Природа Байкала | круговой автомаршрут Иркутск - Монды - Ильчир - Иркутск. помогите плз.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
круговой автомаршрут Иркутск - Монды - Ильчир - Иркутск. помогите плз.
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Алексей Пыжов!!)) спасибо всем) попробую и сам на все ответить)

Anna Ul'yanova: человек доверчиво приедет к нам

я уже бывал у вас) году в 2003м, помимо прочего доезжал на автобусе до Аршана. в этот раз я хочу да, развлекательно-познавательно полюбоваться видами и пейзажами, но почему бы и не заехать на объекты. именно из-за религии даже невеличественная беседка может меня увлечь больше чем огромный православный храм.
а где этот Хайс нанять? разве дешевле выйдет?
уровень комфорта нас интересует в наименьшей степени) бомжи-походники, я готов в багажнике спать.
бегом не получится, в прокате ограничение по километражу, да и цель поездки неспешная и в-оба-глаза-смотрящая-по-сторонам)

Андрей Тарасов

спасибо за предложение, я возможно им и воспользуюсь) прокат минивэна там где я его нашел стоит 2500 в сутки при пробеге не более 200 км. что вы на это скажете?) а, еще такой вопрос — сколько человек вы вместите?)

изначально мы хотели совместить три разных части поездки. первая — то что мы сейчас обсуждаем тут с вами. вторая, она тоже сохранилась, пешие прогулки по берегам Байкала, к озерам и тд. я там тоже был, на некоторых озерах, но хочу еще раз и с друзьями. и третья часть — велосипедная огромная часть от ольхона до северобайкальска. велосипедные походы вообще наша основная деятельность. но потом мы решили что это слишком сложно и отказались от этой затеи.
раз уж зашла речь о продолжении, хочу спросить следующее. после завершения авто-части, если пешие прогулки направить к озеру Гитара, в тот район — как туда проще добраться? любые варианты: на осле, на машине, на вертолете, телепортом, любые) при чем интереснее было бы проехать дальше, как я и хотел, до Северобайкальска, и оттуда уже пилить по прямой домой.
02.03.2010, 16:41:46 |
Андрей ТарасовВ принципе, если вы будете укладываться в 200-250 км в сутки (Иркутск-Аршан-Ильчир-Орлик-Ниловка-Аршан-Иркутск например) и сохраните машину, что вполне реально, то это обойдется существенно дешевле моих услуг, хотя все зависит от множества факторов. А сколько тариф за превышение по километрам?

И сколько вас человек, кстати, может вы только в микроавтобус влезете, а у меня джип основной машиной.

На Гитару вроде с Байкальского ходят и забрасываются, если не путаю.
02.03.2010, 16:56:37 |
Алексей Пыжову нас сейчас очень нестабильное количество народу. джип это сколько получается — 4 человека не считая вас? я рассчитывал так, что если нас будет больше 8ми человек — мы бы взяли два минивэна. а как вам вариант джип + минивэн? с вами на джипе четверо и еще 6-8 человек на минивэне позади плетутся) тариф за превышение 3руб/км.

а до Байкальского как?) по воде наверно проще всего? если с юга ехать. или проще от иркутска до северобайкальска доехать и оттуда?
02.03.2010, 17:16:29 |
Андрей ТарасовВ джип четверо.
Минивэн помрет с 8 человеками (это что за минивен вы имеете ввиду, может микроавтобус все же?) на тех дорогах, вы же не налегке едете :).
За превышение не понял, тогда очень выгодно превышать выходит.
И как учитывается дневной пробег — делиться общий на количество дней или как? Если так, то вообще можно не париться, расстояния не слишком большие в общем, только небыстрые.
02.03.2010, 17:23:27 |
Алексей Пыжовя рассчитывал на минивэн до 8ми человек, потому что у нас у всех права категории B. я сам плохо понимаю про превышение, вот http://www.europrokat.net/park/31/mazda-bongo-friendee и раздел "тарифы" там же. может посоветуете где еще найти автомобиль больше чем на 4 места, но категории В?
02.03.2010, 17:39:25 |
Евгений Рензин

Алексей Пыжов: раз уж зашла речь о продолжении, хочу спросить следующее. после завершения авто-части, если пешие прогулки направить к озеру Гитара, в тот район - как туда проще добраться?

Проще через Северобайкальск.
Лучше всего на поезде (вечером выезжаете из Иркутска, следующие сутки в пути, рано утром в СБ).
Можно по воде, но судно может не выйти по погоде и по причине поломке. К тому же, это дороже чем плацкарт в поезде и угрохаете на это весь день.
Ещё можно самолетом.

Если команда большая, то в СБ можно нанять большой катер и заброситься на Котельниковский. Если маленькая, то дешевле доехать до села Байкальское и нанять моторку.

Вообще, по северу Байкала лучше советоватьс с Юрием Чернокнижным (зарегистрирован на сайте). Он живет в СБ и подскажет что и как. А может и сам займется заброской.
03.03.2010, 00:31:49 |
Андрей Тарасов

Алексей Пыжов:  я рассчитывал на минивэн до 8ми человек, потому что у нас у всех права категории B. я сам плохо понимаю про превышение, вот http://www.europrokat.net/park/31/mazda-bongo-friendee и раздел "тарифы" там же. может посоветуете где еще найти автомобиль больше чем на 4 места, но категории В?

Хм, давно на права сдавали :)
До 8 мест (не помню, кажется, с водителем 9) — это все категория B.
Например, Уаз патриот с лавочками в багажнике — 9 мест, категория B.

Есть и другие фирмы в Иркутске.
03.03.2010, 16:54:29 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную