км размещены). Мне кажется, при таком характере погоде, вряд ли где-то в окрестностях было теплее более чем на 4-5 градусов, чем на метеостанции в Кяхте или Джиде. ...Есть ещё метеопосты на них измеряют минимальную и максимальную температуру воздуха, только не знаю списка постов Забайкальского УГМС.
И. Фефелов: на северном борту Т.е. на южном склоне...? | 23.03.2014, 14:33:28 | | И. Фефелов | Алексей Денисов: Т.е. на южном склоне...? Конечно.
Алексей Денисов: Мне кажется, при таком характере погоде, вряд ли где-то в окрестностях было теплее более чем на 4-5 градусов, чем на метеостанции в Кяхте или Джиде. А смотря как эти метеостанции расположены (этого не знаю, в Джиде не был, Кяхту только мимо проезжал...) Там тоже рельеф не 'плоский на многие километры'. | 23.03.2014, 16:35:30 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|