Природа Байкала | Северный берег Байкала
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Северный берег Байкала
Олеся ДаниловаСкажите мне почему на северном берегу Байкала хотят создать национальный парк? Какие объекты там нужно сохранить, флору, фауну? очень нужна информация для эссе по экологии....
03.12.2009, 15:16:27 |
И. ФефеловСеверный берег Байкала, вообще-то, понятие растяжимое... Какой участок имеется в виду?
03.12.2009, 15:29:06 |
Олеся ДаниловаУ меня по экологии такое задание: "на северном берегу Байкала решено создать национальный парк. Составьте подробное обоснование необходимости создания такой территории."
03.12.2009, 15:35:22 |
Aлександр СофроновИнтересно, кто решил? Или это гипотетически?
03.12.2009, 15:40:48 |
Олеся Даниловабез понятия, в задании не указано этого:(
03.12.2009, 15:46:49 |
Aлександр СофроновНадо уточнить место положение "нац.парка". Т.к. Западный и восточный берега довольно различны, либо можно выделить только дельту-нижнее течение Верхней Ангары.
А если "вообще" — берите любой участок и смотрите по нему информацию.

Хотя что бы составить подробное обоснование — надо очень много информации собрать.

Вам куда эссе сдавать?

03.12.2009, 16:03:00 |
Олеся Даниловав том то и дело что информации много а эссе у меня на 5-7 листов должно быть, и там еще помимо обоснования другие вопросы есть. нашла в интернете как создать национальный парк, может смогу оттуда информацию выудить и рассказать в общем о с оздании парка а не использовать конкретную информацию по территории.
03.12.2009, 16:10:21 |
Олеся Даниловаа сдавать мне в университет.
03.12.2009, 16:10:51 |
Надежда Степанцова

Олеся Данилова: на северном берегу Байкала решено создать национальный парк

Олеся, это не факт, а вводная Вам :-) Типа — представьте, что на северном... и т.д. Так что Вам и выбирать где его "создать" и обоснование — почему именно там лучше всего. А Вы, видимо, хотите, чтобы мы Вам это задание выполнили? Так это сейчас за деньги делается, если самостоятельно никак.
03.12.2009, 18:45:29 |
И. ФефеловПо дельте Верхней Ангары и Кичеры:
реки Верхняя Ангара и Кичера — места нереста практически всей северобайкальской экологической расы омуля, то есть весь он идет на нерест через низовья этих рек и через Северобайкальский сор. Сам сор — место нагула многих видов рыб. Кичеро-Верхнеангарская дельта — второе на Байкале по значимости место миграции и гнездования водоплавающих и околоводных птиц, в том числе и редких видов (например, орлан-белохвост, азиатский бекасиводный веретенник, черный аист). Она включена в список первой очереди по перспективному включению этой территории в число водно-болотных угодий международного значения согласно Рамсарской конвенции (пока на Байкале только дельта Селенги входит в число "Рамсарских" угодий).
От Байкала ее отгораживает песчаная коса Ярки, которая защищает сор и дельту от размывания волнами Байкала. После постройки Иркутской ГЭС и подъема среднего уровня Байкала Ярки стали уязвимым объектом, потому что стали сильно размываться, и заслуживают особой охраны.

Поищите еще в интернете по словам Ярки, Верхняя Ангара, дельта Верхней Ангары.
03.12.2009, 18:46:32 |
Евгений РензинА разве Ярки уже сейчас не являются НП?
03.12.2009, 23:19:04 |
И. ФефеловНасколько я понимаю — в лучшем случае памятником природы. Природный парк там планировался, но, насколько мне известно, не создан. http://www.ruseconet.narod.ru/baikal.htm
В территорию Верхнеангарского заказника Ярки не входят.

Кстати, Олеся, вот нашел еще Вам ссылку в продолжение вышесказанного (уже по запросу "Верхнеангарский заказник", можете еще посмотреть).
http://www.baikal-center.ru/books/element.php?ID=47604
04.12.2009, 10:09:24 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную