| | | | Елена Морозова | Елена Морозова Главный факт.
Да Байкал, так Больно и обидно, Что глух и нем Российский наш народ!
Твоих проблем Совсем ему не видно, Твоя мольба, К их Главам не идёт.
Уже ко дну Стремятся батискафы Историй древних Ищут артефакт
«А воз и ныне там»! Повсюду мусор, Грязь с производств, А это главный факт! Ангарск. 31.07.2008 г. Пишу стихи о Байкале, природе... см. Стихи.ру елена Морозова 27. С уважением Елена. | 10.02.2010, 10:56:09 | | Елена Морозова | Елена МОРОЗОВА
Золотое дно Руси
Шумит, Байкал волной играя, Мольбу о помощи издав, Он манит, к тайнам подгоняя Глубоководный батискаф.
«Мирам» с надеждой открывая «Золотое дно Руси», Зовет Байкал; — о, Русь родная, «Великая» меня спаси!
Спаси меня от загрязненья, От мусора, от сточных вод… Отдам я тайны без сомненья Руси, коль чистоту вернёт!
Ангарск 09.09.2009.
Все эти стихи были опубликованы в Ангарских еженедельниках. С уважением Елена. | 10.02.2010, 11:01:53 | | Александр Мамонтов | Aлександр Софронов: И. Фефелов: Саша (Саши, точнее, говоря) нужно? или есть эта книжка? Игорь, у меня с десяток книг лежит, которые надо перегнать в э-ный вариант, думаю может и их Саше подложить - не заметит и отсканирует :-) ..... Было бы здорово конечно всем иметь программку трансформации кучи "жупега" в один файл ПэДээФа и по мере возможностей выкладывать самое интересное здесь. Все я сделать не смогу, а вот если каждый имеющий такой материал сделает то, что может, было бы здорово, извещая в отдельной теме, что готовит к инету, чтоб не дублировать друг друга. Надеюсь со временем найду такую програмку и буду раз в пол-года сам что-нидь такое выкладывать. Если у кого есть такая в свободном доступе, не откажусь :) | 10.02.2010, 11:05:13 | | Aлександр Софронов | Александр Мамонтов: Было бы здорово конечно всем иметь программку трансформации кучи "жупега" в один файл ПэДээФа ФотоШоп (не знаю с какой версии, но у меня в 8-ой уже есть) делает это в автомат режиме. Скан Тейлор — готовит сканы (или фото) довольно не плохо, для склейки в pdf (клеить, пять же в Photoshopе) :-)
Ссылка на Scan Tailor — http://scantailor.sourceforge.net/?q=ru/node/4 | 10.02.2010, 11:39:14 | | Александр Тагильцев | И. Фефелов: Этих нет А какие надо? Может я смогу в национальной найти? | 10.02.2010, 20:01:53 | | Александр Тагильцев | Елена Морозова: Пишу стихи о Байкале, природе... см. Стихи.ру елена Морозова 27. С уважением Елена. Елена, у вас хорошие стихи и талант. И в тему. | 10.02.2010, 20:07:56 | | И. Фефелов | Александр Тагильцев: Может я смогу в национальной найти? Имелось в виду, что тех, о которых я говорил, нет в сети. В РНБ они, конечно, может, и есть (в виде книги естественно), но у нас они тоже есть. | 10.02.2010, 20:32:10 | | Елена Морозова | Нас тоже беспокоит чистота природы Байкала и мы со своей стороны боремся за это. | 10.02.2010, 20:58:05 | | Александр Тагильцев | И. Фефелов: Имелось в виду, что тех, о которых я говорил, нет в сети. Я сразу не разобрался о чем вы. | 10.02.2010, 21:12:45 | | yuriy kuznetsov | Ой, разбушевались благородные борцы за чистоту Байкала, аж Путина собираются убрать, такого-рассякого не желающего спасать Байкал. Как умело кто-то управляет доверчивыми защитниками. Снять Путина за Байкал, в Кремле со смеху покатываются. Его настоящие преступления перед страной столь огромны, а весь пар уходит в свисток. Для размышлений. Из народной молвы. Оборонная стратегия Путина. Разоружиться окончательно, чтобы мир знал, что Россия ни на кого нападать не собирается, если на нас нападут защищать европейскую часть до Урала обычным вооружением, а за Уралом?! А, чего там защищать. Плотность населения маленькая. Когда придут оккупанты, просто стирать эти места ядерными средствами с оккупантами вместе и с нашим коренным населением естественно тоже. Оставим врагам выжженную землю. Правда Байкал не сгорит, только что вымрет в нём всё. Только оценить это всё будет уже некому. Ничему не научается наш доверчивый народ.
| 11.02.2010, 06:35:15 | | Константин Суханов | yuriy kuznetsov: Оборонная стратегия Путина. Извиняюсь за резкость, но бред какой-то. При этом, я нисколько не сторонник ни Путина, ни его карманных единороссов. | 11.02.2010, 09:26:55 | | yuriy kuznetsov | Константин Суханов
"Извиняюсь за резкость, но бред какой-то."
Бойкость в суждениях почти всегда следствие незнания. А, Вы, поинтересуйтесь.
Страна 20 лет живёт в бреду, и ничего, некоторые считают это демократией.
| 11.02.2010, 10:25:40 | | Константин Суханов | yuriy kuznetsov: Страна 20 лет живёт в бреду, и ничего, некоторые считают это демократией.
...и далее по тексту: как хорошо было тогда, и как плохо сейчас... | 11.02.2010, 10:28:43 | | Felix | yuriy kuznetsov: Оборонная стратегия Путина. Вы так легко критикуете Путина, Ельцина и Единую Россию.. А смогли бы вы также легко направо и налево, открыто критиковать при жизни Сталина, Хрущева, Брежнева и КПСС? | 11.02.2010, 22:00:13 | | Эраст Бутаков | Не нападайте на Юрия Кузнецова, парни, — он единственный среди нас мудрый и смелый человек. Я не шучу, мужики! | 11.02.2010, 22:07:47 | | Александр Мамонтов | yuriy kuznetsov: ....Когда придут оккупанты, просто стирать эти места ядерными средствами с оккупантами вместе и с нашим коренным населением естественно тоже. Оставим врагам выжженную землю. .... Ишь размечтался "мудрый и смелый", хлебосольный наш ... :). | 11.02.2010, 22:38:41 | | Felix | Эраст Бутаков: Не нападайте на Юрия Кузнецова, парни, - он единственный среди нас мудрый и смелый человек. Согласен :) | 11.02.2010, 23:10:50 | | Эраст Бутаков | Феликс, братишка, я серьезно — без ":)". | 11.02.2010, 23:24:17 | | Felix | Эраст Бутаков: Феликс, братишка, я серьезно - без ":)". Эраст, я тоже. | 11.02.2010, 23:26:46 | | yuriy kuznetsov | Felix
"Вы так легко критикуете Путина, Ельцина и Единую Россию.. А смогли бы вы также легко направо и налево, открыто критиковать при жизни Сталина, Хрущева, Брежнева и КПСС?"
Вы ведь не поверите, но я не только мог, но и делал это. Когда умер И. В. Сталин, мне было всего 14 лет. Критиковать его тогда было не за что. Меня нельзя обмануть, я же был участником той жизни, и я хорошо помню, как народ воспринял смерть Сталина. Это было всеобщее искреннее горе, тяжёлая растерянность, ощущение незащищённости, не предсказуемости будущего. Народ в целом обладает какой-то мистической чувствительностью, особенно русский народ, прошедший тяжёлую, полную трагизма и великих побед и свершений историю. А, гнусный предатель Хрущёв уже потирал ручки. Я вступил в комсомол, когда ещё был жив Сталин. В 58-ом я, только что окончивший техникум, начал работать. Я повторюсь, потому что уже на сайте об этом писал. В это время я уже возненавидел комсомол хрущёвского разлива. При Сталине вступали в комсомол, чтобы первыми в атаку подняться, а при Хрущёве, чтобы первыми до корыта дорваться. Я принёс в Кировский райком комсомола заявление о выходе из комсомола. Холёные, розовощёкие мальчики чуть со стульев не попадали, подробности опускаю. Это были будущие партийные бонзы, предавшие потом страну, идеи и идеалы и народ. На работу пришла «телега». Устроили собрание, бушевал только начальник первого отдела, угрожал, что мне не дадут окончить институт. Коллектив с интересом и явной симпатией ко мне наблюдал за происходящим. В городе потом было ещё несколько подобных случаев в крупных организациях, с шумными собраниями. Никто меня не преследовал, никто не угрожал. Шумел я много, громко, открыто. В 62-ом поступил работать в режимный цех иркутского авиазавода. Получил 2-ю форму допуска к работе с секретными документами с грифом СС. Громко обсуждал все мерзкие стороны нашей жизни. На заводе такие вещи отслеживались жёстко. Никто меня не трогал. Я знаю, что КГБ умел отличать тихих предателей от не равнодушных, не терпимых к недостаткам нашей жизни людей. Так я и проработал всю жизнь на производствах, требовавших второй формы секретности, громко, открыто критикуя и Хрущёва и Брежнева и «меченного», не смотря на то, что муж моей тёти отсидел «десятку» по 58-й с 43-го по 53-й и за дело (хотя считал себя невинно репрессированным. К стати оба его сына благополучно закончили институт и никто их не преследовал. А вот с «алкашом» я промахнулся, как мальчишка, поверил, уж очень хотелось избавиться от Горбачёва. Это мой грех несмываемый. Утешаю себя тем, что люди помудрее, поумнее меня тоже промахнулись. Как же невероятно много оказалось в правящей верхушке ненавистников страны, все партийные, бывшие пламенные ленинцы. Иуды они во все времена иуды. И так уже длинно. Заканчиваю. Не верьте гнусной, наглой лжи про советские времена. Интернет даёт возможность узнать правду. Нужно только избавиться от зомбирования познеров, сванидзев, радзиховских и прочей швали, люто ненавидящей русскую культуру, русскую историю, русские этические и моральные установки и русский народ в целом, и хотеть узнать правду. .
| 12.02.2010, 03:32:52 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|