| | | | Wladimir | Кто-нибудь из форумчан подскажет, продают ли в "Электроне" или магазинчике у цирка (или ещё где) переходники с байонета K(Pentax) на М42? Не терпится опробовать появившийся по случаю почти за даром Helios-44/2 :). А может, кто хочет от этого добра избавиться — так с радостью куплю:) | 30.11.2009, 22:03:31 | | Стас Фишбейн | Володя,могу только кэноновский дать на прокат.Тут подогнали два Юпитера 37 и 9,у меня есть,могу отдать.Бэзвоздмэздно. | 01.12.2009, 22:44:42 | | Игорь Клименко | Можно в Фуджи (возле цирка) посмотреть, раньше там переходники разные были | 02.12.2009, 08:07:06 | | И. Фефелов | Они и сейчас там есть (какие, конечно, не скажу, надо прийти спросить). | 02.12.2009, 14:02:29 | | Wladimir | Спасибо за ответы. Хочется ехать из Ангарска наверняка, чтобы купить. А в интернет-магазинах образовался внезапный вакуум на переходники под Pentax-:). Похоже, большим спросом пользоваться стали?
Стас Фишбейн: Володя,могу только кэноновский дать на прокат... Стас, спасибо, но он на Pentax/Samsung не встанет:)
Стас Фишбейн: Тут подогнали два Юпитера 37 и 9,у меня есть,могу отдать.Бэзвоздмэздно Интересно, конечно, но пока и имеющийся Helios-44/2 прикрутить не могу, и вообще не знаю, надо ли связываться с мануальной оптикой? Но то что видел на многих фото с сайта Пента-клуба (портреты и пейзаж) очень впечатлило! | 02.12.2009, 18:57:00 | | Андрей Романович | Wladimir: надо ли связываться с мануальной оптикой?
а у вас какой фотоаппарат? какой объектив стоит? | 02.12.2009, 19:04:14 | | Wladimir | Андрей Романович: а у вас какой фотоаппарат? какой объектив стоит? Samsung GX-1S (байонет под Pentax). А прикрутить на него хочу резьбовой Helios-44-2/2. Хочу попробовать им макро поснимать с макрокольцами | 02.12.2009, 19:39:37 | | Андрей Романович | ммм... понятно... я пробовал на никон прикручивать стекло от зенита (не помню марку)... переходник выписывал по сети с Москвы... полная ерунда получалась :(
думаю стоит лучше подобрать бюджетный объектив (Сигма, Тамрон, Кенко, Токина)... вполне приемлимое качество и цены не заоблачные...
как ни была хороша советская оптика, но современные технологии своё берут... щас и стёкла совсем другие, и технолгия производства... ну и автоматика всё же есть автоматика...
моё такое вот мнение...
у меня на никон есть переходник под М42... | 02.12.2009, 19:57:28 | | Wladimir | Андрей Романович: думаю стоит лучше подобрать бюджетный объектив (Сигма, Тамрон, Кенко, Токина)... вполне приемлимое качество и цены не заоблачные... Андрей, автофокусные линзы у меня есть:). Просто захотелось "помучиться" с M42 — цветопередача у некоторых мануальных стёкол симпатично смотрится, да и резкость на высоте | 02.12.2009, 20:19:13 | | И. Фефелов | Слышал от людей, которые такими вещами занимались, что у отечественных объективов при привинчивании их на цифровую технику есть такой недостаток, как индивидуальность качества изготовления: один экземпляр может давать такую картинку, а второй (даже из той же партии) — этакую. Повезло или не повезло с конкретным объективом, если он один,- это вопрос, надо пробовать. | 02.12.2009, 21:00:24 | | Игорь Клименко | Завтра-послезавтра буду в тех краях — посмотрю | 02.12.2009, 21:02:25 | | Игорь Клименко | В Фуджи — нет | 06.12.2009, 09:00:39 | | Wladimir | А как насчёт "Электрона", не в курсе никто? | 06.12.2009, 23:15:13 | | Александр Мамонтов | Wladimir: А как насчёт "Электрона", не в курсе никто? Туда позвонить можно. Вот адрес их сайта: http://www.vkirk.net/ | 07.12.2009, 06:53:37 | | Игорь Клименко | Вот тут можно посмотреть — http://www.kamepa.ru/ | 07.12.2009, 09:26:26 | | Сергей Чебенюк | Андрей Романович: у меня на никон есть переходник под М42... Это предложение? У отца остались зенитовские Индустар, Гелиос, Юпитер. Была мысль "поиграться " ими на Никоне. | 07.12.2009, 18:06:27 | | Wladimir | Ну вот, выяснил — нет переходников ни в "Электроне", ни в "Фуджи" (причём, что характерно, нет не только на Pentax, но и на Nikon, Canon и Sony они тоже отсутствуют:), а продавцы Электрона на вопрос — "почто нету", кривя губы ответили, что им с такой мелочёвкой копеечной в лом связываться:). Такой у нас фотобизнес-:). С расстройства купил у них серый нейтральный фильтр на объектив:). А проблему с переходником на Pentax, похоже решил — заказал в интернет-магазине Красногорского завода "Зенит" за 300 руб.:) | 07.12.2009, 18:41:07 | | Андрей Романович | Сергей Чебенюк: Андрей Романович: у меня на никон есть переходник под М42...
Это предложение? У отца остались зенитовские Индустар, Гелиос, Юпитер. Была мысль "поиграться " ими на Никоне. нужен??? я уже "наигрался"... :)) | 07.12.2009, 19:27:20 | | Сергей Чебенюк | Нужен ли? это правильный вопрос.:))) С одной стороны,мне,как фоточайнику, китового 18-55 и Тамрона 70-300макро за глаза хватит. С другой стороны зуд экспериментаторства оставшийся с детства,до сих пор скребет ручонки(мыть пробовал-не помогает).:))) Да и обьективы просто так лежат.Хотя не знаю,когда соберусь к родителям в Туву. | 07.12.2009, 20:03:51 | | Андрей Романович | Сергей Чебенюк: Да и обьективы просто так лежат.Хотя не знаю,когда соберусь к родителям в Туву. прикинь! приедешь в Туву, а переходника НЕТ !!! :(( локти до плечей изгрызёшь :))))))) | 07.12.2009, 20:42:13 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|