Природа Байкала | Жизнь после смерти
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Жизнь после смерти
 ПредыдущаяСтраница 47 из 50: 1 ... 45 46 47 48 49 50 всеСледующая 
Felix

Aлександр Софронов: Там скотоводство было более развито, чем земледелие.

Тем более, вырасти сам попробуй и пожертвуй :))

Aлександр Софронов: А разница? Цветам думаете не больно?

Неизвестно, но животным точно больно... Я просто как то уверен, что если уж человеку и положено убивать животное для пропитания, то это должно быть не более чем необходимо для этого, все что сверх — уже бесмысленность и грех...

Вячеслав Петухин: Что-то Феликс, куда-то уж сильно далеко от темы ушли. Ну не ценилась так жизнь животного. А почему, собственно, живые цветы убивать нормально, а живых животных - нет? Есть, конечно, различия. Но не столь существенные, чтобы утверждать, что во всех культурах должно быть только так, а не иначе.

Ок, больше небуду развивать эту тему, свое отношение я выше выразил.

Aлександр Софронов: Если власть патриотична - это правильно.

Ключевое слово — "если" :))

Aлександр Софронов: У-О - могут добиваться и шаманизма :-)

Кто ж им даст? Католикам вон места не нашлось...

Aлександр Софронов: Кураев значит подходит, как никто :)

Атеист? :)))

Aлександр Софронов: Вы же профессию имели ввиду?

Убеждения вообще-то :)))

Aлександр Софронов: Государство может поставить условия кому угодно, но атеист будет оправдывать религию атеизм.

Тоже может быть, и все же шансов на "равноудаленность" думаю больше...Да и с точки зрения светского государства это правильнее... и это уже есть :))))
17.01.2010, 23:37:53 |
Aлександр Софронов

Felix: Неизвестно, но животным точно больно...

Кому не известно? Знаете, что деревья дают всплеск электронных импульсов если в лесу появляется человек с топором?

Felix: Я просто как то уверен

В те времена, когда у всех народов были распространены жертвоприношения менталитет не позволил бы сразу перейти к бескровным жертвам. Люди просто не поняли бы как можно не приносить жертвы. Сложность культа — свидетельство о важности. А уверены вы стали, благодаря именно христианству :-) Мусульмане баран до сих пор режут.

Felix: Атеист? :)))

По образованию. А убеждения никак не свидетельство о профессионализме. И (см. выше) выходит можно что-то критиковать, только приверженцам оного.

Felix: Кто ж им даст? Католикам вон места не нашлось...

Католиков в России сколько?

Felix: все же шансов на "равноудаленность" думаю больше.

А я думаю иначе :-)))

Felix: Ключевое слово - "если" :))

Так вы смотрите на их дела. ОПК — точно патриотизм привьет. Или нет?
18.01.2010, 00:07:53 |
Felix

Aлександр Софронов: Кому не известно?

Боюсь, никому :))

Aлександр Софронов: Знаете, что деревья дают всплеск электронных импульсов если в лесу появляется человек с топором?

И? Где боль? :)
А вообще, где про эти импульсы можно прочитать? Просто интересно

Aлександр Софронов: По образованию. А убеждения никак не свидетельство о профессионализме. И (см. выше) выходит можно что-то критиковать, только приверженцам оного.

Он служитель православной церкви, он не может рассуждать, как атеист, просто в силу мировозрения.

Aлександр Софронов: Католиков в России сколько?

Если считать так как правосланых считают (практически всех русских), то под миллион вполне может быть. Гдето попадалсь цифра в 700 тыс...

Aлександр Софронов: А я думаю иначе :-)))

Там в ссылках в комментах учитель мусульманка спрашивает, как ей преподавать ОПК...

Aлександр Софронов: Так вы смотрите на их дела.

На все дела смотреть или выборочно? :) "Патриоты" покупают инсулин зарубежем, но в аптеках его все равно не всегда хватает, а в это время на новом построеной инсулиновой фарм.фабрике выбрасывают огромные партии инсулина. Потому, что "патриоты" не хотят покупать отечественный инсулин. Ну как?

Aлександр Софронов: ОПК - точно патриотизм привьет. Или нет?

Там в ссылке выше в комментах учителя очень часто высказывают опасение, что произойдет разделение учеников...
18.01.2010, 00:51:14 |
Александр Тагильцев

Felix: Лев Николаевич Толстой был отлучен от церкви

Он никогда не был отлучен от церкви. Это не правда. Анафема это не отлучение от церкви. Официальная РПЦ уже давно опровергла это. Что после этого взять с автора письма?
18.01.2010, 02:44:24 |
Александр Тагильцев

Felix: Когда я учился в школе ( сво.вермя), у нас был предмет по истории Иркутской области. Думаю в Бурятии должно было тоже самое. Если сейчас подобного нет, то я протестую :))

Вот. Меня как филолога в Брусничке ставили преподавать историю 2 года (учителей не хватало) с 5 по 7 класс. И было 4 часа краеведения. За 4 урока — 2 недели — я ребятишкам рассказывал историю иркутской области. И про Эвенков их быт и стойбища и пришедших русских и Ивана Пахабоваи битва у реки Кровавой под Братском между бурятами и казаками и основание Илимского острога (район то Нижне-Илимский). Отдельного предмета не было
18.01.2010, 02:54:18 |
Александр Тагильцев

Felix: что произойдет разделение учеников...

Уже было пробное преподавание. Никакого разделения не произошло.
18.01.2010, 02:56:39 |
Aлександр Софронов

Felix: И? Где боль? :)

А что такое по вашему боль? :)

Felix: А вообще, где про эти импульсы можно прочитать?

http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=205&Itemid=76

http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=340&Itemid=1

Felix: Он служитель православной церкви, он не может рассуждать, как атеист, просто в силу мировозрения

Да запросто :)

Felix: На все дела смотреть или выборочно? :)

На все ;)
Но разделяйте дела на благо и на противоположные.

Данный вопрос конечно сложный — я вам сам могу критику на них навести, но развитие ОПК на мой взгляд — развитие патриотичного мировоззрения.

Хотя вообще, курс ОПК предложила не власть, а РПЦ. Её заподозрить в непатриотичности мне как-то сложно, хотя отдельные суждения ее членов могут быть расценены именно так.
А сейчас весь проект с ОПК под угрозой — http://diak-kuraev.livejournal.com/75039.html

Если бы этого захотела именно власть (как она захотела ЕГЭ) давно бы ОПК ввели.

Felix: Там в ссылке выше в комментах учителя очень часто высказывают опасение, что произойдет разделение учеников...

Разделение учеников всегда было.

Felix: Если считать так как правосланых считают (практически всех русских), то под миллион вполне может быть. Гдето попадалсь цифра в 700 тыс...

Считает не РПЦ, а ВЦИОМ. РПЦ дает цифру в 10-15% от всего населения. А по католикам: "Полгода назад архиепископ Торан, глава ватиканского отдела по сношениям с государствами, утверждал, что в России 500 тыс. католиков. Митрополит (тогда еще архиепископ) Тадеуш Кондрусевич назвал цифру 600 тыс. Буквально на следующий день Ватикан увеличивает эту цифру уже до 1 миллиона 300 тысяч. Ватикан утверждает, что по данным социологических опросов 1 процент населения России считает себя католиками. Кем и где были проведены эти исследования, Ватикан не указывает. Не указывает он и того, что даже самые точные показатели социологических опросов имеют обязательную математическую погрешность плюс-минус 3 %.

Увеличение числа католиков более чем в 2 раза произошло буквально за одну ночь, вскоре после того, как стало известно о существовании законопроекта о традиционных религиях. В этом законопроекте, как известно, традиционной считается религия, имеющая более миллиона своих приверженцев.

Но и одна, и другая, и третья цифры — это не реальность, а лишь пожелания Ватикана. В реальности, по разным оценкам, число католиков в России составляет от 10 до 20 тысяч.

О том, сколько на самом деле католиков в России, свидетельствует, например, тираж единственной на все четыре епархии католической газеты "Свет Евангелия". Ее тираж 4 тысячи 250 экземпляров.

На истинное число русских католиков указывает и количество вновь рукоположенных русских католических священников — их общее число не достигает и 20. Единственная семинария в Петербурге рукополагает 4-6 священников в год. Стать католическим священником стремятся главным образом ребята из провинции — для них это шанс получить образование, побывать в Европе. Но и таких — немного. Каждый год начинают учиться 20-30 ребят, заканчивают курс и рукополагаются 3-5 человек." http://religion.russ.ru/discussions/20020307-getman.html

Felix: Там в ссылках в комментах учитель мусульманка спрашивает, как ей преподавать ОПК...

Пусть отказывается — в чем проблема? (Тем более что там вопрос риторический). Почитайт проект учебника — там по моему хоть кто сможет преподавать, лишь бы к детям нормально относился.

Felix: Ученые отказали Минобрнауки в учебнике по светской этике (ссылка на Бабр)

Я обычно читая Бабр в 80% случаях меняю знак на противоположный от оценки в статье :)
18.01.2010, 09:48:47 |
Felix

Александр Тагильцев: Уже было пробное преподавание. Никакого разделения не произошло.

Проба не статистика. Время покажет.
18.01.2010, 19:58:52 |
Felix

Aлександр Софронов: А что такое по вашему боль? :)

Ну когда больно :)))) Реакция организма от перефирической н.системы к центральной, посредством нейронов, через синаптические щели, путем передачи нейромедиаторов, переноса потенциалов ит.д. и т.п :)))

Aлександр Софронов: http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=205&Itemid=76

http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=340&Itemid=1

Честно скажу, озадачен...

Aлександр Софронов: Да запросто :)

Это намек, что он неглубоковерующий? :))

Aлександр Софронов: Хотя вообще, курс ОПК предложила не власть, а РПЦ

РПЦ тоже нужна власть в России. Как и любой другой мощной иерархической организации... И ОПК в данном случае и инструмент тоже (в т.ч.)

Aлександр Софронов: Разделение учеников всегда было.

Да, но вероятно может появиться еще один повод..
18.01.2010, 20:07:25 |
Aлександр Софронов

Felix: Это намек, что он неглубоковерующий? :))

Распространенная метода проверки знаний священников, когда двух молодых богословов (будущих священников) усаживают друг на против друга и дают каждому роль: кому-то православного (например), а другому католика (допустим) и велят отстаивать каждому "свою" веру под надзором преподавателя.
Так что опыт вхождения в роль чужой религии у многих имеется :-)

Felix: Ну когда больно :))))

Это же импульс — электрический или химический, от степени воздействия возникает боль. Подобные сигналы имеются и у растений, другое дело, что проявляют они очень незаметно.

Felix: РПЦ тоже нужна власть в России.

Ну в случае РПЦ я бы не сильно огорчился, думаю она лучше, чем Пен-центр.
18.01.2010, 22:31:44 |
Александр Тагильцев

Felix: Проба не статистика. Время покажет.

А здесь и статистика есть: http://scepsis.ru/library/id_322.html
18.01.2010, 22:40:21 |
Felix

Aлександр Софронов: Так что опыт вхождения в роль чужой религии у многих имеется :-)

Ключевое слово — роль :) Убеждения ведь никуда не делись.. :)

Aлександр Софронов: Подобные сигналы имеются и у растений, другое дело, что проявляют они очень незаметно.

У растений душа есть? :))

Aлександр Софронов: Ну в случае РПЦ я бы не сильно огорчился, думаю она лучше

Когда религия стремиться к власти это не есть хорошо...
18.01.2010, 22:51:24 |
Aлександр Софронов

Felix: Ключевое слово - роль :) Убеждения ведь никуда не делись.. :)

Преподавать — это тоже вхождение в роль, разве нет?

Felix: У растений душа есть? :))

А у животных? :)

Felix: Когда религия стремиться к власти это не есть хорошо...

Когда в стране бардак, это необходимо для выживания страны.
18.01.2010, 22:54:46 |
Felix

Aлександр Софронов: Преподавать - это тоже вхождение в роль, разве нет?

Не педагог ни разу, но думаю нет. Но как это связано с критикой верующего рассуждений атеиста о светских вещах? :)

Aлександр Софронов: А у животных? :)

Есть. Так что там у растений?

Aлександр Софронов: Когда в стране бардак, это необходимо для выживания страны.

Или религия использует бардак в стране?
18.01.2010, 23:09:06 |
Александр Тагильцев

Felix: Есть. Так что там у растений?

Я думаю у растений есть своего рода душа. У всего живого или то, что содержит клетки есть неч то подобное. К сожалению прибора измеряющего душу еще нет. Можно измерить так называемую ауру. И пока не понятно что это такое.
18.01.2010, 23:25:23 |
Felix

Александр Тагильцев: Я думаю у растений есть своего рода душа. У всего живого или то, что содержит клетки есть неч то подобное. К сожалению прибора измеряющего душу еще нет. Можно измерить так называемую ауру. И пока не понятно что это такое.

Когда мы говорим о животных, мы можем наблюдать как у них меняется настроение — злятся, радуются, страдают и т.д. У растений такое сложно определить.. Конечно интересный материал показал Александор С., но думаю там речь идет о к.л. форме "рефлексов"... безсознательных.
19.01.2010, 00:20:16 |
Александр ТагильцевА как верить таким явлениям?

Ведь документов нет, и свидетелей живых не осталось. А стечение народа было огромным.
19.01.2010, 05:56:22 |
Aлександр Софронов

Felix: мы можем наблюдать как у них меняется настроение - злятся, радуются, страдают и т.д. У растений такое сложно определить..

А у коралловых полипов это сильно заметно? Они же животные? У растений это тоже регистрируется, а то что мало заметно — не говорит, что этого нет. Биология, кстати, поведение животных тоже рефлексам приписывает.

Felix: Есть. Так что там у растений?

С точки зрения чего? :) СЧ точки зрения христианства у животных души вроде нет. А что именно есть — как-то не расписано.

Felix: Или религия использует бардак в стране?

Вы используете бардак в стране? Для личных выгод каких-то? Например: тех осмотр за деньги или чт-то подобное?
Везде люди. И люди везде одинаковые.

Felix: Но как это связано с критикой верующего рассуждений атеиста о светских вещах? :)

А кто там что критиковал и как?
Я вот запросто могу рассуждать, как атеист — даже могу точку зрения атеистическую поотстаивать.
19.01.2010, 09:15:43 |
Felix

Aлександр Софронов: А у коралловых полипов это сильно заметно?

Не видел :)

Aлександр Софронов: Биология, кстати, поведение животных тоже рефлексам приписывает.

А биологи — дарвинисты вообще много чего приписывают... Так и человека можно свести к рефлексам...

Aлександр Софронов: СЧ точки зрения христианства у животных души вроде нет. А что именно есть - как-то не расписано.

Пробел, однако, недочет :)))

Aлександр Софронов: Вы используете бардак в стране? Для личных выгод каких-то? Например: тех осмотр за деньги или чт-то подобное?

Т.е. РПЦ может спокойно уподобляться грешным мирянам? Что-то новенькое... :) Хотя.... когда смотришь, как верховные служители утопают в роскоши...

Aлександр Софронов: Я вот запросто могу рассуждать, как атеист - даже могу точку зрения атеистическую поотстаивать.

Искренне? :)
19.01.2010, 16:04:37 |
Aлександр Софронов

Felix: Т.е. РПЦ может спокойно уподобляться грешным мирянам?

Отдельные представители — запросто.

А РПЦ пытается бардак ликвидировать.

Felix: Искренне? :)

А причем тут искренность? Главное аргументированно. Учитель дает представление о предмете, и всё, по-моему.

Felix: Пробел, однако, недочет :)))

Жить не мешает ;)
19.01.2010, 17:09:18 |
 ПредыдущаяСтраница 47 из 50: 1 ... 45 46 47 48 49 50 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную