| | | | Александр Ермаков | Виталий Штырц (Саныч): Aлександр Софронов: у нас из открытых водоемов по-моему брать воду законом запрещено, а только из скважин В Ангарске Водоканал берёт воду для города из Ангары. Саша, давай на них в суд подадим. Вы очень ошибаетесь. Существуют водоемы разных категорий, в том числе и таких, из которых воду берут для водоснабжения городов. Екатеринбург один из таких городов. | 08.02.2010, 00:24:47 | | Александр Мамонтов | Александр Ермаков: еще встряну в спор аксакалов :) В 2002 году посещал Лимнологический музей в Листвянке (надеюсь меня счас его сотрудники поправят, если я чего не так понял) так вот там сказали, что большую проблему для Байкала являет занесенная рыбка, бычок кажется, рыженькая такая, местные рыбаки ее чубайсом называли :) Так как я понял, она очень живучая и съедает корм ценных пород рыб, в том числе и омуля. Меняя таким образом всю экосистему озера. .... Скорее всего речь шла о ротане. Он приспособился жить в усьях, сорах рек впадающих в Байкал в районе Селенги. Байкал ему не одолеть и экосистеме Байкала это далеко не самая большая угроза местного значения, хотя неприятностей в месте его обитания достаточно.
Александр Ермаков: ..... А сбросы ЦБК фильтруются рачком Эпишура и как я помню, вся вода в Байкале фильтруется ими в течении года на несколько раз. Почему экологи не бъют тревогу по этому поводу??? .... Сбросы БЦБК яд для Эпишуры байкальской. За долгие десятилетия существования института токсикологии в Байкальске все их попытки, как и других исследователей содержать этого рачка в неволе, как и использовать его для чистки сточных вод окончились ничем. Эпишура не чистит Байкал от стоков БЦБК, она от них дохнет. Даже дафния магна — "испытанный боец" промэкологов не способна долго жить в разбавленных стоках БЦБК. Соответственно экологи и бьют тревогу — БЦБК для Байкала самый большой вред в настоящее время и начиная с 1965г.
Александр Ермаков: еще встряну в спор аксакалов :)..... Посмотрите ...... ФУФЛО Программы зеленых как бы и не обязаны заниматься тем, за что иные получают деньги. Что это еще за извращение? Есть закон, соблюдать его надо, только не все это делают, а в данном конкретном случае идет нарушение всех законов по Байкалу в угоду бизнесу да еще и со стороны нынешнего Президента и Правительства. Вот это действительно ни в какие рамки не лезет.
| 08.02.2010, 09:04:17 | | Дмитрий Мызников | Aлександр Софронов: В Иркутске вода одна из лучших. Народ из Томска приезжал, так они восхищались водой Вода в иркутске — гадость хлорированная. Пить в чистом виде ее невозможно, потому как — гадость. Александр Мамонтов: Местные жители же не пьют ее потому, что его сточные воды БЦБК, нередко ощутимые на вкус благодаря течениям омывают восточное побережье Байкала по крайней мере до Селенги. А ты че опрос проводил? Я вот местный, и пью ее спокойно черпая напротив города. А вот в дельте воду пить уже не буду никада! Даже в кипяченом виде она имеет характерный солоновато-горький-мыльный привкус. Точнее — вкус! | 08.02.2010, 09:46:46 | | Aлександр Софронов | Дмитрий Мызников: Вода в иркутске - гадость хлорированная. Пить в чистом виде ее невозможно, потому как - гадость. По сравнению с томской — очень хорошая. Мнение тоймичей. | 08.02.2010, 09:51:26 | | Дмитрий Мызников | Aлександр Софронов: По сравнению с томской - очень хорошая. Мнение тоймичей. Ну да:-) Вообще-то я не очень уж щепетилен в выборе вкуса по отношению к воде. Это мой Кеша категорично отрицает Иркутскую воду. Он вообще после Байкальска из кранов больше нигде не может пить. Но Томичей жаль. А москвичей (у них вода — канализация) совсем не жаль.:) | 08.02.2010, 09:56:09 | | Aлександр Софронов | Дмитрий Мызников: Он вообще после Байкальска из кранов больше нигде не может пить. Необратимая мутация :-)))))
Дмитрий Мызников: Но Томичей жаль. А москвичей (у них вода - канализация) совсем не жаль.:) В Хабаровске еще в 88 гг вода повергла в шок. Впечатление было, что чистая хлорка, сколько бы не отстаивалась. После него (в 89ом) московская не запомнилась. Хотя у кого из них сейчас хуже — не знаю. В Иркутске вроде пить можно, хотя после чистой воды привкус хлора сильно ощущается. | 08.02.2010, 09:57:41 | | Александр Тагильцев | Aлександр Софронов: По сравнению с томской - очень хорошая. Мнение тоймичей. Да и по сравнению с Братском вода в Иркутске намного лучше. Различие на вкус значительно заметно. | 08.02.2010, 09:58:36 | | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: А москвичей (у них вода - канализация) совсем не жаль.:) А Петербург как вам? ;) | 08.02.2010, 10:00:23 | | Aлександр Софронов | Александр Тагильцев: А Петербург как вам? ;) В Ленинграде байкальскую воду, говорят, продовали уже в 80ые, если не раньше :) | 08.02.2010, 10:04:11 | | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: А Петербург как вам? ;) Я там быллет сорок тому назад:) Кеша проснется, — спрошу. Он часто туда ездит. | 08.02.2010, 10:17:25 | | Александр Тагильцев | Aлександр Софронов: В Ленинграде байкальскую воду, говорят, продовали уже в 80ые, если не раньше :) Она здесь не прижилась. Её слишком дорого транспортировать. Дальше Новосибирска я байкальскую воду уже не видел (когда на поезде едешь). А потом, ладожская вода и байкальская — разница незначительная. | 08.02.2010, 10:21:48 | | Дмитрий Мызников | Кеша говорит, что в Питере такая же гадливая с хлоркой вода как в Иркутске. | 08.02.2010, 11:23:50 | | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: Кеша говорит, что в Питере такая же гадливая с хлоркой вода как в Иркутске. Не правда!!! В Петербурге НИГДЕ не используют хлорку. Здесь воду обрабатывают ультрафиолетом. | 08.02.2010, 11:25:56 | | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: Не правда!!! В Петербурге НИГДЕ не используют хлорку. Здесь воду обрабатывают ультрафиолетом. Правда! Это вы просто привыкли к ней! Как Саша Сафронов говорит: "необратимая мутация!. :-) Хлорируют ее везде, даже в Слюдянке, по причине изношености труб. НЕ ХЛОРИРУЮТ только в Байкальске! А в Питере вода, как Кеша говорит, еще хуже чем в Иркутске. | 08.02.2010, 11:48:03 | | Aлександр Софронов | Дмитрий Мызников: НЕ ХЛОРИРУЮТ только в Байкальске! От отбросов БЦБК хлорка гибнет :-))) | 08.02.2010, 12:26:41 | | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: Правда! Это вы просто привыкли к ней! Вы слишком самоуверены: http://www.utronews.ru/news/society/001240571753662/ http://ecoportal.ru/news.php?id=40745 До мая хлорированная вода была еще в Гатчине. Сейчас её и там уже нет. Дмитрий Мызников: А в Питере вода, как Кеша говорит, еще хуже чем в Иркутске. А в Иркутске, кстати, не плохая вода. Не знаю на счет Байкальска, иркутская вода одна из лучших в Росси по вкусовым качествам. Где же, интересно, Байкальск такую чудную воду берет, не в устье, ли Солзана? ;) | 08.02.2010, 12:28:03 | | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: Где же, интересно, Байкальск такую чудную воду берет, не в устье, ли Солзана? ;) Тут уже многократно говорили: из скважин, что стоят между Южным и Солзаном. Александр Тагильцев: До мая хлорированная вода была еще в Гатчине. Сейчас её и там уже нет. Ну тогда может быть, Кеша последний раз в Питере был год назад. Александр Тагильцев: Не знаю на счет Байкальска, иркутская вода одна из лучших в Росси по вкусовым качествам. Бррр.... Я эту воду пить не хочу:-) | 08.02.2010, 12:36:54 | | Felix | Дмитрий Мызников: А москвичей (у них вода - канализация) совсем не жаль.:) Вода ужасная, хоть и нехлорированая... В питье только после фильтров и кипячения. А вообще москичи тоже люди... Я видел :)))
А у меня на даче вода в ручье лучше, чем даже в кранах вашего Байкальска ;)))) | 08.02.2010, 18:03:09 | | Дмитрий Мызников | Felix: А у меня на даче вода в ручье лучше, чем даже в кранах вашего Байкальска ;)))) Это который Толбазиха!? | 08.02.2010, 18:31:22 | | Felix | Дмитрий Мызников: Это который Толбазиха!? Так точно :) | 08.02.2010, 18:36:55 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|