| | | Wladimir | Просьба к форумчанам, давно использующим цифрозеркало в походах, поделиться опытом: какими способами сберегаете технику от высокой влажности в горах и тайге — как и в чём лучше таскать фототехнику при затяжных дождях, когда и сам рюкзак уже влажный, борьба с конденсатом, техника съёмки под дождём на цифрозеркало? | 18.06.2009, 17:40:36 | | Aлександр Софронов | Надо проф.технику :-) | 18.06.2009, 17:47:04 | | Wladimir | Профтехнике тоже конденсат угрожает. Читал, что в джунглях любой обьектив быстро может "заплесневеть" при ненадлежащем уходе. А у нас Хамар-Дабан по влажности эти джунгли и напоминает:). Вот и хорошо бы здесь собрать основные правила, как грамотно обсушить камеру и обьектив | 18.06.2009, 19:10:00 | | Serg | А правило одно: фототехнику в небольшой гермомешок, литров на 5-7 (у Баска хорошие, прочные, да много у кого) и туда-же упаковку (пакетик) силикагеля, причем несколько пакетиков дома прокалены при температура 120град, а каждый отдельно упакован (заварен) в полиэтилен. Таким образом любой пакетик силикагеля автономен и гарантированно непромокший. А в герме за ночь такой пакетик высосет всю влагу из фотоаппаратуры, даже если она хватанула дождя.
Кстати, влажность, близкая к 100%, бывает предельно редко, даже в условиях дождя она часто в районе 85%, и только к ночи, после понижения температуры, может подняться до 95-98%, но это довольно редко.
Многолетняя практика показывает, что цифрозеркалкам ничего не делаетс даже без силикагеля в условиях летнего Хамар-Дабана и Саян. Но герма точно лишней не будет!
Я для фотоаппаратуры вот такими гермами пользуюсь: http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/waterproofbags/57458/ | 20.06.2009, 21:52:50 | | Роман Я. | Хорошую сумку в первую очередь, LowePro или Crumpler. У Crumpler есть непромокаемые модели, у LowePro например чехол непромокаемый на сумку одевается, и селикогеля поболее. | 30.06.2009, 00:59:54 | | Wladimir | А где селикагель раздобыть? Выпрашивать в обувных отделах, или он продаётся? И ещё — в походе сушка на солнце будет достаточной для восстановления его функций? | 30.06.2009, 01:09:25 | | Serg | Роман Я.: у LowePro например чехол непромокаемый на сумку одевается, и селикогеля поболее. В сумках сИликагеля не бывает вообще, по-определению. Силикагель — не конструктивный материал, а исключмтельно влаго-поглощающий порошок/гранулы.
| 30.06.2009, 01:34:54 | | Serg | Wladimir: А где селикагель раздобыть? Выпрашивать в обувных отделах, или он продаётся? А чего ему в обувных делать ? Обуви нулевая влажность тоже вредит, я думаю. В заводской упаковке много какого оборудования его хватает. Может и продается где, я не в курсе.
Wladimir: И ещё - в походе сушка на солнце будет достаточной для восстановления его функций? Нет, он настолько сильно удерживает влагу, что удалить её можно только прокаливанием примерно при 120град.
Вот поэтому и надо несколько пакетиков, каждый в своей герметичной упаковке. На самом деле, его нужно применять только когда камера попала под дождь или чего подобное. В дождь, но без прямого попадания капель на камеру — ей ничего не будет.
| 30.06.2009, 01:39:02 | | И. Фефелов | В коробки с обувью многие производители кладут пакетик, а то и два. Но, насколько понимаю, производители (комплектовщики в месте изготовления обуви), не продавцы. То есть надеяться на этот вариант особенно-то не стоит. | 30.06.2009, 08:30:26 | | Игорь Клименко | У холодильщиков можно спросить, там что-то подобное используется | 30.06.2009, 10:11:31 | | Wladimir | Игорь, холодильщики — это кто (к кому конкретно стоит обратиться)? | 01.07.2009, 01:31:02 | | Виктор Русецкий | Wladimir: Приходите в любой обувной магазин, улыбаетесь и девочки Вам этих пакетиков горстями дадут. | 01.07.2009, 09:19:11 | | Сергей Чебенюк | Если есть связи с энергетиками,работающими на подстанциях,можно у них спросить. Силикагель применяется в масляных трансформаторах .Мы как-то брали в местной РЭС. | 09.10.2009, 15:40:39 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|