Природа Байкала | Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
 ПредыдущаяСтраница 12 из 16: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 всеСледующая 
n_i_r_v_a_n_a

Эраст Бутаков: Текс невыучили, шарики купили на
жертвоприношения, митинг был убогий! Это моя точка зрения - есть с чем сравнивать в 90-е годы!

Не все говорили по бумажке, хотя важно не то, что по бумажке, а то ЧТО говорили...
Думаю, что некоторые (компетентные в вопросе) ораторы, могли бы и поаргументированнее выступить, но они предпочли эмоциональность, что в общем, на такм морозе и вполне к месту:-))
Народ не расходился, несмотря на мороз, и это главное.

Насчет "жертвоприношений" — не поняла. Кого принесли в жертву, Эрик, откройте тайну!))))

Эраст Бутаков: Немного успокаивает, что люди всё-таки к Байкалу не равнодушны и многие (в т.ч. и я) пришли, чтобы поддержать идею защиты Байкала,

Именно так. Думаю, что все пришли защищать Байкал, а не г-на Романова или кого еще))
13.02.2010, 16:13:25 |
hasti-toshimo

Вячеслав Петухин:  То есть претензии-то ты не по адресу высказываешь

Слава! :) Во-первых там были смайлы))) Во-вторых, это были не претензии, а предложения... Думаю, как раз Эрик не хотел гооврить о "чё хошь", а имел ввиду неграмотность населения ко многим существующим фактам относительно загрязнения, их динамики; по изменённым пунктам документа, т.е. против чего конкретно, кроме факта — открытия предприятия и изготовления белёнки, вышел народ на митинг.
Поэтому приведение документа на сайте было бы не лишним :) А также несколько сводных таблиц загрязнения (Саша Мамонтов что-то пытался организовать) отдельными веществами, их способность накапливаться... Факты...факты.. Коли люди тут грамотные... Карты распространения сбросов с учётом течений.. или хотя бы ссылки на нормальные научные журналы.. будем копировать на сайт.. почему нет?
13.02.2010, 16:13:53 |
n_i_r_v_a_n_a

Эраст Бутаков:  Немного неуютно, конечно, принимать на себя ваши нападки, братья и сестры, но буду принимать дальше (кто-то же должен) - в спорах рождается истина - глядишь, прозреем все вместе.

Эрик, извините, но у меня сложилось впечатление, что нападать здесь начали вы))
13.02.2010, 16:15:21 |
Эраст БутаковТочно, впечатление вас не обмануло. Когда все "за" — ветка сухая и безжизненная. Подлейте масла (сока) узнаете, увидете реальную картину мира и мысли о нем других людей. Мне мысли людские любопытны и картинки мира, меняющегося каждый день, мне тоже интересны. А ещё мне нравится провоцировать — много узнаешь о себе и о других, и розовые очки приобретают цвет иной.
13.02.2010, 16:20:33 |
Вячеслав Петухин

hasti-toshimo: будем копировать на сайт.. почему нет?

Я — за.
13.02.2010, 16:25:32 |
PeterЭрик, точно говоришь! :)
Эта тема — как лакмусовая бумажка. Приятно читать!
13.02.2010, 16:25:39 |
Вячеслав Петухин

Эраст Бутаков: На мой вопрос: "Помитинговал?", ты сказал, что "мимо проходил".

Не совсем так...

Эраст Бутаков: Мне тебе весь митинг рассказывать?

А зачем? Я прекрасно знаю, что на любом митинге всегда будет много политиков, которые используют митинг в своих целях. Не это главное.
Резолюцию митинга я слышал. Вполне вразумительная. Пару моментов убрать бы (в частности, выпад лично против Дерипаски), но в целом можно поддержать. Причём, заметь, одно из требований — реально заняться решением социальных проблем Байкальска. Вполне разумно.
13.02.2010, 16:31:34 |
Эраст БутаковА вообще, ребята, я с саого первого своего поста на этой ведке призывал вас не ходит на митинг. Но кто чиновника послушает?

Почему?

А потому, что звучали там явно экстремистские призывы.
Самый первый (или второй после вступления) выступающий брякнул:
"Путин, когда спистился в воды Байкала, увидел какой он чистый и сказал: "Загрязняйте его! Мне байкальскую воду не пить!"" (Почти дословно).
Потом орали: "Долой Путина!" Ещё много чего орали.

Нам (всем там присутствующим) повезло, что власти были мудры и дали возможность провести параллельно митинг — это немного увело в сторону балбесов, призывающих к свержению власти.

Я рад, что областные власти оказались мудрее, аребята в форме — выдержанными. (И что ещё никакой идиот взрывпакетом не хлопнул в толпе!).

Слава, ради пары строк подвергать риску стлько молодых людей и вообще население -не солидно (это я организаторам). А эти строки банальны, как и всё остальное. Покажи мне кого-нибудь, кто против этих строк. (Горбачев был мастер строить такие предложения — научились, видимо.)
13.02.2010, 16:31:41 |
Александр Мамонтов

Эраст Бутаков: .... мне нравится провоцировать.....

Маска? А не страшно, что прирастет к лицу или уже отодрать невозможно? :).
13.02.2010, 16:32:18 |
Эраст Бутаков

Александр Мамонтов
Эраст Бутаков: .... мне нравится провоцировать.....
Маска? А не страшно, что прирастет к лицу или уже отодрать невозможно? :).

Мудро! Твои слова? А если провоцировать не лицом? Может быть тогда, что прирастет будет другим в радость?

13.02.2010, 16:35:48 |
Александр Мамонтов

Эраст Бутаков:  .... А если провоцировать не лицом? Может быть тогда, что прирастет будет другим в радость?

Попробуй, если в радость, может и хорошо :).
13.02.2010, 16:41:27 |
Эраст БутаковА я чё делаю? И вижу, многим это нравится — вон какие улыбки широкие!

И снова разговор пошел обо мне! Приятно! Моё Эго просто кайфует!
13.02.2010, 16:49:52 |
n_i_r_v_a_n_a

Эраст Бутаков:  А потому, что звучали там явно экстремистские призывы.

А сам-то зачем пошел?)))
Мне показалось, что народ не достаточно яро их поддерживал)) Это тоже характеристика митинга.

Эраст Бутаков:  Нам (всем там присутствующим) повезло, что власти были мудры и дали возможность провести параллельно митинг - это немного увело в сторону балбесов, призывающих к свержению власти.

Не поняла, о каких балбесах речь? Кто их куда увел?.. Они что, были на альтернативном у Серого дома и там призывали свергать власть?))

Эраст Бутаков
Я рад, что областные власти оказались мудрее, аребята в форме - выдержанными. (И что ещё никакой идиот взрывпакетом не хлопнул в толпе!).

А эти строки банальны, как и всё остальное. Покажи мне кого-нибудь, кто против этих строк.

Спасибо конечно, областным властям, что не перегнули с силовиками. Но думаю, они уже реально боятся, ИМХО.

Против "этих строк" никто не подпишется. Но и на митинг не многих сейчас вытащишь.. У монитора и на кухнях все мы мастера митинговать. А на реальный митинг соберешь не многих. А ведь гражданская активность — это главный показатель наличия гражданского общества. Пока что его в нашей стране нет. Но вот такие митинги дают надежду на то, что оно все-же появится в недалеком будущем. Зачем нужно гражданское общество, я здесь объяснять не буду, думаю и так все в курсе)) Но то, что без него стране кранты — это ясно как 2*2=4...
13.02.2010, 16:51:02 |
Felix

Эраст Бутаков: А вообще, ребята, я с саого первого своего поста на этой ведке призывал вас не ходит на митинг.

... и сам же пошел на митнг. Эраст, ты просто искусный провокатор :))))
13.02.2010, 16:53:51 |
Felix

n_i_r_v_a_n_a: Зачем нужно гражданское общество

А что это такое? :)
13.02.2010, 16:55:19 |
Эраст БутаковЕщё раз повторить, зачем сам пошел? Вы других читаете, или это не так важно? Поэтому, кстати, и не понимаете многое из написанного, благодаря чему родился ваш последний (несомненно правильный) абзац.

13.02.2010, 16:56:23 |
Эраст Бутаков

Felix
Эраст Бутаков: А вообще, ребята, я с саого первого своего поста на этой ведке призывал вас не ходит на митинг.
... и сам же пошел на митнг. Эраст, ты просто искусный провокатор :))))

Нет, не потому. А потому, что не ходить убедить не удалось. Не буду из себя героя строить (хотя уже построил), но будучи там, наблюдая и слушая, во-первых: составил окончательное мнение о БЭК и некоторых других организациях, а во-вторых: где мне быть, если ни там в этот день? Я причастен и к Байкалу и к БЦБК. (Есть геройское-третье: если б что-то закружилось, думаю, мог бы выдернуть из заварухи хотя бы школьников с шариками — моё удостоверение дало бы такую возможность, как мне кажется.) Гражданская ответственность, Феликс, во мне ещё не погасла.
13.02.2010, 17:01:52 |
n_i_r_v_a_n_a

Эраст Бутаков: Ещё раз повторить, зачем сам пошел?

Повторите, плиз, если не сложно)
13.02.2010, 17:03:18 |
Эраст БутаковПоднимите глаза чуть выше своих строк.
13.02.2010, 17:03:58 |
n_i_r_v_a_n_a

Эраст Бутаков:  Поднимите глаза чуть выше своих строк.

Провоцировать штоль?))
13.02.2010, 17:13:30 |
 ПредыдущаяСтраница 12 из 16: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную