| | | | Aлександр Софронов | Константин Суханов: А сидят стрелочники Не сталкивался (не говорю, что их нет), а вообще сидевших знаю предостаточно.
Константин Суханов: Аварии происходят не из-за выезда на встречку, как такового, а от отсутствия мозга. Одно другому не мешает.
Константин Суханов: При наших дорогах и нашей организации движения не нарушить ПДД бывает невозможно. Кто заставляет водителей лететь по ГЭС со скоростью 120 км/ч если должны 60? На кольце у Солнечного постоянно аварии.
Константин Суханов: Вы хоть знаете, отчего они гибнут? От того, что тело человека не приспособлено к битью об металические части автомобиля на скорости.
Константин Суханов: НИКАКАЯ подготовка водителей и пешеходов Это и было к слову о дебилах. Только вот пешеход всегда наименее защишенный в случае аварии. И не думаю, что скорость в 60 км/ч — слишком опасна (в случае если создалась аварийная ситуация).
Константин Суханов: Ну хватит придумывать про то, что в гибели людей виновато ГИБДД Константин Суханов: А ПДД (это документ, во всех странах, на уровне закона) пишет тот, кто их соблюдение и контролирует. ГИБДД. Если люди гибнут из-за ПДД, а ПДД пишет ГИБДД — то кто виноват (по вашему) в гибели? Или вы не это имели в виду?
Константин Суханов: И, боюсь, встречка, как таковая, тут будет на последнем месте. Вы не понимаете, что это иносказательность?
Если водители будут соблюдать правила ПДД в современном виде — жертв будет столько же?
Приведите пример, когда водители не имеют возможности не выезжать на встречную полосу (только не надо реплик на вроде: Так же будет слишком долго-медленно).
Константин Суханов: А, как я понял, свою личную "посадку" ("сели бы все"), Вы всё же исключаете, т. к. ни один закон ни разу в жизни не нарушили, даже случайно? Я где-то сказал — все, кроме меня??? Я не буду орать, что сижу ни за что если посадят за что-то конкретное.
Константин Суханов: Вся эта жёсткая ответственность продиктована миру Америкой и её Билли, на карман которых и работает. А вы чего не разработаете конкурентную Винде вещь и не начнете распростронять ее за бесплатно? Гейс деньги зарабатывает, а не коммунизм строит. Ваши обвинения в его адрес — смешны.
Константин Суханов: вступления в ВТО, которое нам (нам, а не Путину и не Думе) ничего хорошего не принесёт. Я где-то говорил обратное?
Константин Суханов: Тут нужно вначале ценообразование софта рассмотреть антимонопольщикам. Наши антимонопольшики будут предьявлять притензии Гейтсу? Насмешили.
Константин Суханов: Вся эта жёсткая ответственность продиктована миру Америкой и её Билли А американцы винду по льготным ценам приобретают или по рыночной? (Там работают однако вообще только на Маках, многие во всяком случае. У нас не знаю ни одного).
Константин Суханов: И я не хочу жить в полицейском государстве, а оно всё больше становится таким. Весь "цивилизованный" мир живет именно в полицейских режимах. По пробуйте в Америке на улице плюнуть. Или на встречную полосу выехать.
К слову о Байкале. Посмотрел тут по Великим Американским озерам инфу (в них к слову сказать тоже 1/5 пресной воды всего мира, уже правда мало питьевой видимо). Не знаю только на сколько соответствует действительности: "Загрязнение также коснулось и Великих американских озер, особенно в районах с развитой промышленностью, интенсивным сельским хозяйством и большой плотностью населения. Это – Эри, Онтарио, южная часть озера Мичиган. Только река Детройт ежесуточно сбрасывает в озеро Эри 7,5 млн. м куб. сточных вод. Ежегодно в озеро поступает 46 млн. т твердых веществ, 4 млн. т хлоридов, 27 тыс. тонн фосфатов, 160 тыс. тонн азотных продуктов. Уже сегодня эти озера настолько загрязнены, что потребуется не менее 500 лет для того чтобы состояние их стало удовлетворительным." http://www.history.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=0&func=chapterinfo&chapter=32720&story=23342
Американцы их правда чистить пытаются. Но тем не мение картина грустная. | 12.02.2010, 16:41:57 | | Вячеслав Петухин | Александр Мамонтов: -5 модераторам! Не модераторам, а участникам спора. Принцип действий модераторов здесь простой — уходит разговор от тематики сайта — тема уходит из "горячих". Сейчас, после всех споров, мне совершенно очевидно, что принцип — полезный. Так что все претензии тем, из-за кого обсуждение уходит от тематики. | 12.02.2010, 16:58:11 | | Александр Мамонтов | Вячеслав Петухин: Александр Мамонтов: -5 модераторам! Не модераторам, .... После завтра, после митинга, да, но не сейчас. | 12.02.2010, 17:21:33 | | Александр Тагильцев | Вот видео про Байкальск от радио "Свобода". http://www.svobodanews.ru/content/feature/1953897.html
| 12.02.2010, 22:02:53 | | Евгений Рензин | Александр Тагильцев: Aлександр Софронов: А вы не ставте где попало. Негде ставить? Не ездите. Как вам решение? В точку! А еще мне нравятся рассуждения типа "Я три часа в пробках с работы еду." А работа в 5 мин. ходьбы от метро. Я не удивлён, что Саша делает такое заявление, но вы, Александр... Вам же далеко не тридцать лет. Откуда у вас-то этот максимализм? С чего вы взяли, что имеете право за других решать, на чем им ездить на работу? Люди, в массе своей, честно купили автомобиль, платят транспортный налог, покупают страховку, бензин... В общем, выполняют все возможные условия. И тут Мосгордума начинает кампанию с эвакуаторами, при этом сама подтверждает, что никакой физической возможности выполнить требования по законной парковке для 1/3, кажется, автовладельцев просто нет. Вы это называете нормальным!? Aлександр Софронов: Приведите пример, когда водители не имеют возможности не выезжать на встречную полосу (только не надо реплик на вроде: Так же будет слишком долго-медленно). У меня товарищ года три назад выехал на встречу и попал в аварию. Обе машины в хлам, люди отделались синяками и царапинами. Причина — узкая неосвещённая дорога. Кроме того, у него справа была яма, вот он её и объезжал. Всё это усугубило то, что как раз в месте аварии под дорогой находится водопропускная бетонная труба а, дорожное полотно гораздо ниже трубы. Т.е. там довольно высокий бугор получается. Встречные авто видно только за 10 метров до сближения. Вроде, сам виноват, а на самом деле — качество дорог. Другой, гораздо более печальный пример из недавнего прошлого — объездная дорога в Ново-Ленино. Народу там погибло просто не счесть! А нужно было не знаки ставить и патрули в кустах прятать, а освещение сделать. Как сделали, я ещё ни одного трупа не видел. А раньше, не реже одного в месяц.
Но на водителей конечно проще всё спихнуть:( | 13.02.2010, 00:47:15 | | Felix | Тут по радио сказали, что в Иркутске за час до митинга "против БЦБК" будет митинг "за БЦБК". А еще вроде в Москве завтра (13-го в смысле :)) тоже будет митинг против БЦБК, вроде даже мэрия дала добро... | 13.02.2010, 03:28:01 | | Александр Тагильцев | Евгений Рензин: Я не удивлён, что Саша делает такое заявление, но вы, Александр... Количество автолюбителей увеличивается в геометрической прогресии. Машины стоят во дворах на тротуарах на газонах на детских площадках. Значит им, таким честным, беленьким и пушистым можно решать за нас где нам ходить, ставить свои машины где попало, так что я идя по тротуару бочком должен обходить машины, чтобы не терануться об её грязный кузов, или обходить по проезжей части, что чаще и делаю. В час пик, который уже давно не час и не два — всё стоит. Идя с работы, я прохожу две остановки и обгоняю три трамвая и один троллейбус. Я тут причем? Почему я должен на своем законном тротуаре испытывать неудобства, чтобы кто-то честно заработавший машину поставил ее нечестно на тротуар или так, что невозможно пересечь перекресток. Почему общественный транспорт должен блокироваться из-за автолюбителей в час пик. А уж когда в Колпино жил и в Питер на автобусе ездил, то трупы и разбитые машины я каждый день видел на Московском шоссе. Сейчас даже не знаю, что там. А что будет через два года? Прошлым летом были пробки в ночное время. А вы думаете в Иркутске это надолго. Подождите через два года, вы сами будете стоять по три часа и все мосты и плотина будут стоять, если уже не стоят. Но это только начало! Когда весь Иркутск сядет за руль, то уже никто никуда не поедет. Вы меня вспомните, Евгений. | 13.02.2010, 05:03:27 | | yuriy kuznetsov | Александр Мамонтов
«То что Вы тут запостили вызывает вроде как уважение и удивление одновременно. Как Вы могли критикуя власть быть уверенными в ее непогрешимости по отношению ко ВСЕМ репрессированым? Опять же, то что Вы тут писали в течении более года совсем не вяжется с тем, что написали сейчас. Странное ощущение двойственности, какой то незавершенности и раздробленности в сознании :(.»
У кого раздвоённость сознания? Я в последнем посте ни слова не сказал о репрессированных.
«совсем не вяжется с тем, что написали сейчас.» надеетесь, что никто не будет искать, что я сказал тогда. «У меня, к примеру, то поколение ВСЕ вырезали» люди, которые применяют такие формулировки никогда не захотят узнать большую правду, злоба затмевает разум. На счёт раздвоённости. Всё вырезали, а Вы благополучно на свет появились. О репрессированных. Архивы открыты, количество репрессированных приведено с точностью до человека. За все годы! репрессий в лагерях побывало около 4 млн. человек, около 800 тысяч расстреляно. Сколько можно спекулировать на теме репрессий, обозляя доверчивых честных людей, верящих в цифры, приведенные выродками вроде Солженицина, Волкогонова и проч.
Aлександр Софронов
«Эх, дали вы маху. ;-) Да чего уж теперь.»
С иллюзиями насчёт Ельцина я расстался в 91-ом. В 93-ем после подлого расстрела парламента я, как и все честные люди страны, смертельно возненавидел этого предателя. Он сумел сделать с Советским Союзом то, что не смог сделать Гитлер, он его уничтожил, перессорил некогда дружественные народы, собрал в правящей верхушке самых подлых, лживых, яростных ненавистников советского строя. Однако его главная вина состоит в том, что в качестве своего преемника для агонизирующей страны он выбрал маленького, серенького, ничтожного, как политического деятеля, бывшего холуя Собчака, дважды клятвопреступника (предал компартию и самую идеологически устойчивую структуру КГБ) подполковника Путина. После 8 лет сидения на верху Путин оставил после себя обедневшие недра (добыча ушла на процветание Запада) выкачанные нефтяные запасы (туда же) полный разгром армии и ВПК, уничтоженные НИИ и уникальные конструкторские бюро, при нём выросло новое поколение хватких, циничных, жестоких, алчных людей с полным отсутствием понятия Родина. Молодёжь, которая бегает по улицам с трёхцветной полосатой власовской тряпкой, ни какого отношения к патриотизму не имеет. Эти все «укосили» от армии в мирное время, а в военное в лучшем случае забьются в щели, а в худшем будут служить новому режиму. Если страна сохранится, Путина ждет суд.
| 13.02.2010, 08:27:09 | | Aлександр Софронов | Евгений Рензин: Я не удивлён, что Саша делает такое заявление, но вы, Александр... Вам же далеко не тридцать лет. Мне тоже ;-)
Евгений Рензин: С чего вы взяли, что имеете право за других решать, на чем им ездить на работу? А кто за меня решил, где мне переходить улицу? Правила ПДД для чего написаны? Что бы из-за фиг пойми кого проезжая часть не сокращалась на треть. Дороги узкие — так на фига их забивать?
Евгений Рензин: Причина - узкая неосвещённая дорога. Кроме того, у него справа была яма, вот он её и объезжал. Причина — выезд на встречную полосу. Так?
Евгений Рензин: Всё это усугубило то, что как раз в месте аварии под дорогой находится водопропускная бетонная труба а, дорожное полотно гораздо ниже трубы. Т.е. там довольно высокий бугор получается. Встречные авто видно только за 10 метров до сближения. В подобных местах (если встречную видно на очень небольшом расстоянии) нормальные водители едут очень аккуратно, тормозят и проезжают очень тихо. Знакомый явно летел, если машины в хлам. А вообще надо смотреть по месту.
Евгений Рензин: объездная дорога в Ново-Ленино. На ГЭСе постоянно аварии (ям я там не помню), но машины тише 90км/ч (это самое медленное) там не ездят. Кто виноват? Водителе видимо нет, они видимо "белые и пушистые".
Александр Тагильцев: Я тут причем? Почему я должен на своем законном тротуаре испытывать неудобства, чтобы кто-то честно заработавший машину поставил ее нечестно на тротуар или так, что невозможно пересечь перекресток. Совершенно согласен.
Машину можно поставить на стоянку и передвигаться по городу на общественном транспорте. Чем вам это не нравится? В Европе по моему так и делают. (у нас к сожалению все конечно бардачнее, но вина обоюдная). | 13.02.2010, 10:04:19 | | n_i_r_v_a_n_a | Доброе утро всем! Ну и что, кто пойдет на миниг? :-) Давайте составим список:
1. Нирвана. | 13.02.2010, 10:11:53 | | n_i_r_v_a_n_a | К стати, а где будет проходить альтернативынй митинг, подскажите пожалуйста. Хотелось бы и на него попасть.. | 13.02.2010, 10:13:54 | | Эраст Бутаков | n_i_r_v_a_n_a: К стати, а где будет проходить альтернативынй митинг, подскажите пожалуйста. Хотелось бы и на него попасть..
Вчера нужно было быть в Байкальске! | 13.02.2010, 11:08:32 | | n_i_r_v_a_n_a | Эраст Бутаков: н Cтранно. Сегодня утром передали в новостях, что будет митинг в Иркутске. Про байкальский митинг вообще ничего не слышала.. | 13.02.2010, 11:21:08 | | Эраст Бутаков | Ну и чего тут странного? | 13.02.2010, 11:37:07 | | n_i_r_v_a_n_a | Эраст Бутаков: Ну и чего тут странного? вы говорите, что митинг был вчера в Байкальске?... А в новостях сказали, что будет сегодня в Иркутске. Только я прослушала во сколько и где?... Митинг за Байкал — в 13 у Труда. А митинг за Байкальск — ?... | 13.02.2010, 11:42:45 | | Эраст Бутаков | " Митинг за Байкал — в 13 у Труда. А митинг за Байкальск — ?..."
Вот так это уже разделяется? Мо-лод-цы! Сами-то понимаете, насколько башку засоряют "волновые" лозунги?
Ладно, не буду продолжать. Всем пока, спрыгиваю, а то остановится не смогу "удивляться". | 13.02.2010, 11:48:38 | | n_i_r_v_a_n_a | Эраст Бутаков: Вот так это уже разделяется? Мо-лод-цы! Сами-то понимаете, насколько башку засоряют "волновые" лозунги?
Эрик, вы о чем?.. О каких лозунгах?.. Чем вам не понравилось краткое название "за байкальск"? Надо было написать "За поддержку инициативы ... о решении проблем... моногородов"?.. тьфу, даже запомнить сложно, не то, что воспроизвести. "за Байкальск" — коротко и ясно.
Попытка "разделить" народ мне личено видится в том, что "альтернативный митинг" назначен в один день с ранее объявленным экологическим.
А кто конкретно и кого попытается разделить узнаю, если попаду на оба митинга. | 13.02.2010, 11:56:27 | | hasti-toshimo | Aлександр Софронов: Кто заставляет водителей лететь по ГЭС со скоростью 120 км/ч если должны 60? Санечка ;) там знак 50 км/ч стоит))
"Антимитинг" начался на час раньше и место у них "жирное" — на сквере — даже на уровне простого люда делают всё грамотно! Организаторы — люди не глупые! | 13.02.2010, 12:58:57 | | Felix | n_i_r_v_a_n_a: К стати, а где будет проходить альтернативынй митинг, подскажите пожалуйста. Хотелось бы и на него попасть.. По русрадио сказали что у администрации г.Иркутска (или обладминистрации) в 12 часов. Но о нем никто не слышал.. | 13.02.2010, 14:41:47 | | Felix | hasti-toshimo: Антимитинг" начался на час раньше и место у них "жирное" - на сквере - даже на уровне простого люда делают всё грамотно! Организаторы - люди не глупые! А, ну вот... Своим место повкуснее :))) Много там народу было? | 13.02.2010, 14:42:43 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|