Природа Байкала | Пропуск на посещение Байкало-Ленского заповедника
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Пропуск на посещение Байкало-Ленского заповедника
 ПредыдущаяСтраница 8 из 25: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 всеСледующая 
Олег БерловУгу, инспектора наши на Байкале "спят и видят" —
когда систему разрешений отменят.
Вот уж руки-то у них развяжутся...
06.12.2009, 12:53:27 |
Вячеслав ПетухинНе будет системы разрешений — будет очень простой способ контроля. Есть кто-то посторонний — нарушение. Даже при этом не получится порядок поддерживать? А что это за заповедник такой, если ни инспекторов, исполняющих свои обязанности, набрать не может, ни проконтролировать их?

Не работает совершенно вся система? Добиваться нормального финансирования надо. Нереально или и это не поможет? Значит отменять её надо — вот и всё. И искать другие варианты. Во всём мире как-то решают эти проблемы.
06.12.2009, 13:02:03 |
Олег Берлов

 Вячеслав Петухин: Есть кто-то посторонний - нарушение.


Дак, к этому и идёт.
Только опергруппа не каждый день на инспекцию кордонов выезжает.
И "сборы" полученные инспектором лично в руки,
уж точно на развитие заповедника
или на охрану животных не пойдут...

При нашем российском менталитете
сегодняшняя система разрешений самая подходящая.
Всё ИМХО.
06.12.2009, 14:03:31 |
Вячеслав Петухин

 Олег Берлов: И "сборы" полученные инспектором лично в руки,
уж точно на развитие заповедника
или на охрану животных не пойдут...

А поймали инспектора на нарушении (взял взятку или просто недоглядел — уже не так важно) — наказывать его надо. В том числе материально. Вот тогда и на развитие может пойти.

 Олег Берлов: При нашем российском менталитете
сегодняшняя система разрешений самая подходящая.

А то, что она приводит к тому, что сейчас турфирмы открытым текстом зазывают в заповедник, это нормально?
06.12.2009, 14:18:45 |
Олег Берлов

 Вячеслав Петухин: А поймали инспектора на нарушении


Легко говорить, трудно поймать и доказать.
В нашей стране даже карманников толком поймать не получается...

 Вячеслав Петухин: сейчас турфирмы открытым текстом зазывают в заповедник, это нормально?


Зазывают — ещё не значит, что в заповедник попадают.
А мечтать никому не запретишь.
06.12.2009, 16:11:51 |
Вячеслав Петухин

 Олег Берлов: Легко говорить, трудно поймать и доказать.
В нашей стране даже карманников толком поймать не получается...

А я и говорю, что тогда и на взятке ловить не надо будет — есть кто-то посторонний — нарушение. Он же у вас на работе — способов на него повлиять достаточно. Через УК действовать здесь не обязательно.
06.12.2009, 18:47:26 |
Эраст БутаковМужики (и дамы) чего вы до Б-Л заповедника доколебались? У вас на работе у самих всё так гладко и справедливо, что вы в чужой монастырь со своим уставом?
Ну, ей-богу, уже читать неудобно!
Ребята и так практически извиняются, так нет — надо их ещё давить и давить! Напишите притензию Зайцу, хреналь на сайте-то вражду разводить?!
06.12.2009, 19:54:22 |
Вячеслав ПетухинЭрик, я уже не раз подчёркивал, что у меня никаких претензий лично к работникам заповедника нет. Да и у остальных участников спора если и есть претензии, то только к тому, что отстаивается позиция, которая видится незаконной, но не к личным действиям работников заповедника.
06.12.2009, 20:33:00 |
Константин Суханов Эраст Бутаков: Мужики (и дамы) чего вы до Б-Л заповедника доколебались? У вас на работе у самих всё так гладко и справедливо, что вы в чужой монастырь со своим уставом? Ну, ей-богу, уже читать неудобно!Ребята и так практически извиняются, так нет — надо их ещё давить и давить! Напишите притензию Зайцу, хреналь на сайте-то вражду разводить?!

Эраст, это не вражда. Как уже не раз тут подчёркивал Слава, ничего личного. Что везде не всё гладко — аксиома известная. Но непонятна позиция работников заповедника. Если все всё понимают, почему бы не сказать: да, незаконно, осуждаем, но вынуждены это делать по приказу начальства.
Как было в СССР? Ведь тоже, финансирование заповедников оставляло желать лучшего. Но денег не брали — для получения разрешения достаточно было предъявить официальную бумагу от компетентного органа (в нашем случае это была маршрутная книжка с печатями выпускающей организации и МКК). Теперь при любой бумаге без денег не пустят (за исключением, полагаю, просьбы от ВВП). Да поборами грешит не только заповедник. Посмотрите, что в школах творится. Аргумент "железный": вам для собственного ребёнка денег жалко (вариант заповедника: на сохранение редких зверушек, на уборку за вами мусора, и т. д.)?
И в заповедниках, и в школах идут по пути наименьшего сопротивления. А то, что путь этот незаконен и вызывает бурю возмущений, мало кого волнует. Потому что добиваться увеличения финансирования ЗАКОННЫМИ путями гораздо сложнее. И потом, необходимо под официальные деньги заранее разрабатывать планы деятельности, программы, сметы и т. п. А тут ввёл поборы — и голова не болит, деньги есть, никто не спросит, куда тратишь, а и спросит — наготове куча "отмазок" — не КРС ведь проверяет.
Думаю, нужно идти законным путём. Не получается или нет желания — значит, ставить вопрос о банкротстве учреждения.
Позиция поддержки незаконных поборов и приводит, в конце концов, к недофинансированию.
А в мутной воде рыбка очень хорошо ловится.
07.12.2009, 09:51:48 |
Эраст БутаковЕсли это "не вражда и ничего личного", то что это? Бизнес? Крик души? Ворчание старушки? Поиски справедливости? Что это, объясните?

(То, что вы сказали, Констатин, ясно каждому. Если решили исправить ситуацию — правьте! Помните: "Если решил бежать — беги!" А рассказов таких мне и по телевизору хватает, не хотелось бы ещё и на этом сайте на них нарываться)
07.12.2009, 10:05:35 |
Aлександр Софронов

 Константин Суханов: Как было в СССР?

Это к чему вообще? СССР нет уже 20 лет. И строй уже совсем не тот и мировозрение у населения другое.

 Константин Суханов: Если все всё понимают, почему бы не сказать: да, незаконно, осуждаем, но вынуждены это делать по приказу начальства.

Незаконности я не увидел. Ваши ссылки по заповедникам были за 2006-2007 года (там вообще надо смотреть конкретные нарушения, кто что брал с какими формулировками), нац.парки и заказники вообще другая опера. С марта 2009 установлен перечень по конкретным пунктам за что брать деньги (расценки устанавливает сам зап-к). Федеральный закон о передвижении граждан не проходит, т.к. закон по зап-кам так же Федеральный, и первый по отношению ко второму приоритетом не пользуется.

Под понятие (юридическое) Взятки это вообще не подвести.

 Константин Суханов: И в заповедниках, и в школах идут по пути наименьшего сопротивления.

И простые граждане софт тырят у призводителя :))))

 Константин Суханов: Думаю, нужно идти законным путём.

Вы уверены? :))))

 Константин Суханов: Позиция поддержки незаконных поборов и приводит, в конце концов, к недофинансированию.

Вы серьезно? Вы счтаете, что до 2007 года было дофинансирование?

Лично я ничего против получения средств с посетителей не имею по причине того, что средства шли на РЕАЛЬНУЮ поддержку в данном случае БЛГЗ. Кто не верит — это его проблемы.

Вот до 2007 года кто сколько берет и куда уходит было не известно (хоть и понятно), и все вроде были довольны (в плане туристов). Попытались порядок навести — крику до неба сразу.
07.12.2009, 10:14:31 |
Aлександр Софронов

 Константин Суханов: И потом, необходимо под официальные деньги заранее разрабатывать планы деятельности, программы, сметы и т. п.

Это все разрабатывается и так — только плевать на это Министерству пририроды.

 Константин Суханов: Теперь при любой бумаге без денег не пустят

От Академии Наук пустят :) для научных работ если едешь.
07.12.2009, 10:19:48 |
Korben Dallas

 Константин Суханов: значит, ставить вопрос о банкротстве учреждения.


А к чему приведёт банкротство заповедника знаете?
И знаете, что ещё совсем недавно планировалось совсем заповедники грохнуть?
07.12.2009, 10:59:51 |
Евгений РензинВам про Фому, а вы про Ерёму. Никто ещё ни разу не сказал о том, нужно ли вводить плату за посещение заповедников или нет. Вводить на уровне закона! Вас пытаются убедить, что в настоящее время взимание такой платы незаконно. Но вы и на прецеденты чихали, и, похоже, даже суд не сможет вас в этом убедить.
07.12.2009, 11:35:51 |
Aлександр СофроновЗакон принят. В марте с.г. за что можно собирать деньги.

Преценденты приводились странные (нац.парки и заказники и достаточно старые по срокам).

За посещение собирать действительно закона нет. Но за это вроде никто не собирает. А если собирали — были не правы. Необходимо менять формулировки.
07.12.2009, 11:43:43 |
Вячеслав Петухин

 Aлександр Софронов: За посещение собирать действительно закона нет. Но за это вроде никто не собирает. А если собирали - были не правы.

То, что собирается — и есть за посещение! Никаких других услуг не гарантируется. То, что заповедник при этом несёт какие-то расходы (если действительно несёт) — дело заповедника.
Надо понять простую юридическую вещь. Плата — либо за услуги (конкретные услуги!), либо это сбор (в том числе плата за посещение). Считаете правильным, чтобы каждый независимо ни от чего платил какую-то сумму, так назовите это своим именем — "плата за посещение". И добивайтесь принятия соответствующего закона (изменения в НК и прочее).
Только так позиция заповедника может стать юридически корректной!
07.12.2009, 12:14:17 |
Korben Dallas

 Вячеслав Петухин: так назовите это своим именем - "плата за посещение".


На неделе наш директор поедет в Самару — на совещание
директоров заповедников России. Там он этот вопрос прояснит.
Подождём'с...
07.12.2009, 12:35:48 |
Константин СухановЭраст Бутаков: "Если это "не вражда и ничего личного", то что это? Бизнес? Крик души? Ворчание старушки? Поиски справедливости? Что это, объясните?"

Это прямое нарушение федерального законодательства, хоть меня мало касающееся — я не рвусь в БЛЗ. И взятка это или злоупотребление служебным положением, или что-то ещё — вопрос второй. Видите ли, Эраст, я из иного теста слеплен, нежели чиновники. И не могу спокойно пройти мимо нарушений, инициированных предприимчивыми чиновниками. Я, как минимум, выскажу свою позицию чиновнику, или человеку, разделяющему его взгляды, и попытаюсь убедить в незаконности этих действий. С нарушениями, затрагивающими лично мои интересы, я борюсь уже реально всеми законными путями (жалобы вплоть до администрации президента, исковые заявления, и т. д.) — и, знаете, весьма успешно. Если хотите, это моя гражданская позиция (слова-то какие громкие, аж неудобно, но так и есть). Потому что считаю, что чиновник, существующий на наши налоги, создан для того, чтобы на основании закона решать проблемы граждан, а не ставить рогатки на пути реализации законных гражданских прав и извлекать из этого прибыль.

"А рассказов таких мне и по телевизору хватает, не хотелось бы ещё и на этом сайте на них нарываться)"

Интернет, и этот сайт — не зона принудительного чтения. Не Ваша тема, или неинтересно Вам — пропустите. Всего лишь. Только незаконность поборов всё равно никуда не денется. Особенно от замалчивания.

Александр Софронов: "Незаконности я не увидел. Ваши ссылки по заповедникам были за 2006-2007 года"

За два-три года что изменилось? В Налоговом Кодексе появился новый сбор "за посещение ООПТ", сделали его местным, и отдали право его введения администрациям ООПТ? Соответственно, внеся изменения в Законы об ООПТ и экологической безопасности?
А то, что глядя на чёрную стену, Вы называете её белой, сложно комментировать.

"И простые граждане софт тырят у призводителя "

Опять. В стиле: им-можно, а мы что, хуже? Если Вас так сильно волнует вопрос соблюдения авторских прав разработчиков программ, заводите тему. У меня и на этот счёт есть особое мнение. А оффтопить не хочу.


Константин Суханов: Думаю, нужно идти законным путём.

"Вы уверены? :))))"

Видите ли, существует всего два пути — законный и незаконный. Иного нет. Правда, можно ещё свергнуть существующую власть, добившись тем самым беззакония, и делать что угодно. Оно надо?
Можно ещё, считая закон несправедливым, всё равно делать по-своему. Если делать это открыто, то это "акт гражданского неповиновения". Я такую позицию тоже уважаю. А вот производить явно незаконные действия, при этом прикрываясь законом, притягивая его за уши — это что?

"Закон принят. В марте с.г., за что можно собирать деньги."

Ну так что же молчите-то? Ах я, невежда! Ссылку скорее, пожалуйста, и побегу в контору платить.

"Korben Dallas:
На неделе наш директор поедет в Самару — на совещание
директоров заповедников России. Там он этот вопрос прояснит.
Подождём'с..."

Тут и ждать нечего, прояснит в пользу поборов. Вот если бы он на совещание прокуроров поехал прояснять сей вопрос — дело иное...

07.12.2009, 14:26:20 |
Aлександр Софронов

 Константин Суханов: В Налоговом Кодексе появился новый сбор "за посещение ООПТ", сделали его местным, и отдали право его введения администрациям ООПТ? Соответственно, внеся изменения в Законы об ООПТ и экологической безопасности?

Положение за нумером 71 от 26 марта 2009 г. Там конечно про посещение нету ничего. но это как сигнал к действиям администрации БЛГЗ.

 Константин Суханов: считая закон несправедливым, всё равно делать по-своему.Я такую позицию тоже уважаю.

:))))

 Константин Суханов: А вот производить явно незаконные действия, при этом прикрываясь законом, притягивая его за уши - это что?

Это уважать такой подход, он ничуть не хуже вашего :)))

Вот закон о невзимании платы за посещение отсутствует. Так давайте данный пробел воспринимать, как несправедливость — и уважать право собирать деньги за посещение :)))
07.12.2009, 15:20:04 |
Эраст БутаковКонстантин, мне совершенно не хочется здесь вступать в полемику с вами (мне "Ангары" хватило), у меня только одна к вам просьба: не хамите больше в мою сторону, очень вас прошу.
07.12.2009, 15:29:03 |
 ПредыдущаяСтраница 8 из 25: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную