Природа Байкала | Тропа по левому берегу Китоя
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Тропа по левому берегу Китоя
MikkaСуществует ли тропа по левом берегу Китоя от устья Шумака вниз по течению. Если да, то в каком состоянии? Если нет, то появляется ли она ближе к Дабадам?
25.02.2010, 16:12:06 |
Вячеслав ПетухинТропа от Шумака до Федюшки должна быть. Дело в том, что это маршрут, пропагандируемый Владимиром Алферовым — он считает виды с левго берега гораздо красивее. Два с половиной года назад я проходил там участок. И Алфёров мне говорил, что он собирается делать эту тропу (тогда были в основном отдельные участки тропы). Я думаю, за прошедшие два года стало намного лучше.
От Федюшки до Китой-Кина хорошей тропы не было и вряд ли она появится. В районе Дабат, думаю, больше шансов найти тропы.
25.02.2010, 18:31:27 |
Владимир КрасильниковКитой имеет основную тропу именно по левому берегу. От стрелки Самарты-Улзыты, автодорога до Саган-Сайра петляет по берегам, но тропа идет по левому берегу. Верхний Каньон обносится по левому берегу. Моткины Щеки обносятся по левому берегу. После Моткин-Гола до устья Шумака тоже левым берегом идешь. Далее, от Шумака до Федюшки, более сильная тропка бежит по правому, ну оно и понятно, маршрут сильно "ходибельный". Но и по левому тоже тропа битая, хорошая. Ближе к Дабадам тропа превращается в автодорогу. Тропки по правому берегу Китоя тоже имеют место быть, но выглядели более запущено, зверинно. ИМХО.
Пешкой, не напрягаясь, с рыбалкой, Китой ходится Стрелка-Подкамень за 7-10 дней. Без бродов, левым берегом.
25.02.2010, 21:15:25 |
Вячеслав ПетухинЧто-то не вполне очевидные у Вас утверждения. Моткины Щеки, вероятно всё же проще обходятся по левому берегу, если, конечно, говорить о пешке, а не о сплаве (тут не знаю), как вот здесь — /text.shtml?id=275&sec=1

Владимир Красильников: Но и по левому тоже тропа битая, хорошая.

Не берусь утверждать как там сейчас (думаю, что благодаря усилиям Алфёрова стало лучше), но в 2007-м тропа "хорошей" не была. Не случайно Алфёров занимался её пробивкой. Я там шёл большей частью без тропы, прямо по берегу. Проблем там нет, но сказать "хорошая тропа" нельзя.
25.02.2010, 22:29:16 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную