| | | | Владимир | Собираемся в конце июля-начале августа к (а м.б. и на) п. Нефтяник. Пойдем через Соболя. От пика хотим выйти на водопады в районе Осиновки. Нас пока 6 чел. из Челябинска + 1 псина. Если кто захочет присоединиться или просто дать совет по тем местам, будем только рады. | 21.03.2009, 16:06:23 | | Вячеслав Петухин | Насколько я знаю, идти прямо от Соболей — т.е. по ручью Медвежьему — не рекомендуется. Лучше по Зун-Селенгинке, т.е. примерно так. | 21.03.2009, 16:37:31 | | Владимир | А мы как раз по Медвежьему собирались. Выглядит он более пологим, да и короче так. Но спасибо — будем думать. | 21.03.2009, 16:55:31 | | Alex Green | 300 метров от слияния Селенгинок вверх по Барунке зимовьё(Хорошее, большое) на левом берегу на месте впадения ручья. И самое главное, не идите бродами, как мы 5 лет назад. Там можно пройти по верху. (местами тропа плохая даже попадается) Нужно перейти Барунку, в месте их слияния с Зункой и идти левым берегом Зунки. Сначала сухим руслом, дальше разберётесь, сильно от реки не отходите. Идти левым берегом Зунки, если смотреть по карте нужно больше половины отрезка от слияния Селенгинок до ручья с Нефтяника. (когда кончится скальник на обоих берегах) Потом искать место и переходить на другой(правый) берег.(но ещё бродить туда-сюда всё равно придётся, но всё таки не 20 бродов, как тогда, или попробуйте проити правым до ручья) Прямо где от Зунки на Нефтяник свернёте по ручью, зимовьё будет на левом берегу ручья-на правом Зунки(маленькое, старенькое) да и то зимовьё наверное помнишь, 40 минут от Соболей. Рыбы там мне оставте ;), кажды год в начале сентября туда рыбачить хожу. Следы наши может увидите, мы с тобой лет 5 уж как там ходили, а следы от наших стоянок до сих пор видны. | 22.03.2009, 02:05:54 | | Alex Green | Там тропа (плохая) попадается по обоим берегам на протяжении всего вашего предстоящего пути(и дальше). Так что можно сократить кол-во бродов пытаясь пройти по верху. Сам, оптимальный путь ещё себе не уяснил, потому что хожу каждый год по разному (ищу), да и с удочкой когда бегаешь там, сильно не запоминаешь. | 22.03.2009, 02:14:11 | | Владимир | Привет, Саша! Мы на Барунку врядли выйдем, т.к. на Соболя правым берегом Селенгинки пойдем. Мне с псиной чем меньше бродов, тем спокойней. На тропы особо на рассчитываем, да и после наших с тобой похожденией наличие тропы не кажется мне столь уж необходимым. Кстати, Зунку мы прошли не пять лет назад, а три — в 2006 г. это было. Славный был походец! По-моему, кроме нас на Таглей так больше никто не ходил. А вот рыбы мы тебе не оставим, ты на Фролихе и так даватчаном облопаешься :))
| 23.03.2009, 12:51:11 | | Alex Green | Мимо барунки никак не пройдёте. Если хочешь могу тебе на почту точную лоцию всего пути дать от Соболей до ручья на Нефтяник. | 23.03.2009, 13:41:20 | | Владимир | Не понял насчет Барунки. Если по Медвежьему к пику подниматься, то мы даже до стрелки Зунка-Барунка не доходим. Одним словом, давай свою лоцию. | 23.03.2009, 14:03:12 | | Alex Green | Ну если по Медвежьему, тогда да. Просто видишь, что Слава то говорит. По медвежьему никто не ходит, видимо сложнее и троп нет. Да и я тоже слышал, что там никто не ходит. | 23.03.2009, 15:40:36 | | Владимир | Там причина, скорее, в другом. Если подниматься по дальнему ручью, то попадаешь прямо в цирк, с к-го на пик подняться вроде не сложно и перевал на Осиновку там есть. А по Медвежьму хрен знает куда вылезешь. Нам-то ведь еще к водопадам надо пробраться. В общем, думать надо. Но ты лоцию-то все равно пришли. | 23.03.2009, 16:28:45 | | Владимир Колтунов | привет Вова ,а думаю куда пропал не слыхать рад слышать тебя все таки ты решился со своими махнуть . а по числам в августе когда ? | 23.03.2009, 17:04:17 | | Вячеслав Петухин | Владимир: Если подниматься по дальнему ручью, то попадаешь прямо в цирк, с к-го на пик подняться вроде не сложно и перевал на Осиновку там есть. Нет, основная причина, конечно, в наличии троп. | 23.03.2009, 18:11:02 | | Владимир | Понятно, Вячеслав. Хотя по моим воспоминаниям тропы на Зунке что есть, что нет, костоломство сплошное. Мы потому в свое время и прыгали с берега на берег каждые 500м. Я думаю, на месте определимся как идти, варианты теперь есть. ------------------------ Вова, не пропадал я никуда, всё туточки сижу. Сроки как обычно — конец июля-начало августа. К июню определимся точно. | 23.03.2009, 19:43:41 | | Владимир Колтунов | вот и славно . точно-точно помню дорожку по Зунке бесчисленное количество бродов и перебежек с берега на берег но вот как раз такие моменты и запоминаются а если их и не было так и ни чего не помнилось ... | 23.03.2009, 20:20:21 | | Станислав Норкин | А никто не подскажет, сколько времени занимает этот маршрут(р.Осиновка-п.Нефтяника-о.Соболинное-Выдрино), сам давно хочу пройти его, да все как-то не с кем было посоветоваться. Я конечно понимаю у каждого своя скорость, но хотелось бы без дневок все пройти. | 13.04.2009, 11:39:20 | | Владимир | Мы собираемся пробыть там дней 10-12. Пару дневок планируем обязательно: рыбалка там, баня и всё такое. Поскольку до Соболей пойдем правым (орф.) берегом Селенгинки, а стало быть практически без тропы, то быстро не получится. Насчет скоростей в тех местах могу лишь сказать, продвинутые ребята ходят от Выдрино до Соболей за день, а вот на Зунке начнутся тормоза из-за прижимов и бродов. | 13.04.2009, 13:00:02 | | Alex Green | Вова, там мост ведь сделали, так что зачем правым? | 13.04.2009, 19:29:10 | | Владимир | Слышал я про этот мост. Но если мне-таки удастся взять с собой пса, то я хочу чтобы бродов у нас не было. Проблема в том, что в наших местах реальных бродов нет, чтоб его проверить и поучить. Так вот, если левым берегом идти, то на выходе к Нефтянику мы как мин. 1 брод через Зунку поимеем. Кроме того, я на Соболя впервые попал именно правым берегом — хочу молодость вспомнить :)) А вообще, на месте определимся: по воде, погоде и настроению. | 13.04.2009, 20:00:31 | | Alex Green | Так правым берегом Селенгинки ты дойдёшь только до начала оз. Соболиного, потом всё равно бродить в горлышке. А идти правым берегом озера, это ужас, там ни троп и прижимы, вообщем там никто никогда не ходит (один раз слышал , что кто там прошёл, Ужас) | 13.04.2009, 20:49:41 | | Alex Green | И от озера правым берегом никто не ходит, тоже самое: ни троп и полная ж..па, похуже чем в тот раз до рыбного. Там заросли кустарника, хуже стланика. | 13.04.2009, 20:51:58 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|