| | | | наталья сосина | Korden Dallas, Вы пишете,что заповеднику выделены миллионы на 25и летие. А нашему заповеднику в прошлом году исполнилось 65лет, так значит и нам выделялись деньги, и не малые! У нас не только на на печатные издания не давалось денег, так и футболок то с бейсболками не было. Куда все уплыло!!! К стати о деньгах. 29 августа Трутнев встречался с Путиным,(www.rq.ru) обсуждали вопрос экотуризма и как пилотный вариант будет это протаскиваться в 10 заповедниках, в том числе и в вашем. Под это дело выделяются огромные деньги. Так что ждите новых поступлений. Правда дойдут ли они до вас,это вопрос. | 05.09.2011, 19:35:09 | | Надежда Степанцова | наталья сосина: пилотный вариант будет это протаскиваться в 10 заповедниках, в том числе и в вашем. Под это дело выделяются огромные деньги. Дак уже. Про них и речь. Но если миллионы эти прилагаются только к солдатовым, то нафиг их не надо. | 05.09.2011, 19:41:30 | | наталья сосина | А вы пытались со своим как то бороться? У нас пока не очень получается,но мы надеемся и духом не падаем. | 07.09.2011, 03:12:49 | | Олег Берлов | наталья сосина: А вы пытались со своим как то бороться? "Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов!". ;-)) | 07.09.2011, 21:08:46 | | наталья сосина | А сети то не рваные? | 08.09.2011, 00:10:36 | | Александр Мамонтов | Надежда Степанцова: ... О! Правильное решение! Не будет спроса, не будет и предложения, а следовательно - поборов и хапуг, т.е. навязанный заповедникам "экотуризм" умрет, не родившись. С моей стороны это не туризм — интересно посмотреть что изменилось с СОЗами после 2004г (читайте сборник научных статей вашего заповедника этак 6-ти летней давности ....). 2007 году "кругобайкалка", и не только она, были закончены. Было получено много интересного сверх опубликованного. На мой запрос по электронке в этом году ответа я не получил :(. Да и работы были смещены в другие, более "горячие" районы (были сняты с маршрута после первой его четверти в 300 км и чуть-чуть не дотянули до ваших границ). Все переносится на будущий год. | 29.09.2011, 13:56:03 | | Надежда Степанцова | Саша, научную экспедицию обязны пустить на территорию заповедника бесплатно, но с условием предоставления отчета. Насчет того, почему не ответили по электронке, ничего не знаю. Электронкой теперь заведуют солдатовские стравленники, они же отвечают кому хотят. Нас вообще отстранили от всех дел. | 30.09.2011, 15:36:31 | | Александр Мамонтов | Ну тогда проще и общаться на прямую с вашим научным отделом, минуя на первых этапах дирекцию. Предварительно — интересует ряд мысов на территории заповедника и особенно в районе Елохина, где концентрации были максимальными. Хочется найти причину. При хорошей погоде планируем отработать район за 3-4 дня. За Заваротной и в самой бухте хочется прогуляться в верх немножко. Пойдем моторным катамараном скорее всего с юга на север во второй половине июня и только в одном направлении вдоль берега. Нас будет 2-3 человека. Грузоподъемность ката 4 чел. Более подробно станет все ясно в марте. Если кому в вашем научном отделе что интересно можно скооперироваться, если нет, то нам проще обойти территорию заповедника морем, тем паче, что все контрольные точки ранее были взяты вне территории заповедника и не заморачиваться с пропусками. | 30.09.2011, 17:43:03 | | Надежда Степанцова | Александр Мамонтов: Если кому в вашем научном отделе что интересно можно скооперироваться Мне интересно :-) | 01.10.2011, 17:39:26 | | Александр Мамонтов | Надежда Степанцова: .... Мне интересно :-) Хорошо. О деталях лучше по электронке: mamontov@igc.irk.ru | 02.10.2011, 11:58:42 | | наталья сосина | А у нас в Дарвинском наконец то директора сняли! Сегодня приехал новый из Якутии. Надеемся на перемены (хотя и не факт). | 03.11.2011, 03:26:50 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|