| | | | Евгений Рензин | Aлександр Софронов: Евгений Рензин:... Саша, в связи с тем, что мои ответы на твои реплики уже удаляются даже без объяснения причин, прошу тебя впредь не вступать со мной в дискуссии. То же постараюсь сделать и я. Вячеслав Петухин: Зря передёргиваешь, Феликс. Организаторы митинга ответственны за то, что на нём происходит. Т.е. если на митинг пришел одиозный я, то организаторы виноваты? В их силах было как-то запретить НБП-шникам являться на митинг? | 16.02.2010, 21:26:52 | | Вячеслав Петухин | Евгений Рензин: Саша, в связи с тем, что мои ответы на твои реплики уже удаляются даже без объяснения причин Сообщение было удалено, поскольку содержало оскорбление. Объяснение тоже было. Женя, почисти свой почтовый ящик. Он, видимо, переполнен, и почта до тебя не доходит.
То же постараюсь сделать и я. Вот это одобряю. Правда, кажется, это уже не первое обещание. Предыдущие канули...
Евгений Рензин: Вячеслав Петухин: Зря передёргиваешь, Феликс. Организаторы митинга ответственны за то, что на нём происходит. Т.е. если на митинг пришел одиозный я, то организаторы виноваты? В их силах было как-то запретить НБП-шникам являться на митинг? Насколько я знаю, когда на митинге, кем-то организованном, возникают нежелательные участники, забота организаторов — их удалить. Я, конечно, не имею такого опыта, но слышал о подобном. В хорошо организованном митинге провакации быстро пресекаются. Здесь у организаторов были, конечно, возможности, удалить НБП, если их присутствие было нежелательно. Если уж своих сил недостаточно, то можно было обратиться к омону (или кто там ещё был). Если такого сделано не было, отсюда можно сделать вывод, что организаторы были не против их присутствия. Были ли какие-то согласования — не знаю, естественно. Но и говорить "не вижу фактов", считаю некорректным. Какие могут быть факты? Косвенные — есть.
Я вовсе не хочу сказать, что факт присутствия нацболов бросает неизгладимую вину на организаторов. Но полностью игнорировать этот факт, конечно же, неправильно. | 16.02.2010, 21:50:22 | | Felix | Вячеслав Петухин: Если уж своих сил недостаточно, то можно было обратиться к омону (или кто там ещё был). Ты уверен, что организаторам нужен был такой "театр" на митинге? Мне показалось, что одна из целей была провести МИРНЫЙ митинг. Они этого добились И как ты себе представляешь — как омон будет отделять членов НБП от других граждан? Где там реально отличительные признаки? За слова "Байкал.Народ.Победа".? Если и есть практика, то это отделение людей, которые пришли с заведомо провокациоными лозунгами и действиями, противоречащие сути митинга.(или вообще против митинга)
Вячеслав Петухин: Если такого сделано не было, отсюда можно сделать вывод, что организаторы были не против их присутствия. Лишь очень косвеный вывод, равно как они были не против любой другой партии, национальности, сексменьшинств и т.д. и т.п.
| 16.02.2010, 22:04:29 | | Felix | Вячеслав Петухин: Но полностью игнорировать этот факт, конечно же, неправильно. Но ты ведь игнорируешь следующее:
Aлександр Софронов: Гражданину Коренблиту видимо не сложно кооперероваиться с нацболами, когда имтересы совпадаю. (БЭВ с ними уже совместные акции устраивало).
Кто у нас тут против национализма? НБП, между прочим, является запрешенной и экстремистской организацией. Да и вообще, под нацистской символикой стоять приятно? Или за Байкал и с Гитлером скооперируемся?
Т.е. человека "на ура" обвинили в связи в НБП, приписали, что он (видимо и митингующие) стоит под нацисткой символикой и в итоге начинаются вопросы с намеками о кооперации с Гитлером.... Нормально?
Ну я не знаю... | 16.02.2010, 22:12:56 | | Вячеслав Петухин | Felix: Ты уверен, что организаторам нужен был такой "театр" на митинге? Я уверен, что при желании можно было избежать присутствия нежелательных сил. "Театра" никакого не возникает при правильной организации. Вообще такие вопросы прорабатываются заранее. Если же провакации возникают прямо по ходу митинга — есть специальные средства их незаметно разрешать. Конечно, о грубом применении силы прямо на глазах у рядовых участников, речи не идёт. Но технологии борьбы с провакациями давно известны и хорошо отработаны.
Felix: Лишь очень косвеный вывод, равно как они были не против любой другой партии, национальности, сексменьшинств и т.д. и т.п. Феликс, не надо заниматься демагогией. Сексменьшинства у нас не запрещены. А НБП запрещена. Если БЭВ считает допустимым присутствие НБП на митинге — надо так и сказать. Я не считаю это чем-то особо страшным. Но о политической направленности это в какой-то степени говорит (точнее, говорит об отсутствии у организаторов стремления отделить экологическую направленность митинга от политики). | 16.02.2010, 22:19:33 | | Вячеслав Петухин | Felix: Т.е. человека "на ура" обвинили в связи в НБП, приписали, что он (видимо и митингующие) стоит под нацисткой символикой и в итоге начинаются вопросы с намеками о кооперации с Гитлером.... Нормально? Феликс, я не вижу голословных обвинений. Саша утверждает, что в митинге против ангарского ядерного центра совместно учавствовали БЭВ и нацболы. Ты считаешь, что это неправда?
Насчёт Гитлера — не надо пожалуйста. Смысл фразы был вовсе не в обвинении в фашизме.
Может быть всё-таки будем ближе к теме? | 16.02.2010, 22:24:34 | | Felix | Вячеслав Петухин: А НБП запрещена. Если БЭВ считает допустимым присутствие НБП на митинге - надо так и сказать. НБП запрещена, да. А люди из этой организации — не запрщены:). Они несли лозунги и отличительные признаки своей организации? Нет. Теперь вопрос на засыпку — каким образом, ты докажешь, что эта организация была на митинге именно как организация? | 16.02.2010, 22:28:42 | | Felix | Вячеслав Петухин: Саша утверждает, что в митинге против ангарского ядерного центра совместно учавствовали БЭВ и нацболы. Ты считаешь, что это неправда? Я тот митинг не обсуждаю.
Александр намекнул, что присутствующие на митинге были под нацисткими символиками...
Вячеслав Петухин: Смысл фразы был вовсе не в обвинении в фашизме. Да, согласен, смысл фразы (а точнее вопроса) был просто глупый. | 16.02.2010, 22:31:43 | | Вячеслав Петухин | Феликс, ну с чем ты споришь? Я доказывать ничего не собираюсь. Я никого не обвиняю. Но выводы из известных фактов делаю. Ты считаешь, что присутствие нацболов организаторам было абсолютно пофиг? Я вот так подумать не могу. | 16.02.2010, 22:33:03 | | Вячеслав Петухин | Felix: Александр намекнул, что присутствующие на митинге были под нацисткими символиками... Я вот тоже думаю, что присутствующим на митинге должно быть вовсе не всё равно, на фоне чьих транспорантов они стоят. Если люди это даже не замечали, а как оказывается, их сфотографировали на фоне транспоранта с явно читаемой абревеатурой "НБП", я думаю, это повод хорошо подумать. В частности подумать о том, о чём здесь говорил Эрик. Ты считаешь, что это не так? | 16.02.2010, 22:36:17 | | Евгений Рензин | Вячеслав Петухин: Сообщение было удалено, поскольку содержало оскорбление. "В ресефэсере только профессорам разрешается ругаться?" (с) Вячеслав Петухин: Объяснение тоже было. Женя, почисти свой почтовый ящик. Он, видимо, переполнен, и почта до тебя не доходит. Спасибо, действительно переполнен. | 16.02.2010, 22:44:14 | | Стас Фишбейн | Про НБП- полная ахинея . Что сами себе напридумывали? | 16.02.2010, 23:08:59 | | Вячеслав Петухин | Стас Фишбейн: Что сами себе напридумывали? Кто "напридумывал"? Стас, поставь себя на место человека, который был на митинге, ни сном ни духом не подозревал присутствия НБП, а потом внимательно посмотрел на фотографию, где он запечатлён на фоне транспоранта с буквами "НБП". И подумал, что бы могло быть, если бы этих нацболов действительно начали бы на митинге задерживать. Это называется "напридумывать"? | 16.02.2010, 23:13:14 | | Felix | Вячеслав Петухин: Я вот тоже думаю, что присутствующим на митинге должно быть вовсе не всё равно, на фоне чьих транспорантов они стоят. Вячеслав, уж тут, в Москве, про нацболов полно инфы, но когда я увидел тот лозунг — никаих ассоциаций с ними не возникло, лишь только то, что какие то радикалы на черном что-то понаписали...
И я подозреваю у большинства присутвующих тоже (А.Мамонтов тому подтверждение). Поэтому заявочка "под нацистской символикой стоять приятно" как минимум оскорбляет тех людей. Это совсем не соответствует фантазиям Сафронова.
Вячеслав Петухин: В частности подумать о том, о чём здесь говорил Эрик. Ты считаешь, что это не так? А я, если не заметил, вообще сдержанно относился к подобным акциям (в высказываниях тут). Роль митингов у нас в России весьма сомнительна. Но, в отличии от митинга по трубе на котором я был), этот был явно менее политически окрашен (в какие-то конкретные полит.тона). А о нацистокой символике, как вещает Сафронов и речи не было.. | 16.02.2010, 23:15:28 | | Стас Фишбейн | Слава ,я вокруг ходил и даже не заметил их,только на фото с трибуны. А на счёт задержания-это всё утрировано,они нафиг никому не нужны. | 16.02.2010, 23:26:45 | | n_i_r_v_a_n_a | Вячеслав Петухин: Здесь у организаторов были, конечно, возможности, удалить НБП, если их присутствие было нежелательно. Если уж своих сил недостаточно, то можно было обратиться к омону (или кто там ещё был). Слава, что вы такое говорите?! Я в шоке!.... Если даже предположить, что нацболы действительно там были, то находиться там им никто не может запретить!.. Вы Конституцию РФ давно читали?... Почитайте, плиз, там о правах человека много что написано: статья, закрепляющая право граждан на свободу мысли, слова, а также на беспрепятственное выражение мнений и убеждений (ст.29 Конституции РФ). "Под политическими правами и свободами подразумевают права, затрагивающие непосредственно политические интересы человека. Политические права выражают возможности индивида на участие в политической жизни и осуществление государственной власти. К числу данной категории прав относятся: право на свободу мысли, право беспрепятственно придерживаться своих мнений, право на свободу искать, получать и распространять информацию, право на мирные собрания и т.д. ...."
Вот если бы нацболы пришли туда со своей символикой и занимались своей партийной деятельностью (той, что запрещена), тогда да, они могли быть задержаны и т.д... А если они выставили на своем сайте видео, которое мы с вами уже видели и в котором нет никаких нацболов, то это говорит только о том, что нацболам хочется тоже быть "при делах", поэтому они используют такие "методы"))))
| 16.02.2010, 23:31:36 | | Вячеслав Петухин | Felix: Поэтому заявочка "под нацистской символикой стоять приятно" как минимум оскорбляет тех людей. Феликс, почему ты в словах оппонента видишь только то, с чём ты не согласен? Почему не возникает рациональных мыслей, продиктованных приведёнными фактами? Почему только желание возразить? Какое-такое оскорбление, ну неужели надо игнорировать то, под чьими "знамёнами" ты стоишь на митинге?! Неужели непонятна мысль? Ну непонятна она была в исходном сообщении, я допускаю. Но сейчас же я всё "разжевал". Людям не может быть безразлично, с кем они вместе стоят на митинге! Ну сколько раз об этом было говорено! Все слова Эрика, значит, мимо ушей прошли?
Felix: А о нацистокой символике, как вещает Сафронов и речи не было.. Я так понял, здесь имелось в виду "НБП". Это символ. Является ли НБП нацистской организацией — не берусь судить. Но, по крайней мере, она вне закона.
Стас Фишбейн: А на счёт задержания-это всё утрировано,они нафиг никому не нужны. Да? Ты не слышал чтоьы на митингах кого-нибудь задерживали? Ты не знаешь, что произошло с антиядерным лагерем? Человек погиб, между прочим. :(( | 16.02.2010, 23:32:07 | | Евгений Рензин | Felix: но когда я увидел тот лозунг - никаих ассоциаций с ними не возникло И у меня не возникло. Об их присутствии узнал только тогда, когда мне пару раз сунули листовку. Felix: Но, в отличии от митинга по трубе на котором я был), этот был явно менее политически окрашен (в какие-то конкретные полит.тона). Политики, увы, хватило. Тот же Митрохин (Яблоко) "опускал" единоросов, ЛДПР и Справедливую Россию. Но люди на его лозунги не откликнулись. Был ещё мужик из КПРФ, не упустивший возможность про свою партию вставить словечко. А вот националистических лозунгов не было ни одного! | 16.02.2010, 23:33:14 | | Александр Мамонтов | Стас Фишбейн: .......они нафиг никому не нужны. +100 | 16.02.2010, 23:33:28 | | Вячеслав Петухин | n_i_r_v_a_n_a: Если даже предположить, что нацболы действительно там были, Посмотрите фотографии на Бабре. Саша ссылку приводил.
то находиться там им никто не может запретить!.. Евгения, НБП — запрещённая организация. И правоохранительные органы были обязаны пресечь их деятельность на митинге.
n_i_r_v_a_n_a: Вот если бы нацболы пришли туда со своей символикой и занимались своей партийной деятельностью (той, что запрещена), тогда да, они могли быть задержаны и т.д... "НБП" и есть их символика. И это не "притягивание за уши". Любой суд признает транспорант с буквами "НБП", который несут его члены такой символикой.
| 16.02.2010, 23:35:03 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|