| | | Олеся Данилова | Скажите мне почему на северном берегу Байкала хотят создать национальный парк? Какие объекты там нужно сохранить, флору, фауну? очень нужна информация для эссе по экологии.... | 03.12.2009, 15:16:27 | | И. Фефелов | Северный берег Байкала, вообще-то, понятие растяжимое... Какой участок имеется в виду? | 03.12.2009, 15:29:06 | | Олеся Данилова | У меня по экологии такое задание: "на северном берегу Байкала решено создать национальный парк. Составьте подробное обоснование необходимости создания такой территории." | 03.12.2009, 15:35:22 | | Aлександр Софронов | Интересно, кто решил? Или это гипотетически? | 03.12.2009, 15:40:48 | | Олеся Данилова | без понятия, в задании не указано этого:( | 03.12.2009, 15:46:49 | | Aлександр Софронов | Надо уточнить место положение "нац.парка". Т.к. Западный и восточный берега довольно различны, либо можно выделить только дельту-нижнее течение Верхней Ангары. А если "вообще" — берите любой участок и смотрите по нему информацию.
Хотя что бы составить подробное обоснование — надо очень много информации собрать.
Вам куда эссе сдавать?
| 03.12.2009, 16:03:00 | | Олеся Данилова | в том то и дело что информации много а эссе у меня на 5-7 листов должно быть, и там еще помимо обоснования другие вопросы есть. нашла в интернете как создать национальный парк, может смогу оттуда информацию выудить и рассказать в общем о с оздании парка а не использовать конкретную информацию по территории. | 03.12.2009, 16:10:21 | | Олеся Данилова | а сдавать мне в университет. | 03.12.2009, 16:10:51 | | Надежда Степанцова | Олеся Данилова: на северном берегу Байкала решено создать национальный парк Олеся, это не факт, а вводная Вам :-) Типа — представьте, что на северном... и т.д. Так что Вам и выбирать где его "создать" и обоснование — почему именно там лучше всего. А Вы, видимо, хотите, чтобы мы Вам это задание выполнили? Так это сейчас за деньги делается, если самостоятельно никак. | 03.12.2009, 18:45:29 | | И. Фефелов | По дельте Верхней Ангары и Кичеры: реки Верхняя Ангара и Кичера — места нереста практически всей северобайкальской экологической расы омуля, то есть весь он идет на нерест через низовья этих рек и через Северобайкальский сор. Сам сор — место нагула многих видов рыб. Кичеро-Верхнеангарская дельта — второе на Байкале по значимости место миграции и гнездования водоплавающих и околоводных птиц, в том числе и редких видов (например, орлан-белохвост, азиатский бекасиводный веретенник, черный аист). Она включена в список первой очереди по перспективному включению этой территории в число водно-болотных угодий международного значения согласно Рамсарской конвенции (пока на Байкале только дельта Селенги входит в число "Рамсарских" угодий). От Байкала ее отгораживает песчаная коса Ярки, которая защищает сор и дельту от размывания волнами Байкала. После постройки Иркутской ГЭС и подъема среднего уровня Байкала Ярки стали уязвимым объектом, потому что стали сильно размываться, и заслуживают особой охраны.
Поищите еще в интернете по словам Ярки, Верхняя Ангара, дельта Верхней Ангары. | 03.12.2009, 18:46:32 | | Евгений Рензин | А разве Ярки уже сейчас не являются НП? | 03.12.2009, 23:19:04 | | И. Фефелов | Насколько я понимаю — в лучшем случае памятником природы. Природный парк там планировался, но, насколько мне известно, не создан. http://www.ruseconet.narod.ru/baikal.htm В территорию Верхнеангарского заказника Ярки не входят.
Кстати, Олеся, вот нашел еще Вам ссылку в продолжение вышесказанного (уже по запросу "Верхнеангарский заказник", можете еще посмотреть). http://www.baikal-center.ru/books/element.php?ID=47604 | 04.12.2009, 10:09:24 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|