Природа Байкала | Иудаизм
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Иудаизм
 ПредыдущаяСтраница 10 из 16: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 всеСледующая 
Aлександр Софронов

Вячеслав Петухин: Я даже конкретный пример привёл - Борового.

Там, кстати, еще один любопытный момент был в последствии. Новодворская опубликовала письмо о случае с Боровым:
"Передача петербургского регионального телевидения "Два против одного" — это первая полностью фашистская передача российского телевидения, имеющая аудиторию в 5 млн. человек и выходящая в эфир из культурной столицы России.
...................
К. Боровой один бросился на трех фашистов и не только словом, но и делом доказал им, что демократия в России еще что-то значит и кому-то нужна. Российская Фемида не оставляет законопослушным гражданам выбора: отказываясь бороться с фашизмом и антисемитизмом на базе УК, она вынуждает их лично бить фашистов по физиономии. Возмутительную позицию занял и канал НТВ: усомнившись в антисемитизме реплик о "жидах пархатых" и евреях, сгубивших Россию, они разрекламировали ведущих программы "Два против одного", хотя такие журналисты на экране должны появляться только в наручниках и на выходе из зала суда, ибо их деятельность целиком подпадает под статью 282 УК РФ о разжигании межнациональной розни. " http://www.ds.ru/arch/a2006/021706n.htm

Как всегда диагноз и приговор, без каких бы то ни было аргументов.
27.12.2009, 01:10:15 |
Александр Тагильцев

Aлександр Софронов: аудиторию в 5 млн. человек

Я допускаю, что меньше. Люди не смотрят телевизор каждый вечер и все программы. Тут 52 канала, пойди отыщи из них фашистский. Сам я не смотрю телевизор вообще, большинство из моих друзей так же не смотрят. Многие смотрят только определенные каналы, ВВС, РБК, новости на первом или НТВ, пенсионеры привязаны к каналу "Звезда". Молодежь завязла на сексе. Я даже и не знал про этот канал и никто про него не говорил и не возмущался. Значит он большинству даже еще не известен.
27.12.2009, 01:44:09 |
Евгений Рензин

Вячеслав Петухин: По-моему у меня абсолютно ясно, что я не про Гердта. Я даже конкретный пример привёл - Борового.

Ах, это я провоцирую выпячивание. Ну, извини, с первого раза не понял.

Вячеслав Петухин: И неважно, что этот человек считает некоторых евреев действительно великими людьми. Вот такая вот спорадическая ксенофобия.

Спорадическая, у господина Кузнецова, как раз любовь к евреям. Да и её бы не было, кабы не Маркс, Дзержинский да пара учёных.

Aлександр Софронов: Если актер еврей, если он не выпячивает своё еврейство, если он не пропагандирует западные ценности - все должны восхищаться его талантом? А те, кто им не восхищается становится тут же антисемитом? Ничего себе.

Я могу выдумать только три причины, по которым возможно не любить творчество названных мною людей:
1. Не знать их творчество (Кузнецов явно знает);
2. Быть полным дебилом, абсолютно не умеющим ценить таланты артистов;
3. Быть юдофобом.
О причастности к последнему пункту господин Кузнецов ранее заявлял открытым текстом. В возможности применить к нему второй пункт я сильно сомневаюсь.
27.12.2009, 02:43:29 |
Aлександр СофроновВидимо ко мне подходит только 2 пункт. Ко всем остальном я себя причислить не могу.

Хотя лично я склоняюсь, что считать их великими не за что. (Герда за роль мелкого жулика Паниковского что ли?)

И к чему вообще обсуждение Герда и Жванецкого? Тема вроде не об этом. А кто, как к актерам относится — это дело вкуса.

Александр Тагильцев: Я допускаю, что меньше. Люди не смотрят телевизор каждый вечер и все программы.

Возможно и меньше. Главное, что передача НЕ фашистская.

Речь о данной передаче (ссылку уже постил):
"К.Н. Боровой (советую досмотреть до конца, какие "свои" коментарии дал Боровой в Школе злословия, по поводу дебоша в студии) http://www.youtube.com/watch?v=oFQqGODWYTc&feature=related"
27.12.2009, 09:55:41 |
WladimirА вот интересно — великий русский актёр Андрей Миронов выпячивал своё еврейство:)? И ещё — когда великий русский актёр Крамаров действительно выпятил своё еврейство, он таковым быть по факту перестал или нет, хотя родину (Россию) покинул?
27.12.2009, 10:32:59 |
Aлександр Софронов

Wladimir: А вот интересно - великий русский актёр Андрей Миронов выпячивал своё еврейство:)?

Владимир, а какая разница? И каким образом это относится к иудаизму или даже к еврейскому вопросу?

Или вы хотите перевести спор в плоскость какая национальность более талантлива?
27.12.2009, 10:43:14 |
WladimirПросто из любопытства — считаете ли Вы, Александр, Андрея Миронова и Савелия Крамарова великими русскими актёрами. Вариантов ответа 2 -"Да", "Нет"? Обратите внимание — я не пишу — "великими еврейскими актёрами":)
27.12.2009, 10:49:29 |
Aлександр СофроновНет.
(я правда не знаю критериев по которым можно выделить великость актера, а вот если говорить хорошие ли это актеры, то безусловно Да).

Но могу ( и думаю необходимо пояснить) сказать, что Миронов мне не нравится (не могу объяснить почему, с детства так сложилось :(. "Трое в лодки" и "12 стульев" с ним вообще смотреть не мог и не могу).

Крамаров — нравится, как он изображает дурачков, но великим актером его назвать не могу.

И вообще мое личное мнение, как играет актер на 90% зависит от режиссера. В 90% хороших фильмов хорошо играют все актеры. В плохом фильме плохо играют и великие актеры.

Вот Гайдай — великий советский режиссер (лучший из всех остальных комедийных режиссеров СССР). Но мое отношение к нему довольно сильно испорчено фильмом "На Дерибасовской хорошая погода". Откровенно антисоветский фильм.
27.12.2009, 11:00:15 |
WladimirАлександр, вопрос для Вас. Считаете ли вы истинным утверждение, что концентрация еврейского капитала в значительной мере способствовала превращению США в мировую сверхдержаву?
27.12.2009, 11:09:28 |
Aлександр СофроновНе могу сказать ничего конкретного — данным вопросом не интересовался.
А что?
27.12.2009, 11:53:55 |
Вячеслав Петухин

Евгений Рензин: Ах, это я провоцирую выпячивание. Ну, извини, с первого раза не понял.

Женя, что в начале спора, что сейчас тебя, видимо, захлёстывают эмоции и не дают адекватно воспринимать то, что говорят другие. Давай ты сначала приведёшь свои эмоции в порядок, трезво посмотришь на дискуссию, и тогда продолжим.

Насчёт того, что актёры должны нравиться поголовно всем — это даже в советское время до такого единомыслия не додумывались.
27.12.2009, 12:12:26 |
Вячеслав Петухин

Wladimir: Считаете ли вы истинным утверждение, что концентрация еврейского капитала в значительной мере способствовала превращению США в мировую сверхдержаву?

Эт куда-то слишком уж глубоко. Надо быть хорошим специалистом в экономике и отлично знать историю США XX века, чтобы на такие вопросы отвечать. Я не берусь.
27.12.2009, 12:15:00 |
Aлександр Софронов

Wladimir: концентрация еврейского капитала в значительной мере способствовала превращению США в мировую сверхдержаву?

Тут однозначно можно сказать, что Вторая Мировая Война глобально способствовала развитию промышленности и экономики США. Вполне вероятно, что по причине войны крупнейшие финансовые круги Европы (еврейские) вывозили капитал в США (больше было некуда).
Конкретику надо искать и изучать.
27.12.2009, 12:21:01 |
WladimirВозникает два таких вопроса: можно ли считать, что еврейский капитал способствовал процветанию большинства граждан США, не смотря на все закидоны традиционной иудаистской веры? И, соответственно, возможно ли допустить, что сознательное привлечение еврейского капитала из других стран (а значит, создание для него некоторых условий — ох что сейчас будет...) может способствовать процветанию большинства жителей России, обеспечив ей финансовое господство (хотя бы значительное влияние) в мире?
27.12.2009, 12:41:45 |
Евгений Рензин

Вячеслав Петухин: Насчёт того, что актёры должны нравиться поголовно всем - это даже в советское время до такого единомыслия не додумывались.

В советское время не додумывались Народных артистов называть серостью и писать их фамилии с маленькой буквы. Если кто-то и не мог оценить их по достоинству, то скромно молчал в тряпочку и своё дурновкусие не демонстрировал.

Вячеслав Петухин: Давай ты сначала приведёшь свои эмоции в порядок, трезво посмотришь на дискуссию, и тогда продолжим.

Я уже столько сигарет выкурил, чтобы успокоиться и не наговорить того, что недопустимо в рамках форума, что большее успокоение будет стоить мне жизни.
27.12.2009, 13:01:14 |
Вячеслав Петухин

Aлександр Софронов: Тут однозначно можно сказать, что Вторая Мировая Война глобально способствовала развитию промышленности и экономики США.

Надо точнее сказать: в результате Первой и Второй Мировой все конкуренты США были разгромлены.

Евгений Рензин: Я уже столько сигарет выкурил, чтобы успокоиться и не наговорить того, что недопустимо в рамках форума

Надо не слова сдерживать (смысла в этом мало, сейчас сдержишь — потом прорвётся), а понять, что кроме твоей существуют другие точки зрения, и начать к этому спокойно относиться.

Wladimir: Возникает два таких вопроса: можно ли считать, что еврейский капитал способствовал процветанию большинства граждан США, не смотря на все закидоны традиционной иудаистской веры?

Здесь, я думаю, нет прямой связи. Очень сложно сказать, как это влияло на "процветание". Всё-таки здесь, конечно же, первична геополитика (грубо говоря упоминавшиеся Первая и Вторая Мировая), а еврейский капитал — вторичен.

Wladimir: И, соответственно, возможно ли допустить, что сознательное привлечение еврейского капитала из других стран (а значит, создание для него некоторых условий - ох что сейчас будет...) может способствовать процветанию большинства жителей России, обеспечив ей финансовое господство (хотя бы значительное влияние) в мире?

Гипотетически — да. Но на практике все усилия по привлечению иностранного капитала (не только еврейского) дают далеко неодназначный эффект.
Если говорить ещё конкретнее, то, думаю, роль привлечения капитала в "значительном финансовом влиянии" ничтожна. У нас не в капитале проблема, а в отсутствии рациональной экономической политики.

Ну и, даже если на этот вопрос дать положительный ответ, какой из этого вывод? Я как-то не вижу, как это связано с обсуждаемыми здесь вопросами.
27.12.2009, 13:22:21 |
Aлександр Софронов

Вячеслав Петухин: в результате Первой и Второй Мировой все конкуренты США были разгромлены.

Не только — прямое развитие машиностроения, металлургии и прочего в США шло за счет большого спроса, тут не только разгром промышленностей других стран сказался.

Недавно фраза попалась английского ветеринарного врача (Дж. Уайт): "Больше всех для развития английского с/х (30-40х гг) сделал Гитлер".

Про Россию (СССР) я думаю ни у кого не повернется язык сказать подобное. А если в Англии экономика развивалась, чего можно сказать про Америку, которая поставляла свою продукцию всему миру?

Wladimir: Возникает два таких вопроса: можно ли считать, что еврейский капитал способствовал процветанию большинства граждан США, не смотря на все закидоны традиционной иудаистской веры?

Момент на мой взгляд чрезвычайно сложный — двумя словами не ответить. Даже можно ли назвать жизнь большинства граждан США процветанием? Для меня ответ не очевиден.

Тут ведь надо сравнивать ресурсный потенциал — США практически вся Латинская Америка обслуживает (и не только они) — США хорошо живут во многом за их (чужой счет).

Wladimir: привлечение еврейского капитала из других стран (а значит, создание для него некоторых условий - ох что сейчас будет...) может способствовать процветанию большинства жителей России, обеспечив ей финансовое господство (хотя бы значительное влияние) в мире?

Деньги вкладывают под конкретные задачи.
А у нас на данном этапе такой бардак, что никакие капиталовложения не помогут (свое бы не вывозили,Роман Абрамович вон за границей столько тратит, что если бы его капитал работал в России — никакое привлечение бы не понадобилось. (А сколько было вывезено Березовским и Гусинским?) :(

А какие необходимо создать по вашему мнению для привлечения иностранного капитала? Покаяться за "преступления" Сталина?
К сожалению война против России не при Сталине началась.

Даты можно менять на любой год видимо. Хоть на 1967, хоть на 2007.

Взято тут — http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048753498
27.12.2009, 14:07:17 |
yuriy kuznetsovПоскольку Евгений свернул интересную спокойную тему на юдофобство и начал наклеивать ярлыки (затасканный приёмчик) приведу один пример.
В 65-ом я впервые услышал песни А. Городницкого и сразу полюбил их , стихи песен талантливы и проникновенны. Но вот наступили 90-е и что полезло из Городницкого как только появилась возможность без наказного оболгания и оскорбление всего русского. Выплеснулась такая глубинная ненависть к русским святыням, к русской истории. Сразу началось привычное нытьё о тяжёлой доле еврея в России, но звание академика отхватил. И из страны его не вытолкаешь. Здесь жрать и гадить удобнее.
Но родственников на историческую родину переправил, но им и там плохо, палестинцы мешают. Стихи оцените сами.
И вот эту гниду гадящую на моей земле я должен любить и уважать.
В любой другой стране его бы уже шлёпнули или вышвырнули из страны.

Стихи: Городницкий А.М.
Советская ракета типа СКАД
Летит к ночному Иерусалиму.
Там внучки мои маленькие спят —
Вблизи от купины неопалимой,
И ненадёжный плюшевый гарант
Их сна, что, вероятно, будет краток, —
Российский медвежонок-эмигрант
Беспечно дремлет около кроваток.
Мерцает бронза лунной полосы
Над странами Персидского бассейна,
Где сонно улыбается в усы
Кавказец, воплотившийся в Хуссейна.
Бессмертно существо его идей, —
Опять толпа несёт его портреты,
На площадях и улицах людей
Расстреливают «чёрные береты».
И, продолжая многолетний труд,
Не сам ли я рассчитываю, ловок,
Подводный путь для смертоносных лодок,
Что завтра сына моего убьют?
Соляркою воняет за окном,
Где танки разворачивают пушки.
Для поколений, выросших в психушке,
Весь мир окрестный — сумасшедший дом.
И жжёт меня бессонницы тоска,
Пока неслышно и неумолимо
Советская ракета типа СКАД
Летит к ночному Иерусалиму.
1991

Кремлёвская стена
В этих смертью пахнущих аллеях
Не дожить до ста.
Караул ушёл от Мавзолея, —
Караул устал.

Лишь дождя натянутые лески
Ходят над стеной, —
То ли бунт кончается стрелецкий,
То ли соляной.

Там, где клёнов сумрачное пламя
Тлеет над землёй,
Дышит ночь заплечными делами,
Дыбой и петлёй.

Дышит ночь предсмертным криком Стеньки.
Кто теперь в цене? —
Те ли, кто поставлен был у стенки,
Те ли, кто в стене?

Здесь знамёна двигались, алея,
Громыхала сталь.
Караул ушёл от Мавзолея, —
Караул устал.

Но кружит, готовый к обороне,
Застя горизонт,
Чёрных стай монашеских вороньих
Шумный гарнизон.

Сложённая дьяволу в угоду,
Красная стена,
Здесь всегда безрадостна погода,
Смутны времена.

Где река блестит с зубцами вровень
Синью ножевой,
Вечен цвет кирпичной этой крови,
Тёмной, неживой.

1994
Москва
Этот город без каналов,
Без залива, — без воды,
Где поблёскивают вяло
Патриаршие пруды,
Запорошен снежным просом,
Солью вьюг неосолим,
На семи холмах разбросан,
Словно Иерусалим,
Непохож неоспоримо
На другие города,
Он не станет Третьим Римом
И Четвёртым никогда.
Он останется Москвою, —
Полудикою страной,
Где часы длиннее вдвое, —
Оттого и век иной.
И круги обозначают
Дуба возраст вековой, —
От Бульварного вначале
До дороги кольцевой.
Он останется Москвою,
Окрещённый так рекой,
Что бежит, свой путь освоив
Между Волгой и Окой,
Вдаль от Иерусалима,
От Царьграда и от Рима,
Через веси и года,
Не впадая никуда.
1996
Это вам не Александр Сергеевич с его
«…Москва, Москва, как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось…»

И не наш современник Ю. Визбор

Утро к нам приходит круто,
Надвигается горой,
О, московские муршруты,
О, метро, метро, метро,
Переезды, переходы, перекликивания,
Белокаменные всходы
Новостроек по краям.

Припев:
Городами на рассвете,
Тихо бродит синева,
Но Москва одна на свете,
Но Москва — всегда Москва.

И на улице просторной
Закипел прибой людской,
Вдоль по авиамоторной,
Вдоль по автозаводской,
В заводских цехах глазастых
Свет горит среди ночей,
О, Шоссе Энтузиастов,
О, дорога москвичей.

Жить без страха, без оглядки,
Так столица нам велит,
Ведь несут ее палатки
Оба полюса земли,
И слышны ее приветы,
Где других приветов нет,
И видны ее ракеты
У таинственных планет.

Перед трудным перевалом
Ты приди к ее стенам,
Здесь берет свое начало
Вся советская страна.
Эти крыши, как рассказы,
Эти окна, как слова,
Хоть и строилась не сразу,
Но зато навек — Москва.
27.12.2009, 16:36:25 |
Александр Тагильцев

yuriy kuznetsov: и что полезло из Городницкого как только появилась возможность без наказного оболгания и оскорбление всего русского.

Согласен. Гадкие стихи.
28.12.2009, 05:00:30 |
WladimirОбалдеть! Теперь буду Лермонтова ненавидеть за фразу
"Прощай немытая Россия"... У всех можно найти гадкие стихи. И на Солнце, говорят, есть пятна:) Давайте только в горячке "пургу гнать" не будем, в т.ч. и на Городницкого
28.12.2009, 07:39:42 |
 ПредыдущаяСтраница 10 из 16: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную