| | | | Aлександр Софронов | И. Фефелов: потому что заповедники СССР => России - явление уникальное в мировом масштабе Игорь, я же про это постоянно говорю.
И. Фефелов: Простой перенос не получится по многим причинам. Получится! Вот демократия — 20 лет живем, как в раю. | 09.04.2010, 10:50:54 | | Игорь Клименко | Aлександр Софронов: Игорь Клименко: тут можно много думать... Думать много можно над любой ерундой, только ни одной проблемы данное думание не решит. Саша, пора перестать серьезно воспринимать ту чушь, которую здесь пишут
| 09.04.2010, 11:13:24 | | Aлександр Софронов | Игорь Клименко: Саша, пора перестать серьезно воспринимать ту чушь, которую здесь пишут Давно пытаюсь, но нервы слабоваты :( :) | 09.04.2010, 11:19:29 | | Korben Dallas | Александр Рютин: для сохранения природы нужны настоящие государственные заповедники, небольшие но справляющиеся со своей задачей. Какие такие "НЕБОЛЬШИЕ" ? А известно ли г. Рютину, каков индивидуальный участок у одного медведя и какая площадь нужна для нормальной жизни только одного маленького стада северных оленей в течение всего года, на какое расстояние откочевывают зимой лоси и изюбри? Пусть он нас тут всех просветит, а потом уже "ля-ля"... И много ли он видел медведей и лосей под Иркутском за последние 3 года? | 09.04.2010, 11:19:49 | | Александр Рютин | Korben Dallas: ...И много ли он видел медведей и лосей под Иркутском за последние 3 года? А почему под областным центром, должны обитать медведи. Или они очень любят людей. В заповеднике медведей не видел точно. А видел на Мойгуте, примерно 20 м. У Байкальского хребта, но далеко от заповедника, примерно 50м. И у Левого Шумака, ходил и ворчал у палатки, пока не взорвал петарду. Так что про сохранность медведей в заповеднике ничего сказать не могу. | 09.04.2010, 11:28:31 | | Korben Dallas | Александр Рютин: Так что про сохранность медведей в заповеднике ничего сказать не могу. Вы по сути вопроса не ответили. А медведи людей точно не любят — не за что... | 09.04.2010, 11:35:44 | | Александр Рютин | Korben Dallas: Вы по сути вопроса не ответили. ... Я не хожу под Иркутском, только в Иркутске или далеко от него. У меня нет дачи под Иркутском, что там делать. | 09.04.2010, 11:41:16 | | Korben Dallas | Александр Рютин: Я не хожу под Иркутском Вопрос был, как к бывшему старшему научному сотруднику, такой - каков индивидуальный участок у одного медведя и какая площадь нужна для нормальной жизни только одного маленького стада северных оленей в течение всего года, на какое расстояние откочевывают зимой лоси и изюбри? Жду ответ. | 09.04.2010, 11:45:41 | | Александр Рютин | Korben Dallas: а потом уже "ля-ля"...
Байкальский и Баргузинский намного меньше вашего и там места животным хватает. Так что обоснуйте ваш огромный размер, а потом и будет "ля-ля"... | 09.04.2010, 11:46:32 | | Korben Dallas | Александр Рютин: там места животным хватает. Там и животных меньше. Выходит, на мой вопрос Вы не знаете ответов? Чего тогда "с поучениями" лезете? | 09.04.2010, 11:48:43 | | Александр Рютин | Korben Dallas: Александр Рютин: Жду ответ. Вообще у меня другая область и зоологией я никогда не занимался. А что в заповеднике нет изобилия животных это точно. Мы там много ходили пешком. Это мой последний ответ. Вы мне не докажите, что БЛГЗ — нормальный. У меня очень много фактов доказывающих обратное. Если надо найду еще. | 09.04.2010, 11:52:40 | | Евгений Рензин | Felix: Менты это одно, а ребята которые там за здорово живешь науку двигают, как-то пытаются охранять и поддерживать заповедник, это уже совсем другое. Я что-то разницы совершенно не улавливаю. Охрана людей теперь менее достойное занятие, чем охрана природы? Felix: Неа Женя, этим министрам глубоко плевать что там в заповеднике происходит. А им и дальше будет плевать. На них жалобы не пишут, работники не бастуют, на демонстрации не выходят, к мировой общественности не обращаются. А те, которые могут на них повлиять, охотятся в "их" вотчине. Чего бояться? Felix: А вот для меня имеет значения, что ребята в таких идиотских условиях еще диссертации пишут, ведут какую-то научную деятельность. Я вот о них больше думаю. Им памятники надо ставить, а не упрекать, что они оказались в такой ситуации. Я так понимаю, "ребята" первые хотели бы, чтобы ни один турист на территории заповедника не ошивался. И не нужна им зависимость от туристов. Это Трутневу нужно бюджет экономить — ему на новое охотничье ружье не хватает. А насчет памятников... Я тут как-то хотел один перевал именем живущего человека назвать, так мне Слава не дал:) А так-то я Надю, например, очень люблю и уважаю. Felix: Ой, Женя, упаси Бог Россию от очередных революций. Сам не хочу. Но я не хочу революций, а не политической активности общества. Вот если у нас хоть половина народа будет писать жалобы в прокуратуру, ходить на демонстрации, собирать подписи, пользоваться избирательными правами — тогда революции не будет. Тогда будет эволюция. А когда все сидят в норке, то в определённый момент уроды у власти перестают чувствовать рамки и происходит либо революция, либо, если её удается подавить, режим тирании. Felix: законы бывают несправедливыми. Трутнев тоже так считает. И у него, в отличие от нас, есть способы их изменить. Только после этого, боюсь, они будут ещё несправедливей. Felix: Если б К.Суханов еще нашел способ решить какие-то проблемы БЛГЗ... Но это же сложнее, чем написать в соответствующие органы письмо. Эти способы должны искать директоры заповедников, министры и т.п. К.Суханов сделал то, что мог. Причем, в отличие от министра, безвозмездно. Felix: Хорошо квотировать, когда есть на что этих туристов обслуживать... Я так и вижу эту картину: приходит А.Рютин на Покойники и по сторонам озирается — где же гарсон? :)) Феликс, ну кому нужна обслуга-то? А если кому и нужна, то пусть к А.Мамонтову, к примеру, обращаются. А если ты про охрану, в смысле про тех, кто за порядком следит, то охрана и без туристов нужна. Кстати, не удивлюсь, если окажется, что браконьеры меньшие штрафы платят, чем уходит у группы туристов за недельку пребывания. Felix: Нет, сами по себе деньги за въезд, конечно, ничего не решают Вот и в заповеднике они ничего не решат. Просто государство будет тратить ещё меньше. Felix: Не, ну если хочешь, я тебе еще и канистру бензина из Москвы привезу, из ВР, очищенного :))) Я же энто не для денег, я же энто для души:)) (с) Л.Филатов | 09.04.2010, 12:07:06 | | Korben Dallas | Александр Рютин: А что в заповеднике нет изобилия животных это точно. Мы там много ходили пешком. Если компания г. Рютина не встретила зверюшек на берегу Байкала, то это ещё не значит, что зверюшек в заповеднике нет. Не удивлюсь, если узнаю, что и жуков(бабочек) эта компания не увидела тоже. ;-))
Напомню, что БЛГЗ не ферма по разведению косуль, а ЕСТЕСТВЕННЫЙ природный резерват. | 09.04.2010, 12:23:45 | | Sergey D | Korben Dallas...И много ли он видел медведей и лосей под Иркутском за последние 3 года? Шелеховский район подходит под понятие "под Иркутском"? Если да, то за последние 3 года лично видел медведя и лося примерно в 50-70 км от Иркутска. Последние сведения по медведю: следы в районе Трудного и на левом берегу Иркута.Численность лося за последние годы немного увеличилась, медведь в принципе стабилен. Вся территория района, за исключением заказника "Иркутный", который в принципе не охраняется — охотничьи угодья. | 09.04.2010, 12:29:28 | | И. Фефелов | Большинство туристов не увидит медведя или лося даже там, где их раз в 5 больше. Там, где возможно было бы увидеть, они должны быть или непуганые, или прикормленные. В наших существующих условиях это может быть возможным, в лучшем случае, в отдаленном будущем.. | 09.04.2010, 12:36:04 | | Felix | Александр Рютин: А лучше все оставить государству, т.е. чиновникам. Как они умеют управлять, мы хорошо знаем - пустые полки магазинов, минимум по карточкам. Остальное за взятки или по блату (скрытая взятка) - то есть им навар. А они отовариваються в спец. распределителях, что им наши нужды. Александр Рютин: Ничего раздавать и не надо. Надо ликвидировать структуры мешающие развитию туризма и дать коммерсантам возможность работать. И все появиться, как продукты в магазинах. Странное у Вас сравнение заповедника с магазинами. Заповеднк по определению не должен заниматься прибыльной деятельностью и распределением к.л. продуктов. Я извиняюсь, но Вы совершенно наивно надеетесь, что коммерсанты могут навести на территории заповедника порядок. Ну и где порядок на БЦБК или территории Малого моря? Есть у вас примеры? Нормальный коммерсант, наш российский, с классическим отсутствием понятий ответственности, будет стремиться выжать из объекта пользования максимум, ибо потом могут и отобрать. Соответственно ни о каком сохранении территори и речи быть не может. Туда наоборот будут за уши затаскивать толпы народу.
Александр Рютин: Но Вы наверное тогда не жили и не помните. Да нет, уж постоял в очередях с пачкой неотовареных за несколько месяцев талонов | 09.04.2010, 13:43:21 | | Felix | Александр Рютин: Вы видете работу заповедника в розовых тонах, а материальное положение в черных. А Вы съездите в заповедник, посмотрите что там твориться. Поговорите с инспекторами и другими работниками. Узнайте об их материальном положении. И посмотрим, что вы будете писать после. И все они там в трехэтажных котеджах живут и на Хаммерах раскатывают в перерывах между поездками на Канары?
| 09.04.2010, 13:47:51 | | Felix | Александр Рютин: А для сохранения природы нужны настоящие государственные заповедники, небольшие но справляющиеся со своей задачей. И куда любой не может попасть только за деньги. А почему БЛГЗ не может быть такой территорией? | 09.04.2010, 13:48:31 | | Aлександр Софронов | Александр Рютин: А что в заповеднике нет изобилия животных это точно. В первый же год был поражен количеством следов прибывания изюбрей на мысе Шартлай, помет по склонам насыпан, как в колхозном загоне для буренок. Северного оленя снимал столько раз, сколько бывал в верховьях Лены. Изюбрей в лесу видел не однократно. Лоси встречались два раза. Причем ни разу нигде не прятался, и никого не срадывал. Медведь попадался не часто, хотя видел не однократно (дурачок который подходил на три метра не в счет). Свежий помет медведя постоянно присутствует между кордоном на Покойниках и метеостанцией (2 км.), так же видел косуль (хотя их там вообще мало — не те место обитания).
Живности в заповеднике ДО ХРЕНА.
Примеры съемки соболя на кордоне о чем нибудь говорят?
И. Фефелов: и к тому же она умело скрывается. Сергей Д., как охотовед, подтвердит. Да это по-моему любой подтвердит, кто природой интересуется.
Я столько живности НИГДЕ не видел, хотя был не мало где. | 09.04.2010, 14:10:17 | | И. Фефелов | Aлександр Софронов: Живности в заповеднике ДО ХРЕНА. .. и к тому же она умело скрывается. Сергей Д., как охотовед, подтвердит. | 09.04.2010, 14:12:25 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|