Природа Байкала | Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
 ПредыдущаяСтраница 6 из 16: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 всеСледующая 
Александр Ермаков

Александр Мамонтов
:) А на сайтах этого делать не надо. Надо тупо брать научные журналы Chemosphere, Env. Sci. @ Technol. Сибирский экологический журнал, Вестник РАН и т.д., шерстить библиотеку Лина, СИФИБРа, НИИ Биологии, Електронную библиотеку за все возможные годы по максимуму и вперед делать конспекты. Все очень просто :). По крайней мере так делают все научные работники ставшие потом кандидатами наук как минимум :).

я балдею от такой формулировки!!! У нас на производстве все знакомые мне кандидаты делали свои работы на реальных экспериментах и работах,а не на ВЫБОРКАХ из работ других... Эти "научные" работы тянут максимум на студентческий реферат.
И еще одна ремарка — многие говорят, что правительство не выполняет законы которые само принимает, так давайте не будем уподобляться ему, а будем сами впервую очередь выполнять законы и постановления правительства.
У нас в стране приняты хорошие законы, беда в том что никто не хочет их выполнять, а исполнительная власть следить за их выполнением. Пример? хорошо банальный пример — закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах. Отличный закон, только пьют везде и все. Закон запрещающий светооптику не предусмотренную конструкцией автомобиля — полно на дорогах ржавых тазов с фарами реально слепящими. особенно осенью в дождь. Тонировка стекол... А теперь каждый про самого себя что он нарушил ....
09.02.2010, 01:10:18 |
Александр Мамонтов

Александр Ермаков:  ....я балдею от такой формулировки!!! У нас на производстве ....

У вас на производстве вероятно все понимают по своему. Покажи палец и все ржут, да? Если бы вы были более внимательны, то несомненно заметили бы что речь в данном случае идет о литературном обзоре, простом поиске информации. Или у вас уважаемый не читают то, что делают другие? Литературный обзор для вас диковинка :)? И вообще это адресовалось не вам с вашими "тазами". Хотите обсуждать тазики создайте отдельную тему. Будьте любезны.
09.02.2010, 01:18:42 |
Евгений Рензин

Александр Ермаков: У нас в стране приняты хорошие законы, беда в том что никто не хочет их выполнять, а исполнительная власть следить за их выполнением. Пример? хорошо банальный пример - закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах. Отличный закон, только пьют везде и все.

Первый же пример и сразу пример дрянного закона. Это не закон, а благие пожелания.
Хороший закон, это когда:
1. Предусмотрена адекватная ответственность за невыполнениеотве.
2. Выделины необходимые ресурсы для контроля и неукоснительного исполнения.
3. Закон направлен на улучшение жизни большей части общества.
4. ...
Цифрерки не в порядке важности.
09.02.2010, 01:23:47 |
Felix"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения."(с) М.Салтыков-Щедрин

09.02.2010, 02:11:06 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: И что Галазий Г.И. писал, что БЦБК не влияет на Байкал?

Говорил в частных беседах: "Байкал переварит 7 БЦБК, но никто не знает, где предел его стойкости, поэтому я буду против."

Александр Мамонтов: Надо тупо брать научные журналы Chemosphere, Env. Sci. @ Technol. Сибирский экологический журнал, Вестник РАН и т.д., шерстить библиотеку Лина, СИФИБРа, НИИ Биологии, Електронную библиотеку за все возможные годы по максимуму и вперед делать конспекты.

А я думал у нас тут профессионалы — сразу натычат носом в работы и в авторов. Я вот по своей теме это могу сделать и по памяти. Не глобально полно, но для первичной информации будет вполне достаточно. А переотправление в журналы (пусть и строго научные) это сродни посылу: Ройтесь в интернете — инфы полно. Т.е. человек себя просто выставляет мега-умным (Саша это не про тебя) которому в лом общаться с простыми смертными.

И вообще зачем все это, если можно подойти к Тахтееву и спросить его? Или он плохой байкаловед? :-)

Александр Мамонтов: И кто эти "настоящие экологи" и таково их мнение?

Да хоть бы и чл.-корр. РАН А. Антипов. Царство ему небесное.
Его мнение в частности было созвучно, что проблема БЦБК — в большей степени политическая, а не экологическая. Как он отзывался о "зеленых" — администрация слова такие не пропустит.

Александр Мамонтов: Так все таки определись да или нет.

К сожаленью не всегда возможно только два решения. Людей жалко, которых на улицу выкинут.
09.02.2010, 09:36:53 |
Дмитрий Мызников

Александр Мамонтов:    Александр Ермаков:   ....я балдею от такой формулировки!!! У нас на производстве .... У вас на производстве вероятно все понимают по своему. Покажи палец и все ржут, да? Если бы вы были более внимательны, то несомненно заметили бы что речь в данном случае идет о литературном обзоре, простом поиске информации. Или у вас уважаемый не читают то, что делают другие? Литературный обзор для вас диковинка :)? И вообще это адресовалось не вам с вашими "тазами". Хотите обсуждать тазики создайте отдельную тему. Будьте любезны.

Саша, ты слишком агрессивен в своей защите Байкала.
09.02.2010, 09:54:21 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов:  Александр Мамонтов: И что Галазий Г.И. писал, что БЦБК не влияет на Байкал?
Говорил в частных беседах: "Байкал переварит 7 БЦБК, но никто не знает, где предел его стойкости, поэтому я буду против.".....

Я проработал под руководством Г.И. Галазия не один год и ничего подобного им сказано небыло! Человека уже нет среди живых и подобные утверждения, что он де как то в частных беседах говорил подобное есть не что иное как поношение его имени. Саша, ты как научный сотрудник должен знать, что в науке высказывания типа кто то где то что то сказал не принимаются. Только то что опубликовано, особенно если человек сам не может ответить на подобное заявление!

Aлександр Софронов:  ......А переотправление в журналы (пусть и строго научные) это сродни посылу: Ройтесь в интернете - инфы полно. Т.е. человек себя просто выставляет мега-умным (Саша это не про тебя) которому в лом общаться с простыми смертными.
И вообще зачем все это, если можно подойти к Тахтееву и спросить его? Или он плохой байкаловед? :-)

С Тахтеевым лично не знаком, слышал систематик он хороший. Но к экологии в области экологичской химии ..... не имеет сколько-нибудь важного отношения. Просто глянь список его трудов. Он есть в инете (http://biosoil.isu.ru/kafedra/invertebrata/kadr/takhteev_publ.htm).
Саша, по поводу лит. данных я так делал, когда брался за тему диоксинов и фуранов в Байкале. Мне не к кому было идти за наставлениями. А руководителем у меня были именно к.х.н. Е.Н. Тарасова и акад. Г.И. Галазий :) и не с тем, чтоб пропихнуть куда, а "обрезать" чтоб куда не лез напрасно.....

Aлександр Софронов:  ... Александр Мамонтов: И кто эти "настоящие экологи" и таково их мнение?
Да хоть бы и чл.-корр. РАН А. Антипов. Царство ему небесное.
Его мнение в частности было созвучно, что проблема БЦБК - в большей степени политическая, а не экологическая. Как он отзывался о "зеленых" - администрация слова такие не пропустит....

Антипов — эколог? :) Географ с мировым именем, наверное — Да!, но не эколог. Или экологами у нас называют всех подряд?

Aлександр Софронов:  ...... Александр Мамонтов: Так все таки определись да или нет.
К сожаленью не всегда возможно только два решения. Людей жалко, которых на улицу выкинут.

Вопрос то был в том — загрязняет ли БЦБК Байкал или нет? При чем тут политика? :(.

Дмитрий Мызников:  ....Саша, ты слишком агрессивен в своей защите Байкала.

Дима, я не люблю ложь и полу правду какой бы красивой она не казалось, а в приведенном тобой примере так надо было цитировать и то, что повлекло такой ответ. Ты ведь и сам чуть что на дыбы становишься :), так что я не имею права резко ответить на глупость граничащую с хамством в свой адрес? .
09.02.2010, 10:51:52 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: Я проработал под руководством Г.И. Галазия не один год и ничего подобного им сказано небыло! Человека уже нет среди живых и подобные утверждения, что он де как то в частных беседах говорил подобное есть не что иное как поношение его имени.

А почему поношение? Не берусь утверждать что это было. Но что это было — говорили на курсах в МЧС, которые я посещал было дело. Лектора, как зовут не помню :-( Да это и не суть важно.

Александр Мамонтов: Саша, ты как научный сотрудник должен знать, что в науке высказывания типа кто то где то что то сказал не принимаются.

Ну мы же на сайте, а не на конференции, и смотрим в суть (как я думаю). Да и не научный я сотрудник, а анжинер :-)

Александр Мамонтов: Антипов - эколог? :) Географ с мировым именем, наверное - Да!, но не эколог. Или экологами у нас называют всех подряд?

Я "экологов" не даром поставил в кавычки. Я плохо понимаю кто такие экологи :(
Если Таевский — это эколог, то Антипов наверное нет. Но в проблемах охраны окружающей среды Антипов понимал в РАЗЫ борльше всех наших "зеленых" и прочих.

Александр Мамонтов: Вопрос то был в том - загрязняет ли БЦБК Байкал или нет? При чем тут политика? :(.

Спроси Байкальское Движение.

Александр Мамонтов: Но к экологии в области экологичской химии ..... не имеет сколько-нибудь важного отношения.

:-)))))
Саша, это не серьезно. Тахтеев очень хороший байкаловед.
09.02.2010, 12:29:49 |
Aлександр Софронов

Aлександр Софронов: Вопрос то был в том - загрязняет ли БЦБК Байкал или нет?

Вопрос в том, что можно ли наплевать на людей ради прекращения сомнительного вреда для Байкала.
09.02.2010, 12:54:45 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов: А почему поношение? Не берусь утверждать что это было. Но что это было - говорили на курсах в МЧС, которые я посещал было дело. Лектора, как зовут не помню :-( Да это и не суть важно...

Да в том то и беда, что важно. Лектора того скорее всего я знаю. Не надо повторять за всяким человеком сплетни. Человек ляпнул не подумав. Очень часто спустя время за истину преподносят именно такие сплетни в форме "мемуаров и воспоминаний".

Aлександр Софронов:  Александр Мамонтов: Саша, ты как научный сотрудник должен знать, что в науке высказывания типа кто то где то что то сказал не принимаются.
Ну мы же на сайте, а не на конференции, и смотрим в суть (как я думаю). Да и не научный я сотрудник, а анжинер :-)

... но ведь будешь научным сотрудником, не век же тех. персоналом быть :). И вообще привыкай, без этого "генералом" не быть :). Я и сам пробыл лаборантом/инженером/техником и препаратором лет 10....

Aлександр Софронов: ....Если Таевский - это эколог, то Антипов наверное нет. Но в проблемах охраны окружающей среды Антипов понимал в РАЗЫ борльше всех наших "зеленых" и прочих......

Формально экологом зовется человек защитивший диссертацию под грифом 03.00.16 — экология. У меня такой гриф только потому что нет такой графы как экологическая химия. Все остальные зовущиеся экологами, но не имеющие соответствующего образования и (сорри) корочек зваться так не могут, но поскольку надо как то обозвать всех кто интересуется природой, не пакостит сам и другим не дает, то таких граждан общепринято ругают экологами :).

Aлександр Софронов:  ..... Александр Мамонтов: Вопрос то был в том - загрязняет ли БЦБК Байкал или нет? При чем тут политика? :(.

Спроси Байкальское Движение...

Но утверждал то что БЦБК не загрязняет Байкал именно ты. Именно поэтому и возник вопрос.

Aлександр Софронов:  .... Александр Мамонтов: Но к экологии в области экологичской химии ..... не имеет сколько-нибудь важного отношения.
:-)))))
Саша, это не серьезно. Тахтеев очень хороший байкаловед.

Я не берусь судить о том какой он байкаловед, думаю, что не плохой. По роду своей деятельности мне проше было общаться с Ольгой Михайловной, Любовью Равильевной, Максимовыми и многими другими сотрудниками НИИБи, но вот конкретно с ним не имел никаких работ и судить о нем могу только по публикациям. И по публикациям могу сказать что он известный систематик, а вот по вопросам гидрохимии и экологической химии, я бы к нему не стал обращаться :).
09.02.2010, 13:12:21 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов
Aлександр Софронов: Вопрос то был в том - загрязняет ли БЦБК Байкал или нет?
Вопрос в том, что можно ли наплевать на людей ради прекращения сомнительного вреда для Байкала.

А вот это уже политика, а не наука Саша.
09.02.2010, 13:13:34 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: А вот это уже политика, а не наука Саша.

А я вроде бы противоположного не говорил.

Проблема, как всегда, комплексная :-(

Закрывать БЦБК надо (собственно его сущетвование на берегу Байкала не оправдано ничем, кроме работы людей, на мой взгляд), но делать это надо по уму, а не как обычно.
09.02.2010, 13:18:55 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов:  ...Закрывать БЦБК надо (собственно его сущетвование на берегу Байкала не оправдано ничем, кроме работы людей, на мой взгляд), но делать это надо по уму, а не как обычно.

По уму? Вот тут об этом хорошо сказано:

Felix: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения."(с) М.Салтыков-Щедрин

Пока тут вращаются большие деньги будут стонать о людях как о рычаге воздействия, как только деньги в кормушке иссякнут, о людей вытрут ноги, будь уверен.
09.02.2010, 13:29:41 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: Лектора того скорее всего я знаю. Не надо повторять за всяким человеком сплетни.

Вряд ли (хотя конечно может быть), человек был не из науки. (про Грачева я вообще молчу :-)))

Тахтеев. кстати, говорил про БЦБК на лекциях. Публикаций наверное и нет на эту тему у него. Но мнение то есть.

Александр Мамонтов: Формально экологом зовется человек защитивший диссертацию под грифом 03.00.16 - экология.

:-)
Экология и охрана окружающей среды — это разные вещи ведь :-)

Александр Мамонтов: Но утверждал то что БЦБК не загрязняет Байкал именно ты. Именно поэтому и возник вопрос.

Разве? Возможно, но вообще моя мысль: Что БЦБК безусловно оказывает влияние на Байкал (по другому и быть не может, два объекта рядом друг с другом не могут не влиять взаимно).
Но совсем другой вопрос в оценке этого влияния.
Все говорять БЦБК — влияет на Байкал отрицательно. А в чем это выражается?
Уменьшилось количество видового разнообразия биоценозов Байкала? Сократилась численность омуля, эпишуры, нерпы? если сократилось — почему? Может не регулируемый лов рыбы сказывается? (это например, вроде как омуля в Байкале много, хотя публикации прямо противоположные идут. Ты наверняка лучше меня это знаешь :-))) Или может воду из Байкала нельзя пить?
???

Александр Мамонтов: Я не берусь судить о том какой он байкаловед, думаю, что не плохой.

Он же напрямую занимается состоянием популяций беспозвоночных Байкала (и разнообразием, и составом и состоянием). Я думаю он очень в курсе, какова динамика биоты Байкала в последнии годы.

А вот ты как химик можешь сказать, что изменился химический состав воды. Но данное изменение оно влияетили не влияет? Это кто может сказать?
Кто видит проявление (есть оно или нет) на организмах?

Александр Мамонтов: Пока тут вращаются большие деньги будут стонать о людях как о рычаге воздействия

Были бы там большие деньги — не было бы и остановки производства. Какие там деньги. Тем более большие.
09.02.2010, 13:34:50 |
Александр МамонтовУтомил ты меня Саша :). Хочешь разобраться в этом вопросе займись им. Ольга Михайловна в свое время как то сказала крылатую фразу — "книжки читать надо". А языком чесать на сайте — мозолями пальцы изойдут :), а толку вижу ноль :(. Мне пора работать. Успехов!
09.02.2010, 13:43:20 |
Александр ТагильцевКогда экологи спорят, филологи отдыхают. :)
Да уж...
09.02.2010, 16:46:46 |
Эраст Бутаков"Организаторы митинга требуют отменить поправки в законодательство, принятые правительством 13 января 2010 года и позволяющие Байкальскому ЦБК без ограничений сливать любые отходы в Байкал, а также складировать, захоранивать и сжигать опасные отходы на его берегу". (самый первый пост)

Чего там поправки позволяют (с точки зрения организаторов митинга) БЦБК? Покажите, где такое написано?

Имейте совесть, граждане!!!
09.02.2010, 19:29:11 |
FelixЮридически точными формулировками народ на митинг не подымешь.... еще больше запутаешь :)))
09.02.2010, 19:38:41 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов:  ...А я думал у нас тут профессионалы - сразу натычат носом в работы и в авторов. Я вот по своей теме это могу сделать и по памяти. Не глобально полно, но для первичной информации будет вполне достаточно. А переотправление в журналы (пусть и строго научные) это сродни посылу: Ройтесь в интернете - инфы полно. Т.е. человек себя просто выставляет мега-умным (Саша это не про тебя) которому в лом общаться с простыми смертными. .....

Саша, есть деловое предложение. У тебя есть проблема с первоисточниками, у меня и группы в которой работал есть потребность размножить публикации. Это не коммерческое предложение. Никто никому денег не платит и ниоткуда их за эту работу не получит. Спрашивают эти работы многие, а они в печатном варианте кончились уже лет 5-15 назад. Слава соглашается предоставить территорию сайта для их свободного доступа всем и безплатно. Суть такова, что я делаю первичную съемку книг(их не дают на вынос — последние экземпляры остались) и передаю их тебе. Ты обрабатываешь в легкий акробатовский формат и размещаем тут на сайте с благодарностью тебе за труд и с подтверждением от авторов правомочность такого действа (иные авторы требуют за это деньги — в данном случае просто терять время на это авторам не хочется). Я и сам это могу сделать, но время на это уйдет на порядок больше. Первая книга это та от куда табличка:

Если интересно, дай знать.
09.02.2010, 21:09:44 |
FelixБыло бы интересно, хорошая идея
09.02.2010, 21:14:24 |
 ПредыдущаяСтраница 6 из 16: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную