Природа Байкала | Пропуск на посещение Байкало-Ленского заповедника
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Пропуск на посещение Байкало-Ленского заповедника
 ПредыдущаяСтраница 16 из 25: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 всеСледующая 
Вячеслав ПетухинДело вовсе не в обидах. Дело в том, что целенаправленно велось обсуждение участника, его заинтересованности, добросовестности и т.п. А это недопустимо.
09.04.2010, 19:12:35 |
Евгений Рензин

Felix: Ты можешь выбирать? :)

Могу. Вот недавно выбрал себе мэра. Вряд ли он удовлетворяет моим требованиям даже на 70%, но он наверняка лучше, чем, к-хм, ну, этот, единорос Серебрянников.
Фу, чуть не сматерился:)

Felix: Думаю, лучше добиваться именно достойного финансирования от государства.

Вот! Стало быть, мы опять заодно. Чему я безмерно рад:))

Felix: И 1917 и финал перестройки не без помощи извне прошли.

Во-первых, это не исключает того, что другая революция случится без всякой помощи. Во-вторых, это совершенно не имеет значения. Дело в том, что если даже все страны мира захотят революции в России, а граждане России этого хотеть не будут, то и революции не будет.

Felix: Женя, мы в России живем, не забывай :)

А я предпочитаю "забыть". Вот, К.Суханов "забыл" и прокуратура отреагировала — даром, что российская.
Я и на выборы хожу, и на митинги. А если мы всякий раз будем останавливать себя, считая Россию какой-то убогой странёшкой, то лучше сразу валить отсюда, пока границы не прикрыли.

Felix: Мне вот вчера позвонили из одного министерства, (потому что теперь по закону они обязаны отвечать на запросы), и ответили: "ребята, идите лесом" :))))))

Э-ээ, а ты хотел идти полем? Это твоё законное право?

Felix: Ну мы же ведем речь о заповеднике или нет?

О заповеднике. Вот я и говорю, что контроль на самой территории абсолютно не нужен. Достаточно обеспечить соблюдение квотирования посещения.

Felix: Отлично, что есть удаленные уголки, где туристу есть где походить бесконтрольно куда захочет.

Верховья Билюты на порядок доступней, чем территория БЛГЗ.

Felix: А в заповеднике предполагается минимальное присутствие человека (чтобы природа жила именно по своим законам) и если уж пришел, то строго по к.л. тропам и районам. Спроси у ребят, они и тут об этом писали.

А я разве говорю, что пускать всюду, куда хочется? Нет, конечно. Но следить, т.е. водить, не нужно. Нужно штрафовать, если человек в закрытый район пошел.
09.04.2010, 20:54:57 |
Felix

Евгений Рензин: Могу.

Милиционера?:)))

Евгений Рензин: Вот недавно выбрал себе мэра.

Я прошлой осенью в Москве тоже законодателей "выбирал"... приличных слов тоже нет.

Евгений Рензин: Вот! Стало быть, мы опять заодно. Чему я безмерно рад:))

Аналогично :)))

Евгений Рензин: Э-ээ, а ты хотел идти полем?

Да я всего лишь просил в свете последних заявлений президента и премьер-министра обратить на мою работу внимание. Но нашим минстрам слова руководителей страны не указ. Вот и послали.. У меня даже докУменты есть.

Евгений Рензин: О заповеднике. Вот я и говорю, что контроль на самой территории абсолютно не нужен. Достаточно обеспечить соблюдение квотирования посещения.

Почему то уверен, ребята из заповедника с тобой не согласятся. Тех же нерадивых охотников хватает.

Евгений Рензин: А я разве говорю, что пускать всюду, куда хочется? Нет, конечно. Но следить, т.е. водить, не нужно. Нужно штрафовать, если человек в закрытый район пошел.

Так еще и надо как то поймать, что нерадивый турист зашел туда, куда не положено...
09.04.2010, 21:57:57 |
Александр Рютин

Felix: Если б К.Суханов еще нашел способ решить какие-то проблемы БЛГЗ... Но это же сложнее, чем написать в соответствующие органы письмо.

Константин выполнин гражданский долг: сообщил о нарушениях закона.
Если бы все так поступали (в том числе и я), то беззакония было бы гораздо меньше. Легко пенять на то что власть плохая. А власть такая же как и мы.
Если мы будем реагировать на беззаконие, то будет реагировать и власть.
Властные структуры у нас построены по демократическому типу и чтобы они и работали так, зависит и от нас.

09.04.2010, 22:10:36 |
Юрий ЧернокнижныйЕсли мы будем реагировать на беззаконие, то будет реагировать и власть.
Властные структуры у нас построены по демократическому типу и чтобы они и работали так, зависит и от нас. Да я всего лишь просил в свете последних заявлений президента и премьер-министра обратить на мою работу внимание. Но нашим минстрам слова руководителей страны не указ. Вот и послали.. У меня даже докУменты есть.
09.04.2010, 22:14:38 |
Александр Рютин

Юрий Чернокнижный: ...Да я всего лишь просил в свете последних заявлений президента и премьер-министра обратить на мою работу внимание. Но нашим минстрам слова руководителей страны не указ. Вот и послали.. У меня даже докУменты есть.

И что Вы этим хотите сказать?
Что за работа и почему надо на нее обратить внимание?
Если для Путина, то у него есть сайт и приемные, надо обратиться туда, а не к министрам.
09.04.2010, 22:24:10 |
Юрий Чернокнижный Это не я хотел скезать,это FELIX Уже сказал,Вы невнимательно читаете тему :-)
09.04.2010, 22:30:48 |
Александр Рютин

Юрий Чернокнижный: Это не я хотел скезать,это FELIX Уже сказал,Вы невнимательно читаете тему :-)

Я знаю, но если Вы приводите, думал поясните "зачем".
09.04.2010, 22:42:10 |
Евгений Рензин

Felix: Почему-то уверен, ребята из заповедника с тобой не согласятся. Тех же нерадивых охотников хватает.

Причем здесь охотники? Я же говорю о том, что дополнительно для ограниченного посещения туристами никаких людей не нужно.

Felix: Так еще и надо как-то поймать, что нерадивый турист зашел туда, куда не положено...

Кордоны на границах (уже есть) и катер береговой охраны с радаром (параллельно выполняющий функции спасательной команды). Это точно дешевле и полезней для природы, чем куча сопровождающих. И всё это нужно вне зависимости — пускать или нет туристов.

Felix: Милиционера?:)))

Напрямую сейчас — нет. Но я могу выбрать такого депутата, такого президента и т.п., что будет введено выборное назначение, например, участковых. Как шерифов в США выбирают, так и мы сможем милицию выбирать. Только не факт, что это нужно делать.
И, кстати, выбирать между плохим и хорошим милиционером можно и теперь. Просто не нужно лениться на всяких уродов в прокуротуру жаловаться. Да и просто заявлять им о своих гражданских правах.
У меня 1.5 года назад машину обчистили. В т.ч. сперли паспорт (гражданина РФ) и ПТС на автомобиль. Прихожу в РОВД, а дежурный заяву брать не хочет — глухарь и лишняя морока. Я захожу к адвокату (они бесплатные), адвокат к дежурному. Заяву тут же приняли. А уйди я, так мне бы ещё штраф пришлось платить за потерю паспорта.
Правда, всё равно ни черта не нашли.
09.04.2010, 22:56:30 |
Надежда Степанцова

Александр Рютин: Как защищаются водные ресурсы в БЛГЗ наблюдал - километрами китайских сетей

Опять вы что-то путаете. Водные ресурсы с рыбными как минимум.

Евгений Рензин: А так-то я Надю, например, очень люблю и уважаю.

Спасибо Женя, взаимно :-)

Константин Суханов: У меня такое впечатление, Надежда,

Неправильное у вас впечатление, ни на чем не основанное, оскорбительное даже. Насчет же путей миграций животных давным давно придумано решение — СЕТЬ ООПТ с различными функциональными выделами и коридорами для миграций. Только коридорами. Буржуи, кстати, при строительстве дорог и разных проводов обязательно делают проходы для животных, в некоторых случаях даже для жаб!

Константин Суханов: сгниём в городах.

А не пробовали города сделать более здоровыми и приемлемыми для жизни, а не для сгнивания?

Евгений Рензин:  Felix: Думаю, лучше добиваться именно достойного финансирования от государства.
Вот! Стало быть, мы опять заодно

Спросила я недавно одного из наших московских начальников — а будет ли хоть когда-нибудь то благостное время, когда государство будет достойно фининсировать заповедники? На что он ответил — нет.
09.04.2010, 23:37:09 |
Надежда Степанцова

Евгений Рензин: контроль на самой территории абсолютно не нужен

Здрасьте вам, приехали. Это почему же контроль-то не нужен? На сознательность надеяться глупо, а убирать потом мусор или тушить пожары кто будет?

Евгений Рензин: Но следить, т.е. водить, не нужно.

Нужно, Женя, нужно. После альтруистической акции К. Суханова новый директор будет переделывать плату так, чтобы брать её не за посещение, а за услуги. А услуги предполагают — и водить, и показывать, и рассказывать и т.д. и т.п. А то, что главный курс нового директора — туризм, было заявлено твердо.
10.04.2010, 00:07:30 |
Надежда Степанцова

Александр Рютин: Властные структуры у нас построены по демократическому типу и чтобы они и работали так, зависит и от нас.

Ну и ну... Вот это вера...

Евгений Рензин: и катер береговой охраны с радаром

О , это ты правильно сказал. Только уж больно утопично. На такой катер о-о-о-чень много надо туристов и за о-о-очень большую плату ;-)
10.04.2010, 00:15:16 |
Вячеслав Петухин

Надежда Степанцова: Вот это вера...

Это не вера. Это констатация. Принцип, закреплённый в конституции и во всех законах.
10.04.2010, 00:22:14 |
Надежда Степанцова

Вячеслав Петухин: Это не вера. Это констатация. Принцип, закреплённый в конституции и во всех законах.

Ну не во ВСЕХ, допустим. А потом в законах может быть закреплено сколько угодно принципов, к реальной жизни не имеющих никакого отношения. Например — запрет рекреационной деятельности в заповедниках, предельно ясно прописанный в законе об ООПТ.
10.04.2010, 00:26:26 |
Евгений Рензин

Надежда Степанцова: Здрасьте вам, приехали. Это почему же контроль-то не нужен? На сознательность надеяться глупо, а убирать потом мусор или тушить пожары кто будет?

Надя, при строгом квотировании мусора будет такой мизер, что гораздо дешевле и проще его убрать, чем следить за каждым туристом. И выявить виновника пожара не составит труда, если, опять же, строго квотировать посещение заповедника. Я же не говорю, что контроль совсем не нужен. Он нужен, но в объёмах, которые необходимы и без туристов.

Надежда Степанцова: После альтруистической акции К. Суханова новый директор будет переделывать плату так, чтобы брать её не за посещение, а за услуги. А услуги предполагают - и водить, и показывать, и рассказывать и т.д. и т.п. А то, что главный курс нового директора - туризм, было заявлено твердо.

Если вы против такого положения, то можете взять копию приказа вашего нового директора, а К.Суханов уж наверняка не откажет в составлении жалобы в прокуратуру. И если Трутневский приказ или письмо в руки попадет — то же самое.

Надежда Степанцова: О , это ты правильно сказал. Только уж больно утопично. На такой катер о-о-о-чень много надо туристов и за о-о-очень большую плату ;-)

Один такой катер может заменить все кордоны на берегу, кроме пограничных. Сколько их у вас?
10.04.2010, 00:42:22 |
Надежда Степанцова

Евгений Рензин: можете взять копию приказа вашего нового директора

А нет еще приказа. И потом я не верю во все эти жалобы, демократические принципы построения властных структур и прочую ерунду. Ты можешь писать куда угодно и сколько угодно. Крайним окажешься сам же, если тебя не подпирает другой клан заинтересованных чиновников. А нас никто не подпирает, нафиг мы никому не нужны с нашими правильными воззрениями на охрану природы. И смешно думать, что дядя Путин защитит меня и заповедник от дяди Трутнева. За новым же директором — вся верхушка МПР.

Евгений Рензин: заменить все кордоны на берегу, кроме пограничных. Сколько их у вас?

Катеров — 0, кордонов на побережье — 5, в т.ч. два крайних. Содержание и обслуживание катера на порядок дороже, чем содержание кордонов (потому что на содержание кордонов если что-то и тратится иногда, то — сущие копейки. В основном их сами инспектора и содержат).
10.04.2010, 00:53:08 |
Вячеслав Петухин

Надежда Степанцова: А потом в законах может быть закреплено сколько угодно принципов, к реальной жизни не имеющих никакого отношения.

Ну да, у нас не демократия, а крайняя форма тирании. Так?

Надежда Степанцова: Например - запрет рекреационной деятельности в заповедниках, предельно ясно прописанный в законе об ООПТ.

Видимо, всё-таки не совсем ясно прописан, или уровень закона не вполне высокий и есть другие, противоречащие ему, акты. Если же с законами всё в порядке, то особой сложности призвать к закону в реальной жизни нет, как показал пример Константина Суханова.
10.04.2010, 00:57:53 |
Sergey D

Надежда Степанцова: сами инспектора и содержат

А каков размер денежного довольствия инспектора на сегодня? Так, для общего развития...
10.04.2010, 01:00:23 |
Sergey D

Вячеслав Петухин: Видимо, всё-таки не совсем ясно прописан, или уровень закона не вполне высокий и есть другие, противоречащие ему, акты.

Тут вот в чем дело:

Трутнев::  Изначально мы говорим: до десяти. Поправки в законодательство разработаны и находятся в стадии согласования. Будет хорошо, если мы к концу года внесем их в Госдуму.

И именно это дает шанс тем же работникам заповедников выразить своё мнение на этот счет. Есть сайт МПР, там есть раздел "Вопрос министру", обращайтесь, узнавайте что в проекте изменений, критикуйте и боритесь... По своему опыту (касательно охотничьего законодательства): ТАМ иногда слышат и обращают внимание на мнения обратившихся, особенно если это групповое обращение или многократные единоличные.
10.04.2010, 01:02:31 |
Надежда Степанцова

Вячеслав Петухин: Ну да, у нас не демократия, а крайняя форма тирании. Так?

Я не знаю как назвать то, что у нас. Если только бардак...

Вячеслав Петухин: Видимо, всё-таки не совсем ясно прописан, или уровень закона не вполне высокий

Ну почитай. И что это за уровни законов такие? Закон федеральный. Какой еще надо ему уровень, чтобы он соблюдался? Скорее не ту страну назвали Гондурасом. А теперь этот закон быстренько подправят те, кому заповедники нафиг не нужны, и финансирование их — излишняя трата денег.

Вячеслав Петухин: как показал пример Константина Суханова

Ничерта не показал пример К. Суханова.
10.04.2010, 01:06:00 |
 ПредыдущаяСтраница 16 из 25: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную