| | | Sergey Stalker | Всем привет! Буду в Саянске с 25 по 30 марта, из них три дня хотелось бы покататься по Байкалу. В Саянске у меня стоит машина (внедорожник Паджеро- чуть подготовлен для бездора)- поеду на ней. Куда ехать даже не знаю.. хочеться что то посмотреть красивое, зимнее... само озеро, перевалы, лед... даже не знаю что. Все в призме большого путешествия на Байкал которое планирую на 2/05-10/05... Понимаю что времени мало и осталось его мало, но на этот сайт наткнулся только сегодня вечером.. Просто раз так получилось что я доехал из Москвы до Саянска на машине, грех не побывать на байкале — второго шанса наверно не будет, 11 мая надо ехать обратно домой :-( Ночевки — гостиницы, придорожные мотели, все пойдет, экипаж — я, жена и овчарка! Кто может поделиться ГПСточками — буду премного благодарен! Навигация — КПК с Навителом XXL + есть планшетка с внешней гпс +озик + накачаю привязанного гуглмапа... К маю конечно подготовимся лучше, возможно закинем более подготовленный джип через ЖД из москвы, но пока есть только такой коник.. Сорри что сумбурно, но до вылета 4 дня и все на работе :-)))) Не дайте потратить время зря!!!! Если нет точек — то просто описание мест и названия где что можно посмотреть! Заранее всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! Обещаю фотоотчет — сам завернуть на фото. Мои работы можно посмотреть тут: http://fotosvadba.borda.ru/?-0 | 22.03.2009, 03:40:25 | | svevla | Для разведки можно съездить в Листвянку, Ольхон, в Аршан. | 23.03.2009, 14:12:53 | | Евгений Рензин | Учитывая, что у вас всего три дня, а ещё до Байкала от Саянска доехать нужно, поезжайте на Ольхон. По полдня уйдёт на дорогу, зато хоть денёк сможете по острову покататься. У Светланы (svevla) и остановитесь:) | 23.03.2009, 20:45:58 | | Sergey Stalker | а можно контакты Светы, какие условия, где это и можно ли на остров шас заехать на машине? Кстати там сейчас есть что посмотреть или нет? | 24.03.2009, 04:32:21 | | Евгений Рензин | Контакты Светланы вы можете найти на её страничке (ткните мышкой на её имя). Об условиях проще у неё и спросить. До 7 апреля действует официальная ледовая переправа, так что вы успеваете. А посмотреть, конечно, есть что. Едва ли не больше, чем летом. | 24.03.2009, 12:45:09 | | И. Фефелов | Сергей, ну вот прямая ссылка на нее: http://nature.baikal.ru/author.shtml?id=svevla | 24.03.2009, 16:33:10 | | svevla | Ледовая переправа до 6 апреля, как было сказано не достоит. Вешки поговаривают начинают убирать. ШАС перебраться на остров пока возможно без опасений, поторапливайтесь. Байкал прекрасен в любое время года! Зима позволяет побывать в местах не доступных летом. Сверкание льда, гладкость, прозрачность, огромные сосульки, завораживающие наплески, прозрачные торосы, трещины, ветра, трудно остановиться в перечислении особенности и красоты Байкала. 895 01 02 03 41. звоните заблаговременно, чтоб вас ждали. Спасибо вам, Евгений Рензин и И. Фефелов | 24.03.2009, 23:50:52 | | Serg | По состоянию на 24 марта, ледовая переправа в идеальном состоянии, под гружеными КАМАЗами лед не трещит, про машины типа Паджеро и говорить не стоит, ещё неделю точно вешки не снимут. Вам однозначно нужно на Ольхон, остановиться в Хужире, и дневная вылазка по льду мимо Саган-Хушуна до Хобоя (обязательно метров 200 за кем-то из местных, ледовых дорог там много, далеко не все безопасны), встречаете там закат, и обратно.
Выглядит там сейчас всё вот так: Хобой
Хобой
Ольхон
| 25.03.2009, 20:28:30 | | Serg | А вот так сейчас Саган-Хушун "изнутри" выглядит. Сюда надо по скользкой тропе лезть, так что 99% посещающих его зимой, с этой стороны его не видят.
Саган-Хушун
По точкам — если у вас всего три дня, то вы успеете только на Саган-Хушун + Хобой съездить, точки с GoogleEarth возьмите, да и всё равно за кем-то ехать лучше.
Либо сегодня вечером попробую сделать краткий набор точек для OziExplorer (раз он у вас есть)
| 25.03.2009, 20:43:14 | | Sergey Stalker | огромное спасибо все кто ответил... но судьба распорядилась иначе... изнеженная калифорнийская девченка Монтеро не завелась после стоянки месяца на стоянке города Саянск... обидно до слез... хотя и облазил все окрестности — чувствую что не то :-) НО!!! нужные детали уже куплены, 2ого мая самолет Москва-Иркутск привезет меня и их к машине и уже вечером бы будем готовы тронуться в путь... такчто теперь надо думать куда можно попасть за 8-9 дней которые у нас есть. Радостно выслушаю ваши идеи и предложения!!!! Всем заранее огромное спасибо, фото просто потрясающие!!!!!! | 04.04.2009, 07:03:16 | | Serg | Sergey Stalker: 2ого мая самолет Москва-Иркутск привезет меня и их к машине и уже вечером бы будем готовы тронуться в путь... такчто теперь надо думать куда можно попасть за 8-9 дней которые у нас есть Про лёд забыть до следующего февраля, уже ВСЁ! Зато можно, и нужно! съездить в район Мунку-Сардыка, погулять по Бугувеку, Мугувеку, Белому и Среднему Иркутам, по желанию/возможности подняться на Мунку-Сардык, там-же можно-нужно съездить на денек до озера Ильчир и обратно
| 06.04.2009, 13:33:16 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|