| | | | Александр Мамонтов | Дмитрий Мызников: ...А ты че опрос проводил? ... а мне интересно было. | 08.02.2010, 19:47:19 | | Дмитрий Мызников | Felix: Дмитрий Мызников: Это который Толбазиха!? Так точно :) Эге ж! Так она основной водосбор получает из болот! | 08.02.2010, 20:19:23 | | n_i_r_v_a_n_a | Aлександр Софронов: 1/ Видимо если закрыть БЦБК - количество самоубийств резко снизится. Правильно?
n_i_r_v_a_n_a: 1/ наше государство объявило себя правовым, социальным, развитым, да еще и демократическим. Поэтому обязано. 2/ Пособие по безработице должны платить? Платят, тем, кто оформил.
n_i_r_v_a_n_a: 2/ Вспомните, не такое далекое время. лет 15 назад.. 3/ 15 лет назад квартира в Иркутске стоила по сравнению с нынешними временами копейки. Кто на севере накопил-заработал - вполне мог купить.
Сейчас - не думаю.
n_i_r_v_a_n_a: 3/Кризис - прикрытие. Тех, кто прикрывается кризисом, я спрашиваю: а что до кризиса делали? В тучные гнефтяные годы?... в ответ - тишина... 4/ До кризиса - закрыли БЦБК, а вот дальше стало плохо. А решать сложнее. Решили открыть.
1/ не передергивайте. Самоубийства отдельно взятых байкальчан не аргумент для открытия завода. Проблему Байкальска можно и нужно было решать другим способом. Но об этом — читайте выше. Повторять не хочу.. 2/ А вы пробовали пожить на 4900?... Хотя, если без иронии, то государство должно влиять на олигархов, задерживающих зарплату, расчет и т.д. Но тут похоже, интересы государства и дерипаски оказались ближе, чем интересы гос-ва и байкальчан. Иначе чем объяснить то, что людям более полугода не выплачивали расчет?.. Чем объяснить то, что громкие планы по развитию Байкальской зоны оказались пустышкой? 3/ мои знакомые мамчане покупали жилье не на свои заработанные, а на государственные субсидии. 4/ Вы забыли, что закрыл БЦБК именно хозяин — дерипаска? Он НИЧЕГО не сделал, чтобы стало ЛУЧШЕ. естественно, что стало ХУЖЕ. Люди, доведенные до отчаянья, своими протестами сыграли на руку дерипаске. Теперь ему можно и дальше ничего не предпринимать. Вот увидите, никакого перепрофилирования завода не будет. Все останется как было и будет так, пока у государства не появится ответственность, или власть не поменяется, имхо. Прошлой весной я говорила с родительницей студентки, которой было нечем платить за учебу. Не могу здесь цитировать её, но уверяю вас, её эпитеты в адрек дерипаски и правительства были весьма недвусмысленны и примерно одинаковы.. | 08.02.2010, 20:19:48 | | Felix | Дмитрий Мызников: Эге ж! Так она основной водосбор получает из болот! Это уже за ж/д, а до этого с гор. Иной год до ЛЭП бежит бурная, а после ЛЭП сухое русло... | 08.02.2010, 20:28:34 | | Aлександр Софронов | n_i_r_v_a_n_a: 1/ не передергивайте. Самоубийства отдельно взятых байкальчан не аргумент для открытия завода. Т.е. даже не смотря на опасность, что люди окажутся в безвыходной ситуации, это не повод открывать завод? Мне только это интересно.
n_i_r_v_a_n_a: 4/ Вы забыли, что закрыл БЦБК именно хозяин - дерипаска? Он НИЧЕГО не сделал, чтобы стало ЛУЧШЕ. естественно, что стало ХУЖЕ. Люди, доведенные до отчаянья, своими протестами сыграли на руку дерипаске. Много говорят, что БЦБК убыточный — какой смысл Дерипаске начинать убыточное производство?
n_i_r_v_a_n_a: Прошлой весной я говорила с родительницей студентки, которой было нечем платить за учебу. Вы думаете если закрыть БЦБК, ей станет чем платить за учебу? | 08.02.2010, 20:29:43 | | n_i_r_v_a_n_a | Aлександр Софронов: 1/Т.е. даже не смотря на опасность, что люди окажутся в безвыходной ситуации, это не повод открывать завод? Мне только это интересно.
2/ Много говорят, что БЦБК убыточный - какой смысл Дерипаске начинать убыточное производство?
3/Вы думаете если закрыть БЦБК, ей станет чем платить за учебу? 1. Я ответила. Вообще-то было постановление правительство по БЦБК и не одно.. Но они не выполнялись, саботировались тем же дерипаской. Ситуация как будто нарочно не разрешалаи и усугублялась. Тут кто-то (кажется Эрик) ратовал за то, что постановления правительсва надо выполнять.. Вот мне интересно, как вы относитесь к тем, кто не выполняет постановления правительсва? Кто ставит людей в безвыходную ситуацию, не выплачивая заработанные деньги?... 2/Думаю, что ему все равно — работает завод или нет. Его забота — минимизировать СВОИ издержки на этот завод. Он бы его давно продал, если бы подвернулся покупатель. Другое дело что никто не возьмет.. Ну а открыв БЦБК, думаю, он еще с государства поимеет кучу разных преференций как в денежной так и в другой форме...
Кто в этой ситуации не при делах, думаю понятно: работники завода, которые получмили временную "надежду" на улучшение ситуации и сам Байкал, за который никто кроме государственной службы — прокуратуры, не может вчинить иск... Но мы ведь знаем, что этого не будет... А экологического сознания населения еще пока не хватает, чтобы серьезно противостоять преступному по отношению у Байкалу действу. | 08.02.2010, 21:05:29 | | Aлександр Софронов | n_i_r_v_a_n_a: 1. Я ответила. Вот это я и хотел услышать. На людей вам наплевать. Байкал важнее. Хотя угрозы ему в общем-то и нет.
n_i_r_v_a_n_a: Вот мне интересно, как вы относитесь к тем, кто не выполняет постановления правительсва? Так у нас так или иначе все не выполняют постановления правительства. Что за постановления, почему не выполняется и прочее, надо смотреть.
n_i_r_v_a_n_a: Кто ставит людей в безвыходную ситуацию, не выплачивая заработанные деньги?... Сами люди. Кто выбрал нынешнюю власть? Они сами. Кто не выбирал — будь добр подчинятся мнению большинства.
n_i_r_v_a_n_a: Его забота - минимизировать СВОИ издержки на этот завод. Ну вот он его закрыл. Минимизировал и прекратил загрязнение Байкала. Его правительство заставело открыть. Что бы люди не пропали. Кто в этой ситуации плохой?
n_i_r_v_a_n_a: он еще с государства поимеет кучу разных преференций как в денежной так и в другой форме... Это называется "эфективный собственник". Кто из нас не пытается поиметь с государства побольше? Только у всех возможности разные.
n_i_r_v_a_n_a: Кто в этой ситуации не при делах, думаю понятно: работники завода, которые получмили временную "надежду" на улучшение ситуации Как это они не приделах? Не было бы их, никто бы не стал запускать БЦБК.
n_i_r_v_a_n_a: Но мы ведь знаем, что этого не будет... Кто бы знал, что будет.
А крайние, как всегда простые работяги. | 08.02.2010, 21:28:35 | | Александр Мамонтов | Aлександр Софронов: .... На людей вам наплевать. Байкал важнее. Хотя угрозы ему в общем-то и нет.... Было бы интересно узнать на чем основано мнение, что БЦБК не несет угрозы Байкалу? | 08.02.2010, 21:51:20 | | Felix | Александр Мамонтов: Было бы интересно узнать на чем основано мнение, что БЦБК не несет угрозы Байкалу? Ну есть теоретики, которые считают, что Байкал загрязнения БЦБК переваривает практически безболезненно... Типа чуть чуть загрязнять и не страшно вовсе...
| 08.02.2010, 22:11:07 | | Felix | А попытки развернуть ситуацию исключительно в плоскоть "или люди или Байкал" забавны конечно..... Крайнее мышление рулит... :( | 08.02.2010, 22:15:45 | | n_i_r_v_a_n_a | Aлександр Софронов: n_i_r_v_a_n_a: 1. Я ответила. 1/Вот это я и хотел услышать. На людей вам наплевать. Байкал важнее. Хотя угрозы ему в общем-то и нет. n_i_r_v_a_n_a: Вот мне интересно, как вы относитесь к тем, кто не выполняет постановления правительсва? 2/Так у нас так или иначе все не выполняют постановления правительства. Что за постановления, почему не выполняется и прочее, надо смотреть. n_i_r_v_a_n_a: Кто ставит людей в безвыходную ситуацию, не выплачивая заработанные деньги?... 3/Сами люди. Кто выбрал нынешнюю власть? Они сами. Кто не выбирал - будь добр подчинятся мнению большинства. n_i_r_v_a_n_a: Его забота - минимизировать СВОИ издержки на этот завод. 4/Ну вот он его закрыл. Минимизировал и прекратил загрязнение Байкала. Его правительство заставело открыть. Что бы люди не пропали. Кто в этой ситуации плохой? n_i_r_v_a_n_a: он еще с государства поимеет кучу разных преференций как в денежной так и в другой форме... 5/Это называется "эфективный собственник". Кто из нас не пытается поиметь с государства побольше? Только у всех возможности разные. n_i_r_v_a_n_a: Кто в этой ситуации не при делах, думаю понятно: работники завода, которые получмили временную "надежду" на улучшение ситуации 6/Как это они не приделах? Не было бы их, никто бы не стал запускать БЦБК. 1/ Опять передергиваете. Самоубийство — не повод для открытия завода. Но повод для скорейшего решения проблемы другими способами(см. выше) Мне не наплевать на людей. Именно поэтому я приложила все усилия для перевода той студентки на бюджет. Теперь она не только не платит за учебу, но еще и стипендию получает, которая возможно, больше маминого пособия по безработице.. 2/ По Эрику — не обсуждать! выполнять и баста! :-)) 3/Вы хотите сказать, что байкальчане сами ВЫБРАЛИ ДЕРИПАСКУ НА СВОЮ ШЕЮ? Круто!.. 4/Только сначала он сам подвел ситуацию к критической, когда народ голодать начал. Думаю, что он в состоянии был продержать людей на пособии весь период переоборудования завода, чтобы никто не умер и не разъехался. Если бы захотел.. 5/пока что чаще не мы имеем, а "имеют" нас.. 6/ это временное "облегчение", которое не решит проблемы. если конечно, Путин не возьмет на дотацию все производство вместе со всем коллектвом.
| 08.02.2010, 22:22:15 | | Александр Мамонтов | Felix: ...Ну есть теоретики, которые считают, что Байкал загрязнения БЦБК переваривает практически безболезненно... Типа чуть чуть загрязнять и не страшно вовсе... Вот я и хочу узнать на каких таких основаниях высказывается такое мнение. Тут выше по теме "со знанием дела" уже говорилось что Эпишура чистит Байкал от стоков БЦБК. Но это ведь не так! Человек не виноват, что ему впарили ложь, виноват тот, кто знал правду и промолчал, а еще хуже исказил ее в угоду каким то своим интересам (это в адрес работников-гидов Байкальского музея). | 08.02.2010, 22:30:38 | | Felix | Помню А.Сафронов ссылался Тахтеева. | 08.02.2010, 22:37:50 | | Aлександр Софронов | Felix: Помню А.Сафронов ссылался Тахтеева. И на Галазия ;-)))
Саш, я же по долгу службы с "экологами" (настоящими, а не с "зелеными") сталкиваюсь, и их мнение знаю.
Felix: А попытки развернуть ситуацию исключительно в плоскоть "или люди или Байкал" забавны конечно..... Съездите в Байкальск и расскажите им, что тут забавного.
Александр Мамонтов: Было бы интересно узнать на чем основано мнение, что БЦБК не несет угрозы Байкалу? Саша, я тут добивался, каких нибудь вразумительных работ по данной проблеме. Ты единственный, кто хоть что-то привел (табличка от 92 года). Но конкретики так и не прибавилось. Хотя ты конечно в данном вопросе должен быть подкован лучше, наверное, всех присутствующих. Я не считаю, что БЦБК за годы своей работы не нанес биосистемам Байкала никакого значимого ущерба, НО, как я уже писал, передача его в частные руки чревата наплевательским отношением к производственному процессу (пример СШ ГЭС на слуху), поэтому его надо закрывать, но логика (пусть и не совсем разумная) в поступках правительства есть. Что делать с людьми не знают.
Александр Мамонтов: Тут выше по теме "со знанием дела" уже говорилось что Эпишура чистит Байкал от стоков БЦБК. По этому поводу я тут где-то уже писал тоже самое. Но дело не в этом.
n_i_r_v_a_n_a: / Опять передергиваете. Самоубийство - не повод для открытия завода. То что людям некуда подать — это не повод? Это тоже самое. Я ничего не передергивал. Ваша логика — пусть все "самоубьются" и запускать не придется.
n_i_r_v_a_n_a: 2/ По Эрику - не обсуждать! выполнять и баста! :-)) Ничего плохого не вижу. Вот правительство говорит Не брать взятки. Чнм плохое распоряжение?
n_i_r_v_a_n_a: 3/Вы хотите сказать, что байкальчане сами ВЫБРАЛИ ДЕРИПАСКУ НА СВОЮ ШЕЮ? Круто!. Он, как эфективный собственник, в условиях рыночного государства приобрел предприятие. Почему нет? Я про Правительство и Президента вообще говорил. Которые решают проблему так, как вам не нравится.
n_i_r_v_a_n_a: 5/пока что чаще не мы имеем, а "имеют" нас.. Кто как может. Все пытаются "надуть" государство.
n_i_r_v_a_n_a: 4/Только сначала он сам подвел ситуацию к критической, когда народ голодать начал. Думаю, что он в состоянии был продержать людей на пособии весь период переоборудования завода, чтобы никто не умер и не разъехался. Если бы захотел.. А оно ему надо? Может он думал: Вот они все уволятся и уедут, и Байкал я спасу. ??? Я кстати не слышал, что до закрытия комбината там рабочие массово голодали.
n_i_r_v_a_n_a: это временное "облегчение", которое не решит проблемы. если конечно, Путин не возьмет на дотацию А он должен? Пособие — кому должны, платили. Было мало. Путин решил сделать, то что в его силах. Вы противитесь его решению и требуете закрыть производство. | 08.02.2010, 23:11:02 | | Дмитрий Мызников | Нашел в атласе, изданом в Иркутке. Атлас составлен по материалам исследований (перечислять лениво) всех известных иркутских институтов. В этой связи; а давайте Улан-Удэ закроем, а? Засирает Байкал конкретно. | 08.02.2010, 23:22:10 | | Felix | Aлександр Софронов: Съездите в Байкальск и расскажите им, что тут забавного. Да каждое лето там бываю много раз... Только я не об этом. Я про крайнее мышление. | 08.02.2010, 23:27:01 | | Вячеслав Петухин | Насчёт Улан-Удэ надо думать, что делать. Кадмий оттуда по Селенге идёт. Откуда он — я вот точно не знаю, но какие-то средства сокращения его выбросов наверняка есть. Насчёт БЦБК вроде как других вариантов, кроме закрытия уже не остаётся — с тем же замкнутым водооборотом только распил денег получился. | 08.02.2010, 23:30:59 | | Александр Мамонтов | Aлександр Софронов: Felix: Помню А.Сафронов ссылался Тахтеева. И на Галазия ;-)))
Саш, я же по долгу службы с "экологами" (настоящими, а не с "зелеными") сталкиваюсь, и их мнение знаю..... И что Галазий Г.И. писал, что БЦБК не влияет на Байкал? И кто эти "настоящие экологи" и таково их мнение? Aлександр Софронов: ... Я не считаю, что БЦБК за годы своей работы не нанес биосистемам Байкала никакого значимого ущерба, НО, как я уже писал, передача его в частные руки чревата наплевательским отношением к производственному процессу (пример СШ ГЭС на слуху), поэтому его надо закрывать, но логика (пусть и не совсем разумная) в поступках правительства есть. Что делать с людьми не знают.... Так все таки определись да или нет. Остальное от лукавого идет.
| 08.02.2010, 23:45:53 | | Felix | Дмитрий Мызников: В этой связи; а давайте Улан-Удэ закроем, а? Засирает Байкал конкретно. Если гос-во не способно решить проблему БЦБК, то что говорить о многочисленных источниках по Селенге? | 08.02.2010, 23:52:42 | | Александр Мамонтов | Aлександр Софронов: ....Саша, я тут добивался, каких нибудь вразумительных работ по данной проблеме. .... :) А на сайтах этого делать не надо. Надо тупо брать научные журналы Chemosphere, Env. Sci. @ Technol. Сибирский экологический журнал, Вестник РАН и т.д., шерстить библиотеку Лина, СИФИБРа, НИИ Биологии, Електронную библиотеку за все возможные годы по максимуму и вперед делать конспекты. Все очень просто :). По крайней мере так делают все научные работники ставшие потом кандидатами наук как минимум :). | 09.02.2010, 00:05:02 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|