Природа Байкала | Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Большой экологический митинг за закрытие БЦБК
 ПредыдущаяСтраница 9 из 16: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 всеСледующая 
Александр Тагильцев

yuriy kuznetsov: Нужно только избавиться от зомбирования познеров, сванидзев, радзиховских и прочей швали, люто ненавидящей русскую культуру, русскую историю, русские этические и моральные установки и русский народ в целом, и хотеть узнать правду.

Моё почтение.
12.02.2010, 03:38:01 |
Aлександр Софронов

yuriy kuznetsov: Это были будущие партийные бонзы, предавшие потом страну, идеи и идеалы и народ.

Потвердив правило, что деньги правят миром. Обидно, но факт.

yuriy kuznetsov: А вот с «алкашом» я промахнулся, как мальчишка, поверил, уж очень хотелось избавиться от Горбачёва.

Эх, дали вы маху. ;-) Да чего уж теперь.

У меня все родственники (из числа самых близких) Ельцина ругали с 90 года (Горбачева тоже). Может из сельских районов было лучше видно, что происходит?

yuriy kuznetsov: Интернет даёт возможность узнать правду.

Чего с ней потом делать только не понятно...

Хотя есть хорошее правило: "Делай, что должен и будь, что будет".

Глядишь и выживем.
12.02.2010, 09:28:53 |
Александр Мамонтов

yuriy kuznetsov:  ...Вы ведь не поверите, но я не только мог, но и делал это........

То что Вы тут запостили вызывает вроде как уважение и удивление одновременно. Как Вы могли критикуя власть быть уверенными в ее непогрешимости по отношению ко ВСЕМ репрессированым? Опять же, то что Вы тут писали в течении более года совсем не вяжется с тем, что написали сейчас. Странное ощущение двойственности, какой то незавершенности и раздробленности в сознании :(.
12.02.2010, 10:29:51 |
Aлександр Софронов

yuriy kuznetsov: муж моей тёти отсидел «десятку» по 58-й с 43-го по 53-й и за дело (хотя считал себя невинно репрессированным

Около 90% осужденных считают, что отбывают наказание ни за что.

Александр Мамонтов: Как Вы могли критикуя власть быть уверенными в ее непогрешимости по отношению ко ВСЕМ репрессированым?

Саша, я не думаю, что кто-то возьмется доказывать виновность ВСЕХ репресированных. Процент невиновных имелся всегда и у всех.

Вызывает вопрос размах (истинный), мотивация и итоги репрессий.

Недавно вышла статья в МК, где утверждается, что от репрессий погибли более 30 млн. человек(автор А. Будберг) (а так же, что во время ВОВ погибло 30 млн., итого 60 000 000 человек. Данные цифры не возможно назвать иначе, как ЛОЖЬ и поклеп. Это даже не ложь — это просто БРЕД, но ведь верят). Кому и зачем это надо?

У нас с начала 90-х вымерло больше трудоспособного населения, чем за годы репрессий. Но не сделано НИЧЕГО.
Но в это время поливают отбросами весь советский период (в последнее время, правда, несколько меньше, чем раньше, но все равно толком ничего не делают).
12.02.2010, 10:54:22 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов: ....Недавно вышла статья в МК, где утверждается, что от репрессий погибли более 30 млн. человек (а так же, что во время ВОВ погибло 30 млн., итого 60 000 000 человек. Данные цифры не возможно назвать иначе, как ЛОЖЬ и поклеп. Это даже не ложь - это просто БРЕД, но ведь верят). Кому и зачем это надо?

У меня к примеру то поколение ВСЕ вырезали и мне это бредом не кажется. Хотя их дети — мои родители и в СМЕРШе были и на фронте, и коммунисты по 2 из трех. И никто из родителей не поносил своих и не отрекался — карьеру им за это резали, но это сам понимашь не главное.
12.02.2010, 11:04:36 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов:  ....У нас с начала 90-х вымерло больше трудоспособного населения, чем за годы репрессий. Но не сделано НИЧЕГО.
Но в это время поливают отбросами весь советский период (в последнее время, правда, несколько меньше, чем раньше, но все равно толком ничего не делают).

А интересно кто должен делать? Дядя Ленин? Или Мордыхай Маркс? :).
Правильно ты выше сказал: "Делай, что должен и будь, что будет". Или просто живи по совести. Другого рецепта нет.
12.02.2010, 11:08:56 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: У меня к примеру то поколение ВСЕ вырезали

Саша, надо смотреть, кто, когда, по каким обвинениям. Иначе не разберешься.

У меня сосланые были (из под Иркутска в Бодайбо), расстреляных вроде, как нет.

60 000 000 — это ТРЕТЬ от ВСЕГО населения СССР в 1939 году (ок. 170 млн).
Население в 1959 составило 208 млн. человек.
Как это могло быть?

Для сравнения сейчас в России 141 млн. (в 1989 было 147 млн. — сколько составила убыль населения за 20 лет? Ради чего???)

Александр Мамонтов: Правильно ты выше сказал: "Делай, что должен и будь, что будет". Или просто живи по совести.

Или "спасись сам и вокруг спасутся тысячи".

А кто должен делать? Да хотя бы мы с тобой ;-)
Или тот, кто обещает все сделать.
12.02.2010, 11:10:07 |
Александр Мамонтов

Aлександр Софронов:  ...Саша, надо смотреть, кто, когда, по каким обвинениям. Иначе не разберешься....

Тебе что бумажку о реабилитации надо? ;), так есть пачка, в 80-х понаприсылали, только людей не вернешь.
А по поводу циферь, так раньше рожали по 5-12 человек на семью и не чахли над единственным чадом, т.к. не о себе думали.
Ладно, опять на флуд потянуло. Работать надо пока "хлебосольный" китайцев не заманил. Может и не удастся ему тогда радиоактивным пеплом посолить Байкал :).
12.02.2010, 11:19:37 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: А по поводу циферь, так раньше рожали по 5-12 человек на семью

В 50-е??? Да ну. Там три ребенка было уже много. Хотя конечно это было чаще чем сейчас, но 5-12 это было редкость. (у меня ни у кого из родственников-знакомых — больше троих не было, а обычно даже 2 ребенка на семью).

Александр Мамонтов: Тебе что бумажку о реабилитации надо?

Мне-то ничего не надо. Но что бы понять, что произошло надо само дело смотреть.

Александр Мамонтов: Работать надо пока "хлебосольный" китайцев не заманил.

А чего их заманивать? Сами придут..............
12.02.2010, 11:27:56 |
Константин Суханов

Aлександр Софронов: Около 90% осужденных считают, что отбывают наказание ни за что.

Не удивляйтесь, они в основном правы. Не все 90%, конечно, но около половины (сюда входят и те зк, наказание которых, по их степени опасности для общества, могло быть и не связано с лишением свободы). Такие законы, такие чиновники.
Вот Вы, например, поддерживаете лишение прав за выезд на встречную полосу? По мне, так при нашей организации движения и коррумпированности ДПС — просто бред (при том, что даже ползущий и воняющий трактор обгонять нельзя). Наказание явно несоразмерно нарушению. А ПДД (это документ, во всех странах, на уровне закона) пишет тот, кто их соблюдение и контролирует. ГИБДД. Как удобно, правда? 90% (или больше) водителей, вынужденно или сознательно, хоть раз в месяц на встречку выезжает. Следуя логике неотвратимости наказания, их всех нужно лишить ВУ. И что с экономикой-то станет?
А лишение свободы до шести лет за пользование пиратским софтом (теперь это особо опасное преступление)? Вы тут как-то поднимали уже эту тему. Не рассматривая коммерческие организации, кто на домашнем ПК имеет лицензионные винду, офис, антивирус, игры, и т. д.? Или все на линуксе сидят? Неотвратимость наказания рулит! Все в тюрьму (одна беда — не хватит тюрем, очередь на отсидку возникнет)! На радость Гейтцу и Обаме, будем финансировать американскую экономику. А лично я считаю, что ценами на софт, вообще-то, должен антимонопольный комитет заниматься.
Благо, у нас "бьют не за то, что пьют, а за то, что попадаются".
Вот такие попавшиеся и сидят "ни за что".
Это так, примеры навскидку. Покопавшись в законодательстве, много интересного можно найти.
Суды тоже часто дела "интересно" решают.
12.02.2010, 11:32:50 |
Aлександр Софронов

Константин Суханов: Не удивляйтесь, они в основном правы.

Вы это серьезно? Я вот ни одного просто так отсидешего не знаю.
Но знаю много не сидевших, а кого бы стоило лет на 10, как минимум.

Константин Суханов: Вот Вы, например, поддерживаете лишение прав за выезд на встречную полосу?

Я за.
А также я за штраф в 2000 рублей за выбрасывание окурков, бумажек и прочего мусора, где ни поподя.

Константин Суханов: при том, что даже ползущий и воняющий трактор обгонять нельзя

Объясните это людям которые ГИБНУТ (или остаются калеками) из-за ДЕБИЛОВ нарушающих ПДД.

Константин Суханов: 90% (или больше) водителей, вынужденно или сознательно, хоть раз в месяц на встречку выезжает.

Вот у нас и гибнет 35 000 человек в год. (в два раза больше чем за 10 лет ВОЙНЫ в Афганистане).
Но разумеется виновато ГИБДД.

Константин Суханов: Неотвратимость наказания рулит!

Вот тогда рулила — и сажали.
Те законы в наше время — сели бы все.
А вы считаете, что закон можно нарушать? Чего тогда к БЛГЗ прицепились?

Константин Суханов: Суды тоже часто дела "интересно" решают.

Сажали бы "интересных" судей — меньше бы решали "интересно".

Купить офис и винду — вполне каждому из пользователей по карману. (как средний телефон сотовый все стоит. Излишества типа ФотоШопа — это излишество. Если работаешь — тем более должен покупать.
12.02.2010, 11:40:07 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Может. кто то считает, что воровство софта - это правильно?

Кто-то считает, что:
1. ответственность должна быть адекватной;
2. прежде чем устанавливать правила, нужно создать условия для их выполнения.
12.02.2010, 11:54:16 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: 2. прежде чем устанавливать правила, нужно создать условия для их выполнения.

Что надо сделать, что бы "я" не лазил по квартирам?

а) "Меня" посадить (расстрелять)?
б) поставить самую навороченную охранную систему на каждую квартиру?
в) дать "мне" много денег, что бы я не воровал?
г) воспитать меня, что бы я работал?
д) сделать всех одинаково бедными, что бы не у кого было воровать?

Что будем считать достаточным условием для выполнения правила?
По-моему все варианты одинаково подходящие. :)
Каких условий у нас нет?

Евгений Рензин: 1. ответственность должна быть адекватной;

Кто будет решать? наши люди? Так они и решают.

Женя, у тебя рассуждения все какие-то теоретико-возвышенно-утопические.
12.02.2010, 12:05:54 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Что надо сделать, что бы "я" не лазил по квартирам?

Тут кто-то вступался за квартирных воров?

Aлександр Софронов: Кто будет решать? наши люди? Так они и решают.

"Ваши" люди хреново решают. То начинают автомобили на эвакуаторах увозить (без организации стоянок), то за копеечный софт на 6 лет готовы упрятать, то ещё какое-нибудь западло придумают.
12.02.2010, 12:15:31 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Тут кто-то вступался за квартирных воров?

В чем разница?

Евгений Рензин: "Ваши" люди хреново решают.

"У меня для вас других "людей" нет" (с)

Евгений Рензин: То начинают автомобили на эвакуаторах увозить (без организации стоянок)

А вы не ставте где попало. Негде ставить? Не ездите. Как вам решение?

Евгений Рензин:  то ещё какое-нибудь западло придумают.

Ну я же говорю: "рассуждения все какие-то теоретико-возвышенно-утопические".

Да еще в добавок, всё в кучу.
12.02.2010, 12:21:28 |
Александр Мамонтов-5 модераторам! Тема из горячих "слиняла" :). Проблема не во флуде, а в мозгах и праве правки!
12.02.2010, 12:38:23 |
Aлександр Софронов

Александр Мамонтов: -5 модераторам

"Модератор всегда прав" (с)
;-)
12.02.2010, 12:41:58 |
Александр Тагильцев

Aлександр Софронов: А вы не ставте где попало. Негде ставить? Не ездите. Как вам решение?

В точку! А еще мне нравятся рассуждения типа "Я три часа в пробках с работы еду." А работа в 5 мин. ходьбы от метро.

Александр Мамонтов: Проблема не во флуде, а в мозгах и праве правки!

Да ладно, уж. Цель то форума — общение. А общение сама по себе форма — живая и имеет свойство перемещаться с темы на тему. Самое главное чтобы не кипятились и матом не выражались. ;)
12.02.2010, 12:43:56 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: А вы не ставте где попало. Негде ставить? Не ездите. Как вам решение?

Как обычно:(
12.02.2010, 12:45:45 |
Константин Суханов

Aлександр Софронов: Но знаю много не сидевших, а кого бы стоило лет на 10, как минимум.

И я о том же. О том, что наши законы, вернее, правоприменительная практика, позволяет уйти от ответственности истинным виновникам. А сидят стрелочники. И именно, "ни за что".

Aлександр Софронов: Я за (лишение прав за "встречку").

99% — Вы не водитель. Аварии происходят не из-за выезда на встречку, как такового, а от отсутствия мозга. Вот за это и нужно наказывать. Впрочем, Ваши суждения всегда отличались экстремизмом.
Ещё раз повторяю: я за адекватную ответственность. При наших дорогах и нашей организации движения не нарушить ПДД бывает невозможно. И я не хочу жить в полицейском государстве, а оно всё больше становится таким.

Aлександр Софронов: Объясните это (о запрете обгона воняющих тракторов) людям которые ГИБНУТ (или остаются калеками) из-за ДЕБИЛОВ нарушающих ПДД.

Александр, давайте отойдём от демагогии с софистикой. У Вас имеется статистика, что те люди, о которых Вы тут так красноречиво заявляете, ГИБНУТ именно из-за обгона водителями тихоходов, в нарушение ПДД? Понимаете, ни один НЕЛОГИЧНЫЙ закон (или пункт ПДД, в нашем случае), действовать НЕ БУДЕТ, в отличие от логичного. Или будет очень неэффективно, из-под палки (пока она рядом). Но результата не принесёт.

Aлександр Софронов: Вот у нас и гибнет 35 000 человек в год (из-за выезда на встречку). Но разумеется виновато ГИБДД.

Вы хоть знаете, отчего они гибнут? Нужно тщательно проводить разбор КАЖДОЙ аварии КОМПЕТЕНТНЫМИ лицами (не ГИБДД, а опытными безаварийными профессиональными водителями), делать реальные выводы о причинах, затем анализировать. И, боюсь, встречка, как таковая, тут будет на последнем месте. На первом — НИКАКОЕ состояние дорог и организация движения, на втором — НИКАКАЯ подготовка водителей и пешеходов. Да-да, и ПЕШЕХОДОВ!
Ну хватит придумывать про то, что в гибели людей виновато ГИБДД, да ещё и приписывать свои выдумки оппоненту!
Будьте адекватней.

Aлександр Софронов: Вот тогда рулила (неотвратимость наказания) - и сажали.
Те законы в наше время - сели бы все.

Счастье нам всем, что не Вы решаете, кого "сажать". А, как я понял, свою личную "посадку" ("сели бы все"), Вы всё же исключаете, т. к. ни один закон ни разу в жизни не нарушили, даже случайно?

Aлександр Софронов: Сажали бы "интересных" судей - меньше бы решали "интересно".

Как Вы, однако, "сажать" любите! Давайте уж тогда, для разнообразия, расстреливать, что ли. И тюрьмы свободнее станут, появятся места для "посадки".

Aлександр Софронов: Купить офис и винду - вполне каждому из пользователей по карману.

Вся эта жёсткая ответственность продиктована миру Америкой и её Билли, на карман которых и работает. Недаром он самый богатый человек в мире. Тут нужно вначале ценообразование софта рассмотреть антимонопольщикам. И пресечь получение сверхприбылей. А не тиранить свой народ ради вступления в ВТО, которое нам (нам, а не Путину и не Думе) ничего хорошего не принесёт. Сомневаетесь — почитайте А. Паршева "Почему Россия не Америка". Много там спорных моментов, но основа правильная.
12.02.2010, 16:06:05 |
 ПредыдущаяСтраница 9 из 16: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную