| | | Aлександр Софронов | Подскажите, что стоит почитать по практике и теории фотосъемки? В старой литературе 95% "какие бывают типы пленки" и "как составить реактив для проявки и печати". А современные: "как перекачать снимки на ПК" и "как кадрировать в Photoshope".
Но ведь есть действительно стоящие для прочтения-изучения авторы. Подскажите пожалуйста!
Интерисует — съемка дикой природы: анималистика, пейзажи.
Заранее спасибо! :-)
| 24.04.2009, 09:54:29 | | Эраст Бутаков | Не давайте ему советы — посмотрите его "Осень"! Он всё знает без книжек! :) | 24.04.2009, 10:12:36 | | Александр Тарановский | Эрих Эйнгорн "Основы фотографии" | 24.04.2009, 12:19:18 | | Aлександр Софронов | Эрик, это ты немножко сильно чересчур погорячился ;-)
Александр, спасибо! Посмотрю. | 24.04.2009, 12:59:44 | | И. Фефелов | На zoometod.narod.ru выложена пара небесполезных книг в разделе "Фотоохота" - К. Престон-Мэфем "Фотографирование живой природы" А.С. Мальчевский, Э.Н. Голованова, Ю.Б. Пукинский "Птицы перед микрофоном и фотоаппаратом" | 24.04.2009, 13:43:22 | | Александр Житихин | И.Мухин, А.Артюхов "Фотоохота", Москва, изд.Физкультура и спорт, 1978 г. Классический учебник по фотоохоте.А вообще-то в "Продалите" есть целые полки с фотокнигами. Полезный сайт http://prophotos.ru/ , где есть уроки фотографии. | 24.04.2009, 19:19:04 | | Aлександр Софронов | Александр Житихин: И.Мухин, А.Артюхов "Фотоохота", Москва, изд.Физкультура и спорт, 1978 г. Классический учебник по фотоохоте.А вообще-то в "Продалите" есть целые полки с фотокнигами. Полезный сайт http://prophotos.ru/ , где есть уроки фотографии.
Спасибо! prophotos.ru уже перерыл :-) В Продолите книг много, но вот есть ли стоящие — не понятно. Какие наугад смотрел непонравились. Поверхностные слишком.
Эриха Эйнгорна скачал, вроде не плохая. Но пока вникать некогда. :-( На будущее набираю. | 24.04.2009, 19:27:56 | | Александр Житихин | Самая лучшая книга — личный опыт ;-). В домашней библиотеке пороюсь, если найду что путнее — отпишу. | 24.04.2009, 19:37:06 | | Aлександр Софронов | Согласен, но многие ошибки можно избежать изучив вопрос. И вообще теорию знать надо.
Буду искренне признателен! | 24.04.2009, 19:42:27 | | Эдуард Ш. | Здравствуйте. Думаю интересно и полезно будет всем, в том числе направляемыми личным опытом :) http://demeter.x1.ru/fotobook/#lit1 Нашёл примерно 2 года назад, читал выборочно, но всё до сих пор не изучил. На мой взгляд это лучшая подборка фотолитературы. | 29.04.2009, 13:07:31 | | Andrei Taganow | Прочитайте для начала 25 уроков фотографии автор В.П.Микулин книга от 1955 года. | 29.10.2012, 03:36:15 | | Анна Панова | Andrei Taganow: Прочитайте для начала 25 уроков фотографии автор В.П.Микулин книга от 1955 года.
А где, извините, можно её взять?
Aлександр Софронов: Эриха Эйнгорна скачал
Александр, а где Вы скачали, можно ссылку, я боюсь подцепить вирус | 29.10.2012, 20:05:08 | | Zooly | Эдуард Ш.: На мой взгляд это лучшая подборка фотолитературы. +1. Спасибо за ссылку. Я читала (и смотрела)) Ли Фроста, но если вначале нравилось, то теперь мне кажется, он пишет ни о чем, какие-то общие фразы без конкретики. А вообще у меня есть "Справочник по фотографии" (так и называется, покупала, кстати, в "Продалите") — русское издание какого-то итальянского справочника -вот им нарадоваться не могу) | 30.10.2012, 10:57:25 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|