| | | Павел | Добрый день! Меня зовут Павел (30 лет). Ищу единомышленников для пешего похода в районе Тункинских Гольцов (Восточные Саяны). Маршрут – (при неплохой физической подготовки) средней сложности (2 к.с.), пройдет он по живописным и разнообразным местам: горные реки и долины, узкие каньоны, водопадики, несколько несложных горных перевалов, минеральные источники. Нитка маршрута: поселок Нилова Пустынь – р. Хубуты – перевал Хубутский (н/к) – р. Баром-Гол – р. Архат – р. Ара-Хубуты – р.Яман-Гол – пер. Обзорный (н/к) – р.Нарин-Гол – р. Шумак – Шумакские минеральные источники (дневка, баня, по желанию радиальный выход на перевал Трех Капитанов (1А)) – р. Шумак – р. Китой – р.Федюшкина речка – пер. Аршанский (1А) – р.Кынгарга – поселок Аршан. Фотографии этих мест можно посмотреть на этом сайте. Чистое время похода – 12 дней. Сроки похода (пока что еще их можно изменить): 10 – 22 августа. Рельеф местности: он меняется в зависимости от участка маршрута; маршрут проходит как по очень пересеченной местности (резкие подъемы и спуски), так и по сравнительно ровной; некоторые участки маршрута каменистые, заболоченные, с буреломом, с многократными бродами речек. Погода очень непредсказуема и может быстро меняться. Могут быть как теплые и солнечные дни, так холодные и дождливые. Дождь (правда, как и солнце) может быть часто. Дождь может сопровождаться достаточно резким понижением температуры. Нас пока что двое: мой товарищ и я. (Правда, мой товарищ может еще отказаться.) Мы из Москвы. Опыт горно-пеших походов, в том числе их подготовки, у меня есть. Качества, которыми должны обладать участники похода: доброжелательность, отзывчивость, неконфликтность, готовность идти на компромиссы, учитывать интересы других, всё делать вместе, в сложной ситуации терпеть и помочь другому, неплохая физическая подготовка, самодисциплина, готовность, при необходимости, идти и отдыхать в дождливую и холодную погоду. Мне кажется, что при наличии у всех участников похода этих качеств все смогут хорошо в походе отдохнуть и получить только положительные эмоции от похода и от общения. Готов ответить на вопросы. Пишите, пожалуйста, на мой e-mail: pavelpohod@mail.ru Если Вы хотите принять участие в походе, то, пожалуйста, напишите хотя бы несколько слов о себе и прикрепите пару своих фотографий. (Прошу правильно понять мою последнюю просьбу. При необходимости, готов также послать свои фотографии.)
| 06.06.2009, 10:32:33 | | Елена Букина | А пораньше? Начать 31июля-1 августа? Нас двое (м+ж). Мы из Ульяновска, горный опыт — "3", "4", хорошая физ форма. | 08.06.2009, 02:49:26 | | Павел | Здравствуйте, Елена. Относительно сроков похода у меня сложилась следующая ситуация. Я могу пойти в поход в конце июля. (До Иркутска из Москвы я поеду на поезде (поезд выходит из Москвы поздно вечером, ехать 3 суток). Самое раннее когда я могу выехать из Москвы – это 29 или 30 июля, то есть в Иркутск я приеду утром 2 или 3 августа.) Однако у моего товарища отпуск начинается только 5 августа. (Правда, он сказал, что он еще до конца не уверен и еще может отказаться от похода.) С одной стороны, я хотел бы, чтобы мой товарищ пошел в поход. С другой стороны, я не хотел бы оказаться в такой ситуации, когда бы мой товарищ отказался от похода в последний момент, после которого уже ничего изменить было бы нельзя, и я бы остался вообще один. Поэтому я для себя принял следующее решение, что если (помимо меня) два или более хороших человека решат, что они точно пойдут в поход в конце июля (или в первых числах августа), то я тогда перенесу сроки похода и пойду в конце июля (или в первых числах августа). Поскольку билеты на поезд до Иркутска летом необходимо покупать заранее (оптимально за 45 суток), то понимаю, что для принятия решения относительно сроков похода осталось очень мало времени. Пишите, пожалуйста, на мой электронный адрес: pavelpohod@mail.ru С уважением, Павел.
| 09.06.2009, 01:26:55 | | Евгений Копылов | ...да уж, на участке р.Яман-Гол – пер. Обзорный (н/к) – р.Нарин-Гол до самой реки Шумак броды чуть ли не через каждые метров 50... на всём протяжении до обзорного и за ним ... | 10.06.2009, 16:55:52 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|