Природа Байкала | Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
 ПредыдущаяСтраница 7 из 16: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 всеСледующая 
Вячеслав Петухин

Александр Мамонтов: в легкий акробатовский формат

Можно и в вордовский. Когда будет текст, надо будет посмотреть, в каком формате лучше разместить — в акробате, ворде или html. Главное — чтобы было.
09.02.2010, 21:15:04 |
FelixТам, подозреваю иллюстраций будет не мало, лучше пдф.
09.02.2010, 21:18:04 |
Вячеслав ПетухинHTML ничуть не хуже. Вопрос только в том, насколько он хорошим получится автоматически, чтобы руками много возиться не пришлось.
09.02.2010, 21:43:25 |
Александр МамонтовСырой материал могу сделать сканом или фотоснимком — расшифровывать их проще застрелиться. Кое где есть правки их бы стоило оставить. У меня нет акробата способного трансформировать фото в пдф. А HTML работает тоже со снимками? По хорошему бы все оставить в вроде пдф — так и все атрибуты, символы, правки и прочее останется в издательско — авторском варианте.
09.02.2010, 21:50:41 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: Саша, есть деловое предложение. У тебя есть проблема с первоисточниками, у меня и группы в которой работал есть потребность размножить публикации.... Суть такова, что я делаю первичную съемку книг(их не дают на вынос - последние экземпляры остались) и передаю их тебе. Ты обрабатываешь в легкий акробатовский формат и размещаем тут на сайте с благодарностью тебе за труд и с подтверждением от авторов правомочность такого действа

Если книг 2-3 — то сделаю, если больше — не обещаю что сделаю быстро. Программка где-то была. Могу попробовать.
Правда первые результаты весили много, но за одно и разберусь в настройках. :-)

Вячеслав Петухин: Когда будет текст, надо будет посмотреть, в каком формате лучше разместить - в акробате, ворде или html

Вячеслав Петухин: HTML ничуть не хуже

Не надо меня пугать странными словами :-)

Александр Мамонтов: По хорошему бы все оставить в вроде пдф - так и все атрибуты, символы, правки и прочее останется в издательско - авторском варианте.

Можно в ДежаВю попробовать. Лишь бы качество исходников было хорошее.
09.02.2010, 22:15:41 |
n_i_r_v_a_n_a

Aлександр Софронов
n_i_r_v_a_n_a: 3/Вы хотите сказать, что байкальчане сами ВЫБРАЛИ ДЕРИПАСКУ НА СВОЮ ШЕЮ? Круто!.
Я про Правительство и Президента вообще говорил. Которые решают проблему так, как вам не нравится.
--------
А я говорила про правительсво и президента, которые за 10 лет не смогли решить проблему завода. И уже вряд ли решат... Это Правительство и этот президент.. Если бы она решалась, то можно было бы порассуждать - нарвится-не нравится. А пока рассуждать не о чем..

n_i_r_v_a_n_a: 5/пока что чаще не мы имеем, а "имеют" нас..
Кто как может. Все пытаются "надуть" государство.
---------
Я не пытаюсь. А вы по себе судите?...

n_i_r_v_a_n_a: 4/Только сначала он сам подвел ситуацию к критической, когда народ голодать начал. Думаю, что он в состоянии был продержать людей на пособии весь период переоборудования завода, чтобы никто не умер и не разъехался. Если бы захотел..

Я кстати не слышал, что до закрытия комбината там рабочие массово голодали.
------
Я тоже не слышала.
Массовое голодание началось не после закрытия, а после полугодовой задержки зарплаты...

n_i_r_v_a_n_a: это временное "облегчение", которое не решит проблемы. если конечно, Путин не возьмет на дотацию

Путин решил сделать, то что в его силах.
------------
Это вы про погружение в Байкал?)))

n_i_r_v_a_n_a: / Опять передергиваете. Самоубийство - не повод для открытия завода.
То что людям некуда подать - это не повод? Это тоже самое. Я ничего не передергивал. Ваша логика - пусть все "самоубьются" и запускать не придется.
--------
А сейчас вы не только передергиваете, но и говорите гадость в мой адрес. Поэтому я прекращаю дискуссию с вами.

09.02.2010, 22:53:55 |
Вячеслав ПетухинЗамечание модератора. n_i_r_v_a_n_a и Aлександр Софронов: Давайте прекращать перепалку. Уже давно никакого предметного обсуждения нет, а если интересен спор ради спора, то делайте это, пожалуйста, лично по почте, а не здесь.

Для того, чтобы "прекратить дискуссию" не надо стараться возразить на каждый пункт, а наоборот, следует воздержаться от этого.
09.02.2010, 23:01:27 |
Aлександр Софронов

Вячеслав Петухин: Давайте прекращать перепалку.

[стыдливо ковыряет пальцем стенку] :-)
09.02.2010, 23:06:00 |
Felix

Александр Мамонтов: У меня нет акробата способного трансформировать фото в пдф.

Современные сканы это обычно умеют делать сразу. Да и ФШ такое есть.
09.02.2010, 23:13:12 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов:  ... Можно в ДежаВю попробовать. Лишь бы качество исходников было хорошее.

Постараюсь за недельку управиться. В завале сейчас полном. Снарягу, прячась от детей и жены по ночам шью, а еще ведь и работать надо ..... :).
Какие форматы предпочтительней по убывающей?
09.02.2010, 23:42:59 |
Александр Мамонтов

Felix:  Александр Мамонтов: У меня нет акробата способного трансформировать фото в пдф.
Современные сканы это обычно умеют делать сразу. Да и ФШ такое есть.

Дык, я последний раз за обнову компа лет не помню когда брался.... Как перестает запускаться совсем — пропылесосю и ладушки :).
09.02.2010, 23:47:07 |
Александр Тагильцев

Александр Мамонтов: Снарягу, прячась от детей и жены по ночам шью

Как романтично...
10.02.2010, 01:20:23 |
Александр Мамонтов

Александр Тагильцев:  ....Как романтично...

Зато надежно и практично. Дети в возрасте трех лет способны за 5 минут разобрать и безвозвратно потерять до 10 не связанных друг с другом вещей весом до 5 кг каждая :).
10.02.2010, 03:12:06 |
FelixА понятно... Ты с детьми не хочешь делится своими игрушками? :) Жадина...
10.02.2010, 03:19:18 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: Какие форматы предпочтительней по убывающей?

Жупег :-)

Александр Мамонтов: Снарягу, прячась от детей и жены по ночам шью, а еще ведь и работать надо ..... :).

Плакатик был: "Жена прояви снисхождение, зарплата потрачена на покупку снаряжения" :-)
10.02.2010, 09:21:48 |
И. ФефеловКстати о публикациях. Открыл материалы 'V конф. "Проблемы экологии. Чтения памяти Кожова" т.II, "водные экосистемы". И сразу закрыл, потому что там статей на обсуждаемую тему оказалось достаточно много, т.е. тоже надо специально их перегонять в какой-то формат. Саша (Саши, точнее, говоря) нужно? или есть эта книжка?
10.02.2010, 09:48:52 |
Aлександр Софронов

И. Фефелов: Саша (Саши, точнее, говоря) нужно? или есть эта книжка?

Игорь, у меня с десяток книг лежит, которые надо перегнать в э-ный вариант, думаю может и их Саше подложить — не заметит и отсканирует :-)

Пару-тройку книг я конечно могу сделать, но на всё подряд боюсь времени не хватит.

Кстати сказать, в тырнете многи сборники конференций (или статьи из сборников) есть уже в электронных вариантах. Надо смотреть — может, что-то уже есть. Только надо название публикаций или авторов хотя бы.
10.02.2010, 10:13:07 |
И. ФефеловЭтих нет.
10.02.2010, 10:43:40 |
Елена МорозоваЕлена МОРОЗОВА

Угроза

Опять угроза над Байкалом
Запускают ЦБК.
Сгустилось туч уже не мало
Висят нахмурясь облака.

Байкал с огромной водной шири
Посылает свой сигнал…
Друзья мои, сыны Сибири!
Вставайте дружно за Байкал!

За красоту и за свободу,
За чистый воздух над волной.
И за спасение народа,
Что он поит своей водой!

Запрет на стоки целлюлозы
И загрязненье чистых вод!
А-то Байкал из-за угрозы
Берега свои встряхнёт!!!

09.08.2009. Агарск.

10.02.2010, 10:52:16 |
Елена Морозова Елена Морозова

Зов БАЙКАЛА

Я хочу долго жить на Байкале,
Как однажды когда-то жила.
Чтоб пейзажи меня вдохновляли
На большие, благие дела...

Хочу слышать воды его шелест,
Хочу видеть широкий прибой,
И закаты его и рассветы
Над холодной прозрачной водой.

Красоту его дикой природы,
Глубину его сказочных вод
И дымок костерка на природе
Он всё это рам щедро даёт.

Но безмолвен он так и печален,
Ему тоже так жить!
Хочет чистым он быть и прозрачным,
Свои воды для вех сохранить!

И для нас и для наших потомков
Чистоту, глубину, красоту.
Чтобы мир его хрупкий и тонкий,
Воплотил его эту мечту.

Но сказать он об этом не может,
Нету слов, у него попросить,
Что пора с берегов его славных
Мусор весь за собой вывозить!

Что пора уж избавить от стоков
И закрыть навсегда ЦБК.
И тогда чистоту и прозрачность
Сохранит наш Байкал на века!

И от ядерных этих отходов
Его тоже пора оградить!
И тогда мы Байкал для потомков
Сможем точно уже сохранить!

И конечно свою благодарность
Он потомкам проявит в веках!
Будет счастливо жить, безмятежно
Человек на его берегах!

Я хочу долго жить на Байкале,
Как однажды когда-то жила.
Пусть он всех нас всегда вдохновляет
На хорошие эти дела!
Ангарск.23.03.2008.
10.02.2010, 10:52:59 |
 ПредыдущаяСтраница 7 из 16: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную